Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Государство отказывается предоставлять ясли до 3 лет.

Дед Вот и подготовили законы, урезающие эти обязательства.

так и боритесь по существу - без демагогии :)

Дед все окна поменены

так когда это было-то? Вчера? Нет. И даже не позавчера. Это было еще тогда, когда у нас и очереди в садики не было...при сенаторе.
А у Вас опять война с ветряными мельницами, то есть с прошлым.

jane air но в любом случае вам бы поменьше вопить о растратах, вы в вечном декрете и без нормального стажа и соответственно отчислений в бюджет. так что извиняйте, кушайте что дают. совок окончен.

Они сами, их родители, их дети будут платить всю жизнь. И половина бюджета от нефти и газа. Почему Мишарин не волгу купил за наши деньги, а Мерседес за 8 млн? Он не кушал, что дают, выбрал икру с маслом.

Татьяна Вакалюк а раньше было не надо? или раньше драли с родителей черным налом?

не о том. раньше зарплаты были мизерные, теперь приказали поднять, а финансирование да же не уменьшили. :)

Татьяна Вакалюк так когда это было-то? Вчера? Нет. И даже не позавчера. Это было еще тогда, когда у нас и очереди в садики не было...при сенаторе.
А у Вас опять война с ветряными мельницами, то есть с прошлым.

Тем более, какого черта Умникова столько времени не поменяла окна в школах и детсада? Сама жирует столько лет, а дети мерзнут.

Бюджетная роспись была, но теперь нам память отшибли.

Дед половина бюджета от нефти и газа

нет :)

Дед а дети мерзнут.

ничего не поняла. Это в замечательных школах, построенных при СССР, почему-то плохие окна? Или просто мода на стеклопакеты, и без стеклопакетов учиться невозможно?
У Вас дома тоже стеклопакет? Или нет, и Вы мерзнете?

Дед Они сами, их родители, их дети будут платить всю жизнь.

ога, задолбались платить. у страны серые зп, о чем речь??? хотим как в соке - даешь всю зп белую, с бизнесса снимают нагружку и платим подоходник процентов 40-60. согласны?

Бюджетная роспись за 2010 год
Дед 14.12.2010 00:02
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Татьяна Вакалюк ничего не поняла. Это в замечательных школах, построенных при СССР, почему-то плохие окна? Или просто мода на стеклопакеты, и без стеклопакетов учиться невозможно?
У Вас дома тоже стеклопакет? Или нет, и Вы мерзнете?

Почему себе в первую очередь власть сделала? Она что мерзла?

jane air ога, задолбались платить. у страны серые зп, о чем речь??? хотим как в соке - даешь всю зп белую, с бизнесса снимают нагружку и платим подоходник процентов 40-60. согласны?

НДС платит покупатель и с серой зарплаты, налоги с нефти и газа почти половина бюджета. Где деньги Зин?
А бизнес откуда деньги берет? С рабочего и с покупателя.

Дед НДС платит покупатель

я оказываю услуги на УСНО, покупатель мне платит без НДС

Дед налоги с нефти и газа почти половина бюджета

это около 20% бюджета
это федерал.налоги они идут на: культуру, нац.безопасность, спорт ВД, здравоохранение, охр. окр.среды и т.д.
А вот то, чем пользуются на местах, то содержится за счет муниципалитетов.
Т.о. на данный момент мы видим жесткую просадку бюджета, которая произошла по причине того, что за кучу лет мы так и не сумели наладить производство таких уникальных ценностей (окромя нефти и газа), которые позволили бы как нашему государству, так и соответственно нам, гражданам, жить безбедно.
Благодаря популизму наших правителей, более половины бюджета просто проедается- это зарплаты бюджетников, остальная половина уходит на содержание имущества. Ни на что другое денег просто нет.
С одного работающего сейчас уже не только один пенсионер получает пенсию, но и 1\2 бюджетника.

jane air но в любом случае вам бы поменьше вопить о растратах, вы в вечном декрете и без нормального стажа и соответственно отчислений в бюджет. так что извиняйте, кушайте что дают. совок окончен.

зайчик, скачи лесом. Откуда ты можешь знать, сколько лет я в декрете и сколько работала? Отчисления в бюджет у меня муж делает, без декрета и с 18 лет, иди учись считать

я так думаю Благодаря популизму наших правителей, более половины бюджета просто проедается- это зарплаты бюджетников, остальная половина уходит на содержание имущества.

ага, и спасибо им, ИП на корню зарубили, производства в стране с гулькин хрен, с/х в опе, зато у нас олимпиада, саммиты, экспо, универсиады, ЧМ, G20. Красота...

я так думаю Благодаря популизму наших правителей

Кедровый орешек ага, и спасибо им, ИП на корню зарубили, производства в стране с гулькин хрен, с/х в опе, зато у нас олимпиада, саммиты, экспо, универсиады, ЧМ, G20. Красота...

ну вот, вы же сами все понимаете

когда в новостях прочитала, что УГМК подарил хоккейную арену в Сочи государству, подумала- придурки,
а на самом деле они посчитали, что содержать все это хозяйство будет стоить в год практически столько же, сколько затратили на строительство. таким образом, они просто минимизировали убытки.
Ни одна страна не тянет бесплатные детсады в таком виде как у нас, потому что это непосильная ноша.
Содержание муницип. имущества обходится очень дорого: школы, спортивные школы и секции, библиотеки, поликлиники, больницы, парки, театры, детсады , да куча всего. А уж про зарплаты бюджетников (военных, полиции, воспитателей и т.д.) в настоящее время я вообще помолчу.

Отпад! Норвежцы-то вон тоже недовольны, и тем же, и при их-то налогах: lenta.ru/articles/2013/09/10/norway/

Т.е. мы видим, что даже при налогообложении до 80% всю социалку содержать невозможно. И норвежцы реально поняяли, что правителбстао в угоду нынешней стабильности не имеет средств на будущее развитие.

Кедровый орешек Откуда ты можешь знать, сколько лет я в декрете и сколько работала?

инфу свою птенчик погляди и не чирикай.

Кедровый орешек Отчисления в бюджет у меня муж делает, без декрета и с 18 лет, иди учись считать

у моего ребенка тоже папа есть и тоже отчисления и тоже без декрета.
ты сама давно и все получила, что вы с мужем наотчисляли. но все должны. забавно. совок форева.

я так думаю Т.е. мы видим, что даже при налогообложении до 80% всю социалку содержать невозможно.

так да. невозможно. и у них 1 литр бензы рублей 48 стоит давно уже на наши деньги, хотя вроде тоже что-то добывают.

Давайте попробуем подсчитать, что украдет власть этим мелким "Ведомственным приказом " у молодых родителей.

Для начала возьмем Екатеринбург. Рождаемость у нас последние годы примерно 20 тыс. Детсады по закону с 2 месяцев, с 1,5 заканчиваются все пособия на которые еще можно прожить. Дети привыкают к детсаду, поэтому надо планировать детсад с 1 года. С года до 3 лет понадобится 40 тыс. мест в яслях. Создание одного места в детсаду обходится в 500 тыс. это на 4-6 лет. На 2 года это 170 тыс. умножаем на 20 тыс. 3,4 млрд. руб. необходимо только на строительство яслей.

Дед С года до 3 лет понадобится 40 тыс. мест в яслях

опять силой всех с года запихали в коллектив...
Вы бы хоть спросили сначала, какой доле это нужно, ясли с года. Это же легко, опросиком сделать.

Теперь содержание яслей:
Сейчас на содержание ребенка в детсаду муниципалитет доплачивает примерно 5 тыс. руб. Сейчас подняли зарплату в два раза, это еще расходы. В яслях 15 человек, с трех лет уже может быть и 30, Выходит ясли примерно в два раза дороже. Возьмем 10 тыс. на ребенка в месяц. В год 60 тыс.
Для яслей мы подсчитали выше надо 40 тыс. мест, умножаем на 60 тыс. получаем 2400 млн. руб. в год.
Итого получили, этим маленьким "Ведомственным приказом " у молодых родителей Екатеринбурга украдут 3,4 млрд. руб. единовременно, и 2,4 млрд. руб. ежегодно.
Напомню, на строительство детсадов Екатеринбурга последние годы выделяют чуть больше 1 млрд. руб.

Дед Детсады по закону с 2 месяцев

Может сразу потребуем, чтобы из роддома забирали в ясли и воспитывали? А то чего-то много вы даете мамам с детьми пообщаться, аж два месяца. Родила и вперед трудиться на благо Отечества.
Ну вы только не забудьте в ваши проекты включить, право престарелых родителей на нормальный дом престарелых. А что, детей спихнули государству, с чего бы дети должны на старости лет о родителях заботится? Им же некогда, ни детей своих воспитывать, ни за родителями ухаживать, надо трудится, трудится и еще раз трудится, как завещал еще один дедушка.

аноним Может сразу потребуем, чтобы из роддома забирали в ясли и воспитывали? А то чего-то много вы даете мамам с детьми пообщаться, аж два месяца. Родила и вперед трудиться на благо Отечества.

Татьяна Вакалюк опять силой всех с года запихали в коллектив...
Вы бы хоть спросили сначала, какой доле это нужно, ясли с года. Это же легко, опросиком сделать.

Опрос на ю-маме не представительный, здесь % богатеньких большой. :)
Как доложил Мишарин Президенту Путину 98% встают в очередь на детсады.
По электронной очереди число вставших на очередь ПРЕВЫШАЕТ число рожденных.
Зачем какие то опросы, сперва СОЗДАЙТЕ ясельные места, доступные и бесплатные для молодых родителей и тогда делайте опрос.
При очереди на детсады в 68 тыс. надо строить и не по 3-5 тыс. в год!

аноним Может сразу потребуем, чтобы из роддома забирали в ясли и воспитывали? А то чего-то много вы даете мамам с детьми пообщаться, аж два месяца. Родила и вперед трудиться на благо Отечества.

Доступное и БЕСПЛАТНОЕ Дошкольное образование записано в Конституции.
Вы почему пожарную машину не покупаете,привыкли все на готовенькое при совке. Полиции не доплачиваете, дороги не строите!
Может сразу с рождения вам Мерседес покупать?

Дед Опрос на ю-маме не представительный, здесь % богатеньких большой.

я вот ни разу не богатенькая, но ребенка в садик не отдам.
Попробуйте...

Дед Как доложил Мишарин Президенту Путину 98% встают в очередь на детсады.

а ему не Вы статистику готовили?

Дед сперва СОЗДАЙТЕ ясельные места, доступные и бесплатные для молодых родителей и тогда делайте опрос.

действительно. Сначала потратьте деньги, а потом решайте, надо ли это кому-то...
Так это то же самое, что в 80е, когда стояли пустые здания, никому не нужные...

Это истерят хозяева миников, им Президент счастья отвалил, полные штаны - убрал конкурентов в виде муниципальных детсадов. Сейчас они спокойно могут поднимать оплату в разы - конкурентов НЕТ!

Дед Доступное и БЕСПЛАТНОЕ Дошкольное образование записано в Конституции.

давно надо убирать эту дикую норму про два месяца.

Дед Вы почему пожарную машину не покупаете

что за аналогия у вас, а?
Пожар - это экстренная ситуация, ребенок - плановая и любимая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы