Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мини садик в Косулино

Всем доброго дня. Хотела узнать, есть тут кто-нибудь, кто водит своих деток в миник в Косулино, ну или где-нибудь рядом с ним. Интересует всё. Что за персонал, какие программы, как питаются ну и т.п.

Доброй ночи, мамы! Раз никто мне не отписался, значит никто не ходит и не знает про этот сад ничего. Тогда хочу спросить знающих. Сегодня сходила в этот садик. В принципе, все понравилось. Рассказываю: сад - это коттедж, переделанный под садик. Одна группа. от 2 до 4х лет детки, максимум 10 человек. Один воспитатель (женщина пенсионного возраста, всю жизнь проработавшая воспитателем в детском саду маленького провинциального города), одна помощница воспитателя. Кормят очень хорошо, 5 раз в день, программа занятий по школа 7 гномов, есть где погулять, две спальни для девочек и мальчиков ( на 2м этаже), игровая большая и много хороших дорогих игрушек, с детьми беседует воспитатель по взрослому, как мне нравится без всяких сю си муси. Стоит 10000 в мес. Вот хочу спросить, стоит или нет? Может где лучше бывает?

shisha80 программа занятий по школа 7 гно

это не программа. Может быть, вы перепутали что-то?

Да нет, вроде, зелененькая такая книжечка

Во, и в и-нете нашла ее, школа семи гномов называется

Мы в Косулино во все садики переходили, но ничего реально стоящего там нет. В этом садике в принципе хорошо, но если ваш ребенок будет проблемным, вас оттуда "попросят"..Воспитатель там педагог в школе была, а не в детском садике, поэтому если ребенок у вас маленький, я бы туда не отдавала... а 7 гномов - это книжки, которые в детских магазинах продаются и по ним отлично можно дома заниматься))..Еще не понравилось там, что хозяйка садом не интересуется вообще (ее дочь туда ходит), а все вопросы и проблемы решают эти тетеньки...а лучше, если только в Екб искать..В косулино еще миник на Российской есть - там по крайней мере за детей держатся и хозяйка заинтересована в процессе, но там дети почему-то плакали по утрам все время..не знаю как сейчас, может уже и лучше стало..

была я на российской. мне не понравилось совсем. группа одна. дети от 1,5 до 7 лет. ну и чем там могут заниматься дети с таким возростным разбегом? короче, будем ждать муниципальный сад, благо ещё год в запасе есть. ничего видимо в миниках хорошего нет.

Муниципальный многие хвалят - детям нравятся, воспитатели хорошие..сейчас где-то ремонт сделали, но в некоторых группах раньше было холодно, может уже и исправили все))) лучше уж подождать муник или няню найти

да у нас муниципальный в верхнем дуброво. мы там прописаны. там хорошо

мы ходили на российскую, и ходили бы до сих пор , если б не путевка в муник, нам нравилось все , к слову детей делили на подгруппы для занятий , с Диной - хозяйкой садика общаться всегда было приятно( а если сравнивать с воспитателями в мунике, то вообще земля и небо))) , всегда говорила все и по существу, плачущие по утрам дети есть в любом садике , особенно если дети новенькие

shisha80

а вот это очень похоже на пиар ход )))
а по теме в этом садике не была , были буквально пару дней в одной из местных квартирных передержек бррр

ну не знаю, когда вв там были. имею ввиду на российской. но там даже гулять негде. стоит песочница одинокая без песка. спрашиваю, где песок? мне отвечают, да дети куда- то расстащили. ещё типа месяц назад. внутри все как то не уютно, в туалете грязно. ну, это чисто мое мнение.

shisha80

если вы составили свое мнение об этом садике , дак ходите в него , тем более у вас свое мнение о всех остальных садах сложилось))))
если вы о садике на калинина говорите , то про них я тоже слышала и положительные и отрицательные отзывы) критерии отбора садика у каждого родителя свои, пока не походишь не узнаешь вообщем

вот это точно. но что нам теперь родителям делать, если выбора то совсем никакого :)

я спрашивала других родителей , чем дольше ходят тем ценнее отзыв, приходила забирать ребенка вне урочно всегда всем оставалась довольна

ну и хорошо. :)

Добрый день!
Расскажу вам про миники в Косулино.
На Российскую мы ходили ровно 2 дня, это был просто ужас. Моя дочь эти два дня была постоянно заплаканной.Да. Там все дети плачут. Не знаю, с чем это связано- с утром или с тем, что там не занимают детей ничем. Площадки для прогулок нет,про занятия я вообще молчу (хотя м.б .они есть, т.к. мы выдержали только 2 дня) и сложилось такое ощущение , что туда берут всех подряд, не важно сколько лет, болеет ребенок или нет,г . Написали про этот садик, что там хозяйка "держится" за детей-да так и есть, только где заинтересованность в процессе, если мой ребенок постоянно был с зареванными глазами!?
Про муниципальный детский садик ничего написать не могу,т.к. сами туда не ходили ( у нас прописка городская и путевки в Косулинский детсад нам не дождаться), поэтому пришли на Калинина. Там нам нравится, тем более, что за последний месяц там многое поменялось, Новый воспитатель, женщина с 25-летним дошкольно-педагогическим стажем работы ( то , что пожилая-меня не смущает, главное, что у нее большой опыт), и самое главное, что открывают школу развития -это к тому ответу, где написали, что хозяйка не занимается садиком. Когда мы пришли в этот садик, нам сразу сказали, что этот мини -садик она создала для своего ребенка и никакой коммерческой выгоды не преследует. Так что судите сами. С питанием все нормально, за это можно не беспокоится, ребенок хозяйки ходит с нами в группу (не будет же мамочка экономить на своем ребенке)недавно был праздник , приезжал клоун, детки читали стихи, развлекались (жаль у нас в детстве такого не было)))) Ребенка никогда не оставляют без внимания, в группе много игрушек, дети рисуют, лепят, приятно пополнять домашнюю коллекцию работами дочи. На улице большая площадка с домиками и качелями, так что пока все хорошо. Надеюсь и дальше так будет)))

Подскажите, а разве школу развития не открыли еще? Мы вот очень хотим в нее сходить. Реклама давненько уже висит.

YKrem

ее вроде открывают с 1 сентября, нам смска пришла что собрание в пятницу , проще им позвонить наверно

Всем привет! Мы собираемся с 1 сентября пойти в садик на Калинина. Выбор остановили на нем. Нам все понравилось. И про школу развития рассказали, что начнут они работать с 1 сентября, что собрание в пятницу, мне тоже прислали смску. На Российской тоже были, но меня смутило большое количество очень маленьких детей и почему -то они плакали , а так же отсутствие детской площадки. Походим на Калинина, посмотрим, время покажет. Про муниципальный садик ничего не знаю, если кто водит туда ребенка -напишите как там? Какое питание, сколько человек в группе, какие воспитатели ?

А можете в личку номерок кинуть школы развития?

shisha80

irisha123

все таки это самопиар))))

irisha123

а вы специально зарегистрировались , что бы отзыв написать ?)))))
хозяйка садика на калинина - повышайте качество услуг , тогда не придется придумать антирекламм конкурентам))))

irisha123 что за последний месяц там многое поменялось

Ага, выгнали всех детей с которыми не справлялись и набирают постарше и не капризных,буквально месяца 1,5 назад у них полный комплект был, сейчас снова набирают детей..как с куклами с ними - хочу возьму, хочу верну..В связи с этим у меня под большим сомнением профессионализм воспитателей, но тетеньки они добрые и ответственные.И еще мне не нравилось, что они рассказывали мне про неблаговидные поступки других детей и их родителей. Не люблю обсуждения за глаза.

irisha123 школу развития -это к тому ответу, где написали, что хозяйка не занимается садиком

школа для всех желающих будет, а не только для детсадовских детей..по крайней мере планировалось так)

irisha123 для своего ребенка и никакой коммерческой выгоды не преследует.

в том и дело, что ей главное, чтобы ее ребенку комфортно было, а что там у других - не особо важно...не нравится - до свидания...все вопросы адресованные ей, она перенаправляла воспитателям, а те похоже, что хотят, то и творят там..а насчет коммерческой выгоды спорный вопрос - за просто так сейчас никто и ничего не делает и стоимость садика у них ничуть не ниже средней стоимости по Екб.,
Питание и правда хорошее и площадка приличная..

irisha123 что там не занимают детей ничем

там даже когда ребенок новый приходят, как-то не знакомят его с коллективом, дети утром сами по себе..и в период адаптации новенькие постоянно ревели...но поделки ребенок там делал и неплохие..еще воспитатели там меняются часто и многие со своими детьми приходят, соответственно чужие все равно меньше внимания получают..

В общем, зареклась я ходить в сады, где хозяйские дети присутствуют - разница очень существенная.
Но, в итоге все равно - каждый по себе выбирает. Кому-то комфортно и весело, кто-то ревет - все детки разные, надо к собственным ощущениям прислушиваться)

анонимно все таки это самопиар))))

да почему пиар..просто реально кому-то удалось отлично влиться в коллектив, кому-то нет..мы тоже кучу садиков перебрали, вроде сначала ходит-ходит все отлично, потом бац и категорически отказывается идти..с садом на российской так было, например...пока, единственный садик где справлялись с моим ребенком и где ему было хорошо и комфортно находится в Екб, но возить далековато

дак конечно самопиар ,ибо все реги созданы в день написания сообщения ,все ответы негативно направлены на определенный садик ))да и не первый день я на форумах сижу))) что бы понять темы где автор сам с собой разговаривает , тут "живых" ответов пару штук остальные как под копирку))
по сути дела мне все равно )))просто делать нечего , автор на будущее , такие темы создают так -
пишут бла бла , слышала про такой то сад , очень хвалят и советуют - есть отзывы? и если сами не способны не спалиться как здесь , лучше попросите подружек -давно зарегиных , заодно и стиль написания разный будет)))и ай пи адрес , мало ли что)
вы слишком навязчиво и однобоко расписали свой садик
вообщем НЕВЕРЮ

анонимно

Да вы задолбали: самопиар....самопиар . Если вы про мою регистрацию, то протрите свой компьютер от пыли. Я не первый и даже не второй год зарегистрирована на этом сайте. Вы, я гляжу ну прям такие умные и продвинутые. Я создала тему про конкретно 2 садика. Прикиньте, в Косулино больше нет других! И я не расписывала СВОЙ садик. Я не миллионер иметь садики. Я описала мои наблюдения и мои предпочтения. И чего это вы анонимно пишите?! Боитесь спалиться? Фома неверующая, ну или неверующий, ну а судя по нику неверующее

РЕАЛЬНО ЗАДОЛБАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы