Проект:7000 компенсации за частный д/с

К тому же примеры строительства частных детсадов в нашем городе есть. Это большое отдельно стоящее здание с собственной территорией и площадкой. Т.е предприниматели готовы вкладывать деньги в соц.проекты. нужна только небольшая поддержка государства и вопрос будет закрыт навсегда.

Согласие нах- ся в квартирниках. Им лицензию не получить. Я же говорю о лицензированных детсадах.

suncity Т.е предприниматели готовы вкладывать деньги в соц.проекты.

ну вы объемы вложений себе представляете???
в первике дрыгин построил дет сад, потому что своего водить куда то надо.15 тыров месяц буквально.
получил дотацию муниципалитета, часть мест отдал ОО.
ну и как бэ все на этом. не будет он более ничего строить, зачем???
сады подобные с оплатой даже в 15 тыров в екате рентабельны только при ШР. в нынешних ценах рентабельность от 23 нормальная получается.
суммы строительства не для малоги бизнеса.
у меня мама пгс и совсем до недавнего времени занмиалась вопросами согласования для отдеьных лиц строителсьтва, даже на автомойку такие цифири пишут -умом тронуться можно- в 5-7 лямов обойется двухэтажное здание строительство, что говорить про садик.ну не нужны нашим перпринимателям такие длинные деньги.

suncity Согласие нах- ся в квартирниках. Им лицензию не получить. Я же говорю о лицензированных детсадах.

ну есть у них отдельно стоящй сад. на 7 групп.
кроме них есть сады с лицензиями уже (а как правило именно таки уже имеют лицензии как образовательное учреждение, родители не дураки и налоговый вычет хотят), но суммы 18 на уралмаше -счастие просто.
ну планета детство на краснолесье 16900, простите тоже не копейка.
но на том жэ эльмаше-уралмаше просто не найти мест для постройки, пионерский и почти все районы города все тоже самое. особенно посадская, московская горка. и какие вложения потребуются от предпринимателей чтобы построить эти саы и обеспечить затык дыры с местами??? а что будут делать потом лет через 7-8. когда все пойдет на спад??? вы удмаете люди не считают и не думают куда лезть???
ну можно лицензировать завеения типа елайта или иных кто на первых этажах нежелых помещений.
но вопросы площадок остаются, смешанности групп тоже... с этим как быть????

Странно, но почему то наше правительство не волнует факт снижения потребности в детсадах через 7-8 лет. За чей счет будут содержать эти пустые здания, в которые вложены огромные средства?
В общем , мне кажется что изначально надо было отдать дошкольное образование в частные руки, а соцфунция государства заключаламь бы в компенсации части родительской платы. Вот такая моя позиция. Тогда и ясли бы хоть с двух лет были ( как тут ратует дед) и у государствп голова бы не болела как все это в будущем содержать (предпоинимательские риски).

suncity В общем , мне кажется что изначально надо было отдать дошкольное образование в частные руки, а соцфунция государства заключаламь бы в компенсации части родительской платы.

вы считаете вы что-то новое говорите???
это все было -за счет работодателей, те ведомственные сады.
но их тоже не хватало и в советское время.
банально всех понаехавших отправляем в свои "деревни" и очередь в екате тупо станет раза в 2-2,5 короче
а чем не выход??? и строить ничего не придется...
а еще предлагаем застройщикам чуток поумерить свои аппетиты и строить на каждый квартал по садику, а что нет???
у нас вот строят калиновский, до этого атом на шефской забабахал новостроек, а поликлиника все таже...
при том что я в своем детстве в нее не ходила. была еще одна. но ее прикрыли благополучно.
вопросв много. в любом случае мне не понятно резкое озарение, наступающие у мамашек к трем годам что места в саду не будет
проблеме лет 5 минимум, когда сношались и детя планировали о чем думали - хз называется

suncity Если у правительства будет четкая ДОЛГОСРОЧНАЯ программа развития частных детсадов, т.е. если частные ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ детсады в вопросах финансирования уравняют с муниципальными, то максимум через год частники решат проблему нехватки мест путем строительства за собственный счет и сделают этот вид бизнеса рентабельным. Родители будут реально иметь выбор , а детсады будут конкурировать , тем самым повышая качество услуг.
Только повторяю, что нужна четкая госпрограмма или закон, иначе наши чиновники переобуются на месте. Без четких , долгосрочных, грамотно прописанных законов никто вкладываться не будет.

Четкая программа есть, ориентиры есть.
В ЖКХ есть то же четкая, результат видим.
Через год только цены везде поднимутся точно, качество то же, чуит лучше в частных за бешеные деньги значительно хуже в муни, без финансирования.
Детсады построить надо вступительный взнос 100 тыс. и оплату 20-30 тыс. у нас таких 1% согласен. Просто обменяются зданиями.

suncity К тому же примеры строительства частных детсадов в нашем городе есть. Это большое отдельно стоящее здание с собственной территорией и площадкой. Т.е предприниматели готовы вкладывать деньги в соц.проекты. нужна только небольшая поддержка государства и вопрос будет закрыт навсегда

Нет денег у народа оплачивать строительство частных детсадов

suncity Согласие нах- ся в квартирниках. Им лицензию не получить. Я же говорю о лицензированных детсадах.

ВСЕ квартирники получат лицензию, они уже пересчитаны 10 тыс. мест по ЕК.

anonim , что будут придумывать механизм, по которому такие дети как бы становятся первоочередниками, если вновь встают в очередь, если, скажем садик перестал работать.

а как из частного в другой частный садик перевести ребёнка в случаи переезда?
Очередная уловка что бы детей из очереди выкинуть

jane air ну не нужны нашим перпринимателям такие длинные деньги.

+++
неизвестно когда вернутся, и вернутся ли вообще!!

jane air
Так с Вашей позицией, что в любом случае в частный отдадите- этот проект явное и неоспоримое благо....чем плохо платить даже на 7000 меньше, чем придется без этого проекта?

Если этот проект завернут, то о какой долгосрочной программе по развитию частных садов вообще речь? С чего-то же надо начинать. В прошлом году даже мечтать не приходилось, что что-то такое будут рассматривать.

anonim jane air
Так с Вашей позицией, что в любом случае в частный отдадите- этот проект явное и неоспоримое благо....чем плохо платить даже на 7000 меньше, чем придется без этого проекта?

мое мнение и отношение к жизни,с возможностью заработать энным количеством способов как коррелируется с врачами, учителями и иными бюджетными работниками???
кроме того етсь проавцы в магазинах, есть просто научные сотрудники и тыпы им что делать???

если это будет конкурнеция как омс, то отлично.
частные клиники сидят и ждут когда их допустят ддо кормушке, то что предлагается здесь -анриал в имеющейся ситуации с землями, стоимостью строительства в счоетании с оплатой.
не выход это. совсем.
тогда что мешает стимулировать ведомственные сады, т.е. возвращаемся к соц обременению бизнеса, от которого так успешно избавлялись...

anonim про какие 23 в месяц вы говорите- или вам в центре в тихвине...ну тогда и на вступительный в 100 тыщ не забудьте накопить :)

спальный район ЦПКиО
дошколенок
других с лицензией нет
14 т.р. Содержание ребенка +140 р. В день за питание.
Это ясельная группа - т.е. Без занятий и без допов.
Около 18 т.р.
О каких садиках в СПАЛЬНЫХ районах вы говорите? Где они?

jane air тогда что мешает стимулировать ведомственные сады,

вот, да, а компенсация в 7 т.р. На ведомственные сады не будет распространяться, да?
А то у нас тут их целых три... Оплата около 14 т.р. В месяц и вступительный

kvetek На ведомственные сады не будет распространяться, да?

лена так это не тебе ее предлагают давать,.а владельцу сада, типо а стоимость он к мунику равняет.а она и сейчас в садах автономных сильно разниться.
естьи по 11 тыров сады.
видимо рассчет из того что раз на муник по 351 тыр в месяц будет, то на миники чуть меньше затраты.
короч имхо придурь предвыборная.

jane air лена так это не тебе ее предлагают давать,.а владельцу сада,

так я в курсе
почему ее нельзя дать, например, УОМЗ за то, что я буду водить ребенка в их сад и не претендовать на муник?
Чем завод как владелец садика будет отличаться от частного лица Васи Пупкина как владельца садика?

А с чего вы взяли, что на ведомственные это не распространяется? Это тоже частные сады. И для них так же будет работать эта субсидия

К вопросу о стоимости- на химмаше стоит 10000 частный сад в двенадцити групповом здании типовом.
Так в том и дело, что призыв к легализации- попытке пролицензировать не только большие сады, но и офисники.

jane air мое мнение и отношение к жизни,с возможностью заработать энным количеством способов как коррелируется с врачами, учителями и иными бюджетными работниками???
кроме того етсь проавцы в магазинах, есть просто научные сотрудники и тыпы им что делать???

Идти в муники, где нет допов.

anonim Идти в муники, где нет допов.

муники тоже будут платными с января, и самое интересное чел бует лишен возможности выбора -даут путевку и ии туа. не берешь -твои сложности стой далее.

anonim А с чего вы взяли, что на ведомственные это не распространяется? Это тоже частные сады. И для них так же будет работать эта субсидия

ну а что мешает администрации области в таком направлении пойти???? в городе дофига крупных предприятий и компаний, преложите им открыть ведомственный сад для сотрудников. спишите налоги, дайте субсидию. все будут счастливы, дайте возможность бизнесу расширить соц пакет и решить проблему сада.
но веть нет, предлагают бизнесу просто за свой счет построить, пролецензироваться и вот тоды уже будет программа.
вы простите, но идиотов нет

Средняя цена миника в спальном районе все же не 15-20, а как раз 12 тысяч. И в нем есть и питание и образование и уход на приличном уровне. Только вот никто им лицензию не даст, так как одно из условий лицензии - это отдельно стоящее здание, и вот это условие сразу же отметает 90% из тех, кто, может быть и хотел бы пролицензироваться и предоставить своим родителям такие компенсации. Короче, все это очередной бред.

jane air ну а что мешает администрации области в таком направлении пойти???? в городе дофига крупных предприятий и компаний, преложите им открыть ведомственный сад для сотрудников. спишите налоги, дайте субсидию. все будут счастливы, дайте возможность бизнесу расширить соц пакет и решить проблему сада.
но веть нет, предлагают бизнесу просто за свой счет построить, пролецензироваться и вот тоды уже будет программа.
вы простите, но идиотов нет

+1000000000000000

Дед ВСЕ квартирники получат лицензию, они уже пересчитаны 10 тыс. мест по ЕК.

С чего вы это взяли?

anonim 2. Сейчас ведутся переговоры по проекту о выделении компенсации частным садам наравне с муниципальными ( цифра примерная) 7000 руб в месяц на ребенка. Но при этом ставятся некоторые условия:

об этом уже писала хозяйка "Птенчиков", НО официально никаких документов, подтверждающих компенсацию - НЕТ. а говорить можно что угодно.

Не верится мне, что коммерческий сад снизит оплату если ему гос-во еще будет компенсировать. Найдутся аргументы для этого.
Тогда необходимо какое-то обязательство с ними подписывать государству, чтобы они снижали родительскую плату.
Или еще какой-то механизм контроля разрабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы