Боюсь отдавать ребенка в мини сад...

Такие тараканы у меня в голове поселились Не могу выгнать... Может вы поможете?
Вот почему то боюсь ребенка отдать в мини сад! Прям не знаю даже почему. У меня в голове уложилось, что большие сады- муниципальные, ведомственные лучше миников. В муниципальные ходили по служебной путевке ( не сложилось у меня там работать), сады понравилось, но пришлось забрать ребенка... Щас обзвонила все в округе ведомственные- нет мест!
Понимаю, что ближайший год- два точно места не дождемся, надо искать миник. Вот смотрю фотки миников, и даже ехать смотреть желания нет... Деток мало в миниках, разных возрастов, комнаты маленькие, врачей нет, никакой ответственности, фотки помещений у некоторых ужасают...

Расскажите плюсы миников, в отличии от муников? я может чего то не понимаю?

аноним автор темы Расскажите плюсы миников

лично я плюсов не заметила.
Хотя и муник у нас "г".

Счас прийдет jane air и раскажет что только миники подходят мелким..И только в них можно отдавать детей..
А все муники отстой и все кто водит своих детей в муник мамашки-какашки

Не водите в миники. Вот вообще никто ведь не заставляет.

Devchonka Не водите в миники. Вот вообще никто ведь не заставляет.

А куда водить то?
Ребенку уже 3 года, ей скучно дома... И мне надо уже полноценно работать

аноним автор темы надо уже полноценно работать

Так если уже НАДО работать, чего тут страдать и бояться? Муника у вас нет, в ведомственный надо было еще весной место застолбить... Выбирайте просто хороший миник. Читайте отзывы, ходите смотрите на них

Найдите коммерческий садик, никто ж не мешает. Я свое время так же думала, муник н6е давали в миники душа не лежала отдавать, хоть и отсмотрела их кучу и в офисных зданиях в т.ч. не только в квартирах.
Осталовила выбор на обычном коммерческом садике, в отдельно стоящем здании, с группами с меньшим кол-вом человек чем в мунике но с бОльшим чем в минике, у нас в ясельках было 12 человек, сейчас в полдготовительной до 18 добрали.
Все очень строго, есть медсестра, которая постоянно в садике, приходит несколько раз в неделю на обход детей врач, СЭС их жестко контролит (у меня там знакомая работает я задала сразу впрос по этому садику когда устраивались). Лицензия на образовательную деятельность есть у садика. Т.е. все тоже самое что в мунике, только игрушки круче, коллектив меньше, и за бОльшие деньги в разы конечно по сравнению с муником, зато отдала и душа была спокойна где ребенок, с кем и по какой программе с ним занимаются и занимаются ли вообще, что у всех есть санкнижки у работников, образование соответствующее и соответствующий уход за детьми ведется точно.

Кому именно надо, тот ищет возможности.
Когда нам понадобился садик, то через месяц каждодневных поисков мы нашли частный садик, который нас полностью устроил.
Неужели сейчас понабегут тут ю-мамы, которые будут вас убеждать отдать ребенка в миник? Вряд ли.

Каппа Найдите коммерческий садик

Прислушайтесь...Ни чем не хуже ведомственных такие садики, но их не много по городу

Джул Морковкин Ни чем не хуже ведомственных такие садики, но их не много по городу

ценник кусачий.

автор нет желания не отдавайте, проблемы не вижу. меня лично муники смущают. не стою на очереди и планов туда детя вести нет.
смотреть надо очень внимательно.

jane air ценник кусачий.

это да.
но в нашей жизни за все платить приходится, поэтому даже если брать в расклад только тараканов в бошке у мамы, за это стоит платить если душа на месте от того что знаешь что ребенок в надежных руках и за ним надлежащий уход.
и кстати в нашем садике ценник на уровне дорогих офисных миников- 13 тр в месяц. а за второго ребенка скидка 30%.
за двоих выходит 20 тр в месяц, а это по 10 за ребенка. не так и дорого даже для миника, не говоря уж о том что условия очень хорошие и бытовые и питание на уровне.

Каппа поэтому даже если брать в расклад только тараканов в бошке у мамы, за это стоит платить если душа на месте от того что знаешь что ребенок в надежных руках и за ним надлежащий уход.

согласна.

Каппа и кстати в нашем садике ценник на уровне дорогих офисных миников- 13 тр в месяц

ну вполне я считаю нормально. я делайт еще смотрю сейчас, там вроде тоже по возрастам группы. там 12 или 13 тыров тоже ценник.а вот подруга на уралмаше водила, там 18 оплата была пару лет назад.

вы просто к себе ужасные сады, видимо, притягиваете, вот и ужасаетесь
совсем немало нормальных, со врачами, просто суперскими воспитателями, красивыми помещениями, отдельным входом, хорошей закрытой площадкой, невероятно вкусным питанием, занятиями и т.д. и т.п. все не перечислить
у нас именно такой

olga_olga82 у нас именно такой

Огласите какой?!

Еще не знаю Огласите какой?!

на ботанике Серебряный ключик. 13500р

jane air там 18 оплата была пару лет назад.

ну 18 конечно круто, если это еще и миник обычный, пусть даже с отдельным входом и детей там в попу целуют при входе :):):):)
у меня знакоамые все что водят в миники от 8 до 13-15 тр платят, но у них у всех без лицензии садики, что меня смущщает если честно и заключают договора по присмотру за детьми и только, в нашем и образовательные услуги все прописаны и вся ответственность садика по обучению и воспитанию.

Каппа ну 18 конечно круто, если это еще и миник обычный

это коммерческий сад в здании бывшего муника.
в моем минике с детьми занимаются. я это вижу каждый день. лицензии нет и не будет, нафиг этот гемор никому не нужен. о других не скажу.

аноним автор темы

Если для вас ребенок не так много значит и обуза=ведите смело в миники!

jane air это коммерческий сад в здании бывшего муника.

ну дак и у нас так же, коммерческий в здании муника.
ну да ладно, если че я в личке, не буду засорять эфир тут :)
автору- ищите варианты, на миниках свет не сошелся.

Каппа

jane air

Девочки где у нас коммерческие сады ( не Миники) со своим зданием, площадкой и лицензией за 15-18 тыров и без вступительного взноса? Мы за нормальные условия условия больше 20 платим и взнос 100 был. В другом городе живёте что ли?

аноним автор темы Деток мало в миниках, разных возрастов, комнаты маленькие, врачей нет, никакой ответственности, фотки помещений у некоторых ужасают...

А я больше всего боялась в миниках того, что обычно они гуляют на общих дворах, которые никак не огорожены, и дети запросто могут разбежаться в разные стороны.... Я не отдала в миник. Пусть даже там по 3 воспитателя на 10 детей, и занимаются с детьми больше, чем в муниках (это там, где я смотрела), но вот нет у меня доверия....

Уши Девочки где у нас коммерческие сады ( не Миники) со своим зданием, площадкой и лицензией за 15-18 тыров и без вступительного взноса? Мы за нормальные условия условия больше 20 платим и взнос 100 был. В другом городе живёте что ли?

У нас похожий на пионерке. В здании бывшего д/с. Взнос 30, ежемсячно - 12.

Morzik У нас похожий на пионерке. В здании бывшего д/с. Взнос 30, ежемсячно - 12.

517, угадала?

аноним автор темы У меня в голове уложилось, что большие сады- муниципальные, ведомственные лучше миников.

я также считала,когда отдавала свою 1,5годовалую дочь в сад.Поэтому нашла садик коммерч.,но в здании муниципального.
Сейчас спустя 3,5 года ,если вернуть назад время я бы искала миник. Аргументов несколько:детей в миниках все же меньше,территории меньше,коллектив уютнее (не все разумеется) и мелкому ребенку комфортнее было бы в "мелком" садике. ИМХО.
Так что смотря каков возраст ребенка. Лет до 3х миник (хороший) самое то

jane air в моем минике

Полюбопытствую что за сад?

Morzik

Далеко. Мне надо виз, юго-запад, центр. В нашем районе таких нет. Будем дальше в свой ходить, хорошо там, только дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы