Переводить ли из частного детсада в муниципальный? Букв много.

Идите в муниципальный если хороший детский сад. Аналогичная ситуация была со мной в прошлом году такой же возраст у ребенка и также как и вы ждала второго ( вот они и переживания = гормоны) , ходили в частный сад, дали путевку, я оч переживала, долго думала, ходила к заведующей в частный садик беседовала на тему что делать то, но в итоге мы пошли в муниципальный. По сей день я ни капли не пожалела о переходе. Вам правильно говорят если что в частный всегда можно вернуться. И то что пишите что мол мест не будет и т.п. это все ерунда, нужны будут деньги им возьму, у частных в любом случае текучка воспитанников происходит.

Решение конечно за Вами но попробуйте.

в нашей семье такая же ситуация!очень не хотелось переходить,но разница в деньгах колосальная -16 тыс и 1200 ,рискнули перешли....пока ничего не понятно-приживемся или нет,переживаю,но плюс то что возле дома,остаются свобод.деньги,но важнее конечно атмосфера в садике ,конечно разница сразу видна,но я очень надеюсь что все будет хорошо....что ребенок подружится с ребятами,воспитатель найдет подход...на крайний случай-вернуться можно обратно...нам тоже 5,тоже обожаем наш предыдущий садик,безумно там по всем скучаем...но....далеко и дорого...

считаю,лучше попробовать,чем нет....
а если финансы позволяют,то конечно лучше не дергать ребенка!

еще как вариант - если боитесь что в мунике все плохо пойдет а место в частном садике будет уже занятно, заплатите за пару месяцев в частном (если без оплаты договориться не сможете) и идите в муник, за это время будет ясно как у ребенка проходит адаптация на новом месте
ну и настрой ваш тоже конечно очень важен, моя дочка 2 садика поменяла, сначала на один частный и 2 недели назад пошли в муниципальный, все прошло очень позитивно, но я дочку настраивала заранее о переходе - ходили мимо садика разглядывали смотрели как детки гуляют)
а как это здорово когда садик близко от дома, я кайфую вторую неделю)))

Ekomama У меня такая же причина была не переводить ребёнка в муник. Итог - когда я решала вопрос переводить или нет, наша была уже беременная и ЗНАЛА, что работать не будет Но естественно тайну не раскрыла. "Сюрприз" был 2 сентября

не, нас такой "сюрприз" не ожидает, потому как у нашей воспитательницы уже и внуки есть

радиомама я бы на вашем месте переводила только заручившись возможностью вернуться обратно и определив для себя время для адаптации (ну что не с первого же рева ребенка убегать).

StiX я бы на вашем месте попробовала перевести с договоренностью, что если что - вас могут взять назад.

попробуем договориться, хотя нет у нас такой текучки воспитанников, про которую пишут

Пиноккио И то что пишите что мол мест не будет и т.п. это все ерунда, нужны будут деньги им возьму, у частных в любом случае текучка воспитанников происходит.

ViceVersa_ а как это здорово когда садик близко от дома, я кайфую вторую неделю

самое обидное, что муниципальный садик тоже к нам не очень будет близко - около 1 км (в близлежащих мест нет, сказали ). Но расстояние уже опробовано - около 25 минут прогулочным шагом с коляской, на случай плохой и холодной погоды - есть троллейбус, тут без пересадок можно обойтись По сравнению с тем, как мы сейчас ездим, небо и земля, но тоже не идеал...
Ладно, вроде решилась на перевод, пошла настраиваться на хорошее и ребенка настраивать

Я бы перевела...
1) Вы сами говорите,что ребенок плохо сходится с людьми....пусть учится! а то так и будет всю жизнь дичком.
2) Финансы важный вопрос. У вас второй ребенок на подходе в сад и пора бы подсобирать ему на миник т.к получите ли вы сад во время еще неизвестно.
3) Опять же учитывая то ,что ребенок плохо сходится с другими подумайте о школе. Насколько я помню они в первый класс идут всей группой и в одну школу(ну в основном) . Мне кажется если сейчас перевести,то в школе адаптации меньше будет. Все одноклассники знакомые,а из другого сада мало того что учитель новый так еще и дети рядом чужие....

ребенок у вас уже немаленький, 5 лет, болеть часто не будет, и адаптация пройдет, думаю нормально, не переживайте.

даже не читая пост отвечу - переводите :) Многие в такой ситуации, переводят, и мы перевели (хотя тоже сомневались и я тему создавала).
Вы главное настройтесь, что вы в частынй не верентесь потому что в мунике все будет хорошо!
Мы сына свозили к новому садику в выходной день, показали объяснили что теперь это его новый садик, что мы так долго жадли его получения, что мол вообще представляешь как тебе сынок повезло! Он с первого дня нашел друзей и вообще беспроблемно ходил, не болел.

StiX Я перевела из частного в муниципальный, ни на минуту не пожалела.

вот точно так же!
И ребёнку моему очень нравится в этом садике, а уж в вашем случае тем более бы перевела!

Мы тоже переводили в 5 лет из миника. Адаптация была где-то пол года(болела, не хотела ходить в этот садик просилась обратно). Потом и этот муниц. садик полюбила.

Как меня отговаривала заведующая частного сада переводить моего ребенка в муник! ребенок у меня с характером. И как я боялась его дергать с места! А он осмотрел новый садик, посмотрел на воспитателя, и заявил, что останется тут и в старый больше не пойдет. Садик оказался классным! бассейн, кружки, воспитатель золото. Ни секунды теперь не жалею.

Сын родился в сентябре-потому уже в прошлом году (в неполных 3 года) нам давали путевку в муник, мы ходили в частный 8 мес уже. В тот год мы отказались и попросили оставить в очереди. Для нас было больше плюсов в минике на тот момент(малые группы, аллергичность -инд.меню, только привык, малообщительный..). В этом году мы взяли нашу путевку, но выбрали коммерческо-муниципальный садик поблизости, где группы тоже не очень большие. За месяц до выхода в новый садик мы узнали что наш старый закрывается совсем-так что в итоге пришлось бы все равно что-то искать и совсем не жалею что перевела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы