У нас в муниципальном аллергосадике в Кировском районе недобор, у кого дети аллергики, приходите! Набор идет не по очереди, а по решению комиссии.

Всем добрый день!
Вот решила поделиться информацией, вчера было собрание в садике, говорят прошла первая комиссия, в нашу группу ни одного ребенка не пришло, идут только 2-3 - летки, а 4-5 летние - никого. В августе будет повторная комиссия и все до следующего лета детей больше не набирают, такая вот система. Сейчас в группе 12 человек.
Если кому-то интересно, пытайтесь. Это возможность попасть в садик не смотря на номер вашей очереди, имеет значение только диагноз и нужно направление от аллерголога или дерматолога. С направлением и мед. картой нужно будет пройти комиссию в отделе образования и все, вам выдают путевку. Садик принимает детей с 2 до 6 лет. Питание отличное, садик небольшой , уютный, нам нравится.
Пишу анонимно, т.к. не хочу светиться, на все вопросы отвечу в теме.

какой № садика? можно в ЛС. Если нам в ноябре 4, значит мы для вашей группы будем маленькие?

520
так там потом по возрасту потом по группам распределяют, мы два года ходим и два года недобор был, так что я думаю можно пытаться всем с 2 до 6 лет. Попытка не пытка. Мы когда шли на комиссию, ребенку было 2 года, я вообще не надеялась, а оказалось все очень просто.

Пишите, что сейчас в группе 12 человек, это в какой группе? Нам в июне исполнилось 4 и тоже страдаем аллергией. Мы с вами в группу можем попасть?

Да с нами попадете, группа младшая.

как младшая? 4-5 это ведь средняя...

Комиссия была 23 или 22 мая, списки попали или нет дети будут 13 июня. Народа было всего человек 20, не больше. Вот жду списки.

мама тоже страдаем аллергией

Есть показания аллерголога и дерматолога?

да... мы у аллерголога и дерматолога с 1 года на учете

вышла из реги говорят прошла первая комиссия, в нашу группу ни одного ребенка не пришло,

как так? списки сказали будут только после 13.06.13
Напишите мне в личку. Т.к. кроме этого садика, остальные сыну противопоказаны

Ну со следующего года будет средняя, пока младшая.

Если на учете состоите, то проблем не будет, направление вам даст ваш аллерголог, комиссию, думаю, легко пройдете, они там насторожено относятся к тем у кого заболевание проявилось за последние полгода.

По поводу списков, я не в курсе, но на собрании сказали, что в нашу группу вроде даже претендентов не было, но утверждать не могу, к тому же заведующая на больничном, информация от др. сотрудника садика.

А вообще вокруг этого садика столько слухов, такое ощущение, чтобы специально напугать родителей и чтобы не было ажиотажа. Мне, когда мы только все узнавали, говорили, что путевку дают только на год, а если через год диагноз у ребенка снимается, то все, на улицу. Это отпугивало многих. И только при вручении долгожданной путевки сотрудник ОО сказала, что это не так, что если что, нас просто переведут в другой садик. Там вообще все мутно, каждый год правила меняются.

Я тоже не поняла про группу, нам 3 года, это же группа 3-4 года, там есть места? нам сегодня дерматолог дал бумажку маааленькую, там написано - Фамилия ио, год рождения, рекомендован детсад по профилю аллергодерматозов, это оно или еще что то нужно?

еще я боюсь, что нам скажут - у вас не самый тяжелый случай, ремиссия, высыпаний немного и не возьмут ))) с какими диагнозами у вас детки ходят, насколько сильные высыпания? у нас АД

Аноним
Я тоже не поняла про группу, нам 3 года, это же группа 3-4 года, там есть места? нам сегодня дерматолог дал бумажку маааленькую, там написано - Фамилия ио, год рождения, рекомендован детсад по профилю аллергодерматозов, это оно или еще что то нужно?

Это оно.

[cit]
Raduga557
еще я боюсь, что нам скажут - у вас не самый тяжелый случай, ремиссия, высыпаний немного и не возьмут ))) с какими диагнозами у вас детки ходят, насколько сильные высыпания? у нас АД

У нас тоже АД и не очень часто обострения, все нормально, взяли без проблем.

Диагнозы у детей разные, АД, астма, непереносимость некоторых продуктов и т.д. Мы ведь не знаем диагнозов других детей, это не разглашается, вся инфа из разговоров с родителями. С сильными высыпаниями у нас в группе буквально пара человек, и то в стадии обострения.

Про места в группе 3-4 года у меня нет информации, но исходя из нашего 2-летнего опыта хождения в этот садик, там всегда недобор.

Raduga557
не самый тяжелый случай, ремиссия, высыпаний немного и не возьмут )))

Кстати от вашего поведения на комиссии тоже много зависит, ведь вас там будут спрашивать про все, как все начиналось, причины, что делали, что сейчас делаете и т.д.
Они спрашивают, ездили ли вы в санатории, лежали ли в стационаре. Мы вот накануне комиссии летом даже на дневной стационар устроились, прошли обследование (на Педогагической), кстати туда берут без проблем, можете пообследоваться.

вышла из реги Напишите мне в личку пож-та. есть вопросики

На комиссии надо обязательно присутствовать вместе с ребенком? Мы на весь август уезжаем к морю оздоравливаться (( и еще - я так понимаю, все специалисты должны быть пройдены перед комиссией, ф-26 надо предъявлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы