Опять по 3 и без договора.

Мы в муниципальном садике ежегодно собираем на игрушки по 500 руб и 500 руб на ремонт, игрушки закупает кто-нибудь из родителей, а кто ремонт делает- не знаю, все довольны. Ну и еще по 50 руб ежемесячно в фонд группы- на подарки детям на др, подарки воспитателям и нянечкам на др и праздники ( ну, скромненько так).

luxa А воспитатель делает вид, что она выше этих грубых материй.

Воспитатель вообще должен заниматься воспитанием детей, а не сбором (выпрашиванием, вытягиванием, вытряхиванием) денег с родителей. Родительский комитет для того и есть, чтобы отчитываться родителям о затратах.

luxa будет воспринят, как посягательство на честь и достоинство педагогического коллектива.

они спокойно на ваши финансы посягают и им комфортно, а вы смету спросить стесняетесь

luxa Деньги собирает воспитатель, на основании решения родительского комитета, а нанимать бригаду планирует администрация

Спрашивайте у вашего комитета, где смета. Ситуация бредова до крайности. Садик себе денёх отстёгивает, не иначе (точнее, конкретные персоналии в том садике). Если родители сдают деньги на конкретные нужды, перед ними обязаны отчитаться чеками\квитанциями.
Другие родители-то что думают по этому поводу?

luxa

всегда поражаюсь-за муниципальный садик платят по 1500руб. в месяц и еще жалуются что собрать немного просят. в смету у сада включено только самое необходимое и дешевое. вам не хочется чтобы ваш ребенок рос в более приличной обстановке? или вот например государство считает что пластиковые окна для садика роскошь, а из обычных мне кажется дует. но там же ваш собственный ребенок занимается и болеть будет. а воспитательницы что миллионы получают? у них сильно разбогатеть получится с ваших сборов? понятно что это наверное государства проблемы, но вот на государство у меня лично надежды нет как раз и мой ребенок может надеяться только на меня.

Винки всегда поражаюсь-за муниципальный садик платят по 1500руб. в месяц и еще жалуются что собрать немного просят. в смету у сада включено только самое необходимое и дешевое. вам не хочется чтобы ваш ребенок рос в более приличной обстановке?

дак вопрос-то не в этом, а в том что собранные средства "расползлись по карманам". автор же не отказыается сдать деньги

у нас тоже сдают по 2 тыс на ремонт каждый год: сюда входит и покупка цветов на клумбы, и краска на площадку и на косметический ремонт в группе. Например, в раздевалке в этом году кто-то из детишек простенок проломил из гипсокартона. Будем нанимать. Из этих средств что останется что-то закупают в группу, те же моющие средства, игрушки. Если не хватает, собираем в новом учебном году. Сбор денег, покраска, закупка товара - все делают родители. Все чеки можно проверить у казначея родительского комитета.

мама78 Родительский комитет для того и есть, чтобы отчитываться родителям о затратах.

Я так поняла, что РК вообще в этом не участвует.

cit]Нatttаlya родительского комитета.[/cit]
А у нас род комитет нужен для того, чтобы не только деньги собирать, а еще всё покупать на эти деньги, и все остальное исполнять. У кого бабки, тот и всем занимаеться

Винки всегда поражаюсь-за муниципальный садик платят по 1500руб. в месяц и еще жалуются что собрать немного просят

1. Мы не 1.5 платим. У нас ещё доп. услуги на 3 выходят (в некоторых садиках и больше бывает).
  2. ещё раз:

Olesya_87 Я согласна платить, но хочу знать, за что конкретно.

Перед нами родительский комитет на собрании отчитывается за каждую копейку, причём без напоминаний.

Django в частном садике оплатил квитанцию и больше родителей не напрягают

на каждый праздник собирают на подарки детям/сотрудникам, знаю случаи, когда площадку на улице за счёт родителей обустраивали, ну и в большинстве садиков берут вступительный взнос (от 10 до 100 тысяч).
Вспомнила... ещё мы сдавали деньги на всякие приезжие театры и фотографии. Так что не вижу в этом плане отличия от муника.

Cosmonaut А если выбор - собрать деньги и сделать ремонт или ребенок ходит в группу без ремонта?

смотря какая группа без ремонта, у нас вполне нормальные окрашенные стены, да потолок надо белить потому что крыша течет постоянно, дак может все же стоит заменить покрытие на крыше руководству садика для начала, ну и не слышала ни разу, чтоб покрасочные материалы садикам-школам не выделяли, да возможно красить будут родители, никто и не против, но чтоб покупать в садик абсолютно ВСЕ от туалетной бумаги до капитального ремонта всего здания за счет родителей это ненормально... сейчас решили менять линолеум которому 2 года, линолеум в нормальном состоянии абсолютно, как новый, напуруа? лишь бы денег содрать? шкафчики мы покупали когда были в ясельной группе, сейчас перешли в старшую и опять шкафчики, в средней группе были кровати, но раз мы перешли в старшую группу то и кровати надо новые, это нормально разве?

я плачу деньги конкретно за что то ,без отчётности ни рубля не дам,то что вы в том году 4 сдали и не спросили где куда за что,это глупость ваша.сдаёте деньги вы заработанные вашим хребтом,а на них я так поняла кто реально к примеру отдохнул.в россии живём,у нас страна такая каждый навариться хочет.мне не жалко будет и 10т сдать ради того чтоб мой сын находился в комфортных условиях,но будьте любезны отчитаться о каждом рубле.так что спрашивайте смело или платите молча.и действительно сколько знакомых у кого детки садичные,ни разу не говорили о том что на ремонт собирать,игр,доп.услуги да,но ремонт...

elenuschka я плачу деньги конкретно за что то ,без отчётности ни рубля не дам,

Olesya_87 Перед нами родительский комитет на собрании отчитывается за каждую копейку, причём без напоминаний.

в садике еще не были,но собираемся,птевку получили, скажите,кто выбирает родительский комитет? это родители деток из вашей же группы?
может раз такая ситуация недоверия пойти в ряды род. комитета?

Дамиана Анонимэто родители деток из вашей же группы?канеш

в каждой группе свой комитет или с каждой группы по несколько человек и отвечать за весь садик?

Olesya_87 на каждый праздник собирают на подарки детям/сотрудникам, знаю случаи, когда площадку на улице за счёт родителей обустраивали, ну и в большинстве садиков берут вступительный взнос (от 10 до 100 тысяч).
Вспомнила... ещё мы сдавали деньги на всякие приезжие театры и фотографии. Так что не вижу в этом плане отличия от муника.

на подарки детям, сотрудникам, ремонт, покупку песка и прочее в нашем частном саду НЕ собирают. Вступительный взнос есть, но не для всех родителей. Что касается театра один раз собирали по 100 руб. Фотографии - дело добровольное. Сфотографируют всех детей, но после выкупать фото никто не принуждает.

Аноним в каждой группе свой комитет или с каждой группы по несколько человек и отвечать за весь садик?

в каждой группе свой комитет. Но тот же родкомитет и занимается общесадиковскими вопросами

luxa о хотелось бы какой-то прозрачности, точных цифр.

коммерческий дет сад с договором и все прозрачно. ;)

Vikulizm Спрашивайте у вашего комитета, где смета. Ситуация бредова до крайности. Садик себе денёх отстёгивает, не иначе (точнее, конкретные персоналии в том садике). Если родители сдают деньги на конкретные нужды, перед ними обязаны отчитаться чеками\квитанциями.
Другие родители-то что думают по этому поводу?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы