Не спит, не ест, на горшок не ходит. Как идти в ясли?

Мамы посоветуйте чего делать((
Сыну 1,9г, с августа нам дали путевку в ясли группа 1,5-2 года. Сейчас мы ходим в частный сад, но только на пол-дня, я забираю его до 12. Проблемы со сном были вообще всегда - если на ночь ложится легко, то днем это большая проблема - встает в 6-7 утра, а ложится не раньше 14-00, а в последние дни может вообще до вечера не спать совсем! Главное хочет, трет глаза, но начинаешь укладывать - сопротивляется, истерит. Просыпается со сна стабильно с очень сильной истерикой.
Кроме того, вообще не пробует есть ложкой сам - настаиваешь, показываешь - он орет и выкидывает ложку. С горшком та же ерунда - когда хочет в туалет предупреждает, но посадишь - 20 минут просидит и ничего - только встанет с горшка тут же писает.
Я повела его в частный сад в надежде, что посмотрит на коллектив, научится совместным играм, будет брать пример. По отзывам все, кто ходил - очень быстро учились всем навыкам. Но вот ходим около месяца и результата 0! Воспитатели говорят, что пытаются как всех приучить, но он игнорирует. Кроме того, он привык, что я забираю его в 12 и уже сидит и ждет. Оставить на целый день не могу - очень дорого. Получается, что июль он будет еще в таком режиме, а в августе идем в обычный сад - и как быть со сном, если он не спит и ждет меня?
У кого была ситуация, что пошли в сад без всех этих режимов? Как привык ребенок?
Все еще осложняется тем,ч то я беременна, и мне бы побыстрее пройти с ним адаптацию, т.к. потом его будет возить папа утром и вечером.

На счёт еды: в яслях няня и воспитатели докармливают с ложки, пока так будет, потом все равно научится есть как все, ложкой
Про горшок: у нас было требование, что ребёнок должен садиться на горшок, позже в яслях и приучили к горшку.
Про сон не скажу, не сталкивались

У подруги такая же ситуация. Ее сын в ясли от оптико-мех. завода в 1,5 года пошел. Ему уже 2,2. Так и не ходит в горшок, не ест ложкой, истерит страшно перед и после садика. Плюс, болеет часто. Месяц назад забрали из садика, с ребенком бабушка сидит. И да, ребенок не говорит до сих пор.

Я была на собрании в яслях, в принципе не пугали, сказали, что всему научат. Там были мамы детей еще более младшего возраста. Мы будем самые старшие, т.к. 4 сентября уже 2 года. Я сначала думала попросить перевести в группу 2-3 года. Но сейчас понимаю, что он еще не готов. Ничего не умеет, говорит плохо, не привык играть в коллективе, не умеет за себя постоять.
Меня волнует больше всего проблема сна и того, что он привык уходить в 12. Он "мамошник" и эмоционально все переносит, хотя воспитатели в частном саду говорят, что он почти не хнычет и быстро отвлекается. И еще очень беспокоюсь из-за этих истерик при просыпании - реально бывает страшно кричит, не можем успокоить по полчаса. Он же там всех распугает.

Шматрица

я все-таки надеюсь, что у нас не все так плохо - в садик он привык уже ходить, не плачет, спокойно там себя ведет. К новому саду конечно заново будет привыкать, но он в принципе ведет себя прилично в чужой обстановке, а дома капризный очень. Но вот с навыками и сном беда.

Вот сегодня: встал в 6 утра. Забрала из сада в 12, бодрячок, потащил меня гулять, я заставляю ходить пешком, но мне тяжело по жаре беременной. Пришли домой, сразу за машинки. Потом пришла еще моя мама, с ним посидела, т.к. я уезжала по делам. У нее всегда прекрасно получалось его усыплять. Но сегодня - ну никак. Мама ушла, до 19-00 я пыталась уложить рядом, ни в какую. Пошли гулять на велосипеде - он намертво отрубился, стал падать на руль. Пришлось мне сесть под дерево с ним на руках (прохожие блин косились), и ждать, пока придет муж и унесет его домой. Вот спит теперь, вероятно уже до утра. Такой вот у нас режим.

lizzy Такой вот у нас режим.

имхо, только ваша вина в этом.

lizzy

Нам разрешали брать с собой любимую игрушку и спать с ней, некоторым даже соску и бутылочку разрешали и даже укачивали на ручках. Всё-таки приучайте к режиму. Ложитесь вместе, читайте книжку, пусть сам укладывает спать любимую игрушку, а та, как назло без хозяина не спит. Адаптацию надо пережить, а чтобы с меньшими потерями, давайте успокаивающее.

lizzy . Все еще осложняется тем,ч то я беременна, и мне бы побыстрее пройти с ним адаптацию

Оставьте ребенка дома, не спихивайте в ясли ради своей драгоценной беременности. Ребенок начнет болеть и приносить вам ( и новорожденному) болезни, это неизбежно.

lizzy . Ничего не умеет, говорит плохо, не привык играть в коллективе, не умеет за себя постоять.

Пожалейте ребенка, оставьте его дома еще на год, дадут вам путевку в следующее распределение. Ну не готов он к садику, что вы издеваетесь-то над ним?

шпингалeтки Оставьте ребенка дома, не спихивайте в ясли ради своей драгоценной беременности. Ребенок начнет болеть и приносить вам ( и новорожденному) болезни, это неизбежно.

шпингалeтки Пожалейте ребенка, оставьте его дома еще на год, дадут вам путевку в следующее распределение. Ну не готов он к садику, что вы издеваетесь-то над ним?

+++
почитайте соседнюю тему как реб 3 дня в саду месяц дома и какими болезнями уже успел переболеть!!!

Да все нормально. В год отдавали. И в полтора. В коллективе всему научится быстрее. По своему опыту знаю, родители переживают намного больше детей. Уже ходит в миник, пусть на пол дня. Это уже адаптация. А к августу и не заметит, как перейдет. Приемных ЕГЭ в ясли пока не сделали. В большом детсаду интересней.
А болеть, да болеют, но лучше этими болезнями переболеть раньше, чем позже, переносятся намного проще.

в нашем минике справляются с любыми детьми. ходят дети и младше двух лет - всех приучают к горшку, сну, еде. большинство детей научиваются всему, ибо они повторюшники и

Дед В коллективе всему научится быстрее.

да и обстановка в садике другая нежели дома.
а родители лишний раз кипишуют на пустом месте.

мышьбелая На счёт еды: в яслях няня и воспитатели докармливают с ложки

вы видели или слышали?

шпингалeтки Оставьте ребенка дома, не спихивайте в ясли ради своей драгоценной беременности. Ребенок начнет болеть и приносить вам ( и новорожденному) болезни, это неизбежно.

согласна
Я вообще считаю, сначала приучите ребенка ко всему, а потом отдавайте в садик. В садике если будет 25 человек, то воспитатель всех не успевает докармлевать и будет ваш ребенок голодный ходить.

нам сказали, что ребенок все должен делать: кушать, спать, ходить на горшок и справляться с одеждой, так как детей 18, а воспитатель 1

шпингалeтки Пожалейте ребенка, оставьте его дома еще на год, дадут вам путевку в следующее распределение. Ну не готов он к садику, что вы издеваетесь-то над ним?

согласна.
Есть,конечно, шанс, что со сменой садика (то бишь обстановки)ребенок вдруг перестанет вас ждать к 12. начнет спать и есть. НО это только при условии супер-заботливых воспитателей.
Но вообще. конечно,сначала бы приучить ребенка к горшку, определиться со сном- решить режимные моменты, а потом уже в садик.
Как вариант - найдите денег и пусть он у вас навесь день начнет ходит в миник. Хотя потом опять смена.. новый стресс..

lizzy Пришлось мне сесть под дерево с ним на руках (прохожие блин косились), и ждать, пока придет муж Хо, вот за это надо меньше всего париться.
У детей часто сбивается режим. Стоит настаивать на режимных моментах. Не давать перекусывать, выдавать ложку и отсаживаться (чтоб не попал ложкой) чтоб привыкал кушать сам. Убиваться на соблюдении режимных моментов не стоит, просто намечать режимные моменты и жить в этом ритме. Постепенно ребёнок адаптируется. И садик поможет всё это закрепить.

Спасибо всем за советы. Я своей вины не снимаю, теперь буду умнее и со вторым ребенком ошибок надеюсь не допущу.
На счет того, чтобы не водить в садик - тут не соглашусь, что я мучаю ребенка. Я вижу, что ему не хватает дома общения, он дичится детей, не умеет делиться игрушками. Коллектив пойдет на пользу. Считаю, что будет хуже, если он останется дома, когда я буду вся в заботах о новорожденном и не смогу уделять ему много времени ( а он дома всегда требует внимания). С бабушками оставлять не хочу - очень балуют, с ними точно никакого режима. А в скором времени меня могут положить в больницу, и тогда вообще будет проблемой, с кем его оставить. Болеть будет, но кто сказал, что через год если отвести в садик - то все будет идеально? Я наоборот специально отдала в частный сад заранее, чтобы адаптация прошла проще.
Сегодня попробую забрать его чуть попозже. Подумаю на счет того, чтобы найти денег и в июле оставлять на сон. Хотя по-моему это уже бесполезно, если в августе в ясли нас все равно не пустят сразу на полный день. Почитала в интернете, что у многих дети дома не спят, а в саду спят - это утешает.

Может подскажете способы приучения к горшку? Он в принципе то садится, но ничего не делает! Как будто рефлекса нет - что сел на горшок, надо пописать.

lizzy С горшком та же ерунда - когда хочет в туалет предупреждает, но посадишь - 20 минут просидит и ничего - только встанет с горшка тут же писает.

все банально - ребенок не управляет мышцами своими, недозрел.

lizzy Сейчас мы ходим в частный сад, но только на пол-дня, я забираю его до 12.

lizzy Я повела его в частный сад в надежде, что посмотрит на коллектив, научится совместным играм, будет брать пример.

lizzy Но вот ходим около месяца и результата 0!

автор, вы такая забавная, куда бежать )))) вы про детей то почитайте уже что-то...
водить детя на полдня месяц (а че на целый то не водите, когда он будет у вас там чему то учится???) и ждать чудес через месяц.
стадо и нахождение в нем никак не влияют на скорость созревания ЦНС ребенка.
норма физиологическая начала контроля за системой выделения 1,5-2,5 года. в среднем в 2 года дети начинают ходить на горшок.

lizzy не умеет за себя постоять.

а этот навык нахрена в столь нежном возрасте????

мой ребенок пошел в 1,3 в сад. я планировала изначально в 1,5 гоа. ребенок ел сам. засыпал сам. у него был режим садичный. горшок знал, но не использовал.
в горшок пошел сам в не полные 2 года.
детей не "дичился", а тянулся, что было одним из основных критериев отдачи в сад в столь нежном возрасте.
при ваших вводных я ребенка в садик бы не отдала. тем более в муник.

В "нежном возрасте" говорите...мы когда гуляем во дворе, там другие дети - возраст либо тот же, либо чуть старше: уже несколько раз было - ребенок подойдет и стукнет моего сына или толкнет, просто так. А он вообще не понимает даже сути того, что его пытались обидеть. Тогда скажите мне, как правильно к этому относится? Я просто отвожу его от этого ребенка в другую сторону. А мамаши, кстати, только хихикают, даже не объясняют, что бить других нельзя. Или я опять ничего не понимаю и это норма?

jane air

Я и не жду чудес, чего вы сразу нападаете. Я поделилась переживаниями, просила совета. Вы же своего ребенка как-то приучали к этим навыкам, он у вас что сам по себе начал есть сам и ходить на горшок? Ну тогда он у вас молодец. Мой вот пока сам не созрел до этого, так почему бы не помочь, показать.

lizzy А он вообще не понимает даже сути того, что его пытались обидеть.

смешная вы, ей богу

lizzy А он вообще не понимает даже сути того, что его пытались обидеть. Тогда скажите мне, как правильно к этому относится?

перестать придумывать про попутки злобных двухлеток обидеть ваше дитятко.
дети не садичные играть не умеют, елси их мамы старательно и нудно этим не заняты. как минимум это должна быть постоянная компания. найдите себе такую и гуляйте в ней.
учить бить в рыло с двух лет - пагубный путь, вы же не хотите гопника получить?
спокойно относится и пресекать до того как вашего стукнут. руку перехватить, к примеру. сказать мальчику/девочке, что нельзя драться.
а своего учить словами себя защищать - ай ай ип огрозить пальчиком. даже если он говорить не умеет -это ему по силам.

lizzy Или я опять ничего не понимаю и это норма?

это не норма и держитесь по дальше от дэбильных мамаш. подобное продуцирует себе подобное.

пусть папа сейчас уже увозит ребенка( с мамами дети громче истерят), а забирайте вы, моя вообще днем не спала до садика, отдали в частный в 1,8, сначала по пол дня ходили около недели, потом оставили на сон не получилось воспиталям ее уложить позвонили забрала(так было тоже около недели) а потом ни чего стала спать со всеми, но у нас дочь на гв и ей , было сложно не заснуть, а заснуть именно без груди.

lizzy Вы же своего ребенка как-то приучали к этим навыкам, он у вас что сам по себе начал есть сам и ходить на горшок?

нет конечно, откуда такие чудеса.
есть учила еще до года. ложку выдала в месяцев 8 ему.
с горшком -только по готовности. на все ушло месяца 2 наверное. до этого в садике его отбивала от жаждущих памперс снять ))))
как только стал сигналить что хочет писать -стала горшок предлагать в качестве орудия. ну дома пришлось без штанов поводить, тк в штанах про горшок не вспоминалось. неделю пару тройку штаников за день мочил, а потом все - сам идет садится, сам выливает )))

lizzy Мой вот пока сам не созрел до этого, так почему бы не помочь, показать.

кормить учите пусть вас кормит. уже такой возраст, когда учить сильно сложнее, у них начинается я сяма....
а до года все просто брала его руку с ложкой в свою и водила по траектории, закреплялся некий привычный автоматизм в голове и мышцах и без грязной фазы даже обошлись.

ЛараШ нам сказали, что ребенок все должен делать:

и что мы когда пошли в д/с умели все это делать а там напрочь отказывалась дочь есть одеваться ходить на горшок, ну что им оставалось кормили одевали высаживали на горшок и тд и тп

За 3-4 часа в садике понятно результата 0.
Не спит: в садике будет,т.к. там они выматываются на все 100%. У нас тоже сложность уснуть днем, в садике спит. и из садика приходит уже в 9 сама идет ложиться спать.
Не есть: в яслях докармливают. Но и я всегда давала ей ложку, вторая у меня. И попеременке ложку она сама, ложку я кормлю. Так и научилась. Больше практики)
На горшок: соглашусь с jane air, у нас все также...пока была не готова ходила памперсах-трусиках и плевать на всех, это и воспитателям легче (меньше луж вытирать). Когда сама дошла до того что мокро, начала проситься....тоже около 2 лет. Сейчас 2 и 5 уже нет промашек, даже терпит до дома.
Всему научится в свое время, но смотрите по ребенку как он будет адаптироваться. А то у нас в группе появился мальчик, так он уже 2 месяц ревет не переставая....когда не придешь он все со слезами и ноет-ноет вот ему рано еще в садик (мое мнение).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы