В продолжении темы о укусах и надеюсь на завершение

а кусающемуся сколько тоже 2 года. тема не открывается старая.

Pearla

мы с вами по кругу ходим. я уже все написала. пусть автор решит, в какой последовательности она будет действовать.

просто А почему бы не подать в суд ?

а кто говорит против?

cit]просто Но на суд мед экспертизу вроде из полиции нужно направление, или из трвмы могут сами подать, но не факт что это не затеряется.[/cit]

думаю дознаватель подскажет, что делать. из травмы не подадут - не криминал. не затеряется если написав заявление, взять талон уведомление в деж части.

медведкО заявление пишите на директора садика, в договоре если есть... ну типа... гарантирую обеспечить сохранность жизни и здоровья детей.... за халатное отношение

цитирую из нашего с ними договора пункт 2.2. Обязанности Исполнителя:
Обеспечить охрану жизни и укрепление физического и психического здоровья ребенка;......... осуществлять индивидуальный подход к ребенку ,учитывая особенности его развития; заботиться об эмоциональном благополучии ребенка; осуществлять уход и присмотр за ребенком

медведкО мы с вами по кругу ходим.

Я с модема сижу дачного, пока пишу, пока уйдет :).

Спасибо большое всем отвечающим! Мы с мужем приняли решение, что хотим наказать директора и воспитателя (пусть даже не материально). Пусть примут во внимание, что такие вещи недопустимы. Правильно ли я поняла, что если хочу обратиться в суд, то сначала мне надо обратиться в полицию нашего района? Там дают направление на мед.экспертизу? Прошу прощения за глупые вопросы, но никогда не имела вопросов к правоохранительным органам и буду очень признательна за помощь в моих дальнейших действиях.

Думаю, надо начинать с больницы.
У нас была травма, полученная в садике, в больнице (9) спросили как травма получена, дочь рассказала. Все, больше от нас ничего не требовалась, машина закрутилась и без нас. Мне только позвонили и спросили буду ли я писать заявление. Я отказалась, не вижу смысла. Решила потратить время на ребенка, а не на суды. Воспитателя нашего жалко, она хороший педагог и тут была просто случайность. Но садик все равно проверяли и наказали, насколько я поняла.

Сегодня с утра в мед.учреждении зафиксировала факт укусов свежий. Набрала директора и спросила, готова ли она не доводить дело до суда и компенсировать мне моральный и материальный ущерб (например наказав воспитателя, который не уследил все это время все укусы моего ребенка). Она сказала, что готова мне выплатить 7 т.р. компенсации. После продолжительно разговора, она мне сообщает, что в этот же момент подошла новый воспитатель, т.е ту она дисквалифицировала на месяц(но не уволила, возможно предоставит ей место в открывающейся группе) и того мальчка, который 3 раза кусал только моего ребенка переведет в другую группу, где они не будут видеться. Как считаете, оставаться в этом саду? Конечно же если останемся, то о компенсации разговора с моей стороны не будет.

аноним автор темы Как считаете, оставаться в этом саду? вы сами не знаете чего хотите

Django вы сами не знаете чего хотите

Я хочу, чтобы моего ребенка больше не кусал единственный мальчик из группы и соответственно, раз воспитателя убрали, то думаю, что больше не будет инцидентов таких. В остальном у меня претензий не было. Раз мне директор предлагает эти условия, то и думаю, оставить или нет. Все, кто был причастен к этому, то будут изолированы. Я же просто у всех совета спрашиваю, что дальше делать? Оставаться при измененных условиях или дальше действовать(но конечно не во благо наживи, а проучить)

Офигеть, мама делайте уже что-нибудь!!! это же ваш ребёнок
дети и кусаются и дерутся и воруют и обзываются, проблем с возрастом больше и больше. дальше что менять будете?

аноним Офигеть, мама делайте уже что-нибудь!!! это же ваш ребёнок
дети и кусаются и дерутся и воруют и обзываются, проблем с возрастом больше и больше. дальше что менять будете?

Я Вас не поняла???

мать честнАя! тему тоже не читала предыдущую, но в шоке от бездействия воспитателей, так и родителей маленького вампиреныша. Я б по губам дала, если б такое исполнил мой ребенок. А в школе тоже управу не найти на такого? автор, я б не ушла, но шуму бы наделала, что тот ребенок больше на пушечный выстрел бы не подошел

аноним автор темы Я Вас не поняла???

Решайте со своим ребёнком вопросы, не всех кусают. А тот который кусает имеет, скорее всего, некие проблемы, либо социальные, либо психические
Зачем писать на форуме уже вторично, когда опять ПОВТОРНО так изуродован ваш малыш?
Вы мать, ребёнок Ваш,решайте самостоятельно вопрос

аноним автор темы Я хочу вы постоянно что-то хотите: то наказать и проучить воспитателя и заведующую, то забрать ребенка из сада, то оставить. Определитесь уже.
аноним делайте уже что-нибудь!!! это же ваш ребёнок

аноним автор темы Набрала директора и спросила, готова ли она не доводить дело до суда и компенсировать мне моральный и материальный ущерб

аноним автор темы Она сказала, что готова мне выплатить 7 т.р.

Взяв Вас с поличным за вымогательство

аноним автор темы .Я хочу, чтобы моего ребенка больше не кусал единственный мальчик из группы и соответственно, раз воспитателя убрали, то думаю, что больше не будет инцидентов таких. В остальном у меня претензий не было. Раз мне директор предлагает эти условия, то и думаю, оставить или нет. Все, кто был причастен к этому, то будут изолированы.

Ваш ребенок весь покусаный и не единожды, как это отразится на его психике в дальнейшем не известно, на психолога вы тратиться не будете, ребенка даже в лицо кусали, а вы только решили зашевелиться, почему раньше нельзя было перевести воспитателя или уволиьь, вы же за свои собственные деньги водите туда ребенка калечить его морально и физически и всем пох.включая вас смужем. Обалдеть просто.
Конечно водите и дальше, еще и извинитесь перед заведущей, а ребенку потом будете объяснять, что вам так было удобно и не хотелось связываться. Ваш ребенок беззащитен, а вам связываться не охота. И причем здесь 7тр?

просто Ваш ребенок беззащитен, а вам связываться не охота.

вы не правы. Автор хочет прежде всего оградить своего ребенка от укусов+не приобрести себе геморр с новым садиком. То, что она демонстративно уйдет или компенсацию получит, или в суд подаст - ребенку от этого уже не жарко не холодно. Что произошло, то произошло.

Бедный малыш!!!

аноним автор темы Мы с мужем приняли решение, что хотим наказать директора и воспитателя (пусть даже не материально). Пусть примут во внимание, что такие вещи недопустимы

вот это правильно! я бы тоже с рук это не спустила.

аноним автор темы Она сказала, что готова мне выплатить 7 т.р. компенсации. После продолжительно разговора, она мне сообщает, что в этот же момент подошла новый воспитатель, т.е ту она дисквалифицировала на месяц(но не уволила, возможно предоставит ей место в открывающейся группе) и того мальчка, который 3 раза кусал только моего ребенка переведет в другую группу, где они не будут видеться. Как считаете, оставаться в этом саду?

эээ, что-то я непонимаю вы чего хотите? Я бы дело до конца довела. Никогда не повела бы ребенка больше в этот садик. Для меня это было бы уже дело принципа директора и воспитку на место поставить

яяя вы не правы. Автор хочет прежде всего оградить своего ребенка от укусов+не приобрести себе геморр с новым садиком. То, что она демонстративно уйдет или компенсацию получит, или в суд подаст - ребенку от этого уже не жарко не холодно. Что произошло, то произошло.

Ну праильно, автору удобно, не надо садик другой искать и пох ей с каким страхом ребенок туда идет и о чем он думает, когда его туда отводят и оставляют, и никто его не защищает 2 года ребенку.
И произошло это не раз и не два а ТРИ раза.
Канеш "ребенку не жарко не холодно" будет от того что его больше не будут водить туда где кусают до кровавых синяков.
Молодца.

просто и пох ей с каким страхом ребенок туда идет и о чем он думает, когда его туда отводят и оставляют

Больше скажу - эти страхи в такие фобии вылазят и потом будет не ясно, почему не может ответить на уроке, почему не активный, боится поездок, почему не женился и так далее

просто Ну праильно, автору удобно, не надо садик другой искать и пох ей с каким страхом ребенок туда идет и о чем он думает, когда его туда отводят и оставляют

Выражайтесь в высказываниях, хорошо? Мне труда не составит найти д/с на Краснолесье, у нас их тут минимум 4. Я просто не хочу травмировать его опять с новой адаптацией. Если и правда уволят воспитателя и уберут того мальчика, то просто не вижу смысла перевода. Денег на судебном процессе я не хотела поиметь, их достаточно у нас.

аноним Решайте со своим ребёнком вопросы, не всех кусают

Т.е если мой новенький и как комментирует воспитатель, что тот кусает моего, потому что тот спокойный и сдачи дать не может, единственный из всей группы, то я должна ему в 2 года теперь настойчиво и на практике объяснять, что в ответ надо тоже кусать или в голову давать? А потом что???

Django вы постоянно что-то хотите: то наказать и проучить воспитателя и заведующую, то забрать ребенка из сада, то оставить. Определитесь уже.

Я хочу, чтобы в первую очередь ребенку было хорошо!!! Наказать воспитателя-да! Директор делает все, чтобы загладить вину:уволив воспитателя и убрав того мальчика

аноним автор темы то я должна ему в 2 года теперь настойчиво и на практике объяснять, что в ответ надо тоже кусать или в голову давать? А потом что???

А кто это будет делать за вас, по-вашему? и варианты кусать и в голову давать исчерпывающие?
у вас в семье грубое общение между вами и мужем? скорее всего - да, поэтому ребёнок и ведёт себя тихо

Это вечная проблема-кусающиеся дети ! Дети кусались и будут касаться. Реально оградить от "кусаки" невозможно. Ребенок никогда не объявляет о своем намерение, кусают всегда втихушку, думаешь что обнять хочет, а он раз и типнул. В 2 года это еще совсем малыш. Вашего малыша конечно жалко ! Только еще не придумали как отучить кусаться ! Дома мама может по губам шлепнуть, а в садике воспитатель не имеет право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы