Третий день в садике. Появились вопросы (Вопрос решили, подробности на 3 стр)

позвонила я в садик. заведующая в отпуске. поговорила с медиком. я мякго говоря в шоке от улышанного вот они планировали сегодня погулять, а раз Сёма мой плакал, Дианочка тоже заплакла. и вот ее пришлось спать уложить по поводу - проще успокоиться на улице - ну не переживайте, вот завтра планируем погулять

Писец так-то, приводить Дианочку в садик чтобы она доспала. Это родительская проблема режима. Пусть укладывают раньше на ночной сон, причем тут дети остальные. Однозначно решать вопрос с заведующей.

бред какой-то! за невыполнение режима, должностных обязанностей обеим выговор ! лишение премии!и т.п. куда медик, методист, зав. смотрит?
прогулка - обязательный режимный момент! а летом вся жизнь на прогулке. в группе только едят и спят! или у автора частный сад?

kAZa поговорила с медиком пипец ну и работнички там
kAZa от завтра планируем погулять прям наполеоновские планы...
может им проще детей в койку запихнуть, чтобы с ними не возиться/не следить?

nboroda куда медик

только что с ней говорила

kAZa вот они планировали сегодня погулять, а раз Сёма мой плакал, Дианочка тоже заплакла. и вот ее пришлось спать уложить по поводу - проще успокоиться на улице - ну не переживайте, вот завтра планируем погулять

вот ответ

Я конечно может паникую, но не дают ли Дианочке успокоительного, чтоб она не плакала?

nboroda а летом вся жизнь на прогулке. в группе только едят и спят!

В рот компот :) чтобы с ними не возиться/не следить?

а еще садик считается одним из лучших

dragonfly не дают ли Дианочке успокоительного, чтоб она не плакала?

мне почему-то также показалось. приносят ее вообще вареную

kAZa раз Сёма мой плакал, Дианочка тоже заплакла

Слушайте, автор, а вы не разводите нас? Что значит пришлось укладывать? Ну не положено это не по режиму! Плачет- не плачет. Что за чушь! Положено гулять, все пошли. При чем здесь чей- то плач? На то они и воспитатели, чтобы уметь заинтересовать, отвлечь, сделать так, чтобы не плакали.

kAZa а еще садик считается одним из лучших ну дык правильно, все дети образцово-показательно как солдатики лежат в кроватках...
kAZa вы обязательно решите этот вопрос с прогулками, я бы еще с другими родителями этот факт обсудила.

nboroda Слушайте, автор, а вы не разводите нас? Ч

ну конечно, мне ж заняться более нечем, кроме как разводить всех тут. у меня вопрос есть, вот я и уточняю

kAZa и вот ее пришлось спать уложить

жесть так-то
непонятно почему медик допускает такое?

Бихэппи непонятно почему медик допускает такое?

мне тоже оооочень непонятно...

nboroda Плачет- не плачет. Что за чушь! Положено гулять, все пошли

Я вот не разу не видела чтоб детки на улице плакали, все играют и всем весело.

В рот компот :) я бы еще с другими родителями этот факт обсудила.

у нас в саду могут, конечно, оставить в сончас поспать подольше тех, кто вставать не хочет, но максимум полчаса до полдника
но чтобы днем укладывать..

kAZa у меня вопрос есть, вот я и уточняю ну я больше 25 лет в системе дошкольного образования работаю. Я в шоке. Потому и вопрос задала. Если сад частный, там понятно, даже такое возможно. Если государственный, то извините. Они обязаны укладывать детей после обеда, гулять по режиму. Выполнять оздоровительные и профилактические мероприятия летом, проводить образовательную работу. Звонок в департамент и просьба проверить деятельность ДОУ на соответствие, если полный бардак в саду!

Бихэппи

по поводу днем то доспать, страшног не вижу. но вот днем одну уложить и из-за этого не гулять - для меня это ново

nboroda Они обязаны

мне медик сказала: - ну детки привыкают же, не переживайте

kAZa автор темы сама работала воспитателем в детском саду несколько лет назад

Я тоже работала не долго, но правила режима я знаю и что заведующая получит по шапке, если хоть один родитель звякнет в районо. Наша заведующая сама с утра обходила группы и контролировала всё.

nboroda Если государственный, то

вам, автор, дорога в отдел образования, если не поможет еще один разговор с методистом хотя бы или кто там замещает заведующую на время отпуска

nboroda если полный бардак в саду

под 1 ребенка подстраивается вся группа, ну не минус 20 же в конце концов на улице чтобы не гулять

kAZa мне медик сказала: - ну детки привыкают же

Да не должны дети страдать из-за одного ребенка! Не должен нарушаться режим. Если медик этого не понимает, нет должного контроля за деятельностью педагогов и младшего персонала, то что это за лучший сад? Бардачину развели! А вы что сопли жуёте? Адаптация у вас нарушается, дальше проблемы со здоровьем могут начаться, вам оно надо?

kAZa мне медик сказала: - ну детки привыкают же, не переживайте

ой, а мне кажется, что когда есть четкий режим, повторяющийся каждый день, то адаптация быстрее у деток пройдет чем сегодня одно, завтра другое..

kAZa

вы воспитателю сделайте последнее китайское предупреждение, скажите, что если режима не будет, то пойдете жаловаться в вышестоящие инстанции. может подействует

nboroda Адаптация

медик сказала: - им пока и не надо гулять. они пока к группе привыкают.
моя ф шоке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы