В продолжении темы о укусах и надеюсь на завершение

автор забирать!!!! это не разовая ситуация уже. если тогда еще можно было списать на неудачно пообщались, то здесь уже вариант исключительно систематичности поведения того ребенка. малыша вашего жалко.
я не знаю почему заведка так относится, но логично довести до того чтобы отказать в посещении тому мальчику!!!
он кусает только вашего ребенка? или есть еще жертвы?

аноним автор темы

Ввы так активно огрызаетесь на форуме, а с воспитателем и родителями ребенка ?

аноним А кто это будет делать за вас, по-вашему? и варианты кусать и в голову давать исчерпывающие?
у вас в семье грубое общение между вами и мужем? скорее всего - да, поэтому ребёнок и ведёт себя тихо

Я уверена, что мой сын со временем разберется(конечно же с моей помощью), как и за что сдавать сдачу. По поводу наших отношений с мужем-уже личное, конечно же мы деремся дома и старший сын поэтому занимается профессионально уже 8 лет дзюдо и учится при этом практически на отлично. Лучше думайте, о чем говорите, тетенька!!!

jane air я не знаю почему заведка так относится, но логично довести до того чтобы отказать в посещении тому мальчику!!!
он кусает только вашего ребенка? или есть еще жертвы?

Я написала выше, что сегодня принято решение от диретора, что воспитателя исключают из группы, а мальчика переводят в другой ее сад

просто Ввы так активно огрызаетесь на форуме, а с воспитателем и родителями ребенка ?

Где это выражено, кроме последнего моего ответа Вам???

аноним Дома мама может по губам шлепнуть, а в садике воспитатель не имеет право.

странные вы мамочки. дать по губам или попе - это что? единственная воспитательно-карательная мера? наказать ребенка можно и словом и усадив его на стульчик (к примеру) и т.д. воспитатель имеет право ...применить адекватные педагогические приемы (к ребенку да и к родителям тож надо бы)

Вам не здесь огрызаться нужно, а ребенка своего защищать, тогда бы не было третьего раза, а вы видимо только здесь такая смелая и бодрая.

аноним автор темы

вам автор я бы посоветовала не торопиться. хорошенько подумайте на тему перевода ребенка в другой садик (ну не верю я , что после конфликта с директором и воспитателями, не из менится отношение и к вам и к ребенку), сходите в другие детские садики, приглядитесь - не факт, что ребенок будет трудно адаптироваться к новой обстановке. и еще, я не поняла, что за сумма 7 т.р.? она вам так нужна? ну возьмете, ну переведут кусачего мальчика в другую группу, ну и? будет там кусачая девочка или деручий пацанчик... дело не в детях, а в воспитателях (не смотрят за детьми, не умеют или не хотят их занять, не могут применить индивидуальный подход. поверьте, в каждом садике есть проблемные детки. нормальный воспитатель может предугадать его поведение и найти к нему подход. у нас так в садике. хотя одного мальчика уже переводят в зпр садик)

просто

Я понять не могу,в чем видите тут мою смелость и доброту? Я тут только,как и всегда , прошу совета .

аноним автор темы Лучше думайте, о чем говорите, тетенька!!!

Вы правильно всё написали. ваш ребёнок забитый и зашуганный, при такой маме,
меня невозможно обмануть
Это только цветочки

Можете кидать помидоры, но я бы научила давать сдачи

мама но я бы научила давать сдачи

Мама, которая учит давать сдачи навсегда лишит ребёнка представления о матери - женщине, на это есть отцы, братья и тренеры
Тут проблема именно в родительских отношениях

просто Вам не здесь огрызаться нужно, а ребенка своего защищать, да ну.
Тут потренируется - там смелее будет))
мама я бы научила давать сдачи ++
хотя бы потому что у меня на укусы автоматическая реакция - с размаху по губам. лучше пусть сами дети) а то по судам затаскают родители кусаки

аноним Мама, которая учит давать сдачи навсегда лишит ребёнка представления о матери - женщине да ну.
папа у нас мирный, а сын драчун) в меня. я и дворовые приемы с ним разучивала. когда сильно его донимали в классе.
Что не исключает тренера) но тот не всегда под рукой.

Naturliсh! папа у нас мирный, а сын драчун) в меня.

Такие шутливые родители потом только получают ягодки, но поздно

медведкО адекватные педагогические приемы

подскажите какие. Посадить на стульчик или водить весь день за руку. разговаривать с родителями кусачего ребенка надо обязательно.

аноним Посадить на стульчик или водить весь день за руку.

если бы я знала ответы на все вопросы... я была бы самой счастливой мамой, женой и ты пы да и еще ... и работала в детском садике

у нас в группе в частном садике тоже был "кусачий" мальчик. В итоге администрация предложила родителям забрать ребенка и расторгнуть договор. Кусал всех и не по разу. В один прекрасный день досталось и воспитателю

Все равно считаю, что прежде всего надо начинать с себя и своей семьи в любой проблеме.
Почему ребенок просто так стоял, когда его 3 раза подряд в одну руку кусали? Он не умеет защищаться? Убегать?
Вы только не кипишите сразу, но подумайте. Я не оправдываю обидчика, ни в коем случае. Но на будущее подумайте, каких навыков не хватает именно вашему ребенку. Хотя у вас сейчас поди гнев, злость и обида не позволят посмотреть на ситацию под другим углом.

Devchonka Он не умеет защищаться? Убегать?

В два-то года имеет полное право не уметь.

ptica_we В два-то года имеет полное право не уметь.

То есть в 2 года имеет право не уметь защищаться, тогда и уметь кусаться имеет право другой ребенок в 2 года

Devchonka То есть в 2 года имеет право не уметь защищаться

Да мой ,почти двухлетка , так бы заехал ему ... при чем у нас никто не драчун дома, с мужем не ругаемся, все спокойно,просто характер такой. Да и была у нас такая проблема,что он кусался, доставалось всем и сестре старшей, и мне, и папе ,отучили: ругали,шлепали по губам тихонько, сейчас не кусает, бывает рееедко- рееедко,когда на него внимание не обращают

обращаюсь к автору. а можно название садика? а то у нас очень похожая ситуация. Можете и в личку, если не хотите тут.....

Я что-то Марии Ф в данной теме не вижу. Автор обратитесь к ней! Она в прошлом году обещала всем покусанным помогать!

аноним автор темы хочу наказать директора и воспитателя этого садика за то, что не предпринимали никаких мер,

а какие меры они могли принять... это ж не они кусали ребенка....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы