Почему мы такие доверчивые?

Раздавал листовки и вот такой разговор получился.

О каком повышении оплаты вы говорите - сказали, что не будет.
В детсад не попали, потому что поздно встали на очередь.
С трех лет все получают путевки. Сейчас ясли все закрывают, только с 3 лет.
Детсады закрывают на лето, делают ремонты. С родителей собирают по 2 тыс. для этого.
==
Раз сказали, значит все правда.
Ваше мнение?

Дед Детсады закрывают на лето, делают ремонты.

Так-то делать генеральный ремонт при работающих группах - сомнительная радость для детей.
У нас на полтора месяца закрывают. Можно "попроситься" к соседям, в другой детсад.

Мне пофиг, кто-чего говорит. Сын ходит в садик с прошлого года, с 2,5 лет. Платим 600-1100 в мес, повысят - буду платить больше.
На ремонт закрывают на 3 недели, сдаем по 4000 тыщи.
Меня все устраивает. Главная проблема была попасть в садик, попали, а остальные проблемы будут решаться по мере их поступления.

Получили садик в 3,9 только с помощью "Класс родитеелй".
На лето закрывали, нас определили в другой садик (только там было больше 30 человек в группе).
На ремонт денег не собирают.

Дед Почему мы такие доверчивые?

Давно уже не верю Их словам.
Только "слепой "может верить.
Сколько лет говорят о доступном жилье, детсадах, образовании, медицине, а все только хуже становится.
В любую гос структуру обратись - полная разруха.

Divо не доверчивые, а ленивые. всем лень поднять свою ..опу и узнать что как на самом деле, а уж тем более что-то делать, доказывать, выбивать.... +++

Ходил сегодня раздавать листовки. От радиостанции до площади УЗТМ, Бульваор культуры. Раздал больше ста.
Процентов 20 отказываются.
сего один попросил сам еще листовок, еще одна девушка согласилась.

orenta Только "слепой "может верить.

Да вроде не так.
60% не должны быть слепыми.:)

...(с) Так-то делать генеральный ремонт при работающих группах - сомнительная радость для детей.

Закрывают на все дето, потому что нет финансирования.
Текущий ремонт запрещен уже лет 5. Только по решению надзорных органов. Ну там стена отвалится. :)

мамаОЛЕЖИ Меня все устраивает. Главная проблема была попасть в садик, попали, а остальные проблемы будут решаться по мере их поступления.

Вот это мне и не нравится. "По мере поступления". Это у вас похоже только первый ребенок, может быть и второй будет и внуки будут.
Вот и получается, по мере поступления, три года исполнилось, они как ошпаренные, а почему нам не дали? И только тогда у них вопрос возникает, по мере поступления к горлу. Давай нас сейчас и сразу. нафиг мне ваша борьба, у меня уже ребенок в школу тогда пойдет. А где раньше то были? Уже сейчас все известно, кто попадет в детсад через три года.
Рождается 20-22 тыс. детей. В2013 году и последующие 4 года будут распределять 9,3 тыс. мест, еще ПОКА строят 2,6 тыс. в год.
То есть 8 тыс. детей ЕЖЕГОДНО пополняют очередь. Через 4 года трехлеток и старше не попадет 32 тыс.! А мест всего 40 тыс. ходит 47 тыс.
И мы ждем. А нам еще рано в детсад. А мы верим всяким Высокинсим из библиотеки - повышения не будет!
Эти жулики из местной власти и Правительства области за 10 лет еще не разу не выполнили Поручения Президента по детсадам! И новое поколение опять верит.

Divо не доверчивые, а ленивые. всем лень поднять свою ..опу и узнать что как на самом деле, а уж тем более что-то делать, доказывать, выбивать.... Divо

Да нет, когда надо, они не ленивые. Что то другое.
Нет доверия к власти. Народ не верит, что что то можно изменить по требованию народа. Что все решается вне мнения народа.
И с каждым годом таких все больше. Если пять лет назад таких было 1%, то теперь я бы оценил уже в 20%.
А в категории продвинутых, этот показатель зашкаливает до 90%. Ходил в новые высотки. Зимой там 1-2 ребенка. А сейчас яблоку негде упасть! Как на пляжу в погожий день. У меня три листовки оставалось, думаю ну сейчас мигом отдам. Родителей, человек 20 мой контингент, до 2 лет. И что вы думаете обошел всех, последнему уже можно сказать насильно вручил. Все смотрят. Прекрасная картинка, все видать за что, все отворачиваются, нам не надо, этим ничего не изменить.
А 60% продолжает голосовать за Путина.

Мне сегодня одна бабуся говорит: Да это же такая проблема, Я член партии Единая Россия и то не дали. :)

Дед, хы... Есть две нестыковки. Первое - закрывают не на все лето и не всегда. В прошлом году не закрывали. В этом - закрывают. На полтора месяца. Второе. Я вижу садик из окна. Едва ли кому-то, окромя вас, придет в голову, что эти дяди со стройматериалами просто арендовали помещение пустующий детский сад под склад.

Дед А 60% продолжает голосовать за Путина.

А вы за кого голосовали?

...(с) Дед, хы... Есть две нестыковки. Первое - закрывают не на все лето и не всегда. В прошлом году не закрывали. В этом - закрывают. На полтора месяца. Второе. Я вижу садик из окна. Едва ли кому-то, окромя вас, придет в голову, что эти дяди со стройматериалами просто арендовали помещение пустующий детский сад под склад.

Это не о чем не говорит, надо смотреть документы. У нас закрывали на три месяца, нет финансирования на оплату отпусков.

Shevronka А вы за кого голосовали?

За коммунистов.

Дед, может, проблема не в прогнившей системе, а в головотяпстве вашего конкретного заведующего садиком? Которая старательно сочиняет для вас сказки про невозможность ремонтироваться и необходимость закрываться?:D

...(с) Дед, может, проблема не в прогнившей системе, а в головотяпстве вашего конкретного заведующего садиком? Которая старательно сочиняет для вас сказки про невозможность ремонтироваться и необходимость закрываться?

Наша заведующая нам честно сказала нет средств платить зарплату работникам детсада и отпускные.
Мы взяли Бюджетную роспись, и там увидели, на ремонт крохи, на мебель, игрушки, прочерк.
На чистящие средства почти как на пару квартир берем.
Все есть на ю-маме. Но теперь ничего не найти. Расширенного поиска по автору нет.

Госпожа Умникова не однократно публично заявляла - ремонт только по требованию надзорных органов.

Если на ребенка подушевое финансирование 5-6 тыс. руб в месяц, откуда будут ремонты? В эту сумму входит все!
Вот перейдут в казенное или автономное учреждения и с родителей по полной снимут, доведут до нормальных 10 тыс., как в частном..

Дед Наша заведующая нам честно сказала нет средств платить зарплату работникам детсада и отпускные. Мы взяли Бюджетную роспись, и там увидели, на ремонт крохи, на мебель, игрушки, прочерк.

Тем не менее - садики ремонтируются и летом в них работают сотрудники. Вполне вероятно, трабла на уровне исполнителя (заведующего конкретно ВАШИМ садиком). И возникает вопрос>Дед Почему мы такие доверчивые?

:D

...(с) Тем не менее - садики ремонтируются и летом в них работают сотрудники. Вполне вероятно, трабла на уровне исполнителя (заведующего конкретно ВАШИМ садиком). И возникает вопрос

Это было три года назад. Подушевое финансирование осталось прежним.
Да, что то может и делают, но далеко не в том объеме, что надо. Вот осенью пойдем в детсад, обязательно напишу, что требуют с родителей сверх оплаты.

Прогнила система, начальник Управления образования не выполняет свои обязанности.
Могут ремонтировать детсады по программе Мишарина, эти жулики ЗАКРЫВАЮТ ясли, и ставят унитазы, ну и косметический ремонт после этого.
Еще могут закрыть спальню и сделать из неё вторую группу. Могут закрыть спорт зал и сделать вторую группу.
Примут новые санитарные номы, точнее отменят ВСЕ санитарные нормы по детсадам, вот тогда и детсадов больше не будет, все со временем превратятся в миники.
Через месяц примут "стандарт" дошкольного образования на уровне плинтуса, его еще даже нет в проекте!
Спите спокойно, проснетесь, а детсадов уже нет.
это мы просрали детские сады.
Выходите на митинг, иначе с вашего молчаливого согласия, детсадов не будет. :)

Дед Это было три года назад.

То, что я вам рассказала, было ГОД назад.

Дед ЗАКРЫВАЮТ ясли

В нашем садике их не было. Никогда.

Дед Да, что то может и делают, но далеко не в том объеме, что надо.

Крышу поменяли. Мебель закупили. Лестницы отремонтировали.

Дед это мы просрали детские сады.

Вы, миленький, ВЫ.

Дед Выходите на митинг, иначе с вашего молчаливого согласия, детсадов не будет.

А что ж вы в депутаты все отказываетесь идти, а?

Дед В детсад не попали, потому что поздно встали на очередь.

а что не так? у меня знакомые, которые встали на очередь так, как им советовали их мамы (почти сразу после рождения ребенка) - к 4 летию детей ВСЕ имели путевки в муники

Дед Детсады закрывают на лето, делают ремонты. у нас д/с закрывают на месяц. косметический ремонт (где необходимо) будет делаться силами сотрудников д/с. возможно, попросят помощь родителей (пока не просили).
даже если в группе надо просто покрасить потолок - я бы не хотела, чтобы в этот момент ремонта мой ребенок находился в группе.
пусть лучше закроют и сделают все нормально, чем облезлые группы с отваливающейся краской и драным линолеумом.

что не так? надо ждать пока стена отвалится?

Дед Сейчас ясли все закрывают, только с 3 лет.

яслей всегда было в разы меньше, чем д/с. далеко не в каждом д/с были ясли. даже когда я начинала ходить в д/с.

Дед Еще могут закрыть спальню и сделать из неё вторую группу. Могут закрыть спорт зал и сделать вторую группу.

Вы хотели больше мест? бились за это? - бились. получайте.

Дед это мы просрали детские сады.

ну хоть сейчас Вы признали неэффективность СВОИХ действий.

...(с) В нашем садике их не было. Никогда.

Не может быть, если:

...(с) Крышу поменяли. Мебель закупили. Лестницы отремонтировали.
Дед

Детсад старый, везде были ясли.

...(с) А что ж вы в депутаты все отказываетесь идти, а?

Что может депутат? Есть депутаты Альшевский, Волков, Ничего не могут, они в меньшинстве. Они только нас информируют, на том и спасибо.
Детсад вопрос политический, решать надо политическими методами, широким движение масс. Информированием населения о жульнических действиях власти, митингами, пикетам, раздачей листовок, сбором подписей. Депутаты только помогают нам, за нас они не смогут провести пикет.
Их роль, их значение повысится при присутствии на митинге, но нужна поддержка народа, без участия народа - все в пустую.

Наша вторая руководительница Вера, попыталась стать депутатам. Я ей помогал собирать подписи. От партий подписи собирать не надо, там все автоматом, от себя надо обойти каждый дом, выслушать все, что думает народ о власти, о депутатах, о Путине. Записать на видео каждую подпись, иначе продажный суд всегда найдет к чему придраться. Не допустили до выборов.

...(с) Дед

это мы просрали детские сады.

Вы, миленький, ВЫ.

И ваше поколение то же!:)

ребредингника а что не так? у меня знакомые, которые встали на очередь так, как им советовали их мамы (почти сразу после рождения ребенка) - к 4 летию детей ВСЕ имели путевки в муники

В конституции написано, ВСЕ имеют право на дошкольное образование, никаких ссылок на дату постановки НЕТ. Это жульничество власти. И соглашаясь «поздно встали» вы покрываете жуликов. Завтра они прикроют трехлеток, и переведут в частные, вот цена вашего соглашательства.

ребредингника даже если в группе надо просто покрасить потолок - я бы не хотела, чтобы в этот момент ремонта мой ребенок находился в группе.
пусть лучше закроют и сделают все нормально, чем облезлые группы с отваливающейся краской и драным линолеумом.

что не так? надо ждать пока стена отвалится?

Не так, что это должна делать Умникова, на те налоги, которые мы платим, а не родители.
Большинство закрытий от нехватки средств. Собирая деньги на ремонт, вы даете взятку власти. Все учитывается, все анализируется, если вы можете оплатить ремонт своей группы, то можете и полностью содержать детсад, так решила власть, ученые по переходу к рынку. И вот в новом законе Об образовании все это уже принято и подписано Путиным. Как только шум утихнет, со следующего года поднимут цены в разы. Как за ЖКХ будем платить не только 100%, но и 200%.

ребредингника яслей всегда было в разы меньше, чем д/с. далеко не в каждом д/с были ясли. даже когда я начинала ходить в д/с.

Не надо говорить то, что не знаете. ВСЕ детсады проектировались на все возрастные группы! В год отдавали все. Были ясли отдельно приспособленные. Но они БЫЛИ!

ребредингника Вы хотели больше мест? бились за это? - бились. получайте. ребредингника ребредингника ну хоть сейчас Вы признали неэффективность СВОИХ действий.

Мы за это уплотнение бились? Покажите наши письма, где мы просим уплотнить? Нет таких писем. Это ЖУЛЬНИЧЕСКАЯ инициатива губернатора Мишарина, лидера партии Единая Россия на Урале. Это он жульническим путем «пробил» уплотнение и переход на полную оплату.
Надо дальше биться за свои права.
По нашим митингам, пикетам, сбором более 10 тыс. подписей, сотнями писем, хождением в кабинеты чиновникам, порой с телевидением, добились принятия Программы Мишарина на 19 млрд.руб. и вводе 50 тыс. мест. Это всего 20% потребности. Но в других регионах, где не горлопанили, и таких программ нет. Там только 5% потребности. Пример Волгоград, Владивосток, Хабаровск.

Конечно сказки-для доверчивых чтоб отстали,ясли есть но не везде.Точно дают всем пятилеткам,а трехлеткам нет и не факт что и в 3 дадут.Ремонты идут но не везде и сады при этом работают.

Дед За коммунистов.

Да ну! Хочу сама за себя решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы