Внимание! Кто НЕ получил путевку в этом году, но очень нуждается

мили мимо садиков проходим, она у меня говорит: "ну почему ребятки ходят, а меня не пускают, так нечестно, вы меня уведите туда и оставьте"

мой так же говорил когда не ходил в сад дали путевку, уже почти год ходим, по утрам истерика: не хочуууууууу в садик

отправила данные ))

отправила данные, надеюсь что не очень поздно

Я тоже отправляю, если не поздно...

kinchev мой так же говорил когда не ходил в сад дали путевку, уже почти год ходим, по утрам истерика: не хочуууууууу в садик

мы с 1,5 лет ходили в частный, просто сейчас нет возможности финансовой, так что она понимает о чем говорит в принципе )))))

отправила данные, если ещё не поздно.

У меня дочь зимняя( февраль), но нам тоже не хватило путевки. Так что не только летним не дают.

правда жизни на самом деле: это не честно. Не честно по отношению к другим, таким же нуждающимся в садике.

На самом деле это честно . И это одна из возможностей получить путевку летним детям (если, конечно, путевки дадут, что лично у меня вызывает сомнения). А если это не честно, тогда так же нечестно давать в первую очередь путевки детям, родившимся осенью, в то время как летние дети путевки получают только перед школой. И нечестно именно "по отношению к другим, таким же нуждающимся в садике". ;) Или летние дети не нуждаются в садиках?

отправила данные тоже))))ждем!

S_K_B нечестно давать в первую очередь путевки детям, родившимся осенью, в то время как летние дети путевки получают только перед школой. И нечестно именно "по отношению к другим, таким же нуждающимся в садике". ;) Или летние дети не нуждаются в садиках?

Абсолютно согласна, мы весенние и то в очереди 834, нам 3года и 3мес

Моему 3,5. Тоже без садика остались... Встали очередь в 2 месяца ( по личным семейным обстоятельствам).

Список передала в четверг. Посмотрим, что будет и чего не будет.
В любом случае, те, кто готов бороться за путевку для своего ребенка - пишите мне. Потому что даже сейчас с некоторыми людьми в процессе переписки мы нашли какие-то шаги и действия, которые возможно, помогут в этом пути. Есть откровенные нарушения даже у льготников. Пожалуйста, внимательно изучайте положение о комплектовании, законодательство об образовании и пишите мне.

Юлия добрый день! а подскажите результаты Вы здесь ннапишите или лично? а Вы всех включили в список?

Всех, кто написал до четверга - включила. Но список продолжаю составлять. По результатам - вряд ли передо мной кто-то отчитается. Если какие-то движения по этому списку будут, участники сами поймут.
Я просто еще раз хочу сказать, что это не панацея и не гарантия получения путевки. Будьте активными, отстаивайте свои права. Пишите письма, заявления в прокуратуру, судитесь, изучайте юридические тонкости. Считайте, что первый шаг уже сделали.

Юлия, а подскажите пожалуйста, куда можно написать письмо в орджоникидзевском районе, ходила на корепина 10, сказали к 5 годам получите, раз у вас полная семья и ни каких льгот нет либо устраивайтесь в новостройки в садики кем либо, но желания идти работать в садик нет и перспектива того что мой ребенок пойдет в детский садик в 5 лет меня тоже не радует. Как и куда написать письмо посоветуйте пожалуйста. Заранее огромное спасибо!

Девочки, нет рецепта по получению путевки, к сожалению. Нет такой инстанции, в которую напишешь - и все, сразу в садике. Пробуйте писать везде, старайтесь искать недочеты системы, изучайте законы, ходите на приемы к чиновникам, ведите себя уверенность. Уверенность появляется от информированности, от знаний. Возможно что-то найдете такое, чего мы до сих пор не заметили.

В Октябрьском районе в этом году сложилась тупиковая ситуация с логопедическими садами. На весь район дали только 10 путевок . Выдали не опираясь на диагнозы детей, а на тех, у кого вообще нет садика. При том, что детей с нарушениями в районе много, они приняли решение переводить специализированные сады в обычные. Очередь обычных детей конечно продвинулась за счет этого, но при этом дети с тяжелыми нарушениями речи остались без специализированных садиков. Куда теперь таким детям деваться-непонятно. Логопункты при обычных садиках не рассчитаны на подобные диагнозы. Там занимаются дети с более легкими нарушениями и то с 5 лет. Посоветуйте куда бежать!

Незабудка

Задайте вопрос Умниковой. Управление образования, в 2-х экз. С отметкой о принятии - себе.

Незабудка Куда теперь таким детям деваться-непонятно. Логопункты при обычных садиках не рассчитаны на подобные диагнозы. Там занимаются дети с более легкими нарушениями и то с 5 лет. Посоветуйте куда бежать!

Все по поручению Путина, по новому стандарту дошкольного образования - логопед - не дошкольное образование, государство оплачивать его не должно.
Пишите Путину.
Задайте вопрос
mon-ru.livejournal.com/66826.html

Ялю автор темы

Мы на вас молиться будем! Я тоже пару раз написала вам, ДАЙ БОГ!

Ялю

Подскажите,а мою заявку примете к рассмотрению?

Подскажите номер закона, в котором написано, что в 3 года должны обеспечить садиком, пожалуйста. Или такого закона нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы