Настаивают отдать ребенка в садик именно до трех лет,а стоит ли? Ваше мнение

аноним автор темы с постоянной краснотой ТАМ

у дочки была такая проблема - просто меняли средства для подмывания и опытным путем нашли то, что ей подходит. Стараюсь, чтобы даже шампунь случайно не попал, ну и ванна, ест-но, без всяких доп.средств.

А по теме :) попробуйте отдать в садик, пару месяцев походите да посмотрите. Не понравится - заберете...

аноним автор темы 2. про свою планируемую беременность и про болячки ,которые мне будут так или иначе приноситься из садика (с этим как быть)?

плохо с этим. Мне пришлось по этой причине забрать ребенка из сада, так как ребь во время адаптации стал болеть и заражать беременную меня - слава богу ничем серьезным. В первом триместре достукалась до острого гайморита, болела еще несколько раз, потом все-таки забрала, потому что больной и беременной, да еще с больным ребенком - это жесть.

Счастливица просто меняли средства для подмывания и опытным путем нашли то, что ей подходит.

пробовала-не помогло никак (((

Счастливица попробуйте отдать в садик, пару месяцев походите да посмотрите. Не понравится - заберете...

мой муж именно так и говорит))

спрячусь

огого ,вот этого очень боюсь конечно.
ПЫсы: у нас еще много достаточно прививок не стоит (от полиомелита и откори ,краснухи ,паротита из-за аллергии)

аноним автор темы (будучи беременной ,когда старший ребенок в садик ходил, как частозаражались сами например)

Смотрите немного дальше: Ваш ребенок дома, вы беременны, вы родили и ребенка в сад. Ребенкины мысли- променяли на орущего кукленка. Тут либо до бер, либо, задолго после.
Я вот ни разу не болела беременная, когда ребенок ходил в садик, а вот родив, малышка моментально подхватывала от старших боляки и болела всегда очень тяжело.
По вопросу скажу что мои дети пошли в сад в 3 года. все хорошо.
И по опыту работы няней скажу, что лично у меня лучше адаптировались дети с более старшего возраста, 3-4года.
и опять же все зависит от ребенка, если готов то нормально все пройдет, если нет то нет. Ребенок должен тянуться к деткам, не гоняться за мамой. Бывают детки которые отлично ладят с чужими для него людьми, бывает что замыкаются.
Была у меня девочка, которая впадала в ступор, когда находилась рядом с детьми не знакомыми ей, вот с места не сдвинешь, пытались ходить в миник ( кстати тоже алергик) девочка стала плакать, писаться, грызть ногти и покрылась вся корками. Вернулась к нам.

я принципиально отдавала своих детей как исполнялось три - считаю тогда наоборот дети меньше болеют и уже способны сознательно общаться, легче переносят разлуку с родителями потому что зависимость ослабевает. Мои в садике почти не болели, особенно всякими простудами. считаю, что именно потому что пошли не малышам. Ну честно мне вот неохота было, чтобы в 2 года, когда ребенок и сказать то толком не может про то, как с ним обращались и что происходило, он оставался на целый день с чужой женщиной которой в принципе мало до него дела так как у нее таких еще 20. В общем я решила психику поберечь детскую до трех.

Не помню чтобы прям во время беременности из садика какой- то инфекцией заражалась я хотя разница у детей 4 и 2 года, в моем случае легче адаптация прошла именно в 2 года, сейчас переходит в другой садик и уже сложнее дочке влиться в коллектив( в старый садик летала а не ходила!), поэтому младшего тоже поведу сейчас( в октябре будет 2), попробуйте, может и легко все пройдет

ilee . аноним автор темы
Особого интереса к деткам не проявляет ,играет преимущественно сама или с родными. В ШР пока не ходили
и вы еще думаете? пусть в д/с идет

Зачем? Если ребенок интереса к другим детям не проявляет пока - зачем ему в садик?

шпингалeтки Зачем? Если ребенок интереса к другим детям не проявляет пока - зачем ему в садик?

вооооооооооот, именно поэтому меня прямо-таки подначивают окружающие ,что потом моя дочь и вовсе замкнется и никого ей не надо будет кроме мамы. А ей так самой с собой и со мной играть комфортнее. Других детей своего возраста она не воспринимает . Может иногда стесняется, иногда нет. Ей более интересны дети старшего возраста. Она говорит и размышляет очень хорошо.

Сын пошел в 2,8, а его подружка-соседка-сверстница в 1,8. Мой с няней сидел, а там мама-одиночка была, ей на работу нужно было выходить. Шли в один ведоиственный очень хороший садик. Девочка пошла без проблем, а мой канючил всю садичную жизнь. Садик не любил и в школу мы ушли на год раньше.

аноним автор темы меня прямо-таки подначивают окружающие ,что потом моя дочь и вовсе замкнется и никого ей не надо будет кроме мамы.

Вообще то дети начинают друг с другом играть, именно играть, а не тусоваться рядом, около 3-х лет.
Вот сейчас, когда сыну 3,4, я точно вижу, что год назад он был не готов расстаться с мамой и идти в сад.
А сейчас он уже ждет встречи со своими площадочными друзьями, он с ними играет и даже не отслеживает, где при этом нахожусь я.
Одной из причин, что не отдали в садик явилась еще и вторая беременность. И я нисколько не жалею. Довелось поболеть с детьми пару раз. Дак я вам скажу - сидеть с двумя здоровыми детьми дома это рай, по сравнению с тем, когда они болеют, особенно младший, который постоянно на руках.
Старший как конь при 38-39 температуре скачет, а младшая и до 38 ревет на руках и не отвлекается ничем, а когда при этом еще и у мамы температура под 39. Если есть возможность оставить ребенка дома, то пусть лучше дома посидит.

Автор смотрите по ребенку и по своим ощущениям, готовы ли вы оставить ребенка на день в саду.У нас вышло что пошли в кратковременную группу (пол дня 3 дня в нед.) 2,9 привыкал долго потом поменялся воспитатель они подружились и все, а теперь на полный день ходим в другую привыкает трудно то спать не хотел то есть...Уже конец второй недели, вроде наладилось:).Мое мнение лучше после 3или в 3, еще по себе смотреть ведь наши переживания передаются детям и как следствие слезы ребенка.Хотя с нами теперь ходят девочки домашние совершенно и ничего хорошо остаются .Все индивидуально.

Отдала старшего в 2,5. Это ужас, орал три года. Дочку хочу отдать в 1,3-1,6 именно из-за адаптации.

Все дети, конечно, разные. Но психологи говорят, что ребенку до 3-х лет с мамой лучше, а после трех лет можно в садик отдавать. Старшую отдала в садик в 2,6 лет, как раз полгода (до 3-х лет) мучались, истерики по утрам "не хочу в садик", а как 3 года исполнилась, чуть ли ни в день своего рождения садик вдруг полюбила (правда, у нас еще одновременно воспитатель сменилась, скорее всего это сыграло большую роль).

Отдавайте в садик после 3-х лет

Аппетит приходит во время еды. Потребность общения, во время общения.
Когда в семье появляется второй, на первого меньше внимания. НЕВОЗМОЖНО одновременно ухаживать за малым и давать полноценное внимание старшему. Вам и младшего хватит за глазы. И после садика уделите внимание старшему, а так у вас на это просто не будет сил. Сидеть с одним - нормально, с двумя - мука. Переживания о смене коллектива, больше озабочены родители, чем дети.
Это мое мнение.

Ну и еще правильно говорят, будет ребенок болячки из садика носить и вас беременную заражать. Я когда дочу в садик отдала, была на последнем триместре беременности. Вот весь 3-й триместр беременности и болела сильно, заработала хронический гайморит (хотя раньше и не знала что это такое), последний месяц беременности антибиотики пила.

моя в 1,5 года пойдёт . потому что дома ей уже капец ! и мне тож ! нужно ленять нафиг из декрета . Но у меня мелкая компанейскаяя и адаптации я не боюсь ( морально готова её отпустить от себя) . считаю это самое главное - мамин настрой .

Надо по ребенку смотреть.
Старшую в 2,7 т дала- галопом бежала в садик, среднего в 1,11 - утром канючил, вечером уходить не хотел, младшему 3,3 - до сих пор дома сидит, про садик слышать не хочет. Пыталась его в 2,2 отдать - орал не преставая, потом заболевал, так 2 попытки, пришлось забрать. Осенью буду снова пытаться в садик водить, в 3,4г, надеюсь адаптация полегче будет.

Мы свою дочку отдали в 2,8 (в октябре). Все бы хорошо, но болели каждый месяц. В итоге в июле удалили аденойды и подрезали миндалины (это все последствия болезний, до садика ни разу ни болели). Второго ребенка ни за что бы ни отдала до 3 лет! Если соберетесь в то лучше весной в апреле-мае. Сейчас скоро холодно станет, отопления в садиках не будет, в группах будет холодно. Потом осенью эпидемии грипа начнуться. Если есть возможность сидите с ребенком до весны, он окрепнет физически. Наш дерматолог нам говорила что до 3 лет происходит закладка имунитета у ребенка. Можно ведь в школу развития ходить.

Близкие то настаивают, а с больным ребенком Вам потом сидеть т.к больного с бабушками не захотите оставлять жалко будет. В нашем садике с такими маленькими детками зимой практически совсем не гуляли т.к дольше одевать их видимо. А разрешено гулять до -15. Вот они всю зиму в духоте просидели в группе с микробами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы