Иду работать воспитателем!

Добрый вечер, завтра мой первый рабочий день в качестве воспитателя, подскажите как себя правильно вести с детками 4-6 лет. Спасибо за ранее за комментарии.

AnnaMax автор темы подскажите как себя правильно вести с детками 4-6 лет

будьте искренной
дети это очень чувствуют

Название с вопросом не вяжется... У вас образование есть педагогическое?

Дело в том, что нет опыта работы в детском садике с детьми, а так пед.университет, высшее.

AnnaMax нет опыта работы в детском садике с детьми

и практику в дс не проходили?

Ужас, если таких вот работничков набирают работать с детьми.... Надеюсь, вы не в наш садик идете...

Konfeta5 Ужас, если таких вот работничков набирают работать с детьми.... Надеюсь, вы не в наш садик идете...

AnnaMax а так пед.университет, высшее.

Мне кажется не плохо?Автор,как первый день прошел?

Konfeta5

почему сразу ужас. им же тоже надо где то и как то устраиваться

КорЗиНаВаЗелиНа почему сразу ужас. им же тоже надо где то и как то устраиваться

Адекватный воспитатель не будет на форуме (! тоже мне, истина последней инстанции !) спрашивать

AnnaMax автор темы подскажите как себя правильно вести с детками 4-6 лет

А заранее освежит свои знания, якобы полученные в универе, нежели нет опыта общения с детьми (говорю "якобы", так как не уверена, что автор эти знания вообще вынес из стен универа).

Это сообщение равносильно такому:
"завтра мой первый рабочий день в качестве врача, подскажите как правильно лечить людей"

тоже не вижу ничего странного, по мне так пусть без педобр работают, лишь бы детей любила и уважала ну и творческим человеком была, а не стояла на прогулке болтая с другими такими же никчемными воспитками но "с пед обр"

автор, напишите как первый день, я тоже устраиваюсь.. без опыта работы.. почти.. 3 недели как-то работала в детском саду.. образование психологическое

покахонтос лишь бы детей любила и уважала ну и творческим человеком был

у нас такая была! Чудо-воспитатель! в декрете сейчас. дай Бог ей здоровенького сыночка)

viento напишите как первый день,

+++

у меня Педобразование,но специальность гостиничный сервис,я пошла работать в садик воспитателем целенаправленно,поняла,что это мое,когда съездила воспитателем в лагерь во время учебы:) так что не всегда

Konfeta5
"Ужас, если таких вот
работничков набирают
работать с детьми."
имеет место быть

по теме: стаоайтесьотноситься ко всем одинаково,не выделяя любимчиков и нелюбимчиков, играйте,обнимайте,да просто ведите себя искренне

Автор, главное - четко организовать деятельность детей, поддерживать дисциплину. "Все моем руки, садимся за стол". "Идем в туалет, потом одеваться, строимся парами и идем на прогулку". Так будет легче и для вас, и для детей. К тому же, при такой организации обеспечивается безопасность детей. А то, если они начнут разбегаться, один туда, другой сюда, вам будет очень трудно уследить за всеми.
Во-вторых, занятия интересные подбирать. 4-6 лет - прекрасный возраст, детей легко можно заинтересовать. В этом возрасте они обожают рисовать, лепить, клеить, играть в интересные игры.

Konfeta5 Ужас, если таких вот работничков набирают работать с детьми.... Надеюсь, вы не в наш садик идете...

Упаси вас бог, автор, от таких вот родителей. А они будут, общение с родителями - это еще один аспект работы воспитателя. И родители бывают всякие... Будьте заранее к этому готовы и не реагируйте слишком остро.
Удачи!

Бог в помощь

автор, искренне любите детей, станьте для них авторитетом, общайтесь в игровой форме, расставьте границы и будьте спокойной и уверенной и тогда цены вам не будет , как воспитателю) Удачи! Дети очень много отдают в ответ на такое отношение хорошего от сердца)
Понятно, что дети разные и т.д., но если есть вот эта простая любовь ко всем детям, то все преодолимо) У меня просто есть пример такого человека, там и усталость и все было - но любовь всегда была на 1м месте.

КорЗиНаВаЗелиНа почему сразу ужас. им же тоже надо где то и как то устраиваться

потмоу что если чел имеет высшее по и не удасужился открыть учебники и обновить знания и восполнить пробелы по ДО, тк судя по всему имеет другую специализацию -то тут точна поговорка еще с совка, когда говорили - ума нет- иди в пед.
стыдно за таких людей, очень стыдно.

tanisi28 у меня Педобразование,но специальность гостиничный сервис,я

просцыте, а сколько часов пед практики у вас было? какой объем в дипломе возрастной психологии, какой объем методике обучения (и чему кстати) ну и общей педагогики???
то что вы закончили сипи - делает вас специалистом ДО и педагогом в принципе ;)

Дамиана Что плохого что будущий воспитатель хочет услышать мнение с другой стороны-родителей?

да нет, она спрашивает о другом- примерно тоже самое что уролог бы спрасил - а что прописывать при простатите.
как себя вести педагог знает на раз два. знания складываются из знания особенностей психико-физического развития детей данного возраста+ методов управления+методов обучения+вообще знаний педагогики.
этому не зря учат 5 лет, с прохождением многочисленных и длительных практик, начиная с 1 курса института.

автор не позорьтесь - откройте учебники по возрастной психологии, первую помощь прочтите всю от и до (вы несете уголовную ответственность за детей и обязаны знать как не убить ребенка до приезда скорой), прочтите набор предметов по ДО - методику обучения в первую очередь.

Дамиана вот молодые незакаленные и бегут от хамства и неуважения родителей

а где хамство??? вот задолбала практика брать хз кого без профильного даже средне-специального образования в садики. почему никого не радует что акушерку могут поставить кардиологом или хирургом работать, а вот хз кого воспитателем в ДОУ можно %)

crazy_швея

какая разница какой объем тех или иных предметов и часов, главное,что мне нравится быть воспитателем,я люблю детей,мне нравится придумывать и проводить с ними занятия, мне нравится с ними"дружить", за пять лет ни одной жалобы от родителей или детей,а тех детей,кого выпустила,которые уже учаться в школее до сих пор созваниваемся и переписываемся, не забываем друг друга! а есть те,у которых куча часов психологии,педагогики,а рот откроют,так беги и падай

tanisi28 какая разница какой объем тех или иных предметов и часов,

уже смешно.
а какая разница вас оперирует хирург или мед сестра???

tanisi28 а есть те,у которых куча часов психологии,педагогики,а рот откроют,так беги и падай

те вы имеете черно-белую картинку мира??? вам видимо понятий о педагогической деонтологии не давали. печально.
любой специалист (подчеркиваю любой, без разницы чем он занимается и какое первое образование) занимается самообразованием, а связывая себя с другим направлением или спецификой всегда стремиться получить профильное ВО.
и печально что вы так халатно и походя относитесь к уровню ваших проф. знаний.

crazy_швея

Поддерживаю!
Сама формулировка вопроса "подскажите как себя правильно вести с детками 4-6 лет" подразумевает, что надо выложить всю возрастную психологию, все пед.теории и вообще, заново выложить в кратком содержании то, чему учат 5 лет.
Воспитатель в принципе не может задавать вопросы накануне(!) первого рабочего дня "а что делать-то с детьми".

Если вопрос был бы задан, например, так - "Каким вы видите идеального воспитателя", то для форума это нормальная тема для разговора. Но, простите, когда спрашивают базовые понятия, в принципе, что делать с детьми - это уже настораживает.

Швея, да успокойтесь вы уже! Автора обязаны на курсы направить типа: "Становление молодого педагога ДОУ".
У нас в садике всех на такие курсы направляли, кто без профильного образования.
Но даже это, я считаю, не главное. А главное - любовь к детям, умение их организовать (а это далеко не всем дано), ну и БЕЗГРАНИЧНОЕ терпение. Вот так.

crazy_швея

я не хочу сказать,что вообще ничего не надо знать о детской педагогике и психологии,азы знать важно,но большую роль в профессии воспитателя имеет и человеческий фактор,характер человека,а сможет ли он с детьми и т.д С нами работала воспитатель,которая закончила именно дошкольное-да,она знала методики,правила и все на свете,но дети ее не любили,многие боялись,она не могла их рассположить к себе,делала все как надо,по программе на автомате,совершенно не интересно и скучно

Верба

+++

Верба У нас в садике всех на такие курсы направляли, кто без профильного образования.

вас вообще в садике на должности выше нянечки быть не должно.

tanisi28 С нами работала воспитатель,которая закончила именно дошкольное-да,она знала методики,правила и все на свете,но

а вы всегда такая спорщица.
если бы вы закончили именно пед вуз, а не сипи, то вам бы много чего рассказали. и о человеческом факторе в том числе и проф. деформациях.
опять же веселит -все хотят в лице врача и учителя видеть спеца, а вот ДОУ - да любого после курсов можно. капец. сказать более нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы