ДС рядом с домом или работой?

Живем на ЖБИ, а я работаю я на ВИЗе. Планируем отдать ребенка в ДС. Возникла проблема: выбирать садик рядом с домом или рядом с работой мамы.
Я пока склоняюсь к варианту - садик возле работы, и вот почему:

1. Садик находится в соседнем с моим офисом помещении. Это значит, что в случае надобности я через 1 минуту уже буду в садике.
  2. Садик работает с 8 до 19. Я планирую приезжать к 8 или 8-30 (как раз пробок еще не так много и можно быстро доехать, не мучая ребенка стоянием в пробках) и уезжать в 17. Уезжая с работы в 17 часов, я добираюсь до дома за 30 минут.
  3. Из окон офиса можно наблюдать за прогулкой детей: что они делают на прогулке и во что одет мой ребенок. Гуляют они во внутреннем закрытом дворе.
  4. Если после рабочего дня нужно куда-нибудь поехать - не не нужно сначала ехать домой на ЖБИ, а потом по делам... Можно сразу забрать ребенка и отправиться по делам, не переживая о том, что я не успею в садик или кто заберет ребенка.
    На ЖБИ в соседнем доме живет моя мама, которая уже на пенсии, и свободна. Если ребенок будет ходить в садик рядом с домом, то в какие то форс-мажорные ситуации она может помочь, конечно. Но вешать на нее обязательство постоянно забирать и отводить ребенка в садик я не хочу. Так что рассчитываю на себя.
    Кто решал подобную проблему или кто уже ездит в садик и на работу на другой конец города, прошу, поделитесь опытом Может какие моменты я упустила...

с домом, конечно.

а во второй декрет не собираетесь?
будете старшего в садик за три звезды с малышом возить?

У меня рядом с работой, мне удобно

Ubibi Если после рабочего дня нужно куда-нибудь поехать - не не нужно сначала ехать домой на ЖБИ, а потом по делам... Можно сразу забрать ребенка и отправиться по делам, не переживая о том, что я не успею в садик или кто заберет ребенка.

вот моя причина

Каждый день возить ребенка туда-сюда на машине - зачем? Если этого можно избежать. Садик рядом с домом гораздо удобнее.

Выбрала садик рядом с работой, ни разу не разочаровалась,
Утром ребенка в садик- сама на работу, вечером забираю и домой едем
Рядом с домом для нас актуально было бы только если бы дети сами в садик и домой ходили)))
Схема на старшем уже от работала, счас с мелкой в тот же садик пошли

Олинская а во второй декрет не собираетесь?

во второй декрет точно не собираюсь
[cit]JH2006 а в форс-мажорных обстоятельствах думаю ваша мама и до Виза доедет за внучкой[/cit
а ей до ВИЗа и не нужно будет ездить.. Если я не смогу доехать до ВИЗа, то папа привезет ребенка и увезет.. А я не смогу приехать на работу только в случае если сама заболею.

или на больничном вы если? ребёнка дома оставите в таком случае ?

math Садик рядом с домом гораздо удобнее.

согласна, удобнее. Но только тогда когда не нужно мчаться после работы через весь город и переживать: успею или не успею, и опять оправдываться придется.. Работала бы я не дальше соседнего района - такой проблемы вообще бы не возникло

Если я на больничном, то может папа увезти ребенка.

Мне нравятся ваши аргументы за садик около работы

Так как вы расписали, видно, что вы склоняетесь к первому саду, у работы. Вот и выбирайте его.

цaрaпкa Мне нравятся ваши аргументы за садик около работы

И мне они нравятся особенно греет мою мамскую душу мысль, что ребенок будет находиться за стенкой,в соседнем помещении. Ну и, наблюдая детей в садиках на прогулке, сделала вывод о том, что видеть во что одет твой ребенок во время прогулок и иметь возможность контролировать - тоже ооочень хорошо.
Напрягает меня только одна мысль - стоит ли это все того что ребенок будет кататься каждый день со мной на другой конец города? Пусть и в то время, когда пробок еще не так много

Aлиca вы склоняетесь к первому саду, у работы

Да. Я склоняюсь. Мне интересен опыт других. Может что то я не учла в своих рассуждениях

где то тут была Выбрала садик рядом с работой, ни разу не разочаровалась,

+1

Ubibi стоит ли это все того что ребенок будет кататься каждый день со мной на другой конец города? Пусть и в то время, когда пробок еще не так много

на это у меня аргумент такой: лучше ребенок проведет это время с мамой (пусть и в машине) чем будет лишний час в садике ждать пока я за ней доеду через весь город. общения с родителями итак мало на неделе ;)

Ubibi что в случае надобности я через 1 минуту уже буду в садике.

вот этот аргумент для меня решающим был, скорость с которой я в случае чего могу до ребенка добраться.

Lass вот этот аргумент для меня решающим был, скорость с которой я в случае чего могу до ребенка добраться

Я тоже все время думаю, как я буду ехать до садика на ЖБИ в случае срочного вызова.. Я ж уревусь вся по дороге, или буду очень сильно переживать..

вот представила. сезон орви.
автор заболела.
прикольно отвести ребенка в садик на другой конец города... и забрать оттуда...
взяла автор отгулы дела срочные поделать в присутственных местах и поехала по делам через другой конец города...
сомнительный вариант....

Ubibi как я буду ехать до садика на ЖБИ в случае срочного вызова..

за год меня ни разу не вызывали в садик. зачем такой садик, елси там будут регулярные чп????

jane air автор заболела.

jane air взяла автор отгулы дела срочные поделать

На подобные случаи есть у нас папа. Мы не вдвоем с ребенком живем. Папа тоже в соседнем с ВИЗом районе работает.

JH2006 Так как вы расписали лучше с работой

я искала работу именно рядом с садим. Так удобнее намного.

Только рядом с работой рассматриваю, без вариантов. Но это мне удобнее

Бармалей™ Моё имхо - садик должен быть рядом с домом

+1

Судя по ответам, тех кто водит в садик рядом с работой - тоже не мало..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы