Настаивают отдать ребенка в садик именно до трех лет,а стоит ли? Ваше мнение

Здравствуйте! Сложилась у нас такая ситуация: ребенку 2,4 года. Окружающие нас родные ,друзья в один голос твердят ,что нам пора отдавать ребенка в садик именно до трех лет ,мотивируя тем ,что потом труднее адаптация будет происходит.
Дочь в свои 2,4 то хочет в садик идти, то нет. Особого интереса к деткам не проявляет ,играет преимущественно сама или с родными. В ШР пока не ходили. В частный садик ,который мы выбрали, вот-вот уже закончится набор.
До кучи она у нас аллергик (аллерген пока так и не выявили, отчего у нас постоянно краснота в интимном месте).
В ближайшее время планируем еще одну беременность. Особой денежной нужды нет ,поэтому я могу с ней сидеть до трех лет ,но близкие прям настаивают ,что нужно отдавать. Очень интересует Ваше мнение по этому вопросу ,все плюсы-минусы,как бы Вы поступили, отдали бы (но тогда она будет в беременность мою будущую болячки всякие носить) или не отдавать ,а водить по школам развития пока. И действительно ли,что после трехлетнего возраста у ребенка хуже адаптация к садику проходит? Спасибо заранее за Ваши мнения.

аноним автор темы И действительно ли,что после трехлетнего возраста у ребенка хуже адаптация к садику проходит?

я не знаю как у всех, воющих детей постарше насмотрелась, своему раннему садику рада безмерно, ребенок тоже, никаких скандалов, адаптаций и прочей хреноты я не видела у нее ни разу

Дочка пошла в садик в 2 года. позже бы было

Потолковый Лампонюх воющих детей постарше насмотрелась

Сестра отдала старшую в год и 4 мес, младшего в полтора года. Адаптация прошла отлично, никаких слез и соплей. Племяш уже с третьего дня на весь день остался. Но мелкий вот очень часто болеет. Последнее время вылечатся, через 2 дня сада опять болеет. Ему сейчас 2,5.
Решайте сами, какая разница что говорят другие? Ребенок то ваш.

говорят иммунитет ребенка надо грузить болезнями с 2-3х слышала от разных врачей в том числе кандидата наук
но и адаптация да-проходит легче имхо
я своего вообще в 1,11 хочу отдать, вижу что ему уже скучновато дома, оба ребенка очень общительны. (старшая ровно в 2 пошла)

Потолковый Лампонюх я не знаю как у всех

Личный опыт: старшая в 3,7 пошла - ревела две недели, да и потом не очень рвалась, средняя в 2,5 - идеально всё прошло, сын в 3,3 - истерил, на второй этаж в группу вдвоём с воспитателем заносили иногда, до сих пор помнит, что его обманули "Пойдём игрушки новые посмотрим, а сами ушли"

Старший в 3,7,мелкая в 3,3 пошла,всё отлично прошло...оба с первого дня полный день ходят

Мое мнение,имеите свое мнение насчет воспитания Своего ребенка и только вам решать когда в садик отдавать или вообще туда не ходить

Лучше

ksushen вообще туда не ходить

Такшта чем позже, тем лучше

Наша созрела и попросилась в садик в 3 года, в 3,5 и отдали её - не ревела ни разу, да и дети, которые пошли с нами в группу тож не ревели.

дались вам друзья и знакомые! по ребенку смотрите и делайте так, как надо вам.
На моем личном примере могу сказать, что адаптация была довольно безболезненной, моя пошла на полдня в сад в полтора года, на полный день - в два. В три мы перевелись в муниципальный сад - привыкла быстро и легко, особенно на фоне "одногруппников", которые до этого никуда не ходили.

вот, че, автор, вам если хором всем форумом скажут вести в садик, то вы прям побежите, ага???

из своего опыта: отдала в 2, больше в декрете сидеть, тем более еще рожать не собираюсь. ребенок пошел нормально, я тоже. все всех устраивает

автор от вашего ребенка зависит.

когда поймете, что уже пора, тогда и отдавайте (к деткам тянуться начнет, без вас легко остается и тд)

после 3-х и отдайте, пока сидите, раз возможность есть.

аноним автор темы Окружающие нас родные ,друзья в один голос твердят

аноним автор темы Настаивают отдать ребенка в садик именно до трех лет,а стоит ли? Ваше мнение

не слушайте никого, не позволяйте на себя давить "опытным". это ВАШ ребенок, только вы несете за него ответственность, только вы знаете его особенности, только вам с этим разбираться и решать.

Orenka до сих пор помнит, что его обманули "Пойдём игрушки новые посмотрим, а сами ушли"

А вот и не надо детей обманывать!!!! как сказали, так и делать надо! Я говорю, что у него там на шкавчике паравозик ждёт, и ещё много паравозиков. приходим, все паравозы уже ждут(благо их в группе много) когда домой уходить надо, говорю, что киса ждёт, когда Рома прийдёт и витаминками кормить будет, приходим и даём кисе витаминки.

аноним автор темы Особого интереса к деткам не проявляет ,играет преимущественно сама или с родными. В ШР пока не ходили

и вы еще думаете? пусть в д/с идет

дети разные все .. только это причина сложной или легкой адаптации в любом возрасте
тут вы никакую статистику не подсчитаете

Моему ребенку 1,5 года, вижу что ему уже скучно дома, общения не хватает, а он у меня очень общительный. Мамку особо не теряет, если оставляю у бабушки или сестры. Да и сама уже дома засиделась, хочу на работу. Поэтому планирую отдавать его в садик уже сейчас. А вообще у всех все индивидуально и детки у всех разные, так что это только Вам решать, как поступить и как Вам будет удобнее.

От ребенка зависит. Своего в 1,10 отдала, чтобы хоть общался с другими людьми, потому как круг общения у ребенка был очень ограничен.

У меня мой участковый врач и медсестра (да и много от кого слышала) говорят, что детский сад только для детей с трех лет, это обосновывается тем, что к этому возрасту созрел иммунитет, ребенок конечно будет болеть, но для последствий организма это будет легче, чем болеть например в 2 года. Подруга недавно читала книгу, написанную психологами - они тоже пишут, что только с 3 лет, много обоснований, одно из главных - ребенок попадает в среду, где нет правильной речи. Хотя я сама поддержу мнение многих, что адаптация легче, если ребенок еще маленький. Отдать всегда успеете.

Спасибо всем огромное за ответы. Пишите еще.
Конечно ,решение нам самим принимать и никто с этим не спорит. Лично я склоняюсь к тому ,чтобы отдать дочь в садик. Единственные моменты, которе меня сдерживают : 1. это то ,что она аллергик у меня, а я так и не могу пока выявить аллерген ,чтобы сказать в садике ,что из продуктов то ей нельзя давать. Так и отдавать ее в садик что ли с постоянной краснотой ТАМ? 2. про свою планируемую беременность и про болячки ,которые мне будут так или иначе приноситься из садика (с этим как быть)?

аноним автор темы планируемую беременность

вы прям завтра собрались беременнеть? Есть детки, которые хорошо адаптируются и болеют ровно столько, сколько болели бы, сидя дома. Мы ведь не знаем, как у вас с этим дела обстоят.
У нас в группе пока 5 человек, на следующей неделе ещё добавят, пока детки поступают только здоровые, вот и адаптируются к здоровым деткам, а болячку и гуляя на общей площадке около дома.

Валенти Мы ведь не знаем, как у вас с этим дела обстоят.

Болеет конечно реже ,чем некоторые садичные детки. Наш основной враг-аллергия.

Валенти вы прям завтра собрались беременнеть?

Ну завтра- не завтра , но в ближайшее время, ага. Про беременность планируемую написала для того ,чтоб услышать мнения ,опыт других мам ,которые в аналогичной ситуации были (будучи беременной ,когда старший ребенок в садик ходил, как частозаражались сами например)

девочки, может еще кто-нибудь выскажет свое мнение или поделиться опытом, а? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы