Иду работать воспитателем!

зря автор здесь спросила,щас яда только выльют)))
а по теме успокоиться и не нервничать,освежить воспоминания учёбы и спрашивать в своём садике у коллег как они выстраивают рабочий день и отношения с детками/родителями.учится надо всегда и все в первый раз выходят на работу.а те кто сразу начинает с грубых ответов даже и не представляет какая сложная работа воспитатель/учитель.

crazy_швея

а где вы увидели,что я закончида СИПИ?я закончила УРГПУ,просто не Дошкольное

crazy_швея

вы наверное отличный воспитатель,если знаете что такое проф.деформации

Дамиана А вот ваша позиция, к сожалению, как родителя в детсадах не редкость. Лишь бы придраться вот молодые незакаленные и бегут от хамства и неуважения родителей

Точно-точно! И это вместо благодарности за то, что человек целый день, 5 дней в неделю ухаживает за их ребенком!
Сейчас напишут: "А за что благодарить-то, это их работа".

crazy_швея вас вообще в садике на должности выше нянечки быть не должно.

Не поняла...

Верба Сейчас напишут: "А за что благодарить-то, это их работа".

да уж,печально что многие родители не понимают ЗА ЧТО благодарить.очень бы хотелось чтоб воспитатели были искренними,ответственными и честными,а родители благодарными и вежливыми.

А, нет, поняла. Это же Джен Эйр, как я раньше не догадалась!
Тогда вопросов больше нет.

Сочувствую автору после такой словесной перепалки, желаю ей больше оптимизма, уверенности в себе и спокойствия в общении со взрослыми, и любви и терпения в общении с детьми. Меня наоборот порадовала девушка, она не правильно высказалась, естественно она освежит в памяти всё необходимое про особенности развития и т.д. детей нужного возраста, а рада я за то что она небезразлична, её интересует мнение других (не зациклена, как некоторые на дипломе, своей важности и той же педагогике). Правильно тут говорили, главное любить детей, а всё остальное чего может и недостаёт - быстро (при наявности любви) придёт и будет только совершенствоваться, ведь она интересуется, небоится спрашивать. Удачи вам!

crazy_швея потмоу что если чел имеет высшее по и не удасужился открыть учебники и обновить знания и восполнить пробелы по ДО, а что там есть ответы на вопросы " как вести себя?" "как себя подать?" там голая теория!
Konfeta5 Сама формулировка вопроса "подскажите как себя правильно вести с детками 4-6 лет" подразумевает, что надо выложить всю возрастную психологию, все пед.теории и вообще, заново выложить в кратком содержании то, чему учат 5 лет да не надо выкладывать ничего, я очень хорошо помню возрастную.. и автор не просила помочь ей вспомнить чему УЧАТ.. вопсро в теме был другой задан

viento вопсро в теме был другой задан

Ну как это другой? Вот цитата автора

AnnaMax автор темы завтра мой первый рабочий день в качестве воспитателя, подскажите как себя правильно вести с детками

Konfeta5 за

Konfeta5 завтра мой первый рабочий день в качестве воспитателя, подскажите как себя правильно вести с детками и где тут вопрос про знания и умения? где вопрос про теорию?

AnnaMax автор темы Добрый вечер, завтра мой первый рабочий день в качестве воспитателя, подскажите как себя правильно вести с детками 4-6 лет. Спасибо за ранее за комментарии.

Вопрос как минимум странный.Попробуйте для начала помощником воспитателя хоть, чтоли...
Воспитатель должен знать как работать с детьми , вас родители замучают за "промахи".Счас все очень бдят воспитательный процесс..
Если воспитатель стОящий, то родители сами готовы помогать в организационных вопросах.Но это если они видят, что дети в надежных руках.

Автор, вас что одну на группу сразу поставят что-ли? В любом случае будут дни стажировки, потом испыталка с опытным педагогом, а там уж будет видно чего вы умеете и как, не ссыте, реально, в первый день главное найти подход к детям, а не теорию вспоминать, само собой все придет, книжки возьмете почитать, программу, по которой работают педагоги, методист там есть в конце концом и другие воспитатели, если сад норм, вы быстро поймете все.

Автор, самое главное вам уже сказали- это любовь к детям, опыт придет со временем как и во всяком деле, одно дело теория, другое практика, каждая группа разная, нет универсальных методов, покажете, что вы уважительно относитесь к детям и дети вас зауважают, ну а дети все рассказывают родителям, тогда и авторитет в глазах родителей тоже появится. Мой вам совет- начните с подменного воспитателя, я сама так уже работаю второй год, первый год мы работали по полдня, НО я ВСЕГДА находилась с основным воспитателем в группе около 3 месяцев, смотрела как общается воспитатель с детьми, какие требования предъявляет, как проводит занятия, играла с детьми, где-то просто наблюдала. Все педагоги разные- кто-то более требовательный, кто-то менее, у каждого свои +- в работе, что-то мне не нравится, но я все-таки стараюсь придерживаться того порядка, какой заведен основным воспитателем. Вот буду основным через пару лет, тогда и буду свои правила в своей группе устанавливать. Придете, играйте с детьми, например игры на знакомства, кидаете мяч, ребенок называет имя, рассказывает, что любит, чем увлекается, о себе расскажите, но не превращайтесь в "подружку", строгость и дисциплину никто не отменял! тем более в группах сейчас муниц. задание укоплектование групп до 27! человек, без дисциплины не будет порядка. Если есть желание, то все получится!

Автор же честно сказал - образование есть, опыта нет. И что тут криминального? Если есть желание работать с детьми, то все получится, и опыт придет, и знания все вспомнятся. Автор, на форумах всегда есть и будут тролли, которым только брось кость и сразу накинутся и лишь единицы ответят вам по существу)))

Автор, не надо бояться, главное постараться не идти на поводу у детей, а вести их за собой. Все с чего-то начинают. И даже не думайте обращать внимание на форумных "умников". Если вас взяли в д/сад - значит что-то в вас разглядели, нужно просто постараться, найти свой подход, и т.д.
Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы