Вот Кириллу написали. Все в ручном режиме. У нас то же Умникова уменьшила время работы детсадов с 12 до 10,5 часов - это то же ПРОБНЫЙ камень. Дальше будет как здесь. А дошкольное образование останется полностью бесплатным. 15 минут в день вам Путин гарантирует.
Всем привет! Кто-нибудь может помочь мне с ответом? Я совершенно не в курсе:
"Кирилл, здравствуйте!
Нужен Ваш совет!
Три дня назад в детском саду было родительское собрание, на котором родителей поставили перед фактом, что согласно Закону "Об образовании", детский сад теперь работает не с 7.00 до 19.00, а с 7.30 до 17.30. Дети, которых не смогут забирать в соответствии с данным графиком, с 7.00 до 7.30 и с 17.30 до 19.00 будут находиться с воспитателем младшей группы...
Родители, конечно, против... Каждый день детей будут "перемещать" из одной группы в другу, к другому воспитателю, который с 8 утра работает в яслях, а с 17.30 присматривает за остальными детьми.... трех воспитателей "попросили" из садика согласно новым нормативам... доплата младшему воспитателю за этот присмотр составляет 600 руб. в месяц из средств местного бюджета.
Насколько законно это? Знаю, что в Барнауле отклонили ЭТО."
Zoim Не поверите, но кормят конкретно в нашем дс очень прилично. Я не знаю на какую сумму, как это им удается, но правда вкусно. Часто болеем и беру питание, поэтому знаю. Даже в супе мяса прилично. Котлетки, тефтельки, рыбное суфле. И занимаются с детьми не только платные кружки, но и в группе много. Очень люблю наш дс, надеюсь, что плата не станет заоблачной.
я уж думала вы в наш на Муранова ходите - все тоже самое могу сказать
ребенок мне все время рассказывает, что в садике кормят тем-то и тем-то и что он это очень любит, все время с добавкой ест
когда временно воспитательницы не было, нянечка также все занятия проводила - мне наоборот кажется, что слишком много занимаются
на собрание я так и не попала, поэтому в понедельник узнаю по оплате
в группе сказали не больше 1500 будет (было вроде 1200 - мы ни разу полностью не платили, там какой то перерасчет за 2-го ребенка и болеем бывает)
Дед детский сад теперь работает не с 7.00 до 19.00, а с 7.30 до 17.30.
а воспитатели не люди что ли?
ничего, что все работают с 8 до 17 или с 9 до 18 с перерывом на обед?
а воспитатель в тихий час сидит готовит к занятиям материал или программы пишет
у нас в садике готовы деньги платить, лишь бы была группа вечерняя - так наймите няню и платите
вообще надо привыкнуть самостоятельно решать все проблемы, а не надеяться на кого-то
Ludk а воспитатели не люди что ли?
А скорая, пожарные, полиция, машинисты поездов, рабочие на заводах, а котельная, не люди? :)
Это воспитателей сделали рабами и заставляют работать нам 1,5 ставки, для выполнения поручения Путина, повысить не оклад, зарплату до 22 тыс.
Зерна истины
Новый закон требует мониторинга
Текст: Сергей Топорков ,
Фото: Константин Завражин
28.08.2013, 00:22
Опубликовать в блоге Версия для печати
Визит Сергея Нарышкина в Братиславу
Сергей Нарышкин призвал представителей всех партий к участию в мониторинге нового закона. Фото:Константин Завражин
Действие Закона "Об образовании в РФ", который вступает в силу с 1 сентября, требует тщательного наблюдения. К такому выводу пришли члены экспертного совета при председателе Государственной Думы на вчерашнем заседании.
Спикер Сергей Нарышкин поручил председателю Комитета по образованию Вячеславу Никонову организовать мониторинг и призвал присоединиться к нему представителей всех парламентских партий. Итогом этого процесса должны стать "обобщение информации из регионов" и "реагирование на все возникающие риски".
...
Участники заседания уделили внимание тем самым рискам, на которые, возможно, придется реагировать, и единодушно отметили, что наибольшую обеспокоенность вызывает вопрос доступности образования. Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, которая в свое время возглавляла "социальный" блок в московской мэрии, обратила внимание на проблему детских садов. Оплата дошкольного образования передана с федерального на региональный уровень. "В большинстве регионов отнеслись к этому вопросу разумно и заложили необходимое финансирование на этот год, - сообщил первый вице-спикер Иван Мельников. - Но нет гарантий, что с нового года в некоторых регионах плата за детсад не подскочит в пять раз, а для многодетных семей - в десять раз. Не надо было это в регионы отдавать".
С ним не согласился замминистра образования и науки Александр Климов. "Мы считаем, что обвального повышения платы не будет", - уверенно заявил он , уточнив, что министерство отслеживает этот вопрос, а заодно и контролирует плату за места в студенческих общежитиях. После чего участники дискуссии переключились на высшее образование, обозначив, что с его доступностью также имеются проблемы и опасения.
Полпред правительства в высших судах Михаил Барщевский предложил отменить стипендии: "Если мы приходим в магазин и просим батон, мы же за него платим, а не нам платят. Что за история со стипендиями, почему если человек хорошо учится, ему надо платить стипендию? - поинтересовался он и уточнил. - Я не говорю о социальных стипендиях". По его словам, сегодня в России выпускается гораздо больше гуманитариев, чем нужно. "Юридических вузов очень много, но хорошего юриста невозможно найти лет двадцать", - цитирует слова эксперта РИА Новости.
Иван Мельников на это заметил, что для российского населения высшее образование обладает "самоценностью", поэтому его необходимо распространять максимально и за бюджетный счет.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
"Российская газета" - Столичный выпуск №6166 (190)
Сюжеты: РГ-Фото
Тематика: Образование, Госдума http://www.rg.ru/2013/08/28/zakon.html
Анатолий, хотела Вас спросить,
помните, мы собирали подписи против повышения оплаты в садик.
Я когда собирала подписи, меня одна тетечка попросила, чтобы я потом ей рассказала, как и на что повлияли или не повлияли собранные подписи. Куда они ушли, какой эффект имели
Может быть, вы мне напишите, чтобы я ответила человеку.
Власти Люберец на следующий день после выборов губернатора подняли род.плату за детский сад на 20%
Чт, 12/09/2013 - 05:13
Ранее плата за один день в детском саду в Люберцах для родителей составляла 95 рублей:
А вчера наш активист в детском саду № 101 сфотографировал это объявление:
1157 как и в прошлом году квитанция пришла, пишу сообщение, а по батареям вода шумит, тепло значит дадут, наполняют систему ))) (извините что не в тему просто что- то обрадовалась)
Anni80 помните, мы собирали подписи против повышения оплаты в садик.
Я когда собирала подписи, меня одна тетечка попросила, чтобы я потом ей рассказала, как и на что повлияли или не повлияли собранные подписи. Куда они ушли, какой эффект имели
По моему Класс родителей собирал, Подписи Юля передала, из за этих подписей, было обсуждение у чиновников, все пошло в дело. обнадеживали, пока повышение не будет. Юля больше напишет.
belka_kl 1157 как и в прошлом году квитанция пришла, пишу сообщение, а по батареям вода шумит, тепло значит дадут, наполняют систему ))) (извините что не в тему просто что- то обрадовалась)
Простите, а вы рады, что ясли закрывают?
фэс
Дед ласти Люберец на следующий день после выборов губернатора подняли род.плату за детский сад на 20%
И чёо???????? 2 - 2,5 тыс в мес. для Моск. обл. это не деньги . Подняли называется...смехота
Мийя Мы платим за детский садик-2500,это в Владикавказе. Так теперь платить будем через банкомат,за это естественно процент банк снимать будет.
А мы платим в Екатеринбурге через Единый Расчетный Центр..и каждый раз не зависимо какая сумма в квитанции берут по 20р...Причем с любой квитанции как за садик, как за до.занятия или кружки
Джул Морковкин А мы платим в Екатеринбурге через Единый Расчетный Центр..и каждый раз не зависимо какая сумма в квитанции берут по 20р...Причем с любой квитанции как за садик, как за до.занятия или кружки
Вам запретили пользоваться другими системами оплаты?
Пользуйтесь инет-банком. Мгновенно, без очереди, без комиссий, никуда ходить не надо.
Приезжаю с баночками в обед и мне накладывают. Не заморачивалась бы, если бы ребенок не просил "садичный" супчик и котлетку.
Вот Кириллу написали. Все в ручном режиме. У нас то же Умникова уменьшила время работы детсадов с 12 до 10,5 часов - это то же ПРОБНЫЙ камень. Дальше будет как здесь. А дошкольное образование останется полностью бесплатным. 15 минут в день вам Путин гарантирует.
Всем привет! Кто-нибудь может помочь мне с ответом? Я совершенно не в курсе:
"Кирилл, здравствуйте!
Нужен Ваш совет!
Три дня назад в детском саду было родительское собрание, на котором родителей поставили перед фактом, что согласно Закону "Об образовании", детский сад теперь работает не с 7.00 до 19.00, а с 7.30 до 17.30. Дети, которых не смогут забирать в соответствии с данным графиком, с 7.00 до 7.30 и с 17.30 до 19.00 будут находиться с воспитателем младшей группы...
Родители, конечно, против... Каждый день детей будут "перемещать" из одной группы в другу, к другому воспитателю, который с 8 утра работает в яслях, а с 17.30 присматривает за остальными детьми.... трех воспитателей "попросили" из садика согласно новым нормативам... доплата младшему воспитателю за этот присмотр составляет 600 руб. в месяц из средств местного бюджета.
Насколько законно это? Знаю, что в Барнауле отклонили ЭТО."
я уж думала вы в наш на Муранова ходите - все тоже самое могу сказать
ребенок мне все время рассказывает, что в садике кормят тем-то и тем-то и что он это очень любит, все время с добавкой ест
когда временно воспитательницы не было, нянечка также все занятия проводила - мне наоборот кажется, что слишком много занимаются
на собрание я так и не попала, поэтому в понедельник узнаю по оплате
в группе сказали не больше 1500 будет (было вроде 1200 - мы ни разу полностью не платили, там какой то перерасчет за 2-го ребенка и болеем бывает)
не поняла к чему это
город Екатеринбург, садик вроде номер 19 (все время забываю) на Муранова - это где ЖК Аврора на Широкой речке
а воспитатели не люди что ли?
а воспитатель в тихий час сидит готовит к занятиям материал или программы пишет
у нас в садике готовы деньги платить, лишь бы была группа вечерняя - так наймите няню и платите
вообще надо привыкнуть самостоятельно решать все проблемы, а не надеяться на кого-то
Кто мешает поставить 2 воспитателя на группу? Одна с 7 до 15, другая с 11 до 19.00 (ну и плюс обед, это примерный график).
Где бы ещё найти эту постороннюю тётю, которой можно доверить ребёнка. Не у всех есть хорошая соседка-пенсионерка.
недай бог пожар, тушите его своими силами, нечего надеятся на кого-то, скорую тож не ждите, и дороги сами себе прокладывайте
вобще в садике 2 воспитателя на группу. Основной и сменный, никто по 12ч без обеда не работал.
давно у нас так, года 3 уже
10,5 часа сейчас.
А скорая, пожарные, полиция, машинисты поездов, рабочие на заводах, а котельная, не люди? :)
Это воспитателей сделали рабами и заставляют работать нам 1,5 ставки, для выполнения поручения Путина, повысить не оклад, зарплату до 22 тыс.
Все не читала, отвечу по теме. Сказали плата станет меньше, 1080 р. против 1520 р (как сейчас). Обычный садик, муник. не автоном, Первоуральск
Зерна истины
Новый закон требует мониторинга
Текст: Сергей Топорков ,
Фото: Константин Завражин
28.08.2013, 00:22
Опубликовать в блоге Версия для печати
Визит Сергея Нарышкина в Братиславу
Сергей Нарышкин призвал представителей всех партий к участию в мониторинге нового закона. Фото:Константин Завражин
Действие Закона "Об образовании в РФ", который вступает в силу с 1 сентября, требует тщательного наблюдения. К такому выводу пришли члены экспертного совета при председателе Государственной Думы на вчерашнем заседании.
Спикер Сергей Нарышкин поручил председателю Комитета по образованию Вячеславу Никонову организовать мониторинг и призвал присоединиться к нему представителей всех парламентских партий. Итогом этого процесса должны стать "обобщение информации из регионов" и "реагирование на все возникающие риски".
...
Участники заседания уделили внимание тем самым рискам, на которые, возможно, придется реагировать, и единодушно отметили, что наибольшую обеспокоенность вызывает вопрос доступности образования. Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, которая в свое время возглавляла "социальный" блок в московской мэрии, обратила внимание на проблему детских садов.
Оплата дошкольного образования передана с федерального на региональный уровень. "В большинстве регионов отнеслись к этому вопросу разумно и заложили необходимое финансирование на этот год, - сообщил первый вице-спикер Иван Мельников. - Но нет гарантий, что с нового года в некоторых регионах плата за детсад не подскочит в пять раз, а для многодетных семей - в десять раз. Не надо было это в регионы отдавать".
С ним не согласился замминистра образования и науки Александр Климов. "Мы считаем, что обвального повышения платы не будет", - уверенно заявил он , уточнив, что министерство отслеживает этот вопрос, а заодно и контролирует плату за места в студенческих общежитиях. После чего участники дискуссии переключились на высшее образование, обозначив, что с его доступностью также имеются проблемы и опасения.
Полпред правительства в высших судах Михаил Барщевский предложил отменить стипендии: "Если мы приходим в магазин и просим батон, мы же за него платим, а не нам платят. Что за история со стипендиями, почему если человек хорошо учится, ему надо платить стипендию? - поинтересовался он и уточнил. - Я не говорю о социальных стипендиях". По его словам, сегодня в России выпускается гораздо больше гуманитариев, чем нужно. "Юридических вузов очень много, но хорошего юриста невозможно найти лет двадцать", - цитирует слова эксперта РИА Новости.
Иван Мельников на это заметил, что для российского населения высшее образование обладает "самоценностью", поэтому его необходимо распространять максимально и за бюджетный счет.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
"Российская газета" - Столичный выпуск №6166 (190)
Сюжеты: РГ-Фото
Тематика: Образование, Госдума
http://www.rg.ru/2013/08/28/zakon.html
вчера заключали договор с садиком. идем со 2 сентября, в договоре написано 1097 рублей.
Анатолий, хотела Вас спросить,
помните, мы собирали подписи против повышения оплаты в садик.
Власти Люберец на следующий день после выборов губернатора подняли род.плату за детский сад на 20%
Чт, 12/09/2013 - 05:13
Ранее плата за один день в детском саду в Люберцах для родителей составляла 95 рублей:
А вчера наш активист в детском саду № 101 сфотографировал это объявление:
http://rdddo-mmo.livejournal.com/2492.html
http://rdddo.ru/50/1194
На фото расценки
ясли 100 руб. в день, детсад 120 руб. в день.
простого объявления вполне стало достаточно для повышения оплаты и все по новому закону Об образовании, подписанному Путиным.
1157 как и в прошлом году квитанция пришла, пишу сообщение, а по батареям вода шумит, тепло значит дадут, наполняют систему ))) (извините что не в тему просто что- то обрадовалась)
По моему Класс родителей собирал, Подписи Юля передала, из за этих подписей, было обсуждение у чиновников, все пошло в дело. обнадеживали, пока повышение не будет. Юля больше напишет.
Простите, а вы рады, что ясли закрывают?
И чёо???????? 2 - 2,5 тыс в мес. для Моск. обл. это не деньги . Подняли называется...смехота
Министр Ливанов обещал не более 5%
Мы платим за детский садик-2500,это в Владикавказе. Так теперь платить будем через банкомат,за это естественно процент банк снимать будет.
Ну вот и получили первую квитанцию :) За сентябрь плата не изменилась. Всё как обычно.
Садик ведомственный.
А мы платим в Екатеринбурге через Единый Расчетный Центр..и каждый раз не зависимо какая сумма в квитанции берут по 20р...Причем с любой квитанции как за садик, как за до.занятия или кружки
Вам запретили пользоваться другими системами оплаты?
Пользуйтесь инет-банком. Мгновенно, без очереди, без комиссий, никуда ходить не надо.