ребенок жалуется на нянечку в детском саду.

Скажу сразу, что дочь не жалобщица, очень редко когда пойдет рассказывать если кто обидит, как то сама переживает и решает сама проблемы с общением. А тут что то я волнуюсь. Уже не в первый раз рассказывает мне по секрету, как к ней относится няня. Наказывает ее. Ну например, не могла долго уснуть, няня сказала будешь спать до вечера пока родители не придут за тобой, в итоге все ушли в спортзал на занятие после сна, а ее не разбудили. ну и ещё подобное, мне то кажется незначительным, а дочь переживает. Что мне делать? ещё и дочка говорит, пожалуйста, Мама никому не говорит.

Нянечка разве имеет право наказывать? На это есть воспитатели, а нянечка своими делами должна заниматься...

Если пойти поговорить с няней, так тоже как то странно получится, я ж даже не знаю в какой именно это день было. Блин и дочку жалко и портить отношения с няней не хочу. она довольна резкая, такая знаете разбитная.

У нас была такая нянечка, просто ужас, тоже всех наказывала,орала на детей, пока родители к заведущей не сходили, и вскоре она уволилась)))

jevel

Она раньше до декрета в их группе была воспитателем в яслях. После декрета вышла, ее воспитателем уже не поставили, т.к. Нет спец.образования, а поставили няней. Видимо ощущает себя на равных с воспитателем.

Мама автор темы она довольна резкая, такая знаете разбитная.

у нас такая же
дочь не жалуется, но я сама вижу, что резкая она и кричит часто.
По важным вопросам иду с ней разговаривать - в итоге добилась, чтобы от ребенка не требовали доедать всё, пить молочные напитки и пускали в туалет, когда ребенок захочет

Мама автор темы не могла долго уснуть, няня сказала будешь спать до вечера пока родители не придут за тобой, в итоге все ушли в спортзал на занятие после сна, а ее не разбудили.

А воспитатели где в это время?

может стоит аккуратно расспросить воспитательницу? Возможно не стали будить, т.к. она только заснула? Если действительно обижают дочку - я бы поговорила с нянечкой в полушутливом тоне, но так чтобы она поняла , что вы в курсе и вам эта ситуация не нравится. Однажды из-за моего долгого молчания и не вмешательства воспитатель в ясельной группе моего ребенка до невроза довела. Я очень теперь жалею что вовремя не вмешалась.

часто нянечками работают такие оторвы,мозгов заканчить педколледж не хватило и отрываются на детях,положите ре в карманчик диктофон или в игрушку,а потом к заведке обязательно

kvetek в итоге добилась, чтобы от ребенка не требовали доедать всё

kvetek

Вообще не понимаю, когда детей заставляют доедать и вообще есть то, что ребенок не любит.У меня сына все время заставляли капустную запеканку доедать,(пока его не вырвало) а он в принципе капусту не ест...

jevel

Вот это наша проблема в яслях была. Дочь худышка и вообще малоежка по жизни. Няня эта тоже насильно кормила мою. Я тогда как попугай одно и тоже ей говорила, пожалуйста не докармливайте, она не хочет. На что она мне говорила, тогда она у вас вообще ничего не будет есть за весь день. и я помню, перекрестилась когда она в декрет ушла. помню как она покрикивала на детей за столом, а они такие воробьишки двухлетки, сидели молча смирно, у каждого тарелка каши перед ним и ложка в стороне и только переглядывались.

Мама автор темы На что она мне говорила, тогда она у вас вообще ничего не будет есть за весь день.

я пообещала, что если ребенка "перекормят" он будет а от выпитых молочных напитков будет аллергия и тогда я пойду к заведующей.

Sтеш@ может стоит аккуратно расспросить воспитательницу?

Sтеш@ я бы поговорила с нянечкой в полушутливом тоне, но так чтобы она поняла , что вы в курсе и вам эта ситуация не нравится

Если бы мне ребенок пожаловался, я бы предупредила воспитателя и нянечку, что буду полный день присутствовать в группе, пока мой ребенок не адаптируется к правилам и распорядку д/с ( или пока к ребенку не адаптируются).Без всяких шуток.

mimi09 полушутливый тон они не понимают

это точно, на своих проверено, тут зависит от адекватности заведующей, попробуйте найти подход через воспиток!

Ну как можно не обращать внимания на жалобы ребенка? Или говорить с няней полушутя, когда, возможно, она так поступает?

MisS KaprizZ воспиток

воспитателей!!
Относитесь вежливо к людям, которые целый день проводят с вашим ребенком, а судя по форуму некоторых малышей еще и учат тому, чему родителям лень учить, начиная с элементарного

нянечка тоже имеет право, на няне все по уборке+такие же обязанности как у воспитателя.

анонимка +такие же обязанности как у воспитателя.

с чего вдруг

Vikulizm с чего вдруг

должность у няни называется сейчас помощник воспитателя. В обязанности помимо уборки входит и помощь воспитателю.

пока вы реверансы вокруг нянечки накручиваете, ваш ребенок реально может дойти до невроза. это не шутки и не мелочь. для ребенка - это целая жизнь и все очень важно! строго и серьезно поговорить и с няней, и с воспитателем вместе. обговорить все моменты, про которые рассказала дочка.
и что вообще за наказания?? наказывать можно только расшалившихся не в меру и уже ничего не отражающих детей - усаживанием на стульчик на "подумать". а более 10 минут и это не будет иметь смысла и эффекта.
кроме того, оставлять ребенка одного, когда все ушли там что-то делать - вообще недопустимо.

заставлять есть - это вообще выше моего понимания я до фига чего не ем в жизни. ноги еще не протянула, кстати. а садичная еда - вообще специфическое нечто. такое и под дулом пистолета не каждый осилит.. а тут детки!

riabo2012 часто нянечками работают такие оторвы,мозгов заканчить педколледж не хватило и отрываются на детях,положите ре в карманчик диктофон или в игрушку,а потом к заведке обязательно

Что за бред!!! Уверяю Вас нянечками работают чаще всего за место для своего ребенка в д/с многие с высшим оброзованием, и по поводу

Интер заставлять есть не утрируйте дел и помимо этого хватает , никто не будет с ложкой возле каждого ребенка по полчаса сидеть.

я бы на вашем месте поговорила с воспитателем. пусть она прижучивает свою няню. Няня должна знать, что ребенок многое вам может рассказать.

Разговаривать с нянечкой мне кажеться бесполезно. Человек взрослый и у него выработаная тактика поведения. И не возможно предугадать какое наказание она придумает в следующий раз для ребенка. Разговаривать надо с родителями Вашего садика. Есть ли еще подобные случаи с другими детьми. Потом идти к заведующей всем вместе и просить смену няни. Если смены не произойдет, то лучшим выходом для ребенка будет смена садика. Ситуация очень серьезная из-за которой может психика ребека пострадать на всю жизнь.

riabo2012 часто нянечками работают такие оторвы,мозгов заканчить педколледж не хватило и отрываются на детях

че несёте вообще? в няни чаще из-за ребенка идут, либо на период сессий. Вот у вас штампы-то на людей ниже рангом

Solncev Ситуация очень серьезная из-за которой может психика ребека пострадать на всю жизнь.

Из-за чего? Сам автор ситуации незначительными считает. По поводу не разбудили - это к воспитателю.На занятия они с воспитателем идут, няня тут причем? А сказать можно что угодно. Ситуация яйца выеденного не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы