Не спит, не ест, на горшок не ходит. Как идти в ясли?

ekaterina777 он все со слезами и ноет-ноет вот ему рано еще в садик (мое мнение).

ну вот у меня двое детей, одной 2,3 ходит без проблем не ревет и не ноет, старшей 5 лет истерит и ревет ну вот чего скажете тоже не готова...

madison старшей 5 лет

ну в 5 то лет она наверное только при вас истерит, а не все 8 часов в садике и она уже понимает все что ей говорят, а тут 1,8 по-моему. Когда бы я ни пришла он плачет и воспитатели говорят что не переставая ревет. Уже все дети от него шарахаются.
Тем более психологи советуют мальчиков подольше держать дома, девочки быстрее адаптируются.

ekaterina777 Тем более психологи советуют мальчиков подольше держать дома, девочки быстрее адаптируются.

наверно, у меня обе девочки

ekaterina777 она наверное только при вас истерит, а не все 8 часов в садике

спрошу сегодня как долго она ревет, но по крайней мере я за дверями 5 стою орет...

анонимка вы видели или слышали?

Ну и посидит день , два голодом, не умрет, будет есть, да и докармливают.

анонимка согласна
Я вообще считаю, сначала приучите ребенка ко всему, а потом отдавайте в садик. В садике если будет 25 человек, то воспитатель всех не успевает докармлевать и будет ваш ребенок голодный ходить.

Все это задачи детсада, и незачем перекладывать свою работу воспитателя на плечи родителей. пришел голодный день два, хозяйке в тык. вы за это ЗАПЛАПТИЛИ!

ЛараШ нам сказали, что ребенок все должен делать: кушать, спать, ходить на горшок и справляться с одеждой, так как детей 18, а воспитатель 1

А вы скажите мы за это деньги платим и не малые!

Варварка огласна.
Есть,конечно, шанс, что со сменой садика (то бишь обстановки)ребенок вдруг перестанет вас ждать к 12. начнет спать и есть. НО это только при условии супер-заботливых воспитателей.
Но вообще. конечно,сначала бы приучить ребенка к горшку, определиться со сном- решить режимные моменты, а потом уже в садик.
Как вариант - найдите денег и пусть он у вас навесь день начнет ходит в миник. Хотя потом опять смена.. новый стресс..

Может сразу в армию готовить? Ничего не должен уметь! 18 человек это их проблема, проблема хозяина, они за это деньги получают.

jane air все банально - ребенок не управляет мышцами своими, недозрел.

Это родители не управляемые, литературы куча. Как приучать, физиологию элементарную знать. После сна сразу на горшок. Через час после еды высаживать. :)

madison спрошу сегодня как долго она ревет, но по крайней мере я за дверями 5 стою орет...

Это говорит о плохом воспитателе.

lizzy

у меня погодки, позвольте дать совет, не спешите отдавать в садик.. в первый год это будут постоянные болезни.. и вся зараза будет идти в дом..в том числе на ляльку.. поберегите ляльку и себя.За этот год вы должны приучить ребенка к режиму!!! это важно...
еще судя по вашим коментариям у вас проблемы с неврологией у ребена? не пробовали у невролога проконсультироваться?? по поводу вашей излишей возбудимости и истерик.. у нас такое было... периодами около года вроде было.. пропили курсом травки, плюс бассейн.. все как рукой сняло. вам нельзя запскать.. когда родится лялька старший должен быть помощником.. а не проблемой.
у моих разница ровно полтора года, к моменту рождения младшей сын уже ел ложкой (не все но старался),ходил на горшок когда посадишь и сам пытался одеваться..

lizzy ему не хватает дома общения, он дичится детей, не умеет делиться игрушками. Коллектив пойдет на пользу. Считаю, что будет хуже, если он останется дома, когда я буду вся в заботах о новорожденном и не смогу уделять ему много времени ( а он дома всегда требует внимания)

lizzy

у меня прям одни вопросы автору.
Дичится детей? не дает игрушки? да это обычный кризис, через который проходят все малыши. И в садике он значительно обострится!Конечно проще скинуть свое чадо на воспиталок, пусть "радуются", маме-то ведь некогда. Вы наивно думаете, что приведете деточку в садик и он всему научится?.... дв, но только после того как переживет адаптацию, смешанную с разными по тяжести заболеваниями, тьфу, тьфу, не дай бог! а это не месяц и не два, как многие думают, у многих деток и до полугода занимает.Но и потом конечно же болеют часто.
Мое мнение посидеть годик дома, окрепнуть, сил, ума набраться, к распорядку дня привыкнуть. Вам же потом проще будет и спокойнее....

У вас причина со следствием перепутана: детей отдают в садик не для того, чтоб пробудить интерес к общению, а тогда, когда у детей есть этот интерес. У вашего ребенка нет интереса к другим детям - зачем ему садик? Ну вам понятно - сбагрить ребенка, чтоб не мешал.
Идея с садиком сейчас плоха. Подождите год. Для общения сейчас вашему старшему хватит школы развития.

lizzy . Болеть будет, но кто сказал, что через год если отвести в садик - то все будет идеально

Вы мыслите как мама одного ребенка. У вас будет болеть не один ребенок, а двое - старший и новорожденный. Вы не представляете, как вы справитесь с двумя здоровыми детьми? А теперь представьте двоих больных.

fikus25 имхо, только ваша вина в этом.

соглашусь,так как к режиму в первую очередь приучает МАМА.И как правило начинаешь это делать далеко до садика.

Я вам открою страшную тайну - дети в садике ведут себя совсем по-другому, чем дома. Дома можно повыпендриваться, ибо мама выполнит любой каприз. А в садике у воспитателей ОГРОМНЫЙ авторитет, их дети с первого слова слушают. Ну и давление "коллектива" - глядя на других деток, он всему быстро научится. Если даже для садика/воспитателей все это не проблема, вам точно не о чем переживать

анонимка мышьбелая
На счёт еды: в яслях няня и воспитатели докармливают с ложки
вы видели или слышали?

шпингалeтки
Оставьте ребенка дома, не спихивайте в ясли ради своей драгоценной беременности. Ребенок начнет болеть и приносить вам ( и новорожденному) болезни, это неизбежно.
согласна
Я вообще считаю, сначала приучите ребенка ко всему, а потом отдавайте в садик. В садике если будет 25 человек, то воспитатель всех не успевает докармлевать и будет ваш ребенок голодный ходить.

У нас и в 1 младшей, а не в яслях докармливают, сама лично видела, воспитателю так удобнее, видимо, чем ждать всех сидеть пока доковыряют там сами.
А насчет того, что научите всему потом отдавайте...ну так то садик это дошкольное Образовательное учереждение пока еще, а не центр по присмотру, у воспитателя соответсвующий опыт и образование опять же, почему он не может научить...не понятно...
Вообще в частник пошли в 1,5 там отказались от соски, памперса, стали ходить на горшок, ел правда сам уже, но докармливала, а после недельного посещения перестал давать кормить себя))
Так что терпения вам и еще раз терпения, главное пережить адаптацию, а та всему научится и я считаю не нужно затягивать с посещением на пару часов-до обеда, а то действительно ждет уже ребенок вас... Идеально за неделю на полный день выйти, мое ИМХО, выматываются они в садике и засыпают хорошо, так что на 3 день уже стоит на сон оставить.

ДД! Мы в муник пошли в 2,4г, группа 2-3, были самые мелкие... Тоже многие отговаривали, рано и всё такое. Я слышала версию, что лучше малышом отдавать, привыкнет легче, тк в 3 года у них уже кризис возраста, будет сложнее адаптация. Хочу рассказать как мы к горшку приучались, у нас наклейки были красочные, и когда сын в горшок попадал- мы клеили наклейку, когда нет - нет соответсвенно. Как ни странно- это сработало. По еде- можно попробовать ложку в его руку вкладывать и своей рукой держать и кормить. Чтоб принцип понимал

У таких "мам" всегда хочется спросить:"А для какой жизни Вы его ростите?Или думайте, что с ним сюсюкаться все будут?". Это Ваш ребенок и он больше никому не нужен, кроме Вас!что Вы с ребенком-то делайте?????дайте ему больше свободы и он сам научиться всему. Я работаю воспитателем. и таких "мам" вижу постоянно, и всегда интересно, о чем они думают!

lizzy В "нежном возрасте" говорите...мы когда гуляем во дворе, там другие дети - возраст либо тот же, либо чуть старше: уже несколько раз было - ребенок подойдет и стукнет моего сына или толкнет, просто так. А он вообще не понимает даже сути того, что его пытались обидеть. Тогда скажите мне, как правильно к этому относится? Я просто отвожу его от этого ребенка в другую сторону. А мамаши, кстати, только хихикают, даже не объясняют, что бить других нельзя. Или я опять ничего не понимаю и это норма?

Ну в столь нежном возратсе, когда многие дети еще не умеют нормально разговаривать, это от части норма, ну это как бы способ не обидеть ребенка, а обратить на себя внимание, завязать некое подобие общения.
А в садик пойдет, там вот 100% вам скажу найдется пару человек кто будет кусаться, как раз из разряда неговорящих или плохо говорящих детей

А еще могу рассказать про адаптацию в детском саду и рождение второго ребенка. К моменту рождения младшей дочери, старшая уже почти год ходила в садик, болела часто, но там у нас своя специфика у ребенка. Ну так вот, когда маленькая родилась, то на пару месяцев летом уехали жить на дачу, и пошли в садик с сентября. Вот тут было просто что-то с чем-то, старшая каждый день при расставании в садике устраивала страшенные истерики, орала, пыталась убежать за мной. Потом уж мне объяснили, что причина в младшем ребенке и в том, что дочка узнала, что мама-то оказывается днем с маленькой дома сидит, а не на работу как раньше ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы