В ДС в группе с обычными детьми особый ребенок.

Женский пол надо воспитателю книжку прочесть, методику какую пролистать

Добро пожаловать в коррекционный сад с обученными педагогами.

Женский пол оно ей пофигу

В группах УО 7-12 детей вроде, а не 25, и зарплата у воспитателей там другая. И самое главное - пофигу родителям. Если бы они по-хорошему подошли к воспитателю, обрисовали проблему и предложили сотрудничество с ней и психологом, наверняка такой ситуации не было бы. А тут позиция - мой ребёнок самый лучший, он всегда прав, никого не слушаю и не слышу.

Кстати да, вообще без башки надо быть, чтоб ребенку с проблемами еще и идею с пилой подкинуть, ну-ну. Он мож и испугается временно (если конечно поймет что это ему будут руки отпиливать если он кого-то стукнет), но агрессия у него вырастет. И чем больше такого ребенка пугать и орать на него - тем сильнее будут агрессивные проявления и неадекват.

Автор, а как вы вообще относитесь к особым детям?

Аноним автор темы неадекватен и опасен для других детей О-го!
Аноним автор темы Бьет постоянно всех, подходит-сыплет песок на голову, в группе водой полить может, игрушкой стукнуть.

Это может сделать любой.

Аноним автор темы Но родители очень небедные, договорились с заведующей и перевели его к нам.

Откуда информация?

Olesya_87 Диагнозы сняты? Если нет, то ему нечего делать в Вашей группе. Для начала идите в Отдел Образования, настаивайте на мед. комиссии.

Родители в праве выбирать садик для ребенка - коррекционный профильный или массовый.

Аноним автор темы там родители немногим адекватнее ребенка-орут и говорят, что ни на какие комиссии не пойдут. МЫ ждем еще пару недель и начинаем настраивать детей, чтоб били этого... в ответ, чтоб сдачу давали.

И при этом вы считаете адекватными людьми СЕБЯ???

Доброжелатель А вообще весело получается - на форуме почти все в других темах отписываются - " мы не против присутствия детей-инвалидов в садах, школах с нормальными детьми, все хорошо". Но как в ИХ группу ( класс) попадает ребенок с особенностями - сразу травля начинается Вот-вот
Аноним автор темы Как нам быть?

Учиться жить рядом с теми, кто в бОльшей мере отличается от остальных.
А вообще пробема вовсе не том, что в группе идиотско-особенный ребенок, (так и не поняла, видите ли вы разницу между этими понятиями). А в том, что в садах у нас очень много детей в группах и очень мало специалистов - воспитателей с образованием, дефектологов и психологов. Естественно, времени и сил и эмоций на всех не хватает. Вы бы на это упор сделали массово и организованно, чем биться с родителями-"идиотами". Никуда вы их не выгоните, они вас не поймут. И даже травма, нанесенная этим ребенком - это недосмотр воспитателя. Она это знает и ждет действий от ВАС. Травли.
А вообще жаль мне вас.

Olesya_87 В группах УО 7-12 детей вроде, а не 25, и зарплата у воспитателей там другая. И самое главное - пофигу родителям. Если бы они по-хорошему подошли к воспитателю, обрисовали проблему и предложили сотрудничество с ней и психологом, наверняка такой ситуации не было бы. А тут позиция - мой ребёнок самый лучший, он всегда прав, никого не слушаю и не слышу.

А зачем аутисту в группу к УО? Там ему делать нечего. Аутист гораздо умнее обычных детей может быть, у него нет проблем интеллектом. У него проблема с налаживанием общения. Вот этот ребенок и не умеет общаться. И никто его тут не учит этому. А группы с аутистами - тоже малоэффективны для разивтия таких детей, поэтому сами психиатры предлагают общаться с обычными детьми, чтоб ребенок учился комуникации. Если ваша заведующая взяла ребенка с проблемами комуникации, путь находит возможности обучать такого ребенка им. Но с пилой бегать, учить других детей бить этого мальчика - дело дурное и неблагодарное. Его такими методами не утихомирить, а своих детей гадостям учить добровольно.... ну не знаю... у меня в голове не укладывается.

Olesya_87 Диагнозы сняты? Если нет, то ему нечего делать в Вашей группе как Вы не правы! родители имеют право оставлять его в о6ычной группе ли6о переводить в спецсад - это ИХ право. другое дело что воспитатели НЕ УСПЕВАЮТ за всеми уследить - не фиг переукомплектовывать - это их косяк. и воо6ще - имеют право -не имеют - договориться пытались?

Аноним Мальчика не Рома случайно зовут?) У нас все перекрестились, когда от него избавились, т.е. перевели в другой ДС нет, мальчика зовут паша
Гермиона Грейнджер нуу раз так то только фиксировать побои-травмы и на родителей постоянно штрафы накладывать и взыскивать компенсации за лечение и моральный вред. вообще-то по закону они ничего никому не будут должны-ответственность несет садик
Женский пол ИМХО - воспитатель понятия не имеет как наладить воспитательный процесс с таким ребенком, поэтому в группе кавардак.

не угадали, у нас самые замечательные воспитатели, садик на слуху, с претензией, воспитатели лауреты всяких конкурсов, куча нагшрад и к ним стремились всегда все попасть. вОТ ТОЛЬКО НЕ МОГУТ ОНИ ОДНИМ РЕБЕНКОМ ЗАНИМАТЬСЯ ВСЕ ВРЕМЯ, НА ДРУГИХ ВРЕМЕНИ НЕ ОСТАЕТСЯ. сорри капс.

Аноним Автор, а как вы вообще относитесь к особым детям? никак, мне на них пофиг абсолютно, пока они не мешают мне и моему ребенку. я вообще ко всем детям отношусь ровно. но вот когда ребенок агрессивен и постоянно обижает моего-тут отношение резко негативное, УО он или нет неважно.
Аноним Это может сделать любой. что вы говорите? я не спорю, но этот ПОСТОЯННО каждый день издевается над детьми.
Аноним Откуда информация?

вам ФИО назвать? зачем? информация 100%, а в группу особых он ходил в нашем же садике.
Аноним И при этом вы считаете адекватными людьми СЕБЯ??? какой выход вы видите из ситуации?
Женский пол А зачем аутисту в группу к УО?

он не аутист у нас

Женский пол Но с пилой бегать, учить других детей бить этого мальчика - дело дурное и неблагодарное

ну а что мне остается? Постоянно забирать своего сына с побоями и слушать его плачь, что он в садик не хочет? Был спокойный ребенок, в садик бежал, а теперь.. А если жаловаться в ОО постоянно-попадать будут только наши воспитатели и все.

Аноним автор темы не угадали, у нас самые замечательные воспитатели, садик на слуху, с претензией, воспитатели лауреты всяких конкурсов, куча нагшрад и к ним стремились всегда все попасть. вОТ ТОЛЬКО НЕ МОГУТ ОНИ ОДНИМ РЕБЕНКОМ ЗАНИМАТЬСЯ ВСЕ ВРЕМЯ, НА ДРУГИХ ВРЕМЕНИ НЕ ОСТАЕТСЯ.

Ребенок не по зубам - характеристику садика портит. Нихрена ваши воспитатели не могут. Это не работа. Это шаблон. Краткий курс дефектологии есть почти на всех факультетах пед вузов. Что они там делали?
Попробуйте договориться с заведующей и с родителями о предоставлении платных услуг. Предложите родителям оплачивать дефектолога на вашу группу, раз им так важно, чтобы ребенок был в массе. Платные-то услуги в крутом садике есть? Вот вам еще один вариант мирного решения проблемы. Что вы там вообще перебрали-то мирно?

Аноним Что вы там вообще перебрали-то мирно?

Родители не идут на контакт вообще, они прямо так и говорят-у нас ребенок нормальный, ну подумаешь не говорит в почти 5-это воспитатели виноваты, плохо работают, они ДАЖЕ к неврологу не хотят идти, считают что все ОК. Насчет диагноза я точно не скажу, и не хочу людей подставлять, которые со мной информацией делятся, но ребенок ходил в группу особых-сами понимаете, что туда нормального не оформят просто.
И самое главное-ВСЕ взаимодействие возможно только через родителей, а им наплевать. Не их же ребенок страдает. Хочу перевести своего ребенка из этого садика, но пока не получается-обмен не могу найти. Видимо придется давить на ОО, а остальные как хотят пусть, так и справляются с этим пашей.
Насчет воспитателей и дефектологии. В мединституте, к примеру, всем читают все, но это не значит, что проктолог сможет работать сосудистым хирургом. таже как и юрист уголовник не будет хорошим гражданским враз. Не мешайте мух с котлетами. И детей в УО группах никак не 25.

Почитайте книгу на досуге
www.twirpx.com/file/438561/

Аноним автор темы а в группу особых он ходил в нашем же садике.

ааа, вон оно что!

Аноним автор темы какой выход вы видите из ситуации?

Написала выше. Есть еще вариант маму в садик привести и сидеть с ребенком. Моя знакомая так и делает. Сдала все анализы и ходит с ним в садик. Заведующая разрешила, т.к. выхода у нее нет. Отказать в посещении ребенком этого садика не может

Аноним автор темы А если жаловаться в ОО постоянно-попадать будут только наши воспитатели и все. Наставивать в ОО на том, чтобы сократили количество групп в садах, открывали новые садики, поднимали зарплату специалистам. Кидайте в меня камни. Но это тоже наша проблема. По поводу воспитателей: они не хотят работать, учиться и находить подход. Они привыкли работать по шаблону и на этом быть молодцами. Не за что им крутиться.
Аноним автор темы но этот ПОСТОЯННО каждый день издевается над детьми.

Ну так работать с ним надо.

Женский пол Аутист гораздо умнее обычных детей может быть, у него нет проблем интеллектом.

ничего что они агрессивные?

Аноним Краткий курс дефектологии есть почти на всех факультетах пед вузов.

подпишусь.
а вообще без заключения психиатра и психолога что деть может посещать обычный сад его никто не пустит.

а вообще то что вы автор описываете успешно делают вполне здоровые дети.

Аноним Наставивать в ОО на том, чтобы сократили количество групп в садах, открывали новые садики, поднимали зарплату специалистам. Кидайте в меня камни. Но это тоже наша проблема.

спасибо, в свое время уже понастаивала, походила, поподписывала всякие обращение и была везде, вплоть до умниковой, хватит. Пилу я конечно применять не буду, ну видимо тупо буду в ОО шантажировать-либо нас переводят, либо заявления будут постоянно, письменно и с приложением фото-видео и заключений специалистов.

jane air а вообще без заключения психиатра и психолога что деть может посещать обычный сад его никто не пустит.

а вообще то что вы автор описываете успешно делают вполне здоровые дети.

пустят, уже писали выше. Ребенок здоровый не говорит в 5 лет, истерит, пинает всех вокруг, в т.ч. взрослых? нуну.

Мое мнение что неадекватное поведение особых и неособых детей вызвано агрессивностью от окружающих и это вызывает приступы агресии
многие видят только один выход,убрать с глаз долой подальше
а работать над исправлением ситуации никто не хочет
конкретно в обсуждаемой ситуации неадеквата не увидела
только предубеждение из-за того,что ребенок ранее посещал группу особых (кстати,как название этой группы?)

Olesya_87 Если нет, то ему нечего делать в Вашей группе.

секрет ничего не выйдет без согласия мамаши ребенка на обследование. мы это уже проходили

Ой, тоже самое и у нас в группе. Это просто ужас. Но ничего не помогает. И писали, и ходили....но самое ужасное, что мама этого мальчика уверена, что у нее самый обычный и нормальный ребенок. На разговор не идет и всё тут. За своими детьми говорит следите. И как я поняла сейчас в стране это типо в порядке вещей и такая практика. Чтобы таким деткам лучше жилось

Если ребёнок представляет угрозу здоровью детей, я бы выживала его из группы всеми возможными и невозможными средствами. И мне было бы без разницы: есть у него диагнозы или нет. И плевала я на помидоры. Я совсем не против особых деток, детей с характером, драчунов и хулиганов в том числе. В нашей группе они тоже есть. Но драчун драчуну рознь. Я не буду терпеть, если чужой ребёнок будет социализироваться за счёт моего. Вместе - ради Бога, "за счёт" - хрен. У любой толерантности есть предел

Но здесь, конечно, спокойно всё надо обдумать. Если ребёнок действительно регулярно создаёт опасные ситуации с риском травм для детей, и это видите не только вы, но и другие родители, и воспитатель, убирайте его из группы. С групповых заявлений и скандалов (также коллективных) начните у заведующей и в ОО.

Аноним автор темы И детей в УО группах никак не 25.

Ну у них там проблем-то и нету. Проблемы-то у вас.

Аноним автор темы Родители не идут на контакт вообще, они прямо так и говорят-

Да я бы тоже не пошла на контакт с целой толпой негативно настроенных родителей. А вы?

Аноним автор темы ну подумаешь не говорит в почти 5-это воспитатели виноваты, плохо работают

Плохо работают, плохо. Они просто видели тех, кто работает хорошо. А вы называете молодцами тех, кто нихрена не может.

Аноним автор темы что проктолог сможет работать сосудистым хирургом

А их и не обязывают работать олигофренопедагогами и психологами. В садиках УО тоже работают и о-педагоги, и те же самые воспитатели. И у них те же самые дипломы. Лень-матушка и липовая категория.

Женский пол А зачем аутисту в группу к УО?

Прозвучали оба диагноза.

Dalila1984 как Вы не правы!

Я права. Ребёнку с УО нечего делать в садике с обычными детьми по одной простой причине: воспитатель не может забить на 24 человек и заниматься им одним, при этом нести ответственность за все его косяки. В данном случае корень зла - в родителях, они не хотят заниматься ребёнком.

Аноним я бы тоже не пошла на контакт с целой толпой негативно настроенных родителей. А вы?

Я не про родителей, а про воспитателя и садичного психолога.

Vikulizm Если ребёнок представляет угрозу здоровью детей, я бы выживала его из группы всеми возможными и невозможными

++++
Если что, когда начнутся нападки "особых" родителей,я -тётка "особой" девочки.

Dalila1984 как Вы не правы! родители имеют право оставлять его в о6ычной группе ли6о переводить в спецсад - это ИХ право.

а права наших детей? психиатр напишет УО, никого и никуда не пустят.

Аноним автор темы Ребенок здоровый не говорит в 5 лет, истерит, пинает всех вокруг, в т.ч. взрослых? нуну

автор все проходят ясельную комиссию. там обязателен и невролог и психиатр и психолог.
копайте в эту сторону. ребенок не говорит в 5 лет.к а кон может быть здоровым????
он конечно истерит, его не понимают.
на ваше решение траивть его я негативно настроена.
действуйте законными методами.
решайте на род собрании ставить камеры и пишите что происходит.
это в ОО и прокуратуру. пусть проверяют законность нахождения ребенка в саду.
ну можете в суд подать. о нарушении прав потребителя. ;)
варианты то разные етсь.... зачем ребенка травить????

Аноним Да я бы тоже не пошла на контакт с целой толпой негативно настроенных родителей.

+1
я заметила что ярлыки на детей любят навешивать,а потом это по цепочке тянется ОБС
я думаю что вы не видели реально неадекватных детей и ребенка с теми симптомами что вы описываете никак нельзя считать УО и социально опасным

Аноним Да я бы тоже не пошла на контакт с целой толпой негативно настроенных родителей. А вы? ну вам виднее, вон в посте уже все расписали за нас)) никто на них небыл негативно настроен, все было культурно и вежливо
Аноним Они просто видели тех, кто работает хорошо.

ничего они не видели, они ходили в этот же ДС, и что-то никаких сдвигов положительных нет. Они его тупо даже не лечат никак , врачи у них тоже дибилы ничего не понимающие в их нормальном ребенке. Что только они в группе особиков делали-непонятно. В том и дело, что родители сплавили ребенка в сад на весь день и успокоились, все. Они не хотят им заниматься, не хотят ничего слушать.

jane air решайте на род собрании ставить камеры и пишите что происходит.

у нас итак нехило денег собирают, на камеры никто не согласится.

Аноним автор темы никак, мне на них пофиг абсолютно, пока они не мешают мне и моему ребенку

Вот отсюда и ножки растут. Всем на всех плевать, никто не ищет компромисов и путей решения, легче война, травля, наезды, угрозы и т.п. Как по нашему.... аж тошнит. Стыдоба! Пилить руки, бить пацана, выпирать его любыми способами...жесть! А сами-то оказывается ничего даже не пытались делать чтоб изминить ситуацию. Все вокруг неадекваты у них...сами-то хорошие - пилой перед носолм махать, детей науськивать, сама адекватность, ага.

за шторкой легче война, травля, наезды, угрозы и т.п.

++++

Аноним автор темы у нас итак нехило денег собирают, на камеры никто не согласится.

у вас на каждый адекватный совет есть отговорки. И что никто из группы ему сдачи не дает? в 5 лет? не смешите. или вся группа дети-пацифисты, а этот один негодяй?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы