сборы в муниципальном детском саду

с сентября пошли в мун.садик сдали деньги на ремонт группы ,проходив месяц дают списки купить канц.товары+хоз.товары(доместос,хлорка,аос и т д. много),через неделю еще дают список купить для работы с псхологом и логопедом канц.товары.У вас так же собирают на все-все деньги?Вы здаете?

Да
Сдаю
Не можете - идите и добейтесь чтобы эти деньги выделил муниципалитет.

Ася326 автор темы У вас так же собирают на все-все деньги?

также конечно, нужды группы раз в год: подарки, игрушки, канцтовары, хоз.товары. Логопед только тетрадь попросил купить для заданий ребенку.

То же самое. Но я спокойно на это реагирую, все же не такие суммы как плата за минисадик.

В начале прошлого года сдали 5 тыр, на косметический ремонт группы, замену двери эвак выхода из спальни и всякие там канц товары и мелочи, типа туал бумаги, подарки на все праздники, больше пока ничего не сдавали.

Это нормально,что Вас не устраивает?

ОЧепятка Да
Сдаю

svetula я спокойно на это реагирую

еще и сама многое делаю и за просто так

Ася326 автор темы

а вашему ребёнку ремонт , конселярия и туалетная бумага не нужна? рисовать он на газетах должен? вы отдали ребёнка в сад и планировали что теперь траты на ребёнка закончены?

Мы в мае сдали по 7000 р. 5000 р. На окна в спальне, 2000 р. - на подарки детям к ДР, НГ, подарки воспитателям, на всякую мелочь, типа краски для веранды, игрушки и т.п. Ну и каждый список получил (туал. бумага, карандаши, пластилин, ...)
Всегда сдаю и не возмущаюсь.

Один раз в год т. бумага, санокс, салфетки, перчатки резиновые и прочее. Один раз по 2 тыс. собирали на нужды группы. И плюс на подарки отдельно собирали.

На ремонт не сдавали т.к. садик новый.

А есть такие кто не платят за ремонт, например?

вот когда мы не ходили в д\с меня тоже возмущали все эти рассказы о "поборах" и мамочки, которые нормально это воспринимают...
теперь я считаю (ходим 4ю неделю в сад), что реально никто не будет (и не должен) кроме меня покупать МОЕМУ ребёнку яркий хороший пластилин, краски, альбомчики в красивых обложках, мягкую туалетку и прочее...
ведь когда мы сидели дома я всё это покупала...и не жаловалась...
это МОЙ ребёнок и я хочу, чтоб у него было на чём и чем рисовать,а не сидеть в уголочке играя сломанными машинками...
в конце концов адаптация к саду зависит и от родителей, поэтому я стараюсь максимально помочь воспитателю приблизить пребывание в саду к домашней обстановке- вокруг должно быть красиво и уютно...
на ремонт мы пока не собирали (но невооружённым взглядом видно что он необходим)
но мы ходили красили на площадке горки-турники, ещё там папа пол поправил в группе. чтоб детки не спотыкались...
возможно этого всего можно добиться

ОЧепятка чтобы эти деньги выделил муниципалитет.

но дети то ходят в сад сегодня, а не через много недель, когда эти деньги придут

один раз в прошлом году сдали 1000 руб на ремонт и то, потому что им чуть-чуть нехватило (все материалы купил садик и окна поменяли тоже за счет садика). И каждый месяц по 350 руб на охрану и мелкие канцтовары. Все.
PS на новогодние подарки по 500 р еще сдавали

сдаю, и готова дальше сдавать, поводив 1,5 года в частный сад - я готова в муниципальном материально помогать воспитателю и группе.......и помимо этого еще приношу сама по возможности разное!

Ася326 автор темы дают списки

А кто даёт? Разве не родительский комитет деньги собирает, в смысле когда сами родители и решили собирать?
Я собираюсь сдавать и не возмущаться. все предварительно на собрании решаем)

начали ходить в садик.
Сдали деньги на канцтовары и хоз. нужды по 500 р.
Заведующая дала список длинный - купила частично, что посчитала нужными не обременительным
Зимой будем ремонт делать в санузле, сдали уже по 2000, еще столько же наверно сдавать придется.
По договору на год 2700 - это охрана, бахилы, фильтр для воды.
Договор добровольного пожертвования - написала чисто символическую сумму.

Каждый год на ремонт и нужды сдаем по 3000 (мы переходим из группы в группу). Из этих денег покупают канцтовары и всё остальное. В течение года бывает по 500 рэ на что нить, но редко

когда начали в садик ходить - дали список канцтоваров...На собрании решили купить оптом - собрали по 500 руб и все купили. В течение года еще 2 раза по 1000 собирали - хватило и на подарки, на праздники, на хозтовары и на покупки в группу (новый ковер раздевалку, большая магнитная доска, игрушки, игровая кухня Икея, шторы новые в спальню сшили). Садик в хорошем состоянии, на ремонт не сдаем. Летом собирали по 1000 руб уже на этот учебный год - закупили комплекты учебников, хозтовары по списку няни, и в Люмну ездила с воспитателем - накупили книжек, пособий, плакатов, развивашек в группу. Еще 4 тысячи в фонде осталось пока...

сдаю, без вопросов.
У нас не так много, у нас не на ремонт, а именно на нужды группы.
В прошлом году добровольно сдавали на пластиковые окна, все через кассу, с договором. Кто сколько может.
Зато директор у нас на работе не самый бедный человек - никогда ни за что не будет сдавать на вот такие "поборы" в садике и в школе. Не понимаю её, прям бесит она и ей подобные. В итоге получается что элементарно на подарок на НГ её ребенку -видимо все должны скидываться.

2500 сдавали в начале лета на ремонт.
1000 в год сдаем на игрушки, канц. товары и подарочки.
На новый год на подарки сдаем отдельно.
Еще как то на песок собирали, но там вообще копейки.
Считаю, не обременительны такие сборы.

Лучистая звезда когда начали в садик ходить - дали список канцтоваров...

у нас так же...
вернее нам сначала сказали принести только туалетную бумагу и влажные салфетки, а остальное по списку потом, когда сформируется вся группа и выберут РК...
но потом мне будет не до походов по магазам, поэтому я попросила список сейчас и купила всё сразу...за то уже детки рисовали пальчиковыми красками- всё таки разнообразие в период адаптации...

я нисколько не против сдавать на группу деньги-мне было интересно какие суммы собирают.И почитав ваши сообщения поняла,что собирают все -только суммы разные

мы в этом году перешли из ясель в младшую. Заменили окна в раздевалке (вышло по 1200 руб.) Сдали по 2000 на канцтовары, мебель какую-то, игрушки. Ну и список по моющим у меня вышел на 400-500 рублей. Сдаю без проблем. Кто кроме меня должен покупать канцтовары или туалетную бумагу моему ребенку?

В муниц. садике 2 года, я казначей в РК. В прошлом году собирали 1500 на нужды группы+кантовары(каждый приносил сам)+150руб на НГ+200р на 8 марта и 23февраля. То что на нужды из этих денег покупали игрушки (садик новый, поэтому игрушек покупали много), салфетки, туал. бумага, мешки для мусора, песок и рассада на участок, весной пришлось докупить канцтоваров.
В этом году решили собирать 2т.р. (но уже канц. товары покупаем оптом на группу)+60р на рабочие тетради.
До этого ходили в ведомственный ДС, при оплате в 13т.р/мес еще и сдавали на нужды 4 т.р.

Сдаем без вопросов, мы еще и куклу с пеленками, матрешку большую, и несколько машинок в группу отдали - а то пока собрания не было, игрушек мало в группе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы