Закрывают садик! Нужна помощь!

Дед 1 января 2016 года Путин обеспечит всех трехлеток местами в детсаду.

не придумывайте и не обнадеживайте людей, путин обещал обеспечить бесплатным дошкольным образованием (2 урока по 15 минут в неделю) всех "3+", а не присмотром и уходом в 12-часовом режиме

kiss01 чем могут помешать дети?

был садик на 3 этаже. моя мама живет на первом.
1.когда идут на прогулку-с прогулки толпой орут, стучат, топают, постоянно врезаются нашу или соседскую дверь, когда бегут по леснице.

1. под лесницей всю зиму родители оставляют санки, мне некуда поставить коляску, когда в гости к маме прихожу.
  2. утром-вечером машины родителей газуют под окном, музыка орет. особенно летом бесит, когда окна открыты.
  3. детская площадка занята.
  4. зимой в подъезде грязно после детей, садик не убирается.
  5. я в этом доме живу с 95 года, всех соседей знаю и с посторонними мужчинами мне страшно в подъезд вечерами заходить. а они идут с 6 до 8.

kiss01 ,когда люди днем на работе, а в выхи и вечером нас там нет.

А вы не думаете, что луди и с ночных смен приходят и утром и днём хотят спать, и суточные графики у людей, и мамы с малышами дома сидят! хотите миник-устраивайте в нежилом помещении с соблюдением всех санитарных норм.

Автор и сочувствующие серьезно верят, что от детей никакого шума?

Валенти А вы не думаете, что луди и с ночных смен приходят и утром и днём хотят спать, и суточные графики у людей, и мамы с малышами дома сидят! хотите миник-устраивайте в нежилом помещении с соблюдением всех санитарных норм.

неа не думает, автор считает, что люди только с 9 до 18 работают. И ее волнует только ее миник и все

Автор - я понимаю всю безвыходность вашей ситуации, но садик на 3 этаже жилого дома- это пипец. Мой сын когда играет - мне соседей жалко становится, а тут 10-15 детей

Вижу очень много миников и школ развития в окрестных домах без выделенного входа. Как-то живут..

Кобра Как-то живут..

Видимо, договариваются с соседями каким-то образом.

Аноним автор темы . У нас садик + ниже нас садик

25 человек - целыми днями крики, топот, детская площадка забита, по подъезду толпы родителей шляются, в ваши часы пик лифта не дождаться, лестничные площадки загромождены вашими санками, колясками, снегокатами.

Аноним автор темы . минимум человек 25 останутся без садика, а родители без работы и денег

А жильцы - без головной боли.

Аноним автор темы когда все на работе тд...

так то не все. мне во тоже шум и гам нафиг с маленьким ребенком не нужен. и на плащадке и так переполнено и сад еам еще нафиг не нужен.

А все эти садики неофициально работают? Или можно официально открыть в нежилом?

Я не так выразилась. Можно ли официально открыть в квартире на первом этаже без организации отдельного входа и перевода в нежилое? Или даже со входом, но когда в нежилое не перевести (например, выход на дворовую территорию) Неужели они все - нелегалы? Их же много!

скрылась у нас никто не шумит. И если бы подо мной или в соседях появился миник я б тоже была против.

что-то вы сами себе противоречите, то никто не шумит все чудно-ладно одни соседи злыдни, но если б у вас был в соседях миник вы б были против
миник в квартире это АД для жильцов, нарушение законодательства и откровенный кабздец для детей

Кобра Я не так выразилась. Можно ли официально открыть в квартире на первом этаже без организации отдельного входа и перевода в нежилое? Или даже со входом, но когда в нежилое не перевести (например, выход на дворовую территорию) Неужели они все - нелегалы? Их же много!

Ну что значит нелегалы? оформляют ИП. Вид деятельности - уход и присмотр за детьми. Заключают договор на оказание услуг по уходу и присмотру. Это же не образовательные учреждения. А типа няня-гувернантка + помощники. и ребенок не один-два, а 10-15. Но по сути - просто услуги по присмотру, оказываемые у себя на дому (ну или в арендованной квартире). Грань то ведь тонкая. Может девушка к своему ребенку взять еще парочку, пока в декрете сидит как няня? а еще двоих? а освободить свою квартиру (переехать в другую если есть), поставить детские кроватки и еще взять 10-ых детишек и привлечь помощницу?

carte да дофига от них шума, видимо, вы не жили с садиком по соседству

Да, есть такая возможность, не нарушая законодательства РФ.

Чудо природы© миник в квартире это АД для жильцов, нарушение законодательства и откровенный кабздец для детей

А если он на первом этаже, сам себе отдельную площадку оборудовал, да еще и местным деткам разрешает на ней гулять? И песок завозит и за чистотой следит? Не надо все садики под одну гребенку.

carte да дофига от них шума, видимо, вы не жили с садиком по соседству

У меня в подъезде садик. Вижу их когда выходят на прогулку. Нет никакого шума, в подъезде чисто. Думаю есть противники у них. но только от собственной говнюшности и завистливого характера. На нашей площадке они гуляют вместе с другими детками, жаба не душит нас, у всех дети, всем надо гулять.
Вот засранцы из соседнего дома, которые машины нам на газоны ставят... вот они бесят, а дети в соседней квартире не раздражают совершенно.

LenаV А если он на первом этаже, сам себе отдельную площадку оборудовал, да еще и местным деткам разрешает на ней гулять? И песок завозит и за чистотой следит? Не надо все садики под одну гребенку.

как бы все хорошо и замечательно не было но это жилое помещение в жилом доме почему из-за вас должны страдать жители дома? Не мной придуманы нормы что садик должен иметь отдельно стоящее знание или встроено-пристроенное помещение и хоть убейся все равно все нормы не соблюсти...

LenаV Думаю есть противники у них. но только от собственной говнюшности и завистливого характера.

не надо всех под одну гребенку грести, Вас может устраивает потому что они площадку оборудовали, а тётю Машу их соседку нет, потому что это мимо её двери ходят толпы детей, это за её стеной постоянно кричат и топают дети, да еще может быть так что все жильцы дома платят за них перерасход воды и электроэнергии

Кобра Неужели они все - нелегалы? Их же много!

почти все да, пока в роспотребе работала пачками их закрывали и штрафовали

У меня в подъезде садик этажом ниже под моей квартирой
Шуму от них че то очень много - лифт по утрам занят- периодически звонят нам в домофон, чтобы открыли
Оставшуюся еду по вечерам -вываливали на газон - птичкам" ( но сделали им замечание - поняли с первого раза)
Сейчас когда ребенок вырос - они меня они абсолютно не напрягают
А так то бесили ,да - и не от >LenаV от собственной говнюшности и завистливого характера

А потому что реально мешали

Чудо природы© не надо всех под одну гребенку грести, Вас может устраивает потому что они площадку оборудовали, а тётю Машу их соседку нет

Соглашусь
Иметь садик в подъезде и жить по соседству с ними разные вещи

LenаV

Ну повезло вам с садиком, смысл обсуждать ваш садик?
Автор, найдите квартиру в своем подъезде и живите счастливо.
Как быстро забывают люди, что сидели в декрете с малыми, что болели и на больничном хотелось покоят тишины, что есть другие категории граждан, которым дома отдыхать хочется, а не слушать гвалт ваших отпрысков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы