Митинг 1 июня запретили. Пикет 8 июня согласован. 12:00, Плотинка, возле олимпийских часов.

Понимаете, вес общественной организации, да же зарегистрированной, зависит от того, как её поддерживает народ. От того, как на её выступления реагируют на и здесь форуме, есть ли комментарии, Сколько народу ходит на митинги пикеты, распространяет листовки, количество собранных подписей.
Первый вопрос чиновников, когда приходит общественная организация к ним, А кого вы представляете? Сколько за вами людей. Когда на пикет придет 10 человек, только эти 10 человек и будут под ВСЕМИ инициативами организации в течении ГОДА!
Эта активная троица Иванов, Петров, Сидоров могут добиться больше, чем официальная организация, за которой никто не стоит. В Новосибирске ОДИН Семен добился принятия такой же программы по детсадам, задолбал чиновников.

Поддерживайте тех, кто за вас просит, пишите на форуме, приходите на пикет.

Я точно буду ! Надо показать власти что народ недоволен, а реально только так и получается показывать... Чем нас больше - тем больше будут боятся местные власти что пр это прознает москва и им достанется...

Дед

Я не знаю, осилю или нет написать плакат, но мне нравятся два лозунга:
"Ребенку в садик не попасть - виновата в этом власть"
"Налоги заплатил - а садик НЕ получил !"

Места и зоны отдыха (парки, пляжи и др.), открытые сцены, вы­ставочные залы, стадионы, спортивные площадки, митинги, праздничные шествия — все это составляет неотъемлемую принадлежность современных городов и по своему назначению является важным фактором активной деятель­ности человека. Но эти же места часто становятся источником опасности для их посетителей и участников. В этих местах и рядом с ними могут собираться от нескольких сотен (театры) до десятков тысяч (стадионы, парки, митинги, шествия) людей. Именно в таких местах под влиянием спиртного, музыки, спортивных страстей, эмоционального возбуждения, а также по другим причинам воз­никают неуправляемые явления массового психоза.

Экстремальные ситуации в местах массовых развлечений осо­бенно опасны, поскольку, возникая подчас по незначительным причинам (ссора болельщиков, неуемное желание поклонников пробиться к своему кумиру на сцену и т. п.), они вовлекают множе­ство людей и могут привести к крупным бедам. А если еще при этом происходит взрыв или пожар, что в настоящее время не редкость, то последствием становится паника, давка с неизбежными челове­ческими жертвами. Все это должно побуждать человека при посещении таких мест всерьез подумать о мерах, которые предотвратили бы возможные отрица­тельные последствия нахождения в них.

Если у человека появилось желание принять участие в митинге, шествии, демонстрации, обходимо узнать, есть ли разрешение официальных властей на проведение этого мероприятия. В случае отсутствия такого разрешения не исключены действия со стороны правоохранительных органов, направленные на разгон людей. Это обязательно приведет к беспорядкам, насильственным действиям, арестам. Нередки случаи применения слезоточивого газа, водометов, конных нарядов, собак, резиновых дубинок, щитов, оружия.

Известно множество примеров, когда праздничная толпа в один миг превращается в неуправляемую силу, безжалостно сметающую на своем пути все и вся.

Паника и бегство толпы являются ее основными поражающими факторами. Во время паники и бегства люди становятся источником опасности друг для друга, порой эта опасность бывает смертельной.

Главная жизненно важная задача в толпе - не упасть.

В случае падения необходимо защитить голову руками и обязательно встать. Встать в толпе чрезвычайно сложно, но если подняться не удастся, то толпа хладнокровно вас затопчет.

Подняться можно двумя способами:

быстро подтянуть ноги к себе, сгруппироваться, рывком встать;

одной ногой упереться в землю, резко разогнуться, используя инерцию движения толпы.

Вставая, не обращайте внимания ни на что, главная ваша задача - подняться и идти дальше вместе с толпой. Это единственный способ уцелеть. Очень сложно встать с колен, поэтому избегайте попадания в эту позу. Никогда не рассчитывайте на сострадание или помощь людей, находящихся в толпе. Моральных устоев здесь не существуют. Если в толпе высказывать мнения, которые противоречат мнению основной массы людей, это может вызвать вражду и агрессивные действия.

Нередки случаи использования в толпе знамен, вымпелов, транспарантов, которые представляют дополнительную опасность: их можно уронить и задевать ими людей, о них можно споткнуться в случае падения этих предметов на землю. Для предотвращения несчастных случаев следует держаться подальше от людей с вымпелами, флагами, транспарантами. Если они оказались на земле - переступите их.

Большую угрозу для здоровья и жизни людей представляет собой наличие в толпе техники (автомобиль, танк), поскольку люди могут быть раздавлены ими или задохнуться от удушья выхлопными газами.

В случае принятия решения об участии в мероприятии с большим количеством людей постарайтесь выполнить следующие правила:

не берите с собой животных, громоздкие вещи: сумку, рюкзак, тележки;

оставьте дома фото-кино-видеотехнику, стеклянные бутылки;

наденьте строгую облегченную одежду без капюшона, застегните все пуговицы. Не надевайте галстук, шарф, пояс.

зашнуруйте обувь и надежно завяжите шнурки, не надевайте обувь на высоких каблуках;

не берите с собой острые, колющие, режущие предметы, оружие;

старайтесь не брать в руки плакаты, транспаранты, флаги на древке;

снимите с одежды символику и знаки различия, поскольку они могут вызвать отрицательную реакцию у ваших противников или сотрудников милиции;

имейте при себе удостоверение личности;

старайтесь держаться подальше от сотрудников милиции, т.к. именно на них

как правило направлена агрессия толпы, что означает — летящие камни,

бутылки, палки, возможны провокации. Не менее опасны и ответные действия. Не вступайте с милицией в переговоры и стычки;

постоянно контролируйте ситуацию, состояние толпы и свое место, что бы во время покинуть

Пищалка "Ребенку в садик не попасть - виновата в этом власть"
"Налоги заплатил - а садик НЕ получил !"

Девушки, все это было не раз. С какой целью мы пишем лозунги? 1) Информировать народ, что нет в СМИ. Указать на конкретные недоработки власти. Указать имена чиновников, которые не выполняют свои обязанности.

Ну виновата, исправимся. Вот строим, вот 100 детсадов за три года вам построим. 17 тыс. мест будет. По поручению Президента обеспечим всех местами, что вы ломитесь в открытую дверь?
По второму. А какие ваши налоги? А сколько из вы заплатили лично? А? На одну веранду не хватит.
И по обоим делать ничего не надо. Никаких фамилий, кто виноват?
Но эти лозунги очень удобны продажным СМИ. Они сразу вас заметят и сфотографируют на первую полосу. Фото есть, толку ноль.
Еще маленький листочек в руках ребенка "хочу в сад!", это так мило, это такая трогательная фотография. А рядом рассказ Матвеева, что они построят 100 детсадов!

юмамский разум старайтесь не брать в руки плакаты, транспаранты, флаги на древке;

Вы, продажный разум партии Единая Россия, хватит запугивать нгарод!
Это партия Единая Россия поставила Матвеева и Умникову у власти, которые оказывается совершенно не выполняют свои должностные обязанности, не следят за очередью на детсады, не анализируют, не сопоставляю!
Эти жулики Министр Биктуганов, Зам главы города по СОЦИАЛЬНЫМ вопросам Матввев, Начальник Управления образования города госпожа Умникова уверены, что очередь на детсады всего 7 тыс.! Когда по электронной очереди 67 тыс. а с трех лет более 25 тыс.! И они не могут эти 7 тыс. доказать!
Вот поэтому эти жулики подсовывают нам свою продажную совесть, испугать народ.

Они стойко держат удар, отфутболивая народ. Они да же не могли сказать, кто дал им эту цифру 7 тыс.!
Это коллективный разум, коллективная безответственность партии Единая Россия.

Митинг, пикет, большая трудная работа. Надо держать плакаты, раздавать листовки, собирать подписи, записывать деятельность корреспондентов, переписать и сфотографировать кто снимал, какой канал, какое СМИ. Общаться с корреспондентами.

Не рассказывайте ничего про личную историю, все это будет представлено против вас. Вас выставят как выскочек, которые желают получить место вперед всех. Вместо рассказа о проблеме, о том что утаивает от нас власть, в эфире будет очередная душещипательная история, каких 67 тыс. только по городу. Каждый слушатель и зритель может привести десяток своих историй. Для власти по ним ничего делать не надо, все уже сделано. Дорожная карта принята. Ждите! 100 детсадов построят. 17 тыс. мест будет!
А на деле, ни слова, что потребность для выполнения поручения Президента 35 тыс.а не 17.
Что эти 17 тыс., более 5 тыс. в год вилами на воде писаны. Должен был быть третий источник финансирования. первые два бюджет города и области дает около 3 тыс. мест из этих 5, остальные этот третий источник.
Но от него отказались. Там коммерсанты предлагали дать взаймы, потом город отдаст в 2-3 раза больше. От него отказались, но места оставили! Путин РАЗРЕШИЛ отменить санитарные нормы по детсадам. Теперь можно и 40 человек запихнуть в детсад и все будет по закону. Губернатор давно включил все миники, это 10 тыс. штук в это программу! Все они получат лицензию и финансирование зарплаты воспитателей. Об этом и будут молчать СМИ, прикрывая информационный вакуум душещипательными историями конкретных родителей с милой фотографией ребенка с листочком, "Хочу в сад".

Похоже, это будет последний митинг за доступные и бесплатные детские сады. С принятием нового закона, понятие "Детсад" - ликвидируется. Ликвидируется разница, между государственным и частным детсадом, о чем мы вам говорим с прошлой осени. Финансирование у них будет одинаково.Как сказал один депутат - финансируется не детсад, а функция, дошкольное образование. Кто это делает, государственный или частный детсад, не имеет значение.
Ваши подросшие дети, потом спросят вас, Бабуля, а что ты сделала, что бы остались бесплатные детсады? А вы ответите, да мне некогда было, попу тебе подтирала, на шашлыки надо было ехать.

У меня два больших баннера - один с фирменным серьезным ребенком, второй с текстом: "Официальная очередь - 23 тысячи.ю Электронная очередь - 68 тысяч. Где правда?"
Я принесу стол и стульчик - кто-то должен собирать подписи непосредственно на пикете.
Мне нужны два помощника минут за 10-15 до пикета, чтобы установить баннеры. Думаю, Ольга Gaaga и Лена Радистка Кет мне помогут. Дед, тоже присоединится, да?

Дед Вы, продажный разум партии Единая Россия, хватит запугивать нгарод!

Спокойствие. Только спокойствие. Это обычная памятка для митингующих.
Хочу успокоить всех участников - на наших акциях никогда не было никаких недоразумений и провокаций. Всегда все проходит мирно, люди приходят с детьми, все спокойно.

Пять плакатов уже готовы. Приходите поддержать и подержать плакаты.

Плакат 2

Плакат 3

Плакат 4

Плакат 5

Дед Не рассказывайте ничего про личную историю, все это будет представлено против вас

почитайте им тексты плакатов.

Ялю Мне нужны два помощника минут за 10-15 до пикета, чтобы установить баннеры. Думаю, Ольга Gaaga и Лена Радистка Кет мне помогут.

Конечно, без вопросов.
Мили, ты с нами?

Новый плакат, еще сохнет:

Власть не финансирует детские сады. Мы финансируем функцию, нам без разницы, кто эту функцию выполняет — государственный или частный детский садик", — отметил Ильковский."

очень важное признание! Еще раз показывает ЦЕЛЬ нового закона Об образовании- Цена на муниципальный детсад сравняется с частным!
pedsovet.org/index.php...

«Дошкольное образование» останется полностью бесплатным, но родители под этим понимают детсад полного дня, а чиновники всего лишь только ЗАРПЛАТУ ВОСПИТАТЕЛЕЙ. Москва сохранила ограничение в 20% родительской платы в МДОУ. Чем Екатеринбург хуже Москвы?

Вы такие молодцы.

Плакат 2 - прошу убрать. Можно расценить как призыв к свержению конституционного строя и иже с ним

Где то уловила информацию в этой темке что мол Москва прознает будет им....Хочу донести до общего сведенья жили мы год в Москве рядышком с кутузовским проспектом , можайским шоссе(правительственная дорога) по ней они тобишь Путин и Медведев ездят каждый день так как живут за городом , А эта дорога прямая до центра ,кремля. Ее часто кажут в сериалах и программах.... Суть вот в чем летом 2012 когда мы приехали по всей этой дороге они меняли асфальт , а там 8 полос ну представляете примерно , километраж жалко не знаю сколь. Июнь 2013 года они сняли весь новый идеальнь ровный асфальт и накатали новый!!!!

Может я и не в тему но реально бесит уже денег у них нет все у них есть только на ерунду олимпиада например вот какой нам толк от сочи 2014 она нам поесть не принесет и с дитем не посидит когда работать надо!!!!!

Gaaga Конечно, без вопросов.
Мили, ты с нами?

Конечно!! Я буду!

На е1 фото отчет о митингах прошлых лет, о работе Класса родителей:
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Дед На е1 фото отчет о митингах прошлых лет, о работе Класса родителей:

Ух ты!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы