В продолжении темы о укусах и надеюсь на завершение

Моя предыдущая тема www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/506134/index.html Сегодня у ребенка ДР 2 года и вот забрала его опять с тремя укусами на руке от тоже же мальчика. Спросите почему не забрала раньше? Сама не понимаю, директор этого садика обещала, что после второго случая высадит на время мальчика к бабушке, что все будет ок. За 2 месяца посещения ДС, из которых месяц с перерывами болели, 3 случая укуса. Сегодня разговаривала с директором уже в истерике, на что она мне ответила, что может опять высадить этого мальчика на время или предложила перевести на этаж ниже в открывающуюся новую группу, где дети от 1,5 года до 2,5 , но это не поможет, т.к дети будут гулять на одной площадке и и не факт, какие воспитатели и дети будут в новой группе. Сообщила директору вечером, что мой ребенок ходить в этот сад больше не будет, на что та ответила,ХОРОШО.У меня вопрос следующий: хочу наказать директора и воспитателя этого садика за то, что не предпринимали никаких мер, чтобы ситуация предотвратилась (все фото имеются). Может завтра снять в мед.учреждении укусы? Посоветуйте мне, что предпринять, просто хочу наказать их, хоть как-то. Тут дело не в материальной выгоде, хотя с завтрашнего дна беру на работе б/с и когда еще найду новый садик...

не горячитесь с написанием заявления об отказе от садика. напишите жалобу в управл. образования. Снимите "побои"))) приложите документы. Напишите,что бездействие сотрудников. Зачем от сада то отказываться? с Родителями ребенка не разговаривали???

Блондинка не горячитесь с написанием заявления об отказе от садика. напишите жалобу в управл. образования.

У нас частный сад. Вот фото(кто в предыдущую тему не заходил: ходим 2 месяца с адаптацией
05.06.13

Фото от 08.07.13 (где мы 2 недели от того случая проболели)

Фото от 18.07.13

Ужас!
прошлую тему не читала... но фотографий достаточно.
Я б поступила след.образом:

1. В медучрежедние- снять укусы
  2. Письмо под подпись заведующей садиком и родителям ребенка.
    В письме - отразите, что вы от них хотите. Моральная и материальная компенсация. (наживаться на этом конечно же не стоит, но и оставлять такое без внимания не следует)
    Если же хотите шагнуть выше, т.е. чтобы наказали "сверху" (обдумайте хорошенько. возможно и до больших штрафов и закрытия садика), то жалобы в прокуратуру.

В заявлении, думаю, стоит отразить, чтобы ребенка направили на псих.освидетельствование (или как это называется).

Единственное, думается, что при медосмотре - у вас же спросят в каком садике это произошло. возможно и без вас "машина запустится" - будет подана инфа в полицию или в поликлинику по месту жительства ребенка.

но на вашем месте я б молчать не стала. это не единичный случай.
уйти из садика можно, но вот получается, что "проблемный ребенок" остается в садике, а вы убегаете, как-будто виноваты.
и еще такой момент: у вас есть куда сейчас устроить ребенка? если вас устраивает данный садик, и не хочется его поменять, то старайтесь так выстроить ситуацию, чтоб того ребенка убрали из садика, а не вы ушли.
ну а если к садику есть претензии, то требуйте компенсацию с садика (недосмотр воспитателей) и моральный ущерб ( с родителей).

аааа частный, тогда закрыть его к чертовой матери. Ишь какие, уже и не держаться за контингент, нет бы извинения приести, воспитателя всыпать, родителей наказать мальчика-кусачего рублем и тоже извинения у вас просить.ю Вообще за такие укусы голову бы поотрывала всем начиная с директора!!!!

Хорошие укусы, да еще и в лицо :(. Это нужно просто не следить за детьми, чтобы укусов было несколько. Только вашего ребенка кусают?

и вообще, забирая ребенка из сада в таком состоянии я бы милицию вызвала, не известно кто и почему его так покусал - именно для фиксации состояния, мож у них там воспитатель сумасшедшая кусается, а не мальчик, черт их знает. Блин, вот нужно то только ПРИСМОТРЕТЬ за дитем, я думала в частных хоть с этим проблем нет, в муниках все кричат " а вы знаете сколько у нас детей, а вы знаете какая зарплата, а знаете , что нянечек нет" и все терпят т.к место еле дождались. А здесь за свои деньги да еще такой сервис. Не щадите!!! Поиметь с них по полной программе нужно, не для наживы, а именно на будущее, для наказания. Юристы, можно моральный ущерб взыскать за такое?!

Блондинка Вообще за такие укусы голову бы поотрывала всем начиная с директора!!!!

Готова была сегодня так же сделать, но результата ведь не будет, как показала практика

Pearla Только вашего ребенка кусают?

Как говорит директор, что моего и немного еще одного мальчика из 15 детей. Говорит, что выбрал жертвы(наших детей)

аноним автор темы Говорит, что выбрал жертвы(наших детей)

вот отлично, вас эта фраза должна была успокоить?
А родители то что говорят ? вам с ними дали встретиться? Задайте им вопрос, как "мы будем решать эту ситуацию?" Мирно или нет?

аноним автор темы

странная реакция директора если честно. Частный сад - убрать мальчика-кусаку, пока родители не решат проблему было бы логичнее всего. Он сменит жертву и они потеряют клинта снова.
Я бы обратилась в экспертизу.

аноним автор темы Как говорит директор, что моего и немного еще одного мальчика из 15 детей. Говорит, что выбрал жертвы(наших детей)

соберите заявления на имя директрисы от всех "покусанных" с просьбой принять меры по обеспечению безопасности прибывания в садике детей. копии в отдел образования с просьбой проконтролировать решение руководства. у нас мальчика за меньшие проступки из садика отправили на комиссию.

Pearla Я бы обратилась в экспертизу.

Прошу прощения, но это какой специалист? Планирую завтра заняться этим вопросом, только не знаю, с чего начать

по теме - жесть как искусал. у меня сын тож кусался ( и не он один) в садике... но до таких следов не доходило.

медведкО соберите заявления на имя директрисы от всех "покусанных" с просьбой принять меры по обеспечению безопасности прибывания в садике детей. копии в отдел образования с просьбой проконтролировать решение руководства. у нас мальчика за меньшие проступки из садика отправили на комиссию.

У нас частный садик. Если честно, то после всего, я не поведу его ни за что больше в этот садик

жалко как вашего кроху, плакал наверное, больно ведь... всегда удивляло почему дети кусаются?! У меня 3, ни один такого себе не позволял.

аноним автор темы это какой специалист?

врач. Судебно-медицинская экспертиза вам нужна.

аноним автор темы Прошу прощения, но это какой специалист? Планирую завтра заняться этим вопросом, только не знаю, с чего начать

не знаю как в гражданском порядке , а так:

1. травма - зафиксировать укусы и длительность чечения.
  2. по документам могут дать заключение о степени тяжести травм. только зачем вам? будете в суд подавать?

Pearla Судебно-медицинская экспертиза вам нужна.

а кто назначит? сами пришли и давай экспертизить? заявление пишите на директора садика, в договоре если есть... ну типа... гарантирую обеспечить сохранность жизни и здоровья детей.... за халатное отношение

медведкО будете в суд подавать?

недавно был суд по аналогичному делу и тоже частный сад. Выиграли родители.

Pearla недавно был суд по аналогичному делу и тоже частный сад. Выиграли родители.

об этом и разговор - если суд - то пишите заяву. дальше скажут что и когда делать

медведкО а кто назначит?

ну по логике-нужно обратиться в полицию с жалобой. Взять у них направление на экспертизу.
Если не хотите давать делу ход - никуда не обращайтесь. Любой врач в любой больнице, по логике доллжен будет зафиксировать травму как полученную в ДУ и дальше передать по восходящей.
Вам надо еще обратить внимание на то, почему именно вашего ребенка покусали и подумать как ситуацию исправить. Чтобы в другом месте не повторилась ситуация.

медведкО

А почему бы не подать в суд ? Садик частный, тем более что ребенка больше туда ее поведут, устроить имсудебные тяжбы и проверки, чтобы мало не казалось.
Но на суд мед экспертизу вроде из полиции нужно направление, или из трвмы могут сами подать, но не факт что это не затеряется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы