Третий день в садике. Появились вопросы (Вопрос решили, подробности на 3 стр)

Доброго всем дня!
Сразу оговорюсь, что сама работала воспитателем в детском саду несколько лет назад, поэтому специфика работы с адаптирующимися детками мне в принципе знакома.
Ходим на привыкание в муниц сад до 12 часов. Третий день детей на прогулки НЕ выводят. Мой ребенок ревет горючими слезами сегодня, ему проще упокоится на прогулке, чем в четырех стенах группы. На вопрос почему не гуляют, воспитатель мне сказала следующее: - У нас Дианочку сонную приносят, и она спит до обеда.
отсюда вопрос: как долго будут охранять ее сон? неужели не проще вывести четерех плачущих деток и занять их на прогулке, чем не будить малышку?
как можно решить этот вопрос? к кому из сотрудников подойти с этим вопросом?

kAZa автор темы к кому из сотрудников подойти с этим вопросом? для начала ещё раз поговорите с воспитателем, если не поможет идите к заведующей.

Django для начала ещё раз поговорите с воспитателем

воспитатель моя знакомая. она, видимо, рассчитывает, что мои эти претензии останутся на уровне хи-хи ха-ха. спросила сегодня еще раз серьезно. в ответ: ну мы же не можем Дианочку одну оставить

а есть какой-то примерный распорядок дня? может быть посоветовать придерживаться его?

kAZa автор темы У нас Дианочку сонную приносят, и она спит до обеда. Чо за бред? а ваши дети причем? воспитатель беляшей переела?!
kAZa автор темы как можно решить этот вопрос? сразу к заведующей и четко/ясно дать понять, что ваш ребенок должен гулять в это время, а не ждать пока прЫнцесса Дианочка выспится

kAZa ну мы же не можем Дианочку одну оставить

мне одной кажется что в садике должен быть режим?*
пусть Дианочка спит дома, а в садике она должна позавтракать, поиграть, погулять, пообедать и потом - ура! - спать
может мама Дианочки доплачивает воспитателю за вип-обслуживание?

kAZa не можем Дианочку одну оставить

так а няня не в группе что ли во время прогулки?

по_ганка а есть какой-то примерный распорядок дня

есть как и во всех садиках. почему не придерживаются? вопрос остается открытым...

Бихэппи так а няня не в группе что ли во время прогулки?

я считала, что в группе

распорядок дня есть, прогулки обязательны, и что Дианочка будет делать в сон час
это не вариант, Дианочка чья-то дочь в садике видимо, так то она тож должна подстроиться под распорядок
я б так сделала

Django раз поговорите с воспитателем, если не поможет идите к заведующей

а сколько в группе человек? дак может нянечка будет за Дианочкой поглядывать? а кто она такая...эта Дианочка....обычная девочка со стороны или дочь сотрудницы какой-то?

kAZa воспитатель моя знакомая. это неважно, у нее есть расписание жизнедеятельности деток и она ОБЯЗАНА его придерживаться, она на работе и она не личная няня Дианочки, чтобы стоять и веером махать и охранять ее сон/покой
пипец, я в шоке, хочу этой даме по башке дать, чтобы очнулась

Бихэппи так а няня не в группе что ли во время прогулки?

официально няня не может присматривать за детьми

Аноним а сколько в группе человек?

пока адаптируются, вместе с моим - 6 человек. четверо из них ревут, одна спокойна, а вот Дианочка спит

kAZa я считала, что в группе

ну вот и пусть с дианочкой сидит),
а так-то странно что в мунике не придерживаются режима. у наших все по расписанию.

kAZa четверо из них ревут, одна спокойна, а вот Дианочка спит я бы тоже заревела,если сидеть безвылазно в группе

меня просто жутко смущает этот факт. мой ребенок привык гулять с 10 часов и до 12 в среднем. оттого и воет

Sima официально няня не может присматривать за детьми

ну не знаааю, офиц-но может быть, а вот неофициально у нас бывает в группе, что во время прогулки кто-то из детей с няней остается (например, родители одели не по погоде)

kAZa ну мы же не можем Дианочку одну оставить

1. У нас оставляют, за ребенком наблюдает няня.
  2. У детей должен быть режим, в который входят прогулки. Наши даже во время дождя выходят и играют на веранде.
  3. Почему Дианочка спит? Может у неё проблемная семья? В таком случае заведующая должна быть в курсе и решать эту проблему на уровне одного ребенка, а не всей группы
  4. Надо идти к заведующей и просто, "как коллега" поинтересоваться что происходит.

kAZa меня просто жутко смущает этот факт. мой ребенок привык гулять с 10 часов и до 12 в среднем. оттого и воет

вот идите к заведущей и скажите - спецом ребенка приучала к садичному режиму - а тут такие новости - все под сон Дианочки подстраиваемся, на каком основании
пусть приказ покажут об охране сна Дианы, в мун садиках на все приказы есть

kAZa меня просто жутко смущает этот факт. и не только вас, я вот вообще в бешенстве сижу на улице ЛЕТО, мать етить , а дети в группе воют..

kAZa автор темы Третий день детей на прогулки НЕ выводят

бедные дети, в такую жару в группе

kAZa воспитатель моя знакомая

наплевать, к заведующей за разъяснениями

Sima официально няня не может присматривать за детьми

Вы не правы. Сейчас это не няни, а помощники воспитателя и присматривать за детьми и их обязанность тоже.

спасибо, девочки, за советы! обязательно подойду к заведующей

dragonfly Почему Дианочка спит? Может у неё проблемная семья?

тоже интересно

kAZa четверо из них ревут, одна спокойна, а вот Дианочка спит

как то странно, да?

kAZa обязательно подойду к заведующей обязательно сходите! я прям прониклась как-то вашей проблемой. Деток жалко, сидят в духотище, поди еще не покричать/не побегать им - Дианочка жеж спит ну это так, мои мысли вслух

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы