Работа в детском саду.

Расскажите опытные люди, кто работал сторожем и няней/младшим воспитателем/ в садиках. Какие плюсы и минусы у этих двух должностей.
А то есть выбор на какую должность пойти, чтоб получить место для малого. Вся в раздумьях.

на повара мне никак, я ужасно готовлю.
Да и подвигаться не против. С детьми в ночные смены будет папа. Но там проблема с тем кто забирать из другого садика. Папа не успевает.
Так что я в раздумьях. Заведующая предложила на пару месяцев пойти сторожем, а потом перевестись в младшие воспитатели, если возникнет желание.
И ещё я по глупости, забыла спросить у заведующей уровень зарплат...

У нас няня основную работу делает утром, моет спальню, раздевалку, туалет, когда мы уходим гулять, моет группу. В обед уже только посуда и туалет и, если требовалось, под столами протирает. С сончаса практически свободна , может и прилечь, когда ребятишки спят. Вечером опять же остается полдник и перед уходом подтирает в туалете. Работа не из легких, но как-то у нее все запросто получается, она грамотно распределяет время и силы.
З/п маленькая 7 - 7,5, у нас няни получают, но сейчас еще премии небольшие выплачивают, поэтому чуточку больше выходит.
Про сторожа ничего сказать не могу, у нас охрана.

Ну и ну Ребенка после садика можно с собой оставить, если сторожем работать, пока папа не заберет так у меня старший поещает другой садик не этот.его тоже надо забирать как-то. Я вот про что.

попробую себя в качестве сторожа, а там будет видно.
Мне сообщили, что у сторожа в среднем 4900-5000 з/п в месяц, а у няни 7-8 тыс./месяц, разница очевидна.

Автор, я за сторожа!!! Сама работала в садике, правда не тем и не другим, но с теми и с теми общалась! Работа нянечки тяжелая, постоянное мытье, работа с бытовой химией, и это не аос-бальзам, а более ядреные вещи и хлорка для туалетов. Нянечки работают только ради ребенка, и ни днем больше, одна вообще в декретах друг за другом (а старшие - ходят в садик))), сторожевские же ставки берут в дополнение другие сотрудники садика (завхоз, кастелянша) как возможность доп заработка по сути за то чтобы "несколько ночей в неделю пожить в садике". Территория и само здание все равно закрыты, туда никто не пролезет, а если полезет вдруг, сторож все равно обязан звонить 02 а не кидаться с ружьем на нарушителей.

Девочки,а какая зарплата у воспитателя ( не у младшего) ?

Сторожем и даже не раздумывайте

А график у сторожа какой? Обязанности? Что из систем оповещения есть в детском саду?
Сама работаю (подрабатываю) сторожем. Раньше работали с 18 до 06 через ночь, в выходные - сутки. Сейчас - ночь через две с 19 до 07 (т.е. вечер вас дома не будет), в выходные также - сутки. Раньше мы мыли полы и чистили овощи, сейчас ничего не делаем.
Ещё один ньюанс - вы там спать сможете? Если не спать одной в таком большом здании - всю ночь будете ушами водить и всех шорохов пугаться.
У нас сейчас есть система видеонаблюдения вокруг здания и тревожная кнопка. Когда ничего не было, привыкаешь, конечно, но одной всё равно не по себе.

olga343 Ещё один ньюанс - вы там спать сможете?

Даже если спать нельзя, кто может увидеть то это??? По любому спать будет

olga343 А график у сторожа какой? Обязанности? Что из систем оповещения есть в детском саду? есть тревожная кнопка. Забор низкий у садика. Шпана всякая лазит. Если заняться лицензией на ношение оружия (продлить её), то могу бодро размахивать не заряженным ружОм Типа, я страшная и ужасная, бойтесь тут все.
Садик расположен во дворе нашего дома, далеко не бегать. Но неудобство в том, что старший ребёнок ходит в другой садик, и его не успевает папа после работы забрать. Переводить старшего не буду, тот садик более новый и оснащённый, есть доп.занятия и группа хорошая, уже спетая.

сторожем работать как? ребенок ночью без вас спать ложиться. утром встает и в садик идет без вас. Вечерами без мамы сидит. и это не 1 раз в месяц, а 2-3 раза в неделю. в выходные сторож сутками работает. ребенок опять без мамы в выходные?

tiun82 Даже если спать нельзя, кто может увидеть то это??? По любому спать будет

Вопрос не в этом. Может, я неправильно задала. По инструкции спать нельзя. Но вот сможет ли автор уснуть? А всю ночь не спать - страшновато.

Loodera автор темы сли заняться лицензией на ношение оружия (продлить её), то могу бодро размахивать не заряженным ружОм Типа, я страшная и ужасная, бойтесь тут все.

Не надо. Вы не охрана. Вы - сторож. Выходить из здания не нужно - есть "тревожная кнопка". Пусть приезжают и разбираются. Хотя, сама обычно "разруливаю" без помощников, но в темное время точно нос не высуну. Зимой спокойнее.

olga343 А график у сторожа какой? Обязанности? Что из систем оповещения есть в детском саду?
Сама работаю (подрабатываю) сторожем. Раньше работали с 18 до 06 через ночь, в выходные - сутки. Сейчас - ночь через две с 19 до 07 (т.е. вечер вас дома не будет), в выходные также - сутки. Раньше мы мыли полы и чистили овощи, сейчас ничего не делаем.
Ещё один ньюанс - вы там спать сможете? Если не спать одной в таком большом здании - всю ночь будете ушами водить и всех шорохов пугаться.
У нас сейчас есть система видеонаблюдения вокруг здания и тревожная кнопка. Когда ничего не было, привыкаешь, конечно, но одной всё равно не по себе.

вроде сторожа еще утром молочку должны принимать,когда машина приходит,не?

Loodera автор темы Переводить старшего не буду, тот садик более новый и оснащённый, есть доп.занятия и группа хорошая, уже спетая.

а почему туда не хотите устроиться?Мне кажется,что младший персонал везде нужен.

А со скольки вы работать будете? Может быть раньше забирать старшего и идти с ним на работу, а там уже муж обоих детей заберет?

mashulya77 вроде сторожа еще утром молочку должны принимать,когда машина приходит,не?

Раньше так было. Машина привозила. Сейчас молоко привозят в пакета (как в магазине), когда повар уже на работе, она же и принимает.
Только утром рано нужно включать плиту, чтобы к приходу повара (наши около 6 приходят) вода в бачках кипела.

mashulya77 сторожа еще утром молочку должны принимать

olga343 утром рано нужно включать плиту

Ну это уже ,наверно, нюансы каждого садика лично и обговариваются отдельно

У нас несколько лет назад сторожа убили, нарки полезли уж не знаю зачем, на фиг вам это надо, одна на целый сад, полно отморозков

olga343

а,понятно все

Если честно, то я бы уписалась ночами работать ))) Еще, поди, мыши бегают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы