Сколько дней можно не ходить в муниципальный садик без справки?

Вопрос в теме. После прививки хотим посидеть дома четверг-пятницу, врачи в садике сказали , что выходные тоже считаются, итого 4 дня будет. Надо справку. А где законодательно посмотреть?

мы ходим так без справки четверг-пятн и выходные соответственно, справок не требуют. или другие два дня, но предупреждаем воспитателя, проблем не возникает

три дня

Мнения разные, а на что давить? Где то это прописано?

у нас 1

2 дня. Предупредите в садике, что вас не будет, справку не заставят делать

у нас 2 дня без справки можно

Rebeline

Заставляют. Сегодня ребенок в садике, вечером на прививку акдс. Если будем сидеть четверг пятницу-в понедельник со справкой

вот нашла санпин

XII. Требования к приему детей в дошкольные организации,

режиму дня и учебным занятиям

12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.

2 дня (если предупредить воспитателя)

MamaLiz Заставляют.

А Вы приведите ребёнка в садик на полчасика и уводите домой)))))) И не нужно будет справку, он же в садике был? Был!! И не важно что всего полчасика ))))))А в журнале не забудьте расписаться ))))))
Ну а если без шуток, то попросите показать документ на который они ссылаются требуя от Вас справку))))

Спасибо, так и сделаю)

MamaLiz вот нашла санпин

Тем более, если в санпине прописано, смело оставляйте ребёнка дома, только воспитателя предупредите)))))

все люди.
Я если надо дома отсидеться предупреждаю прямо так что что то у нас сопли, посидим дома понаблюдаем пару дней. Потом привожу без разговоров и всё

MamaLiz автор темы

нам в садике сказали, что вышел новый сан.пин, и теперь можно без справок до 5 рабочих дней.

счастливая

Новый? Я видела от 12 года тока

Нашла. Вот он санпин 2.4.1.3049-13

Если кто то в тексте найдет где речь идет о выходе без справки, ткните плизз

Нашла:
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

У нас 3 дня максимум. При этом предупредить. Если по врачам пошли - справка о приеме. Если другие дела, то просто устно говорим воспитателю.

Шведка Я если надо дома отсидеться предупреждаю прямо так что что то у нас сопли, посидим дома понаблюдаем пару дней. Потом привожу без разговоров и всё

у нас вообще справок не просят, если с питания не снимать. Только предупреждать надо воспитателя, что дома посидим несколько дней. Если снять с питания, то через 3 дня примут без справки.

Я так понимаю, что на этом можно поставить точку:

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 г. Москва от "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций""
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 г. Москва от "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций""
Дата подписания: 15.05.2013
Дата публикации: 19.07.2013 00:00
От 15 мая этого года! 5 дней и не волнует

3 дня, у подруги один день

Сейчас звонила в управление образования по этому вопросу. Обещали дать ответ через час

Я даже не предупреждаю в садике. Если реб приболел не сильно, например,сопли,то смело оставляю дома. Например, забрала из садика в среду с сопельками, все, отдыхаем четверг пятница ( субб и воскр не считаю) и понедельник итого 5 дней. Конечно же с питания не снимаюсь. Воспитатели привыкли уже.

Пошла звонить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы