Почему мы такие доверчивые?

Дед Детсад старый, везде были ясли.

Нееет:D

Дед Есть депутаты Альшевский, Волков, Ничего не могут, они в меньшинстве.

Идите, СОЗДАВАЙТЕ большинство:D

Svinuhka1 Ремонты идут но не везде и сады при этом работают.

По старым санитарным нормам КАЖДАЯ группа имела отдельный вход, что бы не было обмена инфекциями, реже болели. Поэтому ремонт одной группа никак не сказывался на других.
В Филипке провели ремонт, остальной детсад работал.

Теперь, эта жуликоватая власть, наняла экспертов по товарному рынку и они определили, санитарные нормы для детей НЕ НУЖНЫ! они не позволяют грабить родителей. И теперь готовится постановление ОТМЕНИТЬ все детсадовские нормы, сделать их рекомендательными.
Тем самым детсады ЛИКВИДИРУЮТСЯ!
Зачем соблюдать, если это рекомендация! Через пару лет в муниципальные детсады не будут отличаться от мини в квартире! И это делается при нашем полном молчаливом согласии.
Продадут большинство детсадов в частные руки. И за них уже будете платить по полной и выше. Муниципальные переедут в квартиры, это же так удобно родителям, рядом с домом!
И платить за этот скотный двор ничего не надо, но вы туда не поведете ребенка сами.
А плата в частном, при отсутствии конкуренции еще вырастит..

...(с) Идите, СОЗДАВАЙТЕ большинство

Спасибо. Вы не врубились, этими постами я и создаю большинство!:)
Нет веры партии Единая Россия. Обманывают народ, ни одно Поручение Президента по детсадам за 10 лет не выполнено!
Губернатор, он ставленник партии Единая Россия, Выбросил задачи, изложенные в Программе Мишарина по Поручению Президента!
Это уму не постижимо! Все бы так, не можем выполнить, сами изменяем задание! Так поступают только жулики! Кто будет еще голосовать за этих жуликов? :)

Вот смотрите, девчонки. Сейчас пытаются провести законопроект о повышении декретного отпуска до 4,5 лет. Что это для нас с вами значит?
Только то, что неофициально прием в детсад отодвинется до этого срока, как сейчас он отодвинулся до 3-летнего возраста. Пособия, думаете дадут? Пфф! С 1,5 до 3 не дают, до 4,5 тем более не разбегутся. Нас в угол загоняют, а мы молчим.
В декабре 2012 года говорили о новом законе "Об образовании", о повышении платы за детсад - большинство считало, что этого с нами произойти не может и правительство так не поступит. Что имеем? Закон принят. Сейчас нам остались только попытки регулировать плату на местном уровне. Потому что молчали.

Дед По старым санитарным нормам КАЖДАЯ группа имела отдельный вход

Имеют. Кроме второго этажа.

Дед Поэтому ремонт одной группа никак не сказывался на других.

:D Дверей, выходящих в коридор, нету, да и работают шепотом:D Ну уж нафик такое счастье...

Если раньше единицы отказывались подписать письмо Президенту, то теперь простую красочную листовку Детям - детские сады, в новых высотках, отказываются брать 90% родителей детей до 2 лет!
Это говорит, что доверие к власти полностью потеряно! Не только голодранцы, но и средний класс не верит, что можно достучаться до власти.
Им только лидера не хватает и власть партии Единая Россия полетит в бездну.

[user]Ялю
Сейчас пытаются провести законопроект о повышении декретного отпуска до 4,5 лет.
[/user]

ЧЕГО???
Да даже с пособием не хочу так сидеть. С пособием даже до 3х лет не хочу сидеть. И не потому что, как любят некоторые выражаться, хочу "сбагрить" ребенка, а потому что ребенку нужно социализироваться, учиться жить в обществе, привыкать к дисциплине, чтоб в конце концов учили и развивали его люди, обученные этому, а не я методом тыка, что вычитала, то и показала.

Я просто поражаюсь какое потребительское отношение у многих. Хотят, чтобы с их детьми сидели, занимались, чтобы были комфортные условия, а платить за это не хотят. Люди - паразиты.

Shevronka Дед

За коммунистов.

Да ну! Хочу сама за себя решать.
ЦитироватьМодератору

Да вы можете САМИ решать в какой частный детсад платить 10-20 тыс. А мы при коммунистах водили в ближайший без очереди и с оплатой 10-15 % от зарплаты.
С 1 сентября вы можете сами на какие платные занятия ходить вашему сыну, полностью бесплатными останутся игры детей сами с собой.
А мы все это имели у себя в группе за те же деньги.
Вы можете сами решать, где строить дом, за свои средства. А мы при коммунистах получали квартиры, пусть не в центре, но в новом микрорайоне, где были и школы и детсады для всех.

Вы можете отвести ребенка в любую престижную школу города, а нам и в голову не приходило возить ребенка куда то, все школ были приличные.

Дед Да вы можете САМИ решать в какой частный детсад платить 10-20 тыс. А мы при коммунистах водили в ближайший без очереди и с оплатой 10-15 % от зарплаты.
С 1 сентября вы можете сами на какие платные занятия ходить вашему сыну, полностью бесплатными останутся игры детей сами с собой.
А мы все это имели у себя в группе за те же деньги.
Вы можете сами решать, где строить дом, за свои средства. А мы при коммунистах получали квартиры, пусть не в центре, но в новом микрорайоне, где были и школы и детсады для всех.

Так я на халяву и не рассчитываю.

...(с) Имеют. Кроме второго этажа.

И со второго этажа то же.

...(с) Дверей, выходящих в коридор, нету, да и работают шепотом:D Ну уж нафик такое счастье...

Отдельная секция, посмотрите план. это четырехлистник или восьми листник,

Но это все БЫЛО! Нет больше санитарных норм для детсадов! Загонят в квартиры и баста!

Shevronka Я просто поражаюсь какое потребительское отношение у многих. Хотят, чтобы с их детьми сидели, занимались, чтобы были комфортные условия, а платить за это не хотят. Люди - паразиты.

Я просто поражаюсь чиновникам от власти, собирают налоги с населения, с нефти и газа, спихивают излишки за границу в стабфонд, проводят олимпиады 1500 млрд. руб. чемпионаты 1300 млрд. руб. саммиты для дюжины банкиров на неделю за 660 млрд. руб.
на детсады нет 200 млрд. в год! Надо грабить родителей малолетних детей.
Себе оклады удвоили до 300 тыс. в месяц, мерседесы за 8 млн. все на наши налоги, для детей денег нет!
Путин поднял финансирование новых детсадов за год в 50 раз! С 1 до 50 млрд. руб. А потребность 2500 млрд. руб.
За 10 лет не выполнено ни одно поручение Президента по детсадам!
Это мы слышали не раз: Работайте, работайте и не мешайте нам воровать нефть и газ.:)

Shevronka Так я на халяву и не рассчитываю.

Этот лозунг нам внушают жулики, тратящие наши налоги налево и направо.
Доступное и бесплатное дошкольное образование записано ПОКА в Конституции. За это надо бороться.

Дед Не так, что это должна делать Умникова, на те налоги, которые мы платим, а не родители.

плохо видите или не хотите читать?

в НАШЕМ садике на ремонт НЕ собирали. он будет проводиться силами сотрудников сада. если и попросят от родителей помощь - посильную и физическую. так было ВСЕГДА. всегда помогали родители. и мои родители помогали своими руками в д/с, когда мы (30 лет назад) в эти д/с ходили с братом.

Дед Мы за это уплотнение бились?

я не знаю за что ВЫ там бились. я не билась. я по-тихому решила свой вопрос. и мои подруги также решили свои проблемы с путевками в муники. даже те, кто работают обычными секретарями и при этом не имеют мужей-родственников со связями и пр.. но вот ходит ребенок в муник (недавно открытый, кстати), и все тут. не в муниках только дети тех, кто принципиально не имел желания водить ребенка в муник, либо спохватившихся слишком поздно (есть и такие. соседка в доме. она до 3-х лет дочери вообще никуда ни в какую очередь не вставала. "ай, все равно не дадут", потом решила встать. понятно, что в 4 года ее ребенок ходит в миник.

Дед Не надо говорить то, что не знаете. ВСЕ детсады проектировались на все возрастные группы! В год отдавали все. Были ясли отдельно приспособленные. Но они БЫЛИ!

я как раз знаю.
моя мама всю жизнь занималась в областном правительстве вопросами расчета количества мест и планирования строительства д/с в свердловской области и по отдельным программам учитывался и г.свердловск (екатеринбург). я писала в свое время одну из курсовых работ в вузе по этому вопросу (по развитию сети).
так что не надо МНЕ рассказывать о том, что было и в каком количестве. и на чьи средства.
а также о том, какова эффективность ВАШИХ выступлений.
ибо у меня есть информация так сказать "с той стороны баррикад". о том, как Ваши митинги воспринимаются теми, кто непосредственно сидит и считает.

программа строительства детских садов была задолго до ВАС, и формировалась БЕЗ ВАС. Ваши выступления сыграли исключительно отрицательную роль, когда в угоду кричащей толпе вместо "5 нормальных" д/с по нормальным нормам было дано указание "изыскать резервы для увеличения количества мест " до 10". количество мест нашли на 10. но никогда не бывает чтобы одновременно "быстро, дешево, качественно" всегда приходится выбирать 2 из 3. ВЫ выбрали быстро и дешево. . перекраивать бюджет и отрывать кусок от другой ветки социальной сферы для дополнительного строительства дет.садов кроме того, что подтверждено расчетами никто никогда не будет. То что не вожно в расчеты - впрос к тем, кто подавал прервичные сведения - те к сотрудникам на местах, к главам районов, оо и пр. Именно их первичные данные имеют в итоге какое-то влияние на бюджет и расчеты. а не митинги. Ваши выступления - это всего лишь и не более выступления для утешения собственного самолюбия "а вот я то".

поэтому я лично сама никогда не пойду ни на какой митинг.

Дед По нашим митингам, пикетам, сбором более 10 тыс. подписей, сотнями писем, хождением в кабинеты чиновникам, порой с телевидением, добились
не смешите меня.. по ВАШИМ пикетам?

Ну сделают вам налоги как в Европе, и все у вас будет.

ребредингника ибо у меня есть информация так сказать "с той стороны баррикад". о том, как Ваши митинги воспринимаются теми, кто непосредственно сидит и считает.

Расскажите, послушаем.

ребредингника ВЫ выбрали быстро и дешево. .

Простите это мы выбрали? Нас на пушечный выстрел не допустили к проекту программы.
На 30 писем Класса родителей, в том числе и по программе, Министерство образования НЕ ОТВЕТИЛО! Это выбрал министр образования, губернатор Мишарин. Партия Единая Россия.

ребредингника Ваши выступления сыграли исключительно отрицательную роль, когда в угоду кричащей толпе вместо "5 нормальных" д/с по нормальным нормам было дано указание "изыскать резервы для увеличения количества мест " до 10". количество мест нашли на 10. но никогда не бывает чтобы одновременно "быстро, дешево, качественно" всегда приходится выбирать 2 из 3

Тут вы не в теме, до этого строили 1-2 детсада, а в 2010 приняли Программу Мишарина на 19 млрд. руб. на ввод 50 тыс. мест. Дене6г таких отродясь не было. Два из трех не получается. Уплотнение 25% . Это 15 тыс. заложены в Программу.

ребредингника перекраивать бюджет и отрывать кусок от другой ветки социальной сферы для дополнительного строительства дет.садов кроме того, что подтверждено расчетами никто никогда не будет.

Бюджет кроили вперед на 2010-2014годы. И перекраивали под нас, под эту программу 19 млрд. руб. Других подобнвых Программ на 19 млрд. руб. я не знаю, кроме Москвы конечно. Там строили 300 детсадов, у нас менее ста.
Так что перекраивали?

ребредингника То что не вожно в расчеты - впрос к тем, кто подавал прервичные сведения - те к сотрудникам на местах, к главам районов, оо и пр.

Вы что то опять не в курсе. Первичные данные для Программы – официальная статистика, и данные никаких ОО не влияли. Министерство образования, разрабатывающее программу, сколько надо строить отвечает за все смежные ведомства. И это министерство, возможно под давлением сверху заложило в Программу ошибку. Оно представило статистические данные об очереди как с рождения до 7 лет, а в статистике они с 2 лет. А может и с трех. Этим самым целенаправленно было ЗАНИЖЕНА потребность в 5 раз!
Только в Екатеринбурге на очередь в 60 тыс. согласовали строительство 11 тыс. мест.

ребредингника Именно их первичные данные имеют в итоге какое-то влияние на бюджет и расчеты. а не митинги.

Первичные данные статистики есть во всех регионах России, а строить на уровне 20% от потребности стали только в Екатеринбурге и Новосибирске, где горлопанили! В других регионах, где спохватились позже, программы решают 5% от потребности. Программу составляли ЖУЛИКИ, поэтому общественность и не допустили до проекта программы.
И сейчас, Ежегодный отчет Министерства образования области о Состоянии системы образования сплошное ЖУЛЬНИЧЕСТВО, там не цифр для определения потребности на детсады!

ребредингника Ваши выступления - это всего лишь и не более выступления для утешения собственного самолюбия "а вот я то".

Выбить из облсти деньги в 19 млрд. руб. смогли только после горлопанства, митингов, писем Президенту, сбору подписей. Мы знаем историю создания этой программы, она вся описана на ю-маме в деталях, Министерства уже не первый год составляло эту программу, и ей не давали ходу и не дали бы еще много лет! Только горлопанство, митинги позволили протолкнуть эту Программу.

ребредингника не смешите меня.. по ВАШИМ пикетам?

Приведите пример, другого региона, где не горлопанили и приняли подобные программы?
Нет, то ваше личное мнение, ничем не подкрепленное.

А можно прочитать ваш доклад? Очень интересно.

Shevronka Ну сделают вам налоги как в Европе, и все у вас будет.

Европа вымирает, она не показатель. И там НЕТ таких детсадов, какие были у нас. Им расти еще сто лет до них. Капиталисты не заинтересованы в детях, их растить надо еще 20 лет. Проще взять готовую рабсилу со стороны.
Там нет спален, нет кроватей, коврика достаточно. Вот наши жулики и ведут нас к этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы