Как за один год по всей стране уничтожить ясли.

Я, кстати, когда была в Америке, то заметила, что буквально все дети читали книги на пляже. Вот прямо повально все, хотя тоже считала американцев нечитающей нацией.

Дед А зарплату не задерживали по пол года?

Нам - нет. Администрация получала в последнюю очередь, сначала все рабочие, потом ИТР, потом начальство. Задержки были, но не критичные. Недели 2, не больше. Соседка по общежитию работала на Векторе, тоже глобальных задержек не было. Это про 93 год. Вот в 91 году, я еще в институте училась, были задержки стипендии, на месяц примерно. И шахтерам платили с задержками на несколько недель-месяц, но в магазинах очереди не уменьшались.

Американские дошкольники пересели от телека к компу
Владислав Михеев
? Исследования | Новости | 16.03.2011 16:35
комментировать
версия для печати

В отчете Sesame Workshop и "Центра Джоан Куни" утверждается, что подавляющее большинство американских дошкольников массу времени проводят в Сети, потребляя медиаконтент. Причем с возрастом доля контента, потребляемого в Интернете, уменьшается.

Отчет был подготовлен некоммерческими организациями Sesame Workshop (создатель образовательной телепрограммы "Улица Сезам") и "Центр Джоан Куни" (Дж. Куни - основательница "Улицы Сезам") на основе данных семи недавних исследований. Как следует из отчета, в последнее время наблюдается рост потребления цифрового контента маленькими детьми.
Почти 80% американских пользователей Интернета в возрасте от 0 до 5 лет выходят в Сеть как минимум раз в неделю. Если учесть, что речь, скорее всего, идет об изредка просматриваемых развлекательных видеопрограммах, то показатель этот более чем умеренный и бить тревогу пока рано.

Телевидение пока существенно превосходит Интернет как по числу юных зрителей, так и по времени, потраченному ими на просмотр. Как выясняется, в среднем маленькие дети тратят около трех часов в сутки на "ящик", что является наиболее высоким показателем за прошедшие 8 лет. На телевидение приходится 47% потребляемого детишками медиаконтента.
Однако при этом, как утверждается в отчете, именно телевидение в некоторой степени ответственно за то, что дети попадают в Интернет буквально с пеленок. Опросы родителей показывают, что более 60% детей до трех лет смотрят видео онлайн, при этом с возрастом эта доля лишь уменьшается. Дети от 8 до 18 лет потребляют только 20% видеоконтента онлайновым образом либо через потративные устройства.

Прошлогоднее исследование Nielsen показало также, что более трети американских детей от 2 до 11 лет и сидят в Интернете, и смотрят "ящик" одновременно. А дети от 8 до 10 лет тратят на обе эти радости до 5,5 часов в сутки или даже до 8 часов (если учесть, что компьютером и телевизором дети могут пользоваться одновременно).

Стоит отметить, что ситуация в целом ситуация не так плоха, как может показаться. Например, по данным на 2008 год около 90 процентов детей в возрасте от 5 до 9 лет все еще читали обычные печатные книги - причем не менее часа в день.
webplanet.ru/news/research/2011/03/16/sesame.html

[22:36:19] Гунькин Семён Юрьевич: 1 канал, "Воскресное время" сегодняшнее, репортаж по отмене яслей
youtu.be/8APTJ7s2jwU

Дед Американские дошкольники пересели от телека к компу

Так Вы же ратуете за то, чтоб дети с рождения у компа сидели. К чему этот обзор вообще в теме про ясли?

НЕШОКОЛАДКА Напомню. Я писала, что женщина, прежде чем родить ребенка, должна подумать, как и на что она будет его растить. А если она рожает без всяких средств к существованию, непонятно на что надеясь, то это ее проблемы, за ее выбор никто платить не должен, никто ничем ей не обязан. Вы меня отправили читать Конституцию. Я Вам отвечаю, что по Конституции и мои права, и матери-одиночки равны

Вы то равны. Не буду я вам пересказывать, у государства то же есть обязанности.

Постановление Конституционного Суда РФ от 15 мая 2006 г. N 5-П
“По делу о проверке конституционности положений статьи 153 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ в связи с жалобой главы города Твери и Тверской городской Думы”
www.garant.ru/prime/20060524/12047167.htm

askjournal.ru/index.php/instructions/entry/inst_chto_delat_esli_v_detskix_sadax_net_mest/education

2.2. Реализация конституционного права на общедоступное и бесплатное дошкольное образование предполагает, по смыслу статей 7, 19 (части 1 и 2), 38 (часть 1), 43 (части 1 и
2), 71 (пункты "в", "е" , 72 (пункт "е" части 1), 76 (части 1 и 2) и 114 (пункт "в" части 1) Конституции Российской Федерации, нормативное закрепление соответствующих минимальных федеральных стандартов обеспечения этого права, которые субъекты Российской Федерации и муниципальные образования должны учитывать, осуществляя собственное нормативное регулирование.

Федеральный законодатель, к компетенции которого Конституция Российской Федерации относит принятие федеральных законов в сфере регулирования и защиты прав и свобод человека и гражданина, общих вопросов воспитания и образования, защиты семьи, материнства, отцовства и детства и социальной защиты (статья 71, пункт "в"; статья 72, пункты "е", "ж" части 1), в Законе Российской Федерации от 10 июля 1992 года "Об образовании" (с последующими изменениями и дополнениями) определяет образование, право на которое является одним из основных и неотъемлемых конституционных прав граждан Российской Федерации, как целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов), при этом область образования провозглашается в Российской Федерации приоритетной, а государственная политика в области образования основывается, в частности, на принципах единства федерального культурного и образовательного пространства и общедоступности образования (преамбула, пункт 1 статьи 1, подпункты 2 и 3 статьи 2).

Закрепляя в пункте 1 статьи 18, что родители являются первыми педагогами и обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте, Закон Российской Федерации "Об образовании" в пункте 3 той же статьи предусматривает, что для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. Такие учреждения, согласно утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 677 Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивают воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (пункт 3).

2.3. Обеспечение доступности и бесплатности дошкольного образования обусловлено наличием у государства социальной функции, которая, в свою очередь, предопределяет социальную детерминацию финансовой деятельности.

==

А теперь Путин так развалил экономику страны, что уже не может строить и содержать ясли.

НЕШОКОЛАДКА Нам - нет. Администрация получала в последнюю очередь, сначала все рабочие, потом ИТР, потом начальство. Задержки были, но не критичные. Недели 2, не больше. Соседка по общежитию работала на Векторе, тоже глобальных задержек не было. Это про 93 год. Вот в 91 году, я еще в институте училась, были задержки стипендии, на месяц примерно. И шахтерам платили с задержками на несколько недель-месяц, но в магазинах очереди не уменьшались.

Вот в 93 и задерживали по пол года. Инфляция 1000%

Почему вы все уходите от вопроса, вы за закрытие ВСЕХ доступных и бесплатных муниципальных яслей? Потому что частные этим критериям не отвечают. Вопрос ко всем. Почему вы переходите на мелочи и не говорите о главном - государство отказалось финансировать детсады - вот политическая суть этого Приказа.

Да, я за закрытие.
Кроме яслей и детсадов у меня еще есть потребности. Я хочу театры, парки, дороги, метро, дешевый обществен.транспорт, хочу чтобы улицы освещались, библиотеки были, школы учились в одну смену, секции, спорт.комплексы, стадионы и тд. Вы думаете это все на какие средства содержится?
Не нужны мне ясли.

suncity

И снова соглашусь.
Если вдруг - ну вот так вот неожиданно - будут проводить опрос, что открыть в микрорайоне, ясли или парк, то я буду за парк, потому как он у нас рядом с домом всего один. Ясли нужны не всем и максимум 2 года, а вот хороший парк необходим и молодежи, и детям всех возрастов, и мамам, и пенсионерам.

Дед Вот в 93 и задерживали по пол года. Инфляция 1000%

И что? Какое это имеет отношение к яслям? В других странах тоже были кризисные моменты. И до сих пор возникают. И немалая вина лежит на прежней правящей партии, за которую Вы так ратуете. Если бы было нормальное планирование производства, то он не встало бы так резко, не получилось бы того, что продукция оказалась ненужной. А, соответственно, раз нет сбыта, нет и денег, чтобы платить ЗП.

В детсадах Екатеринбурга закроют все ясли18 сентября 2008 в 10:25

• Текст
ЕКАТЕРИНБУРГ. Ясельные группы в детсадах Екатеринбурга будут постепенно закрываться. Как сообщили "Уралинформбюро" в городском управлении образования, педагоги не хотят работать в яслях, потому что большая часть времени тратится на уход за малышами, а не на их обучение. Воспитатели с образованием охотнее идут в младшие и старшие группы, где дети уже более самостоятельные и основная часть дня уходит на занятия. Проблема нехватки кадров для ДОУ всегда была актуальной не только в уральской столице, но и в целом в России. Между тем, как уверяют специалисты управления, на 1 сентября 2008 года абсолютно все дошкольные образовательные учреждения города были укомплектованы воспитателями и нянечками, но от текучки кадров никто не застрахован. Наиболее проблемными всегда были детсады, расположенные в центре Екатеринбурга. Стало уже привычным делом, когда группы закрывают на время больничного воспитателя. По правилам, в одной группе должны работать 2 специалиста, однако для большинства образовательных учреждений это редкость. Средняя заработная плата воспитателя в Екатеринбурге не превышает 12 тысяч рублей, труд нянечки оценивается в 7 тысяч рублей.
www.uralinform.ru/news/society/96901-v-detsadah-ekaterinburga-zakroyut-vse-yasli/
старая новость. 2008 год.
с тех пор закрыли половину яслей. из двух групп осталась одна.

suncity Да, я за закрытие.
Кроме яслей и детсадов у меня еще есть потребности. Я хочу театры, парки, дороги, метро, дешевый обществен.транспорт, хочу чтобы улицы освещались, библиотеки были, школы учились в одну смену, секции, спорт.комплексы, стадионы и тд. Вы думаете это все на какие средства содержится?
Не нужны мне ясли.

Кроме яслей, детсадов и школ, Конституция из этого списка ничего не гарантирует. Это ваши хотелки, как 4 метровый забор в детсаду или золотые унитазы. Зарабатывайте и покупайте это сами.

НЕШОКОЛАДКА И что?

Ответ где?

Воскресное время 22.09.13 Ликвидация яслей в России

23.09.13
1 канал, "Воскресное время" сегодняшнее, репортаж по отмене яслей
youtu.be/8APTJ7s2jwU
[0:01:20] Гунькин Семён Юрьевич: Получше качество: youtu.be/gjHyGG0Y_l4
[0:35:30] Гунькин Семён Юрьевич: А вот и на сайте Первого канала этот сюжет: www.1tv.ru/news/social/242347

Дед Ответ где?

На что? На какой вопрос вы хотите узнать ответ? Про задержки ЗП? Были. В том числе, по вине коммунистов, которые довели экономику до такого состояния. Ничего бы не рухнуло, будь у нас конкурентоспособное производство, продукция грамотный управленцы. Во всяком случае, так глубоко и сразу.
И еще, не трудитесь отвечать копиями многострочных постов. Я их не читаю.

НЕШОКОЛАДКА Я их не читаю.

Тогда о чем говорить? Ясли вас не интересуют, читать нет желания, почему же вы в этой теме? Есть куча тем поболтать не очем и читать не надо многостраничных постов? :)

Дед Вы так и не ответили на вопрос:

Дед Вы не ответили на вопрос:
"И поэтому спустя 30 лет вы решили отомстить и выступаете против муниципальных яслей?"

отвечаю - ух, вы какую тонкую психологическую линию провели... зигмунд фрейд нервно курит в сторонке...
по существу, я против сегодняшней системы дошкольного образования (присмотра, ухода... назовите как хотите) в целом. необходимо реформирование. никому не нужны в таком количестве места в яслях, как вы это преподносите: с 2х месяцев всех сдать в казарму.
для таких товарищей существуют дома малютки и вопрос решен, потом детский дом.

maltseva я против сегодняшней системы дошкольного образования (присмотра, ухода... назовите как хотите) в целом. необходимо реформирование. никому не нужны в таком количестве места в яслях, как вы это преподносите: с 2х месяцев всех сдать в казарму.
для таких товарищей существуют дома малютки и вопрос решен, потом детский дом.

про 2 мес. я уже ответил, это ваши выдумки. я говорил, что ясли нужны с 2 месяцев, нужны единицам, а не всем, всем вы выдумали. :)
Когда идти в детсад определяет родитель, а не Умникова. Ни кто не заставляет идти с 2 лет, но ВОЗМОЖНОСТЬ должна быть!
яслей полно? Тогда отчего очередь 68 тыс.?
Из 50 тыс. с года до трех лет только 7 тыс. в детсаду и вы говорите зачем столько?
И второе, чтобы реформировать, надо обязательно уничтожить ясли?
Если полиция берет взятки - разогнать?

Дед яслей полно? Тогда отчего очередь 68 тыс.?

В ясли очередь?

Заработала система «самоуничтожения» московских детских садов. Анонимный разговор с работником образования

Создано 04 Октябрь 2013 Автор: Галина Куликова Категория: Общество
Просмотров: 508
Негласный указ для работников образования: забудьте об индивидуальном подходе к детям, ищите пути и методики массового воспитания.

Несколько дней назад у меня состоялся интересный разговор с заведующей одного из московских детских садов. Поздним вечером, когда я уже ложилась спать, раздался телефонный звонок.

• Алло, здравствуйте, - начала разговор женщина.– Я работаю заведующей в детском саду, но называть себя не буду, сами понимаете почему. Я позвонила вам, чтобы рассказать, что происходит у нас в образовании в последнее время – просто не могу уже с этим жить.

• Конечно, я вас внимательно слушаю, - поддержала разговор я. – Так что у вас случилось?

• Начну с того, что в июне в кулуарных кругах было озвучено устное распоряжение Исаака Калины о том, чтобы закрыть комплектацию детей ясельного возраста и тех, у кого временная регистрация. Часть детей уже были укомплектованы, поэтому группы на сегодняшний день стали частично неполные.

Проблема ко всему прочему в том, что с этого лета доступ к реестру свободных мест у населения закрыт. Да и для руководителей образовательных учреждений есть доступ только к своему ресурсу, не более. Т.е. отследить заполненность садов детьми сейчас не представляется возможным.

Мы не можем влиять на сложившуюся ситуацию, потому что люди подневольные. Надеемся на то, что родители и СМИ заинтересуется этой ситуацией, потому что недоукомплектованные сады по новому закону об образовании будут получать недостаточное финансирование для своего существования и, впоследствии станут закрываться.

• Получается, что кем-то разработана целая схема по «самоуничтожению» детских учреждений?

• Да, получается так. В июне вышло негласное распоряжение руководства ясельную очередь закрыть. Ясельные группы предлагается заменять группами временного пребывания, но мы с вами понимаем, что для одинокой мамы или папы такая ситуация не позволит зарабатывать на жизнь, так как это будет всего по несколько часов в день. Условий под полуторогодовалых детей сейчас нет, и создаваться не будет. То, что предлагают родителям, называется вариативной формой образования.

СПРАВКА
Вариативные формы дошкольного образования — это структурные подразделения государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (от 2 месяцев до 7 лет), системы Департамента образования города Москвы.
Вариативные формы дошкольного образования создаются с целью увеличения охвата детей дошкольным образованием и создания равных стартовых возможностей при поступлении детей в школу.
Вариативные формы дошкольного образования предусматривают разный режим пребывания детей, как с нормой развития, так и с ограниченными возможностями здоровья и особыми образовательными потребностями.
К вариативным формам дошкольного образования для детей с 2 месяцев до 7 лет относятся:
группа кратковременного пребывания;
центр игровой поддержки ребенка;
консультативный пункт;
служба ранней помощи;
лекотека;
семейный детский сад.

• Скажите, а как доносят такую информацию до заведующих детскими садами?

• На селекторном совещании (в форме телефонной конференции). Пугает еще вот что. Недавно на окружном педсовете заместитель Калины, не помню фамилии, сказал страшную вещь: «Забудьте об индивидуальном подходе к детям, ищите пути и методики массового воспитания» Т.е. нам предлагается уничтожить дух детского учреждения, понимаете? И самое интересное, что все это выдается за инициативы снизу! Т.е. якобы от самих родителей исходят эти предложения!

• Это бред, полный бред. Раньше дошкольное образование позволяло родителям работать, а сейчас нас зажимают со всех сторон и при этом борются за высокую рождаемость! Кстати, вас уже объединили с другими образовательными учреждениями?

• Да, давно уже. Это происходит повсеместно.

• Но ведь от этого страдают и учителя, которые теперь работают на несколько учреждений и вынуждены бегать по разным зданиям, и директора школ, которые недавно в буквальном смысле слова вешались от составления школьного расписания на несколько школ!

• Да, да. А ведь и медицинский персонал тоже пострадал. Теперь у них нет постоянного места обслуживания, в связи с чем ставки заработной платы понизились, а работы не убавилось.

• А как вы думаете, зачем им нужна была эта реорганизация?

• Тут все очевидно – объединение денежных потоков и выход на рынок. К примеру, связанный с питанием. Кстати, у нас с этим в саду большие проблемы. Нам привозят еду порционно, порции маленькие – дети не наедаются. А добавки уже не положишь. Еще одна проблема в том, что заказывать нужно на три дня вперед, детки выходят после болезни, а на них ничего не заказано. Приходится выкручиваться…

• Безобразие…

• Еще одна интересная вещь. Раньше при расчете финансирования учитывалось количество времени. А теперь нет. Поэтому группа круглосуточного пребывания стала невыгодна. Сейчас все работают по схеме затратить меньшее количество времени и сотрудников. А вот качество услуг получается на заднем плане.

Вот сейчас говорят про увеличение зарплат для работников образования. Но, это все временно и скоро закончится, потому что это повышение происходило за счет специальных фондов, которые на сегодняшний день практически себя исчерпали.

• Что же будет дальше?

• А дальше будет то, о чем я говорила ранее: сокращение персонала, экономия на всем и повальная ликвидация образовательных учреждений.

• А что касается родительской платы? Как сейчас обстоят дела?

• Для компенсации части родительской платы в бюджет заложены средства, но есть негласное указание на то, чтобы с их уплатой особо не усердствовали.

• Скажите, в каких районах находятся те детские сады, которые не полностью укомплектованы?

• Беговой район, Ховрино. Северный административный округ. Там все схвачено чиновниками. А против Калины и Собянина никто не осмеливается выступить. Себе дороже. Кстати, сейчас идут разговоры о том, что скоро Департаменты образований будут объединены в один холдинг. После этого, бороться с этой прогнившей системой станет совсем невозможно…

На этом наш разговор завершился. После общения с женщиной, которая достойна огромного уважения за то, что не побоялась вынести эти вопросы в свет, мне уже совсем не хотелось спать. Конечно, анонимный абонент назвала мне несколько номеров московских детских садов, которые искусственно недоукомплектовывают. Но об этом в другой раз, после «собственного расследования».

spravedlivo-online.ru/new/index.php/news/958-Obschestvo/17417-zarabotala-sistema-samounichtozheniya-moskovskikh-detskikh-sadov-anonimnyj-razgovor-s-rabotnikom-obrazovaniya

Интересно. Полезно. надо донести до народа.
Все в рамках закона Об образовании и "Стандарта" дошкольного образования.

Что ясли Министр образования Ливанов хотел уничтожить и да же Приказ подготовил - официально известно, только вмешательство неравнодушных людей, обсуждение на форумах это остановило. Но идея то у них сидит в голове Ливанова, Путина, Медведева. Ружье когда то выстрелит.

Теперь родителям надо бы объединится и проверить все что сказано по пунктам. Застолбить то, что еще осталось

06.10.2013

БЫЛО в проекте Приказа министра образования:
Ведомственный приказ «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по общеобразовательным программам дошкольного образования» ?

Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по общеобразовательным программам дошкольного образования

1. Организация обеспечивает развитие, присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 3 лет; дошкольное образование (развивающее обучение и воспитание), присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 3 до 7 лет.
    regulation.gov.ru/project/3677.html...p;stage_id=1497

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergart...5364/index.html

СТАЛО:
Зарегистрировано в Минюсте России 26 сентября 2013 г. N 30038

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 30 августа 2013 г. N 1014 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОСНОВНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ - ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. Образовательная организация обеспечивает получение дошкольного образования, присмотр и уход за воспитанниками в возрасте от двух месяцев до прекращения образовательных отношений.
    www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152697/
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    ==
    Не подними шум, все так и оставили бы.
    Вот еще один пример, действенности обсуждений в Интернете.

Минобрнауки передумало ликвидировать ясли
16:58 15/10/2013
russianlook.com
Прежняя редакция приказа Минобрнауки предполагала полную ликвидацию яслей или перевод на 100% их коммерциализацию
Теги:
Минобрнауки ясли

Москва, 15 октября – АиФ-Москва. Минобрнауки внесло коррективы в приказ о порядке приема детей в детские сады, вернув таким образом гарантии на дошкольное образование детям с двух месяцев, а не с трех лет.

Статья по теме
Несчастливое детство. Почему малышей лишают садов и ясель?

«Как требовали родители, «АиФ» и другие СМИ, Минобрнауки внесло коррективы в приказ о порядке организации образовательной деятельности в детсадах, вернув гарантии на дошкольное образование детям с двух месяцев, а не с трех лет, как было в прежней версии приказа. Документ зарегистрирован в Минюсте и вскоре вступит в силу. Местные власти будут обязаны выделять средства на создание и работу яслей, а в случае нехватки средств им обязаны помочь региональный и федеральный бюджеты. Прежняя редакция приказа фактически исключала такую обязанность», - рассказал еженедельнику «Аргументы и факты» координатор общероссийского движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» (РДДДО) Кирилл Дружинин.

Прежняя редакция приказа Минобрнауки предполагала полную ликвидацию яслей или перевод на 100% их коммерциализацию. С сентября текущего года, по данным СМИ, во многих российских детских садах был прекращен прием в ясельные группы.

Т.е. правильно ли я поняла, что теоретически ясли с 2х мес оставили? А фактически нет (раз приём прекращён)? И когда же теория начнёт работать? Ведь ясли то действительно сильно сократили, чтобы более старших устроить.
Дед. Не всегда есть время и возможность полностью перечитывать такие посты-портянки, но спасибо Вам что следите за новостями и нам рассказывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы