Очередь в Екатеринбурге. Выясняем с Управлением образования и Министерством

Gaaga то вообще капец! Перед Путиным как отчитыватся будут в 2016 году)))?

Так они же не попросили денег! Путин благодарность даст и глядишь медальку подкинет.

Очень сомнительно, что весь этот бардак творится не с попустительства Мин-ва. УО выглядит так, будто не умеют ( не получается ) сложить 2+3 . Вывод- подаются те цифры, которые желаемы, за которые следует поощрение.

Ялю на программу Екатеринбург? 0 рублей. У нас все хорошо!

А воспитатели-заведующие, бедные, вынуждены у родителей вытягивать на все нужды садика.

мама78 Очень сомнительно, что весь этот бардак творится не с попустительства Мин-ва. УО выглядит так, будто не умеют ( не получается ) сложить 2+3 . Вывод- подаются те цифры, которые желаемы, за которые следует поощрение.

Тоже есть где-то такая мысль, но судя по последним встречам, министерство само в шоке от Екатеринбурга.

мама78 А воспитатели-заведующие, бедные, вынуждены у родителей вытягивать на все нужды садика.

Здесь не про содержание речь идет, а про организацию новых мест.

А еще знаете, какую мысль теперь часто встречаю в кабинетах чиновников и депутатов?

• Проблемы нет, потому что нам раньше пачками писали, а теперь 1-2 письма в месяц приходит.

Так что от вашей активности зависит восприятие проблемы людьми, которые призваны ее решать.

Ялю Так что от вашей активности зависит восприятие проблемы людьми

Писать-то пишем. А толку? Одни отписки типа "вам нет и трех лет, сиди и ждите. че вам типа еще делать в декрете-то?"
На самом деле меня очень умиляет электронная очередь, вроде вещь хорошая, а непрозрачная и очень гибкая. Т.е. пока пишешь письма, ходишь в ОО, что-то требуешь, доказываешь, "возможно" тебе что-то дадут. Тогда зачем эта очередь? Точно так же и без электронной раньше ходили, просили, и узнавали что с очередью.

Gaaga Перед Путиным как отчитыватся будут в 2016 году)))?

Нормально. Ему недавно рассказали, что у нас в городе кавдратный метр жилья стОит в среднем 30 тысяч рублей. Прокатило... С детскими садами то же самое будет.

Ялю мама78
Очень сомнительно, что весь этот бардак творится не с попустительства Мин-ва. УО выглядит так, будто не умеют ( не получается ) сложить 2+3 . Вывод- подаются те цифры, которые желаемы, за которые следует поощрение.
Тоже есть где-то такая мысль, но судя по последним встречам, министерство само в шоке от Екатеринбурга.

Я то же не верю Министерству образования, пока там Биктуганов руководит. Все они ПРЕКРАСНО знают. Это просто новый зам кинут на эти вопросы, он еще не в курсе. Правильно говорит Умникова, все считается через попу, от наличия денег. Министерство считает, показывают губернатору(Что Мишарин, что Куйвашев, все едино), у того глаза на лоб, вы что, таких денег нет и дает 20% от потребности. Потом министерство химичит, допускает «ошибки» и вот тебе на выходе готовая новая Программа по детсадам с целью полной ликвидации очереди. И так повторяется каждые три года. :)

Ялю Проблемы нет, потому что нам раньше пачками писали, а теперь 1-2 письма в месяц приходит.

Так что от вашей активности зависит восприятие проблемы людьми, которые призваны ее решать.

Это верно. По статистики города проблеме детсадов посвящены всего 3 % писем в адрес администрации города.

Жданик Писать-то пишем. А толку? Одни отписки типа "вам нет и трех лет, сиди и ждите. че вам типа еще делать в декрете-то?"
На самом деле меня очень умиляет электронная очередь, вроде вещь хорошая, а непрозрачная и очень гибкая. Т.е. пока пишешь письма, ходишь в ОО, что-то требуешь, доказываешь, "возможно" тебе что-то дадут. Тогда зачем эта очередь? Точно так же и без электронной раньше ходили, просили, и узнавали что с очередью.

Потому что надо читать Ленина, Что делать, Изучать историю КПСС, там все написано, поэтому вам эти предметы и не преподают. :)
Объединятся надо, писать коллективные письма, под кожу, не просить за себя одного родненького, а от всех. Почему гады не выполняете поручение Путина?
Почему занизили потребность на детсады? Подай расчет на 7 тыс. очереди и 17 тыс. потребности на детсады по программе Дорожная карта, с печатями, подписями руководителей, кого снимать, если окажется, что они не верны.

А пока будете в одиночку писать, так и будет.

Olesya_87 Нормально. Ему недавно рассказали, что у нас в городе кавдратный метр жилья стОит в среднем 30 тысяч рублей. Прокатило... С детскими садами то же самое будет.

Ему Мишарин заливал, что все четырехлетки в детсаду, и вся эта Путинская вертикаль власти ПРОМОЛЧАЛА! Почему? Потому, что родителям некогда, надо идти попу подтирать, гулять с ребенком, на шашлыки ехать, на рыбалку.

Ялю

Юля, вы молодец.
Дед, при всём моём неоднозначном к вам отношении, вам тоже большое спасибо.

olga343 Юля, вы молодец.
Дед, при всём моём неоднозначном к вам отношении, вам тоже большое спасибо.

+100
можно я чуток не в тему но все же :

Детский сад на Пехотинцев пополнит сеть дошкольных учреждений в конце года
Настоящий сказочный теремок для юных екатеринбуржцев продолжает строиться на улице Пехотинцев, 22. Речь идет о новом детском саде №327. Первый камень в фундамент социального объекта в Железнодорожном районе был заложен в феврале этого года.
Сегодня на строительной площадке уже полностью отстроена коробка здания, вставлены окна, проведены инженерные сети. Сейчас специалисты выполняют фасадные работы, а затем приступят к внутренней отделке помещений.
Проект детсада соответствует всем необходимым требованиям по пожарной и санитарной безопасности. К концу 2013 года новый детский сад переменной 2-3-этажности сможет принять под своими сводами 130 юных дошколят.
Садик получится большой, в нем будут функционировать 7 групп, два зала - спортивный и музыкальный, новые пищеблоки.
«В детском саду будут созданы все условия, необходимые для комфортного пребывания юных горожан. Строительная приемка состоится в октябре этого года. В целом, строители идут в хорошем графике, поэтому уверена, что детский сад будет сдан в срок», - рассказала начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова.

По информации Официального портала Екатеринбурга

А почему никто не пишет про соседство данного учреждения. Детский сад будет окружен железной дорогой, кладбищем, частным сектором, а через очень оживленную дорогу с пробками в часы пик из большого количества грузовых автомобилей находится заправка (бенз-газ) и две стоянки.

Я очень не хочу чтобы мой ребенок попал в этот садик, даже новый...

У нас детей регистрируют в ЗАГСах города. Не сложно отправить официальный запрос о кол-ве рожденных детей по годам, чтобы иметь представление о потребности в дет. садах. Даже не имея прозрачной электронной очереди. Не надо это нашим чиновникам. Ну, а по поводу головы полетят в 2016г - ага, полетят в Москву на повышение, как у нас это бывает, Мишарин сейчас на таком хлебном месте, Куйвашев думаю тоже не пропадет. Умникова у нас, как Голикова в Москве - не потопляемая Ее давно гнать надо, а она только цветет и пахнет.

Аноним Ее давно гнать надо, а она только цветет и пахнет.

До народа это не доходит. Все боятся, что рикошетом попадет своему учителю.

Дед До народа это не доходит. Все боятся, что рикошетом попадет своему учителю.

Простите, но вы то же не отправляете цифры, собранные инициативной группой родителей Екатеринбурга, ни Президенту (сейчас обращения к нему на сайте будет мониторить Кремль, не понятно до этого кто мониторил ), ни в Ген. Прокуратуру о бездействие должностных лиц статью не отменяли, ни в Министерство образования РФ.
ЗЫ: Голикову проверяла счетная палата на предмет эффективности использования бюджетных средств, и выяснили, что ее министерство не израсходовало бюджетные деньги, а потребность на Здравоохранение была. После этого там ата-та-та. Так надо устроить скандал на предмет сокрытия достоверной информации о дефиците мест в МДОУ Екатеринбурга. Вы думаете сейчас зам. министра озаботится проблемой нехватки мест и реальным решением? Нифига, он сейчас активно начнем готовить себе прикрытие, на случай проверок. Главное ему сейчас министерство отмазать.

VElika А почему никто не пишет про соседство данного учреждения. Детский сад будет окружен железной дорогой, кладбищем, частным сектором, а через очень оживленную дорогу с пробками в часы пик из большого количества грузовых автомобилей находится заправка (бенз-газ) и две стоянки.

Железная дорога электрофицирована? От неё пыли нет. Роза ветров какая, с какой стороны она? На кладбище все спокойненько, экологических проблем нет. Это можно сказать лес.Частный сектор вполне экологически чистый. Стоянка не дает выхлоп. Дорога, конечно грязная, это плохо. Деревья посадят, кусты. Мне кажется лучше здесь, чем тащить ребенка за три километра. Особо не вижу поводов беспокойства.

Аноним Простите, но вы то же не отправляете цифры, собранные инициативной группой родителей Екатеринбурга, ни Президенту (сейчас обращения к нему на сайте будет мониторить Кремль, не понятно до этого кто мониторил ), ни в Ген. Прокуратуру о бездействие должностных лиц статью не отменяли, ни в Министерство образования РФ.

То же самое я могу адресовать и вам? Что могу, то и делаю. Я уже на отправлялся. :) Может хватит ехать на стариках и на кого то надеяться? Надо брать на себя ответственность и не ждать никого другого. Вникать в проблему и действовать. Что смогли, мы сделали, теперь ваше время. Мы можем только помогать, активными должны быть вы сами. Что бы получить вразумительный ответ от Биктуганова, тем более Президента, надо писать кучу писем, СОТНИ! Долбить и долбить. На это сил у меня уже нет. Подхватывайте знамя и идите вперед. Это хоть и пафосные слова, но реальные.
Не знаю конечно точно, но этот зам министра мне понравился. Он новенький и у него есть желание разобраться. Он пока не ангажирован, не встроен в вертикаль лжи.
Биктуганов не ответил на 30 писем Класса родителей.
На письма губернатору, полпреду отвечает Биктуганов - грузите апельсины бочками.
Президент из 5 ежегодных писем с более 11 тыс. подписей, ответил на два совершенно не по тем вопросам, которые ему задавали.
Хотя и успехи конечно были. Но нужна поддержка народа, а её нет на форуме, она в песочницах и дальше подписи не распространяется. :)

Такое позорище для города!Из 70.000 16.000 я вычитать умею....К тому,что даже бегло просмотрев таблицы,"опечатки"(????)видны сразу.И это Ёбург-то бьётся за звание столицы?...Всякие там чемпионаты,ЭКСПО...Индустриальный монстр?....Пока дебилы правят городом,ситуация будет неразрешимой.Из гор.администрации мне никто не смог помочь с садиком,так как это касается Орджо-р.-на,где всё ещё идут процессы по предыдущему составу УО,попавшемуся на взятках в прошлом году.Все трясутся за свои задницы,чтобы тоже бОшки не слетели.То есть,готовы помочь по любому району,но не в Орджоникидзевском,ссут за свои места.А я для суда никак не могу получить необходимые последние отказы,в районной Адм.-ии тормозят,пока не закончится комплектование групп.Так что,мамки-папки,судитесь обязательно,не уступайте сволочам,ищите в сети всевозможные формы исков,составляйте под свои обстоятельства и в суды.Пусть потом подсчитают статистику решённых прецедентов и сделают вывод:знать,не просто так родители за места в садах кипишат,наверно,надо что-то полезное сделать,а не на волшебные циферки на бумажке глядеть?

Malyusk Так что,мамки-папки,судитесь обязательно,не уступайте сволочам,ищите в сети всевозможные формы исков,составляйте под свои обстоятельства и в суды

Владелец: kadr1972
Решение Балашиха 2013
Обновлена: июл 05, 2013
Дело №
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации

www.evernote.com/shard/s312/sh/b5db7edf-f851-4905-84cf-102c7707fd23/259d32c2be70550353f748b098554cef

Дед Особо не вижу поводов беспокойства.

там ОЧЕНЬ пыльно и загазовано, эта улице расположена так что воздух там не выдувается, а кладбище это прибежище пьяни, наркоманов и бомжей...

VElika там ОЧЕНЬ пыльно и загазовано, эта улице расположена так что воздух там не выдувается, а кладбище это прибежище пьяни, наркоманов и бомжей...

И тем не менее вы живете в этом микрорайоне? ;) Пьянь, наркоманы и бомжи при этом не смущают, равно как и загазованность? )))))
И кстати, там огромное количество мест, куда можно впихнуть территорию детского садика?

Клюква вы живете в этом микрорайоне

Я живу на Бебеля, она хоть и загазована, но продувается очень хорошо, а вот по Пехотинцев предпочитаю ходить дворами или проезжать на авто, поэтому точно знаю сколько там в часы пик "свежего воздуха"

Дед
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федераци

Дед
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федераци

Дед
РЕШЕНИЕ

Дед

Дед
Решение Балашиха 2013
Дело №
РЕШЕНИЕ

Дед
Решение Балашиха 2013
Дело №
РЕШЕНИЕ

Дед
Решение Балашиха 2013
Дело №
РЕШЕНИЕ

Дед Владелец: kadr1972
Решение Балашиха 2013
Дело №
РЕШЕНИЕ

БЛАГОДАРЮ!Много пользы почерпнула для составления искового.

Дед надо, писать коллективные письма

А прокуратура вам чем-то помогла??? Или тоже стандарные отписки?
Вопрос не только к Деду

krasa25 А прокуратура вам чем-то помогла???

Прокуратура тоже не всесильная. Они вот с июня прошлого года пытаются отменить льготы для чиновников. Администрация знай переписывает постановления.

Прокуратура с собаками искала, кому надо детсад до двух лет - не нашла. А с 2 до 3 всего 4 человека. :)

Новости на тему повышения оплаты за детские сады. То, во что отказываются верить большинство родителей.
http://***deti.mail.ru***/child/dorogoj-moj-detskij-sad-chto-budet-1-sentyabrya/ (звездочки убрать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы