как вы относитесь?

как вы относитесь к поборам в дет.саду? наступило лето,родителям прохода не дают,все на благоустройство дет.сада и каждый год

OLY как вы относитесь к поборам в дет.саду?

как к чему-то неизбежному, к сожалению.

таких ссум нет наверно

сама являюсь род комитетом у ребенка в группе и деньги мне приходиться собирать. Для своего ребенка ничего не жалко. То что мы возмущаемся никак не отразится на том, что дети так и будут спать на прописаных матрасах, играть сломаными игрушками прошлого столетия и т.д и т.п. я уж не говорю о канц товарах. И вообще считаю, что это не поборы. Поборы - это когда идет на непонятно что, а лично у нас все на виду(ремонты, теже канц товары, игрушки). Вообще поражаюсь родителям, которые до сих пор считают, что им все кругом должны.

Автор, ну полистайте странички раздела...
Одни и те же темы кажды е 2 месяца...А особенно всплеск в июне и сентябре...

Вы то сами для себя определили как относитесь? От этого и пляшите

Вы же для своего ребенка сдаете деньги!!! сейчас в дет садах все за счет родителей! >Scrollka Для своего ребенка ничего не жалко. То что мы возмущаемся никак не отразится на том, что дети так и будут спать на прописаных матрасах, играть сломаными игрушками прошлого столетия и т.д и т.п. я уж не говорю о канц товарах. И вообще считаю, что это не поборы. Поборы - это когда идет на непонятно что, а лично у нас все на виду(ремонты, теже канц товары, игрушки). Вообще поражаюсь родителям, которые до сих пор считают, что им все кругом должны.

+++++++++++++++++ Сдаем и будем сдавать. сама даже покупаю недорогие игрушечки (ведерки, мячики. совочки, мелки...) вне "поборов". ребенок находится в д\с практически целый день, поэтому создать благоприятную атмосферу для ребенка-обязанность любого родителя.

Автор, есть простой выход!!! Идите в частный ДС, платите каждый месяц по 15-20 тыщ, и больше ни на что ни копеечки с вас не возьмут.

Scrollka Для своего ребенка ничего не жалко.

не заметно. иначе он бы у вас ходил в ком сад.а не муник, ну или автономный какой нить с платой 11-14 тыров в месяц.
там нет поборов. и игрушки не надо самим покупать. матрацы и канцы всегда есть...

автор ну тут варианты аткие или участием или бабками. смотрите что вам удобнее

jane air не заметно. иначе он бы у вас ходил в ком сад.а не муник, ну или автономный какой нить с платой 11-14 тыров в месяц.
там нет поборов. и игрушки не надо самим покупать. матрацы и канцы всегда есть...

меня собственно и здесь все устраивает.

Scrollka меня собственно и здесь все устраивает.

тога пафосу поменьшо про то что для своего ничего не жалко ))))

смотря на что деньги. если собираем на канцелярку, подарки на НГ и проч., игрушки.. - не считаю это поборами. если на какую-нить чухню типа "новые коврики при входе в садик" - на такое сдавать не буду.

Те 50 рублей, которые мы сдаем на игрушки раз в месяц, поборами не считаю. Канцелярию закупаем сами к началу года. Больше сдавать не просят. Сколько и на что у вас собирают?

сейчас красить площадки надо, это тыс.4
Песок закупать 3 тыс.
красить в группе и на лестнице пол еще 4 тыс.
это мелочь считается
у нас посл год, вот уже так это надоело
вот тупо надоело, т.к. 3-4 семьи ежегодно это делают, остальные отмараживаются

аноним

Песок золотой что-ли, мы максимум 300 руб сдавали. Площадки воспитатели сами красят, пол в группе родители красили. Саму краску кто-то из родителей с работы привёз. Как-то так

аноним ейчас красить площадки надо, это тыс.4

вот это действительно "побор". В прошлом году за 2 дня с мамочкой все покрасили, включая роспись веранды.
На краску/кисти ушло эээээ максимум тысяча.
За 6 лет "общения" с садиком небыло ниодной не обоснованной суммы. И все суммы исключительно на нужды группы.

Scrollka И вообще считаю, что это не поборы. Поборы - это когда идет на непонятно что, а лично у нас все на виду(ремонты, теже канц товары, игрушки). Вообще поражаюсь родителям, которые до сих пор считают, что им все кругом должны.

согласна
jane air не заметно. иначе он бы у вас ходил в ком сад.а не муник, ну или автономный какой нить с платой 11-14 тыров в месяц.

Женя, а это здесь при чем?

аноним вот тупо надоело, т.к. 3-4 семьи ежегодно это делают, остальные отмараживаются

отмораживайтесь тоже.. какие сложности??? пока на содержание сада бабло то выеляются

Django Женя, а это здесь при чем?

ну как прозвучало ))))
ч кстати от муников шарахаюсь ровно из-за таких проблем в том числе.
мне проще честно оплатить и не париться. хотя вот ту подвязалась на бэби борна гардероб поднашить тихонечко, но просто самой нравится ))) и мой им тоже играет ))))

jane air не заметно. иначе он бы у вас ходил в ком сад.а не муник

Категорически не согласна. Муник муник рознь, как и миник минику.

аноним сейчас красить площадки надо, это тыс.4
Песок закупать 3 тыс.
красить в группе и на лестнице пол еще 4 тыс.

Попросите расчёт с указанием фирмы и цены за единицу товара. Я таких цен не знаю. У нас в прошлом году на одной из дворовых площадок мамочка по своей инициативе закупала песок для песочницы, вроде тысячи в 4 он ей обошёлся. Получается, у вас в группе один человек? Ну и краской наверное можно в 5 слоёв выкрасить.

сначала путевку выкруживают кто как может, потом жаловаться начинают мол поборы. а то вы раньше не знали что муник это десятина и трудовая повинность? тут либо терпеть и соглашаться либо уходить в миник на все включено.

сдаю, это для ребенка моего, приношу просто так книжки и игрушки в сад

мама либо терпеть и соглашаться либо уходить в миник на все включено

1. не во всех миниках "всё включено"
  2. я за отчёт. Деньги должны тратиться разумно, я не утекать в неизвестном направлении.

OLY ссум

Это жесть.

Вступайте в родительский комитет и занимайтесь сами финансовыми вопросами, вот и узнаете на что идут деньги, я сама воспитатель и мама, как деньги сдавать, часть родителей- куда так много???? а как дела вести (родительница предлагала передать дела, кому что-то не ясно), так сразу- не, не, не хотим этим заниматься. Есть родительское собрание, обсудили-приняли решение, пришли к чему-то единому, куда, чего и сколько- заплатите, наши дети, кроме нас никому не нужны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы