малоимущие

в разводе,
ребенку 1,8,
на работе ничего не получаю,
в соц. помощи сказали,
что есть льгота на садик, т.к получаю адресную помощь,
в отделе образования сказали, что нет льготы,
ТО есть выхода никого нет?

Вы можете написать в ОО заявление, о предоставлении места в МДОУ, как одинокий родитель в трудной жизненной ситуации. приложить справку из соцзащиты, о том, что стоите на учете как малоимущая семья. Его рассмотрят на комиссии и могут предоставить вам место по преимущественному праву. Это не льгота.

я не считаюсь, как одинокий родитель, тк не мать- одиночка,
не в администрацию района, разве?

в мае происходит распределение?
я тут читаю, почему то пишут в сентябре тоже?

Но вряд ли дадут место в садике в 1 и 8. Хотя не знаю.

Вы получаете алименты?// В сентябре дораспределение.

матрешка_____ автор темы в отделе образования сказали, что нет льготы

нету, ага
так как право на получение алиментов у вас никуда не делось.
что это часто копейки или папашки вообще уклоняются - никого не волнует. Только одиноким родителям льгота. Да и как правило - ребенку должно на 01.09. уже быть 2 полных года на момент получения путевок. Групп для 1,5-2 леток нет почти нет в городе. В некоторых районах нет совсем.

в сентябре доп.распределение может быть (многие отказываются от путевок, если дают в садики. которые далеко от дома или дополнительно группу укомплектовывают)

Лилит Вы получаете алименты?/

теоретически да, но есть справка от судебных приставов , что алименты не получаю

мама В некоторых районах нет совсем.

в жд, вроде, есть

в ж/д районе точно есть, но группе не 1,5 - 2, а 2-3 года, то есть осенью должно 2 исполниться

Льгот у вас нет. А вот возможность получить путевку как одинокий родитель в трудной жизненной ситуации есть, при чем большая. Вам всего лишь нужно это доказать. И на след год получите. И не путайте это с мать-одиночка. Это совершенно другое и такой льготы нет тоже

доширак Вам всего лишь нужно это доказать.

как доказать еще, кроме справки из соц. обеспечения?
где то читала, что нужно создавать комиссию, которая увидела неблагопрятные жизненные условия , где проживает ребенок, так ли это?

доширак одинокий родитель в трудной жизненной ситуации

не прокатит, у ребёнка есть юридический папа

Olesya_87 у ребёнка есть юридический папа

то есть, я не считаюсь одиноким родителем?

матрешка_____ я не считаюсь одиноким родителем? нет
матрешка_____ нужно создавать комиссию, которая увидела неблагопрятные жизненные условия , где проживает ребенок вы понимаете чем это может обернуться?

безполезно писать заявление или все таки можно

Django вы понимаете чем это может обернуться?

забрать ребенка?

Olesya_87 не прокатит, у ребёнка есть юридический папа

При чем здесь есть папа? Народ!!!!!!!!!!!!! Вы не понимаете что ли, что мать-одиночка и родитель в трудной жизненной ситуации это вообще разные вещи убиваюсь

Автор!!! Никого не слушайте. Идите в ОО, просите у них бумажку со списком какие вам нужно доки по категории "одинокий родитель в трудной жизненной ситуации". И в ОО никого не слушайте, требуйте и все. Потом со всеми доками к ним.

По-любому написать заявление стОит! пишите, добивайтесь, под лежачий камень-вода не течёт! Я вот тоже не мать-одиночка, нашего папы не стало((, пенсию получаю по потере кормильца, тем не менее, заявление написала, садик дали. У меня одна ситуация, у вас другая. вам нужен садик, пишите, добивайтесь!

доширак Автор!!! Никого не слушайте. Идите в ОО, просите у них бумажку со списком какие вам нужно доки по категории "одинокий родитель в трудной жизненной ситуации". И в ОО никого не слушайте, требуйте и все. Потом со всеми доками к ним.

• миллион

Плюс к тому, что вам нужно собрать документы как родитель в трудной жизненной ситуации - кто вы по профессии? Где работали до декрета? Некоторые муниципальные учреждения устраивают детей сотрудников в садики.
Но раньше 2 лет вы ничего не получите - просто нет групп для детей младше 2 лет.

доширак И в ОО никого не слушайте, требуйте и все.

нивкакую не хотят давать такую бумажку,
может, в администрацию жд района?

шпингалeтки Некоторые муниципальные учреждения устраивают детей сотрудников в садики.

я в частной работала

Почему люди имея интернет ни когда им не пользуются,зашли на официальный сайт оо там все написано и расписано

Svinuhka1 официальный сайт оо

можно ссылку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы