Требуют носить носочки в детском саду

У вас в детском саду требуют, чтобы дети в носках всегда ходили? И не важно жара-не жара. Или
это у нас только такие старой закалки воспитатели?
И потом вот такие дети вырастают и носят сандали и сланцы на носок!!! Потому что с садика так приучили!

моя в группе в туфлях и носках, идет на улицу - снимает, надевает или кроксы, или босоножки на босую ногу

Все правильно говорят. Мы шипигу подцепили врачи сказали инфекционная. Мучаемся месяц. Без носков теперь не куда.

Я своей одеваю носочки под босоножки. Зачем ребенку в 2 года открывать сезон мозолей и натоптышей?

вообще поражаюсь когда дети без носков, моя всегда в носках, тоненькие, ажурные носочки, почему нет? вы же не на пляже.

аноним автор темы И потом вот такие дети вырастают и носят сандали и сланцы на носок!!!

бред какой..а те кто носки со сланцами не носят не ходили в детсад?

Моей 3 года, мы всегда в носочках, как бы жарко не было. Носки из натуральных материалов, ничего не потеет. Смысла ходить на босую ногу, цеплять заразу и получать мозоли не вижу.

Мы так же на гимнастике шипигу подхватили.
За месяц 4 шт вымахало. Сводили лазером.
Очень хорошо что заставляют.

Сама работаю в детском саду... требуют т.к ножки меньше мараются...После прогулки, ополаскивают водичкой. Сами представьте если каждый будет без носков ..это сколько времени уйдёт на мытьё...А в д/с каждая минута расписана - режим. Вы ещё возраст не уточнили какой....

Мой ребенок всегда в носках, ибо ноги натираются без носков моментально. В группе одни носки, на улице другие.

Моя всегда в носках, старший тоже всегда в носках был, много инфекционных заболеваний, зачем рисковать. Молодцы воспитатели, хотя это воспитывать должен не воспитатель, а мама- элементарные навыки гигиены.

в первый раз прочувствовала, что для кого-то это проблема. Мозоли от сандалий на босу ногу никто не отменял

мордастики За месяц 4 шт вымахало. Сводили лазером.

и у нас были. пошли на консультацию по поводу удаления лазером. нам посчитали- и посоветовали сделать после отпуска. а в отпуске пролечились изопреназином,прописанным иммунологом и шипицы у нас затягиваться стали. и после еще пары курсов- все прошло- идеальные подошвочки-пяточки..Это вирусное заболевание. просто лазером вы удаляете местно, а вирус ( как герпес- может вылезти снова в любой момент при ослаблении иммунитета).. носочки носим в садике обязательно. от них ,кстати сказать- совсем не жарко, зато в кроватку ребенок ложится с чистыми ножками..в садике и на улице гуляют все в носочках..

на улицу в самую жару ходит без носков, в садике надевает, вообще стараюсь, чтобы надевал носочки и ноги чище и сандали не натирают

я сама ребенку носочки одеваю, зато действительно заразу хоть не подцепит, и не потеют ножки ни разу

макар Мозоли от сандалий на босу ногу никто не отменял

У нас в семье ни у кого нет мозолей, все ходим в сандалях без носков, в том числе и дочь- 1,4 года. Но она у мня домашняя, помыть ноги после прогулки не проблема.

На даче ходит без носков - и нет мозолей, почему они непременно должны быть в садике? Обувь качественная, натуральная.

Возраст не указала, потому что в нашем садике это для любого возраста так!!! Для малышей я еще понимала - некогда следить, кому натерло кому нет, мыть проще. Но сейчас уже перешли в подготовительную группу - а требования всё как в двухлеткам остаются.

аноним автор темы уже перешли в подготовительную группу - а требования всё как в двухлеткам остаются.

Прививают гигиенические навыки...чтобы не было потом

мордастики шипигу подхватили.

А садик виноват будет....как всегда

я бы сама без носочков в садике не отпустила: а про взрослых "модников" - в Ваших силах прививать модные привычки))

Ну требования в садиках такие, форма, если угодно. В садике - в носках, вне садика - как хотите:) мы так и делаем, тоже дочери босоножки с носком только в садике/школе.

Я своей один раз только сандали с носками сняла, чтобы в песочке поиграть. И все, сразу шипигу цапнули, нафига вообще снимала. Сама тоже с первого раза шипигу подцепила, после юга. Потому босиком ходим только дома, а на улицу - сандали и носки. Какая бы качественная не была обувь, мозоли, натоптыши, трещины и пр все можно приобрести, да и ноги чище в носках. Сама бы в носках ходила, да не красиво, а то бесит после улицы ноги драить (просто так уже не сполоснешь, мыть надо, причем тщательно)

имхо нормальные правила-носки и панама обязаловка. чтоб потом перед родителями не было отчетности кто ноготь сбил, кто тепловой удар получил. дочка в садик не ходит сейчас, гуляем на босу ногу, но вот у старшей сандали не натирают, младшей надеваю носки. т.к. волдыри натерла когда босую вывела. в садик пойдем через пару недель, надену ей носки. даже если жара будет.
да и сами автор представьте сколько ног отдраить надо после гуляния с голыми ногами

Тут шипигу уже 3 раза помянули, а я даже не сталкивалась с таким ни разу за все 35 лет, ни у себя, ни у детей. Хотя я летом всегда с босыми ногами, дети эпизодически. Может с шипигой всё же не в носках дело?

а у нас еще и 2 пары, на улицу 1 в группе другие ,чистые и ножки после улицы моют)))

А элементарный грибок подхватить не боитесь?

аноним автор темы . Может с шипигой всё же не в носках дело?

Да, не в них. Шипиги ( вирусные бородавки) - болезнь бассейнов, бань, общественных душевых. Им нужно тепло и влага, на песке их нереально подцепить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы