Еда и уход в яслях...подскажите

Да возможно это моя вина,что он вот так плохо себя обслуживает,но что поделать сейчас остается только ждать,помогать,учить дальше это веть не дело одного дня,думаю воспитатель для этого и есть и нянька ей в помощь,тк они гораздо больше времени находятся с нашими детьми.Неужели настолько сейчас все изменилось,вспоминая как ходил в садик мой мл.брат там были чудо воспитатели-видимо шли по призванию,а не так как сейчас только ради устройства своего чада в сад.

Cкрытая . воспитатель должна махом 20 человек обучить и не дай боже кто голодным будет ходить. Воспитатель должна, обязана

Все, что указано в должностной инструкции - да, должна и обязана. Дети маленькие, адаптация -нечего тут из себя целку-невридимку строить, раз пришла на ясли работать.

evajane81 Мне кажется они вообще не занимаются докормом.

Всегда это делали и не только в период адаптации

Андеграунд а для родителей какие-нибудь обязанности остались в плане воспитания и обучения?

а одно противоречит другому???? каким местом????

МамаЮрия автор темы плевать,даже не удосужились скормить ему суп,

я б радовалась тому что мою не докармливают ( но она точно голодная не останется ) , если умеет , съест столько сколько хочет

обнимулька я б радовалась тому что мою не докармливаю

префразирую - ребенка автора даже не попытались парой ложек покормить. только пил компот.
если бы вашу так тоже радовались???

шпингалeтки да, должна и обязана. Дети маленькие, адаптация -нечего тут из себя целку-невридимку строить, раз пришла на ясли работать. +++++
В период адаптации воспитатель должна и обязана докармливать, холить и леелять всех малышей, должна быть второй матерью каждому и няня ей в этом тоже обязана помочь...не насильно кормить, а с уговорами, с шутками/прибаутками, с танцами/с бубнами...ибо с самого начала, с первых дней закладывается у малыша любовь/нелюбовь к садику, по-этому важно ему помочь адаптироваться к новой жизни , к новому коллективу и тд... Жаль, что не все воспитатели считают так... И далеко неважно мунициальный садик или частный. И если воспитатель работает с удовольствием и по призванию и не обязательно с профильным образованием, пусть даже будет это мама, пришедшая в садик ради путевки сына, она будет заботиться о всех малышах и о каждом индивидуально...
А тыкать лицом в суп - это вообще за гранью моего понимания...За такое на кол сажать мало...

jane air префразирую - ребенка автора даже не попытались парой ложек покормить. только пил компот.

может он не хотел просто? мне кажется голодный ребёнок ест сам как угодно, даже если не умеет . Но мне сложно судить о всех детях ,т.к в глаза не видела тех кто будет голодать только потому что ложкой есть не умеет .

jane air префразирую - ребенка автора даже не попытались парой ложек покормить. только пил компот.

А у автора есть прямые доказательства этого? Что воспитатель прямо так и сказала - он не ел и я не пыталась его кормить? Моя три года в садик отходила и всегда голодная после садика. Потому что на полдник дают обычно всякие запеканки, кефир...а она это не ест.

malыsh А как делаю воспитатель - к приходу родителей умыли, переодели и все супер!

Не говорите за всех!!!!!!! У нас в саду этого нет и не было!!!!!!!!!!!!!

tiun82 А у автора есть прямые доказательства этого?

МамаЮрия автор темы Утром ему предложили только чай.На обед випил только компот

это что по вашему???? мне всегда говорили- плохо ел. это значит ис ам не ел и предложенное при докармливании не ел.
все. нет вопросов.

мой всегда ужинает дома еще раз. в саду кормят хорошо. метет все.

malыsh да потому что когда ребенок кушает у него все бежит по подбородку и на одежду, а я не могу равнодушно относиться к тому, что ребенок будет ходить в супе или каше целый день.

слюнавчик? я и этот отребут одежды носила.
а штаны писанные - дебелизм с запретом на памперсы. вот и все.
и что творится в муниках -а известно. это творится лет 35 как минимум. не ноу хау к сожалению.

jane air слюнавчик? я и этот отребут одежды носила.

пластиковые разрешали у вас в саду? моя привыкла есть с кармашком который , а тряпичные у неё ужас какой то вызывают, хз почему ....

jane air и что творится в муниках -а известно.

я хз , у нас в городе те муники в которые есть вариант попасть моей дочке не совковые . Педагоги квалифицированные , сады новые и памперсы там не под запретом , и о ужас , даже соски воспитатели сами как то уговаривают малявок полуторогодовалых на время пребывания в саду забыть о них

Мы в 2 года пошли в первую младшую. Дети там были от 1,8 до 2,5 лет - почти всех докармливали. Где-то месяцев 4-6, потом детки уже сами кушали. Ну и одевали конечно, мыли переодевали - на то и рассчитаны ясли - что дети там совсем еще маленькие, не ловкие.

обнимулька пластиковые разрешали у вас в саду? моя привыкла есть с кармашком который , а тряпичные у неё ужас какой то вызывают, хз почему ....

прелесть частного сада что разрешают все, включая подгузники.

обнимулька воспитатели сами как то уговаривают малявок полуторогодовалых на время пребывания в саду забыть о них

я не знаю в екате ни одного муника, где можно памперсы, ну может снизойдут на улицу. в группе -ворох ссаного белья.

Мы пошли в частный сад, в ясли в 1,2. Сына сначала просто кормили с ложки. Теперь спустя 2 месяца ест сам, что не может сам - помогает воспитатель.
Дикость какая-то, что в яслях не докармливают.

jane air я не знаю в екате ни одного муника, где можно памперсы,

я даже не представляю такова, Екат большой город ... Я в Ставрополе щас живу, и в этой "деревне" (Сравнивая с Краснодаром ,т.к недавно переехали ) Хорошие сады, Супер врачи , хз почему Лучше чем в Краснодаре намного .... И уж непонятно почему у вас такая беда с этим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы