Как за один год по всей стране уничтожить ясли.

Татьяна Вакалюк откуда это следует?

из приказа, который дед не читал, но свято в это верит ))) Это как в школе некоторые краткий анонс произведения и 1 статью критика прочитают и потом сочинения пишут ))))

Aлиca В Европе, да будет вам известно

я уже приводила пример Германии ( и живущие в ней отписывались), ничего бесплатного там нет, хотя эта страна считается супер социальной

ОтделПернатых абыли вы добавить: "Анатолию Терентьевичу дали. А как остальным - не знаю"

Вот знаете всем молим школьным товарищам, из института ТОГДА дали и все имели. Я не знал, кому бы отказали в яслях с года и потом с 1,5.
Очереди не было. В газетах об этом не писали, по радио то же. Ездил в командировке по всей стране, ничего подобного, об какой то очереди не слышал. Никакого блата в жизни не имел. Спросите у родителей, они вам скажут.
Теперь, в моем окружении ясли получили единицы по льготе, и то стояли 2 года, а не в день обращения.По радио об этом говорят, в газетах пишут. Да же электронная очередь есть. Где к трем годам всё население стоит.
Вот из того файла статистики по электронной очереди, которую собрали:

Учетная группа ,Возраст на 01.09.13, Кол-во детей зарегистрированных в системе, Рождаемость
2012/2013 0-1 10136, 20000, 50%
2011/2012 "1-2 ,16586, 20350, 82%
2010/2011 "2-3, 16976, 17750, 96%
2009/2010 "3-4, 17490, 17250, 101%
2008/2009 "4-5, 16839, 16400, 103%
2007/2008 "5-6, 15050,
Всего рождаемость 106800

Дед В газетах об этом не писали, по радио то же.

Смешно пошутили.
Тогда много про что в газетах не писали, но это не значит, что этого не было. Про дефицит не писали. про то, что в конце 70-х в селах продукты стали по талонам продавать - тоже не писали.

suncity я уже приводила пример Германии ( и живущие в ней отписывались), ничего бесплатного там нет, хотя эта страна считается супер социальной

Пяткой бить в себя грудь по этому поводу нелепо. ИМХО. Там и уровень жизни, зарплат и прочего гораздо выше.

Дед Вот знаете всем молим школьным товарищам, из института ТОГДА дали и все имели. Я не знал, кому бы отказали в яслях с года и потом с 1,5.
Очереди не было. В газетах об этом не писали, по радио то же. Ездил в командировке по всей стране, ничего подобного, об какой то очереди не слышал. Никакого блата в жизни не имел. Спросите у родителей, они вам скажут.

А мы вам твердим, что вот мы, абсолютно реальные люди, не получали в СССР садик в тот же день. А бегали, договаривались, стояли в очереди на предприятии. А в газетах вообще раньше ничего не писали, что могло бы критиковать действующую власть.

Дед . Очереди не было. В газетах об этом не писали, по радио то же. Ездил в командировке по всей стране, ничего подобного, об какой то очереди не слышал. Никакого блата в жизни не имел. Спросите у родителей, они вам скажут.

Спросила. Меня отдали в садик в 1980 году, в возрасте 1 года - путевку мне выбил дедушка через профком завода, в заводской же садик - город Чебаркуль, Челябинская область. По очереди не было для меня путевки. Моя младшая сестра, пошла в садик в возрасте 1.6 лет ( Советское государство смилостивилось над рабами и разрешило мамам отпуск по уходу до 1.6 лет) в городе Миассе Челябинской области - путевка получена по блату бабушкой через подруг в отделе образования. Не было мест по очереди для ребенка врача горбольницы и инженера на оборонном НПО.

Ути Бозе Мой

при чем тут уровень зарплат? все относительно
у них полный день в детсаду стоит 800 евро, ясли дороже
у нас даже близко таких цен нет (примерно в 2-3 раза дешевле)
при этом там детсад не дадут ни при каких обстоятельствах, если один родитель не работает

муниципалитет дает ваучер на оплату детского сада в зависимости от суммы перечисленных родителями налогов
(чем больше перечислено, тем больше сумма ваучера). Родитель выбирает любой детсад, предоставляет ваучер, остальную сумму доплачивает сам. (пример, ваучер на 300 евро+ 500 евро сам доплачивает)

Никаких отпусков, декретов по несколько лет там нет.

Ути Бозе Мой Там и уровень жизни, зарплат и прочего гораздо выше.

И уровень налогов между прочим тоже. И такого количества серых зарплат там тоже нет.
Давайте уж определимся. мы хотим жить как в Европе, платить высокие налоги (честно), или же мы хотим и рыбку съесть и сковородку не помыть? Те. и зарплаты хотим высокие, и налогов с них не заплатить, и все соц. льготы нам бесплатно надо.

Дед . В газетах об этом не писали, по радио то же

А еще в газетах не писали, как Алексей Леонов чуть не погиб при выходе в открытый космос. И как приземлились они в глухой тайге и двое суток в снегу просидели.
И про события в Новочеркасске тоже не писали.

Ути Бозе Мой Там и уровень жизни, зарплат и прочего гораздо выше.

Там и подоходник не 13%. И попробуй не заплатить

Свекры работали на ЗИКе, никто детям ясли-садики не давал и не обещал даже, получили по знакомству (соседка была заведующей садиком)
Родители работали на ТМЗ, ясли-садики получили к 2 годам - до этого к няне нас водили с года.
Это начало 80-х гг

ОтделПернатых А еще в газетах не писали, как Алексей Леонов чуть не погиб при выходе в открытый космос. И как приземлились они в глухой тайге и двое суток в снегу просидели.
И про события в Новочеркасске тоже не писали.

И про педафилов. и про аварии... Зато много было о коммунизме, мастерах труда, про стахановцев и "пятилетку за 2 года!", Нашла я тут газеты за 1965 год. Хорошо жили люди. Ни проблем, ни преступности... Одно ликование и счастье!!

Татьяна Вакалюк ну это, конечно, вообще - кино и немцы.
Вам говорят, что Вам повезло. Вы в упор не видите. Как разговаривать?

Капитальное строительство СССР (1988) (Статистический сборник)
istmat.info/node/25784

Mentha Те. и зарплаты хотим высокие, и налогов с них не заплатить, и все соц. льготы нам бесплатно надо.

Я плачу налоги. И зп у меня белая. Но толку?

suncity при этом там детсад не дадут ни при каких обстоятельствах, если один родитель не работает

Согласная я!
Что Вы сравниваете, дамы? Небо и земля.

Процитируйте Деду

Дед Очереди не было. В газетах об этом не писали, по радио то же.

Еще раз - Мой муж по великому блату в садик попал, брат его тоже не сразу пошел. Мать работала, а он с дедом.
Подруга моя в школу от бабушки пошла, так как жили мы в моногороде, а родители работали не на заводе.
Если вы дальше собственного носа не видели это не означает, что не было.

Ути Бозе Мой

Я про еду написала к тому, что дед добьется того, что родителям скажут - не платите за питание. Приносите свою еду или ребенок будет голодный. И получится - Васе мама бутерброд с красной икрой положила, а пете - помидорку. (утрирую, конечно, но надеюсь смысл донесла). И можно за нянечек не платить - каждая мамочка смену будет отрабатывать. Помните как раньше в классах полы мыли ученики. Сегодня Ваня с Катей, Завтра Ира с Машей...

Mentha Дед
12-18 руб. от моей 105 -120 зарплаты инженера. рабочие получали больше.
добавлю, что в эту зарплату входило бесплатное жилье, медицина, школа. Так что при пересчете это будет еще меньше.
Т.е за садик платили от 11 до 15% от средней зарплаты по стране. Средняя у нас сейчас сколько примерно? 30 тыс.
15% от 30 тыс. = 4500.
Платят же сейчас за садик в разы меньше, и вы выступаете против повышения, насколько я помню.
Медицина и школы у нас до сих пор бесплатные. И давайте признаем, в СССР медицина тоже была с доп. платными услугами в виде наркоза по-лучше, пломбы по-качественнее.
Жилье. Жилье это вообще отдельная песня. Люди жилье получали не просто так, а ЗА РАБОТУ. И работали они за это жилье десятилетиями. А теперь вопрос, чем тогда это отличается от ипотеки? Сейчас человек волен выбирать размер своей оплаты, стараться увеличивать зарплату и покупать квартиру согласно своим потребностям, а не так как решило руководство. А тогда люди как только не изворачивались чтобы только по-больше метров получить. И разводились, и бабушек и дедушек из деревни привозили. Вы видимо очень далеко от народа сидели, раз вам все сразу и на тарелочке подносилось и вы думаете что все так шоколадно было.

за работу, но вперед жилье, молодым, пока детей рожать могут.
Капитальное строительство СССР (1988) (Статистический сборник)
istmat.info/node/25784
сейчас какую ипотеку можно взять за средние 30 тыс. на какую квартиру. а среднюю получают менее 30% населения
а жить и родить детей надо всем. Поэтому и 20 лет спад рождаемости, до сих пор вымираем.

Дед . Поэтому и 20 лет спад рождаемости, до сих пор вымираем.

Яма в рождаемости произошла горааздо раньше - когда в ВОВ погибло 97% мужчин 21-22 годов рождения. Вот это и аукается до сих пор, а не ваш любимый Ельцин. Смотрите дальше собственного носа, увидите много интересного:)

Дед за работу, но вперед жилье, молодым, пока детей рожать могут.

Жилье опустим, вы непробиваемый. По пунктам выше, про оплату садика в размере 15% от зарплаты в вашем хваленом СССР прокомментируйте пожалуйста. Почему в СССР могли брать по 15%, а сейчас это грабеж?
Хорошо, вы утверждаете, что зарплаты сейчас ниже. Берем 15 тыс. (на ниже уже никто не пойдет, если только нет супер бонусов помимо зарплаты), от них 15% все равно составляют 2250, а не 1100 как сейчас платят в садике (и то на эту сумму еще вычет полагается).

Mentha

Это же СССР!!!! Как вы не понимаете!!

Все, слился дедушка в соседнюю тему. Неудобный вопрос получился видимо.

Mentha

тоже об этом подумала.

Дед Тогда понял. Ясли вам не нужны и на этом основании вы выступаете за закрытие всех яслей по стране. Гори они синим пламенем. Так?

chupatintas а Вам сейчас скажут,
Дед
Хорошо, вас вычеркиваем. Но вы то ратуете, что бы и всех остальных 39999 вычеркнуть

Дед Теперь Живут за шифоньером у родителей

а так и жили. при СССР. Сначала барак, потом за шифоньером у родителей, всем семейством на головах друг у друга которым квартиру все же наконец-то дали и то только потому, что отец в строительстве работал. Писала уже про это: в одной квартире мама, я и брат с семьей. А

Дед Вот знаете всем молим школьным товарищам, из института ТОГДА дали и все имели оборонное предприятие? Шоколадные условия, да. У меня муж с такого)) Но. не вся страна на них работала. на всех бы и не хватило пряников
На том же Уралмаше не всегда были места в заводские садики. Хотя их было много, уж я-то знаю.
не надо лгать молодым, что в нашей молодости все было воздушно и зефирно. Тюрьмы народов не было - но и сказки наяву тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы