Во сколько лет реально получить путевку в садик?

в 2,2, орджо, сын июльский. ходатайство удовлетворили с первого раза

Django

А как такая разница в очереди? Мы 184, они 888. Встали я так понимаю примерно в одно время. Ну может разные года. У нас 11/12

Мкрн парковый у нас

Мамуля_Юля А как такая разница в очереди? возможно ваши дети находятся в разных очередях.
Если говорить про вашего ребенка, то родился он удачно - в середине октября. Поставили поздно - в декабре.
Очень мало путевок выделяют в нашем Окт.районе на возраст 2-3 года. Основная их часть приходится на 3-4 года.
Немного статистики:
2012 год:
количество мест до 3 лет на 1 сентября - 285
количество мест с 3 до 4 лет на 1 сентября - 420
2013 год:
количество мест до 3 лет на 1 сентября - 225
количество мест с 3 до 4 лет на 1 сентября - 580

Для сравнения в 2012 году детям до 3 лет (а это была очередь 2009/2010) дали путевки тем, кто встал в очередь до 19 октября 2009 г. примерно. В этом году количество мест в группах 2-3 года уменьшили на 60 мест.
При этом количество мест в группе 3-4 года значительно увеличили на 160 мест. Сделали это за счет уменьшения ясельных групп, а также перепрофилирования коррекционного садика № 261 в обычный. Благодаря этому путевки получили многие, в т.ч. те кто зарегистрировал ребенка до конца июля 2010 г.
Вот и посчитайте шансы вашего ребенка получить место в детском саду в возрасте до 3 лет.

Django скорее всего получите когда ребенку уже будет 3 с лишним года, почти 4.

Django

Спасибо

4-5 лет нам дали в 4,6

куражчик думаете быстро попадем?

не знаю, просто номер очереди у нас в 5 раз больше)))))

Мы апрельские 2012, Кировский район. В очереди 994 из 2555. Путевку не жду, пошли в частно-ведомствнный д/с

грустная Ну мы вот родились в ноябре 2009, однако садик до сих пор не получили. В В октябрьском районе 89 были, перевелись в верх-исетский и стали 169... так что думаю к школе дадут, если повезет

хм. так в соседней теме по Верх-Исетскому району выложено. что в распределение по группе 3-4 года (ваша группа) попали все, кто встал на очередь аж до мая 2010г. Если вы стали сразу - то вам уже дадут путевку спокойно. Если Заречка устроит :) а если не устроит - то в след. году уж точно дадут. Вы не смотрите на эл.очередь, а сходите туда.

вот www.ooavirekb96.jumpa.ru/index.php
даже не по май, а по июнь

Django скорее всего получите когда ребенку уже будет 3 с лишним года, почти 4.

Я так и подумала) Спасибо) Но я верю в чудо "2 с лишним года"

Девочки, знающие,подскажите когда и куда нести ходатайство от организации??? ребенку в июне 2014 будет 2 года, район Орджо тоже... если весной ходатайство не удовлетворят-осенью снова нести новое?

ritata Но я верю в чудо "2 с лишним года" верьте, надежда умирает последней.
Я ведь тоже когда то надеялась, что получу путевку до 3-х лет ребенка. А потом в 2012 году оказалось, что из 285 мест лишь 60 с небольшим отдали обычным людям, остальные 225 примерно - льготникам.
В этом году количество мест в группах 2-3 года уменьшили на 60 мест. Что будет в следующем большой вопрос.
doctorNZ Девочки, знающие,подскажите когда и куда нести ходатайство от организации??? уже никуда, отменили предоставление мест по ходатайствам от организаций.

Django что из 285 мест лишь 60 с небольшим отдали обычным людям, остальные 225 примерно - льготникам.

Кстати, вопрос про льготников: если мы в очереди 994, а в электронной очереди написано, что в вашей возрастной категории 200 с чем-то льготников, то это значит, что по факту мы 1194? Или наш номер уже с учетом этих товарищей?

Morzik Кстати, вопрос про льготников: если мы в очереди 994, а в электронной очереди написано, что в вашей возрастной категории 200 с чем-то льготников, то это значит, что по факту мы 1194? Или наш номер уже с учетом этих товарищей? ваш ноомер 994, но фактически 1194 как вы посчитали. Т.к. в первую очередь путевками обеспечивают льготников, а потом всех остальных по остаточному принципу.

Если кто-то знает, мне тоже ответьте пожалуйста. В Екатеринбург переехали недавно, поэтому только сейчас встали на очередь. Нам уже 2, 7 , какие прогнозы, мамочки!? Район Чкаловский.

Просто хорошая Район Чкаловский

все грустно . Мы встали сразу в очередь как родились, и нам уже 3,7 а садика -муника мы знать не знаем

и я туда же

Переехали, блин. А в Волгограде мы жили, встали в очередь с самого рождения. Как раз в Екатеринбург уже ехали, позвонили нам. Приходите в садик. Грустно совсем.

Просто хорошая Грустно совсем. вроде бы предоставляется место в садике при достижении ребенком возраста 5 лет на 1 сентября. Раньше вы вряд ли получите.

Django

Честно сказать, я и этому была бы рада. Но все равно надеюсь на лучшее.

Щас уже никто до 5-и не сидит, нам в июне 3 исполнилось, и в очередь через год после рождения только встали, и на сверке в мае этого года нас в списках не было, а в электорнке мы девятьсоткакие-то, я даже не планировала в этом году в садик, льгот совершенно ни каких нет, а на днях постучали в дверь:-"Здрасьти! Вам путевочка!" Я в назначенное время в ОО пришла, а там мамочек, таких же как я,
с детками от 3 - 4 лет, еще человек 30, и всех порадовали садиком, а еще добрая мадам из ОО сказала, что деток в этой возрастной категории вообще всех распределили в нашем р-не. Так что не накручивайте себя раньше времени, все у вас будет хорошо, да и раньше 3х рановато ребеночку в сдик, маленький еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы