Еда и уход в яслях...подскажите

Пошел наш сын в садик,оказалось, что он самый маленький в группе (пока ходит 7 человек),сам еще плохо ест,может и я в этом виновата, ребенок долгожданный, возможно избалован,вобщем суть: ему нужно помогать с едой или как минимум докармливать, должны ли это делать в яслях воспитатели,няни?Я почему то, думала, что первое время, пока адаптация итп они это должны делать.Сегодня, забирая ребенка из д/с, растроилась безмерно(((Ребенок голодал пол дня.Утром ему предложили только чай.На обед випил только компот -воспитателю откровенно плевать,даже не удосужились скормить ему суп,А если бы он остался до вечера, так и сидел бы голодным?Подскажите мне я заморачиваюсь и не права или что делать?

Мне кажется они вообще не занимаются докормом. Мой сын когда ходил в садик, вообще радовался что к нему не пристают с такой ерундой, как еда..

А вы что ожидали,что вашу кровинушку докармливать будут?захочет-поест

наших докармливали
зависит исключительно от доброй воли воспитателя

я б вообще не отдавала в садик, пока ложкой есть не научится.

МамаЮрия автор темы должны ли это делать в яслях воспитатели,няни?

насколько я знаю, не прописано нигде. Если только по своей доброй воле захотят покормить вашу кровиночку. А судя по вашим агрессивным постам на месте воспитателя я б вообще не стала этого делать.

ksushen захочет-поест

ksushen

Я же говорю он еще маленький и сам еще очень плохо ест,накормить и переодеть считаю их прямая обязанность ничего сверхестественного не требую просто чтоб ребенок был накрмленный и сухой

А сколько ребенку??? Ну так-то должны докармливать малышей.

ksushen А вы что ожидали,что вашу кровинушку докармливать будут? Должны-обязаны докармливать, но не насильно, только если ребенок хочет. Раньше нас обязали и насильно докармливать, чтобы тарелки у деток пустыми оставались, медсестра приходила и следила за этим.

ksushen А вы что ожидали,что вашу кровинушку докармливать будут?захочет-поест

логично что да. в их обязанности входит обучение навыкам самообслуживания, те поесть, попить, в туалет сходить, попу вытереть, одеваться.
так тчо автор требуйте. пусть помогают, учат, стимулируют.

МамаЮрия просто чтоб ребенок был накрмленный и сухой

+1.
Конечно если от 3-х летках говорить то одно, но 1,5 годовалых то нужно кормить и переодевать и приговорить в группу пойти, в период адоптации то уж точно.

Никанет

У меня нет агрессии-вы не правы.Ложкой есть умеет просто ребенок покал в новую атмосферу и ему нужно привыкнуть, и что теперь пока это не произойдет он должен голодать?

аноним но не насильно, только если ребенок хочет

согласна, конечно если рот не открывает и рыдает, то не докормишь нифига, но помочь
поробовать покормить должны.

если

МамаЮрия .Ложкой есть умеет

то

МамаЮрия голодать?

уж точно не будет.

Я про то и говорю ребенок все умеет, впринципе дома все делает и ест и горшок,но тут в новой обстановке ему пока сложно,вот и хотела спросить должны ли кормить и тп совершенно без негатива.Ребенку 1,10 в группе есть дети 3 лет еще ничего не умееют...не знаю может у некоторых тут самостоятельные дети с года,мой нет,тем более он единственный ребенок ему просто не с кого было брать пример,есть конечно дети уже все умеющие в этом возрасте и более общительные и самостоятельные например те у кого есть старшие братья,сестры.А таким как мы тяжело адаптирующимся что делать?

а че разве не докармливают в яслях?
сама через 2 недели выхожу на ясли, я то думала буду кормить а окзывается нет

наших докармливали в 1,10, я была против. Дочка категорически не хотела есть, а ее насильно кормили.

период адаптации-ребенок отвлекается на других детей и тп забывает про еду.Сегодня спросила воспитателя почему его не докормили на что получила ответ -он меня первый раз видит..это чтоли повод?Просто думаю тут чисто человеческий фактор с первой воспитательницей все были чистые и сытые.

malыsh

вот! я б не хотела, чтобы мой ребенок раздражал воспитателя. Да, есть прирожденные воспитатели, но таких очень мало. Возможно, что если попросите докармливать, будут докармливать, а может и не будут. А вам при встрече улыбаться и говорить, что все хорошо.

МамаЮрия Просто думаю тут чисто человеческий фактор

поищите другой садик, если этот конечно не муниципальный.

jane air в их обязанности входит обучение навыкам самообслуживания, те поесть, попить, в туалет сходить, попу вытереть, одеваться

а для родителей какие-нибудь обязанности остались в плане воспитания и обучения?

Вчера были на собрании, с 9-го в садик. Сказали докармливать будут первый месяц-два, а потом они сами быстро научатся, на других глядя.

Андеграунд а для родителей какие-нибудь обязанности остались в плане воспитания и обучения?

+10000 некоторые своего единственного не могут научить навыкам самообслуживания, а воспитатель должна махом 20 человек обучить и не дай боже кто голодным будет ходить. Воспитатель должна, обязана. Особенно умиляет такое изречение родителей, которые своих деток отдали в муники. Ладно частники - как говорится любой каприз за ваши денежки.

МамаЮрия автор темы Я почему то, думала, что первое время, пока адаптация итп они это должны делать.

kvetek наших докармливали
зависит исключительно от доброй воли воспитателя

у меня сын вообще большой привереда в еде,
в ясельках его кормили можно сказать целый год,
воспитать говорила, ведь жалко его, если не покормлю может целый день голодный быть
хотя при этом если была еда которую он любил, то самостоятельно за обе щеки уплетал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы