как вы относитесь?

PolinaV Есть родительское собрание, обсудили-приняли решение, пришли к чему-то единому, куда, чего и сколько- заплатите, наши дети, кроме нас никому не нужны!

Да) мы деньги собрали - окна вставили, ремонт делали, учителей-завучей поздравляли, выпускной делали с аниматорами и тэдэ, а некоторые родители - противники поборов так и не сдали деньги ни разу за весь учебный год...
В итоге в следующем году их дети будут без подарков, без аниматоров и прочего веселья)

я нормально стала относиться. у нас в минике поборов нет, но садик совсем новый и надо много. деньгами не сдаю (только оплату заминик), а вот всякие мыльно - рыльные принадлежности (ну и вобще, что то если просят воспитатели) все несу и покупаю, ибо надо нашим детям. знаю точно , что деньги оплаченные за миник тоже идут в дело, мебель там всякая , игрухи. мне лишь бы ребенку все нравилось, а остальное пофиг. где то тысяча в месяц плюсом меня не напряжет

Вот давно хотела спросить, стеснялась. А такое понятие как благотворительный взнос в садиках Екатеринбурга существует? Он оплачивается через СБ, приносится квитанция. Нам на собрании зарядили 20 тыс, у меня двойняшки, 30 на двоих. Это ведь не 2-3 тыс на ремонт, понятно.
Общалась с мамашками детей, которые идут в другие садики, везде сумма такая же.

анонимка А такое понятие как благотворительный взнос в садиках Екатеринбурга существует?

Не знаю, пока подписала договор, на оплату в 1107р в месяц, плюс вычет 20% в счёт родит.платы, и того получится около 800р
Больше ни каких платёжек на рука не выдавали. АААА нет, забыла, Заведующая, как и многие знакомые, просила помочь, после выхода на работу с золотишком-серебришком.

нормально отношусь-думаю,что на детей иногда надо тратить деньги

Olesya_87 1. не во всех миниках "всё включено"

ну ка покажи где не включено???
я заплатила вступ взнос 2 тыра на пост. белье, новый матрасик, канцы...
и все. за год только на нг артистов оплатила +подарок...никаких иных условий от подруг/знакомых, кто водит не в муники ни разу не слышала. а вот кто воит даже в хорошие муники, но бесплатные - то ппесок. то окна, то щебень разружают, то окна моют, то еще херь какая то с покрасками заборов, постилом линолиума...

Olesya_87 Категорически не согласна. Муник муник рознь, как и миник минику.

конечно, конечно. особенно елси это автономный муник, но там все равно не 10-12 детей в группе, коррекционники не в счет.

jane air иначе он бы у вас ходил в ком сад.а не муник, ну или автономный какой нить с платой 11-14 тыров в месяц.
там нет поборов. и игрушки не надо самим покупать. матрацы и канцы всегда есть

бред, т.е. если мой сын ходит в обычный муник, то мне для него денег жалко? Меня например наш муник устраивает на 100%. Супер воспитатель, нянечка. Знаю весь педсостав (по работе знакомы). Ну да приходится сдавать деньги в том году на новые шкафчики, сейчас сдали на окна, но это не значит, что сад хуже коммерческого. По вашему мнению видимо если садик не за 10-15 тыщ, то это го.но, и родители жмоты водят туда своих детей . И вам еще не надоело везде озвучивать что Ваш сын ходит в миник и поэтому Вы заботливая и ничего не жалеющая для него мать?

mamuljadani

+++++

mamuljadani сын ходит в миник и поэтому Вы заботливая и ничего не жалеющая для него мать?

malinka06088 Сдаем и будем сдавать. сама даже покупаю недорогие игрушечки (ведерки, мячики. совочки, мелки...) вне "поборов". ребенок находится в д\с практически целый день, поэтому создать благоприятную атмосферу для ребенка-обязанность любого родителя.

+

mamuljadani По вашему мнению видимо если садик не за 10-15 тыщ, то это го.но, и родители жмоты водят туда своих детей

нет отчего, же есть автономные садики, но и у вас появится возможность реально ничего не жалеть с января )))
и да, девочки прежде чем кричать что мне ничего не жалко, подумайте реально о том как вы оплачиваете прибывание ребенка в саду...
а то как бэ ваше ничего в косарь месяц выливается ))))
ну и да, я жалею. у меня нет печатного станка, я работаю много и тяжело.
и прежде чем вот так сдать на окна/песок и тыпы я милльон раз подумаю ))) а надо ли мне оно. проще и дешевле водить в ком садик.
в любое время привел и ребенка накормят не холодной кашей. кучу барахла ссаного не выдают из сада, ибо тупо есть памперсы и не слушаю я бреда не педагогичного на тему что пока в памперсе с горшком проблемы будут, во время прогулок заборы не красят и площадку не прибирают. не нао думать о том что нуна какая тос пец. одежа, чтоб деть сам оделся. а то в саду то не всех могут одеть...
да много чего, из того что слушали подруги/родственники и тыпы от кадров из дет садов муниципальных.
есть хорошие и педагоги и садики. но их не так много, и бОльшую часть родителей устраивает их дешевизна.
а слушая истерию про то что ой опять сад не дали. ой повысят плату. а давайте помитингуем - ну тут простите все понятно сразу.
и я погляжу на вас как вы будете радостно с января не жалеть для своего дитя ничего внося каждый месяц оплату тыров 5-7 и еще собирая бабосы на всякую муть.
удачи девочки, грузите щебень, вставляйте окна, покупайте игрухи и канцы.

jane air и я погляжу на вас как вы будете радостно с января не жалеть для своего дитя ничего внося каждый месяц оплату тыров 5-7 и еще собирая бабосы на всякую муть.

но-но, вы еще верите в эти слухи? говорили, что с сентября мы так будем платить и что? слухам не верю.Пусть даже и так, буду я платить 5-7 тыщ за свой муниципальный сад- не жалко.

jane air нет отчего, же есть автономные садики,

еще раз говорю, у нас обычный муник, не автономный. Пошли в августе 2012 в ясли. Сдали: август 2012 - 2700 на шкафчики, май 2013 - 4000 на окна в группу которую переходим до окончания сада. Больше поборов я не заметила, да и это не поборы (ну я так считаю). А, ну да, еще к августу 500 руб на канцтовары. Ну и еще при этом находятся родители, которые ноют, что их обдирают. Ежемесячная плата 980 руб. (Сейчас опять некоторые скажут, что меня устраивает сад потому что он дешевый ).Никакой миник даже не рассматриваю, может быть попали бы в другой муниципальный у меня был бы другое мнение, но про этот сад ничего плохого сказать не могу. Люблю его очень и сын бежит туда с удовольствием!

jane air ну ка покажи где не включено???

мы в частном садике к ежемесячной оплате отдельно оплачиваем осмотры педиатра 2 раза в неделю, массаж 2 раза в год, кислородные коктейли, фотосессии, кукольный театр, подарок на НГ

jane air удачи девочки, грузите щебень, вставляйте окна, покупайте игрухи и канцы.

ну, кстати да, одна из причин, почему я не претендую на муниципальный д/с

jane air я заплатила вступ взнос 2 тыра на пост. белье, новый матрасик, канцы...

В большинстве миников взнос от 10 до 20 тысяч. Про соточку в частных молчу.

jane air за год только на нг артистов оплатила +подарок...

Это тоже доп. сборы, как в мунике.

jane air вот кто воит даже в хорошие муники, но бесплатные - то ппесок. то окна, то щебень разружают, то окна моют, то еще херь какая то с покрасками заборов, постилом линолиума...

Песок не покупали. Одно окно вставили (старое выпадывало), заплатили 500р. с человека. Площадку благоустраивали силами родителей, зимой - горка и ледяные фигуры, сейчас - растяжка на веранду (вместо покраски) и газон с цветочками, всего на 350р.. Зато сын ходит и с гордостью показывает: "Мой папа горку строил", "Мой папа клумбу делал". На канцтовары и подарки сдали 1500р. в начале года. Итого вместе с кислородными коктейлями (2 курса по 10 раз) и со всякими приезжими театрами и планетарием за год раскошелились примерно на 3500р. Ещё нас на утренники приглашают (не во всех миниках площадь позволяет) и чаепития для родителей по праздникам устраивают. А у Вас?

jane air в любое время привел и ребенка накормят не холодной кашей

Не вижу проблемы. Я привожу ребёнка к завтраку, каша горячая. Если с утра идём к логопеду, кормлю завтраком дома. Режим - это нормально.

jane air во время прогулок заборы не красят и площадку не прибирают

У нас тоже.

OК777 в следующем году их дети будут без подарков, без аниматоров и прочего веселья

На утренник не пустят? Или просто глаза завяжут и уши заткнут? Как Вы себе это представляете?

анонимка такое понятие как благотворительный взнос в садиках Екатеринбурга существует?

Зависит от садика. Где-то обязаловка, где-то добровольно-принудительно (если не сдашь, смотрят косо), где-то по желанию, а где-то вообще нет его.

мы еще ходить не начали, сдали на ремонт группы, канцы и игрушки по 5 тыщ. раз в год, думаю, вполне реально. говорила со знакомой, те сдали по 10 тыщ. сады муниципальные
да, для меня 5 тыщ не мало, но я не обеднею, сдав эту сумму. лишь бы ребенку было комфортно. а среди группы уже есть такие родителли, кто сразу сказал - сдавать не буду. ну бог им судья. не хотят, и не надо

Крайне отрицательно. Это должно делать муниципалитет. господин Матвеев, Умникова.
Пишите им, что с вам требуют. :)

Девушки, что вы переживаете, все за вас решено. По новому закону Об образовании, нет больше разницы в финансировании частных и муниципальных.
""Власть не финансирует детские сады. Мы финансируем функцию, нам без разницы, кто эту функцию выполняет — государственный или частный детский садик ", — отметил Ильковский." ОЧЕНЬ важное признание! Еще раз показывает ЦЕЛЬ нового закона Об образовании- Цена на муниципальный детсад сравняется с частным!
pedsovet.org/index.php

Воспитателей на уровне плинтуса оплатит область, за питание и няню 2-3 тыс. заплатит родитель. Повышение не значительное. С них 20-50% "компенсация". А далее за занятия 5-15 тыс. это уже ваши причуды, за золотой унитаз, песок из алмазов, охрану, забор и прочее.

OК777 Да) мы деньги собрали - окна вставили, ремонт делали

Браво, хозяин вам скажет большое спасибо, оприходует и попросит заплатить еще за его детей, поехавших на обучение за границу.

Дед Это должно делать муниципалитет

Да ладно? У нас бесплатное по закону только образование, содержание - на родителях. Другой вопрос, что в данном случае образование и присмотр неразделимы, поэтому нужен разумный компромисс. Может, Матвеев с Умниковой должны ещё подарки на праздники нашим детям закупить?

Соломинка (Darja) вот это действительно "побор". В прошлом году за 2 дня с мамочкой все покрасили, включая роспись веранды.
На краску/кисти ушло эээээ максимум тысяча.

Ну ка покажите мне места с такими ценами на краску...

В прошлом году красили площадку обошлось в 3тр...
В этом году опять надо красить...Скажите где можно купить 4 вида карски (синий, зеленый, желтый и самый дорогой цвет - красный) по 4кг за 1тр..Я первая побегу...Ну и кистей там на мелочевку

Дед отметил Ильковский.

какое отношение и.о. губернатора Забайкальского края имеет к нашему региону?
ну и потом его фразу вы выдернули из контекста и она приобрела несколько другой смысл

аноним Песок закупать 3 тыс.

С человека???? у нас по 300 рублей собирали.
Про покраску - это к заведующей вопрос, у нас об это даже не заикались, за счет садика ремонт.
Максимальная сумма за год была, когда мы сдавали на замену шкафчиков в раздевалке - 3т.р. Все на виду, никаких вопросов.

ЖаР ПтИцА у нас по 300 рублей собирали.

а мы на лицензированный песок по 100 руб. с носа собрали. (2000 руб\машина)

Scrollka Для своего ребенка ничего не жалко.

++++++++много много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы