Проект:7000 компенсации за частный д/с

Продолжение темы «Билдинг-сад»
Сегодня была конференция для владельцев частных садов. На ней выступал Заместитель министра Пахомов Алексей Александрович. Вот что он нам поведал:

1. Необходимо обеспечить садами детей только с 3 лет до 7 до 2016 года ( по приказу президента). На данный момент очередь составляет около 7000 человек( хотя активисты и считают, что 20000). И к 16 году ее ликвидируют.
  2. Сейчас ведутся переговоры по проекту о выделении компенсации частным садам наравне с муниципальными ( цифра примерная) 7000 руб в месяц на ребенка. Но при этом ставятся некоторые условия:
    a. Получение лицензии. На данный момент пересматриваются нормы по пожарникам и санпин.
    b. Оплата за садик должна стать как в муниципальных д/с, а все остальное как доп. услуги садика.
    c. Выход ребенка из общей очереди при получении путевки в данный садик.
  3. Уже сейчас получив лицензию можно получать компенсацию 1450 руб в месяц на одного ребенка.
    Но 2 пункт- только проект, чтобы он стал реальностью необходимо владельцам частных садов предоставить в министерство в свободной форме сколько будет введено дето/мест в год до 16 года. Эта информация нужна для того, чтобы оценить стоит ли заниматься проектом или же частные сады не смогут помочь решить проблему с очередью.
    Ну и мой призыв- давайте сделаем этот проект реальностью

вы здесь собственников садов к этому призываете???

А вы думаете они не мониторят этот раздел :)

anonim Выход ребенка из общей очереди при получении путевки в данный садик.

мне вот это не нравится

Они утверждают, что будут придумывать механизм, по которому такие дети как бы становятся первоочередниками, если вновь встают в очередь, если, скажем садик перестал работать.

anonim по которому такие дети как бы становятся первоочередниками

то есть, перестал садик в сентябре работать, и я как бы первоочередник на распределение в следующем году в мае, да? пусть как-то хорошо этот вопрос продумывают... Это ж будет кошмар - садик мест на 120-180 закроется и появится среди года 120-180 первоочередников....

kvetek мне вот это не нравится

Лена а какая разница кому платить деньги мунику или ком. садику.
то что будет платно 100%. поэтому и ребенок из очереди выводится.
хотя где гарантии что сад не закроется - да нет их... и про первоочередников - да хня это все.

ну и суммы давайте посчитаем. сейчас ценник висит от 18 до 23.
дает бюджет. остается 11-16 тров. и эо базовая цена. тк все допы и атк платят отдельно.
что надо будет вынести в допы???
ну получат миники лицензии, типа ариши - да мне даже если приплатят этот сад задаром не нужен.

jane air хотя где гарантии что сад не закроется - да нет их... и про первоочередников - да хня это все.

я про это и говорю
а даже если садик не закроется, а я перееду жить в другой район - и не буду ходить в этот коммерческий садик - а я не в очереди...меня тоже как первоочередника поставят в очередь?
а если в садике возникнет конфликт и я захочу уйти в другой - в муник по соседству, например, а меня в очереди нет(а ровесникам-то всем муник уже дали) - тоже первоочередником поставят? Из муника в муник можно попытаться обменом или через районо перейти, а из коммерческого в муник как?

В любом случае, такой расклад хоть какой-то выбор дает. Те. кто уже выбрал в принципе частный сад, и не идет в муниципальный, имея путевку, сможет платить не 14-15 тыс, а 7-8. Разница есть. Опять же квартирникам с одной бабушкой-няней, конечно, лицензию не получить. Ну и надо понимать, что хотя нам и обещают не менять оплату за муники, но с 14 года уже готовят проекты что переложат на плечи родителей...и не факт, что это будет 1000-1500...где-то 4-5 в итоге и будет.

Да, именно такие цели ставили разработчики нового закона Об образовании.
Сейчас 1450 руб. это по видимому оплата труда воспитателей, истинное образование, единое для всех и частных и муниципальных.
сейчас они подняли оплату до 1700*4=6800, ну округлили до 7 тыс.
это все содержание детского сада сейчас.

anonim b. Оплата за садик должна стать как в муниципальных д/с, а все остальное как доп. услуги садика.

Скоро примут "стандарт" дошкольного образования, он на уровне плинтуса, игры детей сами с собой,без участия воспитателя, без занятий. это сделано для "выравнивания" образования в детсаду с образованием дома под присмотром прабабки. Так что и в муниципальном будем платить "а все остальное как доп. услуги садика.".
Государству проще конечно заплатить 7 тыс. частному детсаду и не строить дополнительные места за 500 тыс. за штуку.

anonim a. Получение лицензии. На данный момент пересматриваются нормы по пожарникам и санпин.

Теперь санитарные нормы по детсадам Путин фактически отменил, теперь придем к тому, что и миники в квартире получат лицензию и компенсацию.
Следующий этап обмен зданиями между миниками и муниципальными детсадами.
Не эффективные муники, с минимальным финансированием будут вынуждены переехать в квартиры, превращаясь в скотный двор, а эффективные миники, при повышенной оплате родителей переселятся в большие здания детсадов.

Как сказал один депутат, Мы финансируем не детсады, а функцию дошкольного образования, нам плевать, кто будет это делать муниципальный или частный.
В общем просрали мы детские сады, последнее завоевание социализма, за что ваши деды проливали кровь. Все это с вашего молчаливого согласия.

anonim Те. кто уже выбрал в принципе частный сад, и не идет в муниципальный, имея путевку, сможет платить не 14-15 тыс, а 7-8.

А если в планах поводить ребенка 2 года в коммерческий сад(например с 2 лет до 4), а потом перейти в муник(когда дойдет очередь)? Или для детей до 3 лет пункт "вычеркивания из очереди" не работает, раз проект рассчитан на детей с 3 лет? Опять же, моей 3 исполнится в ноябре, а садик муниципальный будет только в сентябре следующего года).
Проблема в том, например, что в нашем районе есть один лицензированный коммерческий садик(и не факт, что он меня устроит, ребенок туда еще не ходил, отзывы противоречивы) и есть много муников, один из которых меня точно устраивает(старшая туда ходит и ее же воспитатель будет набирать группу, когда младшей в муниципальный садик будет пора идти).

короче, у меня одни вопросы

anonim В любом случае, такой расклад хоть какой-то выбор дает. Те. кто уже выбрал в принципе частный сад, и не идет в муниципальный, имея путевку, сможет платить не 14-15 тыс, а 7-8. Разница есть.

:) Не будет такого. Это на бумаге за "образование"+ 10 тыс. за дополнительное образование обязаловка.

Дед В общем просрали мы детские сады, последнее завоевание социализма, за что ваши деды проливали кровь.

какой пафосный бред

anonim Опять же квартирникам с одной бабушкой-няней, конечно, лицензию не получить.

получат все. Санитарные нормы отменены. и Квартирниками станут как раз муниципальные. :)

Хмм...а что в Вашем понимании частный детский сад= квартирник...на них лицензию точно не дадут....тут могут подсуетиться офисники и те, кто в типовых зданиях.
На самом деле, настроения в министерстве как раз строить д/с, а не принимать этот проект- но сам-то проект ведь благо для тех, кто уже выбрал частников и для тех, кто хочет качественную услугу за разумные деньги.

kvetek какой пафосный бред

Это истина. Как нет теперь квартир для молодежи. :)

Да это так...только ведь дело не в миниках и не в этом проекте, а в законе об образовании и общественном пофигении на то, что он несет.
Ведь и не разрушая систему муников, можно помогать развиваться частным садам, частным школам уже давным давно помогают.

anonim Хмм...а что в Вашем понимании частный детский сад= квартирник...на них лицензию точно не дадут....тут могут подсуетиться офисники и те, кто в типовых зданиях.
На самом деле, настроения в министерстве как раз строить д/с, а не принимать этот проект- но сам-то проект ведь благо для тех, кто уже выбрал частников и для тех, кто хочет качественную услугу за разумные деньги.

Судя по тенденции с 2004 года, с заявлений Путина, Медведева это именно так. Цель поставлена. Биктуганов уже посчитал все миники, как его решение проблемы и выполнения поручения Президента - 10 тыс. мест.
Благо для 5% населения, кому и 15-20 по плечу. Благо власти, не надо строить 17 тыс. мест, 8,5 млрд. руб.
А 95% родителей повышение оплаты в разы, до величины частных.
Вот они разумные для Матвеева деньги. Привыкли на халяву!

Мнение зам. главы города по социальным вопросам, господина Матвеева:
42минута записи
М: Хотя согласитесь, что сегодня цена путевки ничтожна мала, ничтожна мала!
Б:– По сравнению с вашей зарплатой?
М:– Я бы назвал её просто халявой, вот то, что в нашем обществе очень любится, на халяву водить ребенка, который 10-12 часов
Б: По Конституции доступно и бесплатно!
М: Все правильно, да знаете, конечно. По Конституции, по закону
Д: Простите, почему на халяву?
Д: Мы еще налоги платим
(43-46)М: За тысячу рублей ребенок содержится практически месяц в детском саду, кормится, за ним присматривают, занимаются воспитанием и т. Д. То есть ничтожна маленькая цена сегодня путевки. Я вам скажу в 2005 году возникла очередь в первую очередь потому что был принят вот этот закон.

anonim Ведь и не разрушая систему муников, можно помогать развиваться частным садам, частным школам уже давным давно помогают.

Нет нельзя. Надо было сперва опустить муниципальные до уровня свинарников, до миников, что бы повысить конкуренто способность миников. Нельзя помогать только миникам, надо их сравнять.

Вы теплое с мягким путаете- вот частным школам так же компенсируют за образование- от этого же муниципальные в свинарники не превращаются.

anonim В любом случае, такой расклад хоть какой-то выбор дает. Те. кто уже выбрал в принципе частный сад, и не идет в муниципальный, имея путевку, сможет платить не 14-15 тыс, а 7-8. Разница есть.

вы пардоньте вообще в теме про уровень и стоимость садов???
я не верю в мунике и морально настраиваюсь платить лет с 5 по 23 в месяц как минимум, чтобы деть ходил.но не у всех доходы позволят даже 15 отдать за сад, даже при условии компенсации.

anonim Ведь и не разрушая систему муников

а чо разрушать??? нечего. педагогов остатки. работает хз кто, нормальный все в автономных садах давно, садики очень разные по уровню. после многих муников детей еще в ШР водят и на курсы поготовки к школе. а накера такое образование???

хмм...смотря в каком районе...в спальных средний ценник частного хорошего сада 12000 тыс... про какие 23 в месяц вы говорите- или вам в центре в тихвине...ну тогда и на вступительный в 100 тыщ не забудьте накопить :)

Вот, нашла...в Самаре такой проект уже воплотили www.filipp-ok.ru/-key_page_1941
www.city.samara.ru/administration/document/16059

anonim .в спальных средний ценник частного хорошего сада 12000 тыс... про какие 23 в месяц вы говорите- или вам в центре в тихвине...ну тогда и на вступительный в 100 тыщ не забудьте накопить :)

на уралмаше (вроде спальник же, все правильно?), причем это глубь уралмаша, за Орджоникидзевским тц. садик есть, здание сада, 2,5 года назад подруга уже платила 18.
о чем вы??? вы о миниках или о коммерческих дет садах????

Если у правительства будет четкая ДОЛГОСРОЧНАЯ программа развития частных детсадов, т.е. если частные ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ детсады в вопросах финансирования уравняют с муниципальными, то максимум через год частники решат проблему нехватки мест путем строительства за собственный счет и сделают этот вид бизнеса рентабельным. Родители будут реально иметь выбор , а детсады будут конкурировать , тем самым повышая качество услуг.
Только повторяю, что нужна четкая госпрограмма или закон, иначе наши чиновники переобуются на месте. Без четких , долгосрочных, грамотно прописанных законов никто вкладываться не будет.

suncity Без четких , долгосрочных, грамотно прописанных законов никто вкладываться не будет.

ну как бэ бизнесс это риски. учитывая доходность в россии -это повышенные риски. и причем тут программа???судя по сетке согласия - все гуд у них )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы