Д-з невролога при ясельной комиссии

Добрый день!
Девочки собираемся в садик,проходим ясельную комиссию и были у невролога,в ясельной карте написала диагноз :ТЮН астенич.с-м.Может кто подскажет,у кого так же написано,что за диагноз,чем грозит данная запись в ясельной карте.

Астенический синдром. Ничего страшного, ничем не грозит. Что это такое - погуглите сами.

это гиперактивность?

тетямотя автор темы это гиперактивность?

Нет. На что жаловались? На непослушность, частые истерики, проблемы со сном?

тетямотя автор темы это гиперактивность?

астенический синдром? нет.

Свиное ушко На непослушность, частые истерики, проблемы со сном?

Как раз нет,сказала,что спит хорошо,ест тоже хорошо сама при чем.Врач сама сказала,разговариваете согласно возрасту нам 2.5г.Я сказала,что очень активная она,шустрая,бывают истерики.Спросила меня,как ребенок относится к горшку,я ответила писать-просимся,а вот то,что не ходим по большому на горшок.,а какаем(извините меня) в памперсы.Ждет вечера,когда одену памперсы на ночь и начинается у нас...

Правда врач сказала отучайте от памперсов!Хотя она у меня днем и не ходит в них,а только на ночь и в сончас без них спит. С одной стороны,я все понимаю,что надо и на ночь уже отучать и вставать писать,но я попробовала пару раз,так таких криков наслушалась(истерик не хочу пис-пис) в тишине-то,не только все домочадцы проснулись,но и соседи наверное .А с другой,знаю раз терпит,чтобы покакать в памперс,то в садике в штаны не наделает и до вечера дотерпит.

тетямотя автор темы Правда врач сказала отучайте от памперсов

Автор, мы с вами случайно не к одному неврологу ходили?

тетямотя автор темы что надо и на ночь уже отучать и вставать писать

Если бы существовал волшебный способ, то хорошо бы было. Мне лучше, пусть в подгуз писается, чем в кровать.

Shevronka Автор, мы с вами случайно не к одному неврологу ходили?

может и к одному

тетямотя автор темы может и к одному

Я внесла ее в черный список.

Shevronka Если бы существовал волшебный способ, то хорошо бы было. Мне лучше, пусть в подгуз писается, чем в кровать.

Вот и я также думаю,поэтому до сих пор на ночь в памперсе.
Эх,а этот диагноз написала.Вот ведь,не посмотрела сразу,что вписано в ясельную карту,так бы спросила что это вообще? А посмотрела потом,когда к другому уже спецу ушли(((

тетямотя автор темы Вот и я также думаю,поэтому до сих пор на ночь в памперсе.

Мне вообще сказала: "А как вы выросли без памперсов?"

Shevronka Мне вообще сказала: "А как вы выросли без памперсов?"

тетямотя автор темы ,а какаем(извините меня) в памперсы.Ждет вечера,когда одену памперсы на ночь и начинается у нас...

тетямотя автор темы Правда врач сказала отучайте от памперсов!Хотя она у меня днем и не ходит в них,а только на ночь и в сончас без них спит

вы врача слушайте, вам и так до псих. запора осталось пол шажка. отстаньте от ребенка со своим кгоршком пока не поздно.
наденьте трусы подгузы и высаживайте на горшок.
а если невролог поет бред про отучать от пампреса, имхо ему делать нечего на своем месте.

Shevronka Мне вообще сказала: "А как вы выросли без памперсов?"

обыкновенно. наши мамы изловчались и ловили, ибо чем чаще поймаешь=меньше постираешь.
а так 2 комплекта всей верхней одежды, 2 комплекта все обуви по сезонам, ну и ворох колгот и трусов и каждодневная стирка, стоя раком у ванной.
вот так мы и выросли ))))))))))))))

jane air наденьте трусы подгузы и высаживайте на горшок.
а если невролог поет бред про отучать от пампреса, имхо ему делать нечего на своем месте.

так так и делаю,но только на ночь,а днем она у меня просится писать. Я раньше не ходила и теперь не пойду,просто отметку в ясельной надо было поставить,а она моей диагноз этот влепила, блин-душа.

тетямотя автор темы а она моей диагноз этот влепила, блин-душа.

ну ей надо жэ оплату получить )))) за здоровых видимо не платят )))

jane air а так 2 комплекта всей верхней одежды, 2 комплекта все обуви по сезонам, ну и ворох колгот и трусов и каждодневная стирка, стоя раком у ванной.
вот так мы и выросли ))))))))))))))

ага,соглашусь,только потом мой отец маме стиралку купил "Малютка"

jane air ну ей надо жэ оплату получить )))) за здоровых видимо не платят )))

и не говорите,дак хоть бы по существу поставила,а то видимо истерика ребенка и хождение в труселя по большому - это патология!!!!

jane air обыкновенно. наши мамы изловчались и ловили, ибо чем чаще поймаешь=меньше постираешь.
а так 2 комплекта всей верхней одежды, 2 комплекта все обуви по сезонам, ну и ворох колгот и трусов и каждодневная стирка, стоя раком у ванной.

Да бесполезно там было что-то говорить ей.

Блин,сейчас закидаете меня помидорами .Вчера вечером решила я испробовать и положила без памперсов на ночь моего ребятенка. Естес-но мы так и не сходили вчера по большому.Постелила одноразовую пеленку под нее,ночью первый раз сама проснулась писать попросилась,легли снова второй раз разбудила меня и подает трусики и штанишки от пижамы и говорит "мама пися",короче описалась,утром в 7утра опять встала и снова попросилась на горшок.Вроде на ночь особо не пили,вечером в 20.30 попила кефир с печеньем,а спать легли примерно в 22.00-22.30.

тетямотя автор темы и хождение в труселя по большому - это патология

может, и не патология но я б "зашевелилась", у меня в 2 года уже о памперсах и забыли даже. но это у меня-у всех по-разному..

мама78 но это у меня-у всех по-разному..

конечно по разному! А что мне надо было делать,если ребенок просто не ходил и не ходит по-большому на горшочек? И сидели вместе и тужились,встает и говорит:"мама,нет кака",пописает и все и терпит пока памперс не надену.Днем уже давно не носим(с 1.7г.),только на сон,а сейчас весна-лето и на дневной сон не надеваю,так как перед сончасом сходим и спит, терпит.Не буду же я из нее выдавливать насильно,если ребенок, извините за прямоту, не какает.

тетямотя автор темы Вроде на ночь особо не пили,вечером в 20.30 попила кефир с печеньем,а спать легли примерно в 22.00-22.30.

не давать пить это убивать почки.
не какали? я вам про это писала - у ребенка и так судя по всему начало псих запора???
зачем вы усугубляете? вам необходимо надеть и на день помперсы-трусики и не снимая их учить пользоваться горком.
вам просто необходимо наладить нормально дефикацию, чтобы ребенок спокойно потом по времени это начал делать в горшок.

мама78 может, и не патология но я б "зашевелилась"

я зописываю варианты шевелений. и так?

тетямотя автор темы А что мне надо было делать,если ребенок просто не ходил и не ходит по-большому на горшочек?

надеть подугузы на день. я вам это в первом своем посте еще писала. и перестать мордовать горшком ребенка.
я не понимаю истерии и укоров некоторых мамаш. что вот мол мой в год уже без памперса. и чо? да ничего, в школу все пойдт в турсах и ссаться под себя никто не будет.
а вот невроз и псих запор как его следствие - капец как тяжело преодолевается.

jane air я вам про это писала - у ребенка и так судя по всему начало псих запора???

и что мне делать по этому поводу?

jane air не давать пить это убивать почки

кефир, убивает почки или любая жидкость на ночь .Я это первый раз услышала

jane air вам необходимо надеть и на день помперсы-трусики и не снимая их учить пользоваться горком.

Я уже писала,что на горшок писать просится,или это не показатель умения пользования горшком?А если днем будет ходить в памперсе,то перестает проситься на горшок и писает в памперс,проверяла,так как одевала в дорогу,когда на машине едем или в гости приходим.А сейчас не надеваю днем,так терпит или просится,в эти выходные ездили за 160км,бак в дороге сказала,что хочет писать и когда к бабушке приезжаем или в гости к кому-то ходим тоже если в обычных трусиках,то просится писать.Видимо в памперсах(естес-но носим памперсы-трусы) все впитывается и она мокроту не чувствует,ей не доставляет дискомфорта и она дальше в них ходит,а в обычных трусиках когда пару раз описивалась,то сразу снимает и отдает мне(еще себя поругает).Теперь почти в трусики не писает,конечно редко бывают конфузы,но это единичные случаи.

jane air и перестать мордовать горшком ребенка

дак в том то и дело,что не мордую,не заставляю,сама бежит и просится,когда хочет писать.А так я уже написала,что как только одеваю,то она не просится,а в него все делает и писает и какает.

jane air а вот невроз и псих запор как его следствие - капец как тяжело преодолевается.

а вот этого я боюсь очень!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы