Опять по 3 и без договора.

Ситуация такая: в мае прошлого года в саду провели родительское собрание, собрали по 4 тыс. на ремонт, уверяя, что это единовременный сбор за 2 года(старшая группа+ подготовительная), никакой сметы на ремонт не было, договора о добровольном пожертвовании тоже, все перешло из рук в руки. В этом году на родительское собрание ходил муж, опять собирают на ремонт по 3 тысячи, опять никаких документов. Потребовать, наконец уже, смету и договор, или не портить отношения? Или перевести эти три тысячи на лицевой счет детского сада(есть в квитанции на родительскую оплату) и вручить воспитателю квитанцию вместо наличных? А то у меня неприятное чувство, что мы не на ремонт, а на чей-то отпуск деньги собираем.

а в том году что-то конкретное отремонтировали, вы увидели изменения?

Собирали на замену линолеума, якобы уровень фенола повышен. Заменили. Но! Даже если бы его стелили профессионалы, а не группа пап, как у нас, такой ремонт потянул бы никак не на 80 тыс.

смотря какой линолиум, он сейчас и по 2000 метр есть((( а группа не меньше квадратов 30....

Что ремонт нужно делать. я не спорю. и окна менять. Но хотелось бы какой-то прозрачности, точных цифр. А воспитатель делает вид, что она выше этих грубых материй.

Ну однозначно не за 2000, 450 максимум.

Может как-то "из-за печки" зайти: типа - скажите, где планируете покупать, расценки, а мы посравниваем в других местах - как раз у знакомых ремонт идёт - и дисконток полным-полно, и баз строительных...

как-то по-многу у вас собирают, а сколько человек в группе?

попросите отчет о сданных в прошлом году 4 тысячах.. куда были потрачены...

вы имеете право запросить смету.и ничего в этом такого нет
мы перед родителями вплоть до туалетной бумаги рассчитываемся и в любой момент у нас могут попросить чеки

У нас в этом году опять сборы по 2500, каждый год то на шкафчики, то на кровати, то потолки побелить, то столы поменять... нет я все понимаю финансирования нет бла бла бла... но хоть что-то детский сад должен делать кроме содержания детей в МДОУ, ну ведь предусмотрен ежегодный косметический ремонт групп элементарная побелка потолков и покраска стен... пя кароче, и не сколько этих 2500 жалко сколько общее не понимание что за ***

сначала ноют что садики не дают, выкруживают себя всяко места. а потом ноют что платить за все подряд надо. странные родители. идите в частный - там ол инсклюзив.

**** ноют что платить за все подряд надо

Я согласна платить, но хочу знать, за что конкретно.
Может, заведующая себе новую шубку прикупить решила? Я должна её спонсировать?

**** идите в частный - там ол инсклюзив

какая наивность...

Olesya_87 Я согласна платить, но хочу знать, за что конкретно.

Просите смету.
Нет сметы - нет денег.
Отчет по проведеннному ремонту тоже не помешает.

**** но хоть что-то детский сад должен делать кроме содержания детей в МДОУ

вот-вот, всё за счет родителей. у нас даже на ремонт уличного(садикового) фонтана деньги собирают
Ни чем не брезгуют, как-то был случай, беременную мамашку на последнем месяце вынудили собирать листочки опавшие на площадке садика. И воспитательница (не имеющая своих детей будучи в возрасте лет 40) с сарказмом говорила, ничего пусть помогает...............................................

Девочки, мне пришлось лично участвовать в ремонте. составили смету, вышло по 4 на 20 человек. родители посчитали, что много, собрали по 2,5*20=50тыс. на эти деньги надо было капит отремонтировать сан узел (от и до), косметика в раздевалке с подвесным потолком, лакировка паркета и все. рабочих нанимали (нашли с приемлимыми ценами). Но эти 50тыс оказались копейками для такого ремонта. Спасибо заведующей, прикидывали как выкроить лучше и сколько она может выделить со счета садика, потому что она душой болела за садик. Кто смог из родителей еще взносы внес добровольно, мой работодатель оплатил потолки. кураторство над работами - это безвозмездно, но оглядываясь назад и никаких денег за это не надо (.
у нас тогда шел бурный ремонт во всем садике и в т.ч без не материальной помощи родителей персонал бы не справился
немного математики 2500/12=210руб/в месяц за более комфортные условия детей и персонала, сильно много?

мы собираем по 5 тыс на капитальный ремонт туалета и группы, руководство садика вообще не касается наших денег, род. комитет собирает, покупает, делает. Неужели у вас администрация садика собирает деньги?

Olesya_87 Я согласна платить, но хочу знать, за что конкретно.

+1000000

Ирэн Вольдемаровна Просите смету.Нет сметы - нет денег.

Вот мне близок такой подход, опасаюсь, что будет воспринят, как посягательство на честь и достоинство педагогического коллектива.

Fanya Неужели у вас администрация садика собирает деньги?

Деньги собирает воспитатель, на основании решения родительского комитета, а нанимать бригаду планирует администрация. Так что на вопрос ответить затрудняюсь.

>**** Деньги собирает воспитатель

Повезло вам, т к наша просто боиться в руки родительские деньги брать, всё думает, что прокуратура её снимает из-за угла..
А из родителей никто собирать деньги не хочет, т к все просьбы сразу на них ложаться

Смайлики вставляються только в начале сооб-я

Olesya_87 какая наивность...

почему? в частном садике оплатил квитанцию и больше родителей не напрягают

Дамиана Волнуетесь за деньги.

Волнуюсь. Мне их не приносят на блюдечке с голубой каемочкой. Для меня каждый внеочередной и внезапный взнос - это перекраивание семейного бюджета.

мама сначала ноют что садики не дают, выкруживают себя всяко места. а потом ноют что платить за все подряд надо. странные родители. идите в частный - там ол инсклюзив

Вот когда мне зарплату в больнице начнут платить сопоставимую с оплатой частного сада за двух детей, тогда я туда детей радостно отдам и про разнообразные субботники, воскресники, шитье штор и изготовление наглядных матерьялов, регулярныве взносы неизвестно на что и т.д. забуду, как страшный сон.
Сейчас скажут, что надо или работу менять, или детей не заводить. Ну вот люблю я и своих детей, и свою работу, а деньги меня не любят.

белошвейка мы перед родителями вплоть до туалетной бумаги рассчитываемся и в любой момент у нас могут попросить чеки

У нас такого нет.

Девки вот вы странные такие...у меня много знакомых и подруг у всех есть дети, большинство живет в нашем районе, ходят в детские сады в округе, некоторые в новые садики ходят , некоторые в старые, так вот, никто, НИКТО не собирает в детских садиках на ремонт, потому что ремонт в ДС делается за счет детского сада, а уж покупка мебели в группу и подавно... да они собирают на учебные пособия, докупают игрушки, подарки детям и воспитателям, праздники, театры, это понятно самом собой никто не возмущается даже... вопрос на засыпку, почему в других детских садах к слову тоже муниципальных, ремонт делается за счет средств детского сада, а в других вот ай печалька нет средств... один район, один отдел образования, один бюджет, просто кто-то хавает и платит, а кто-то вопросы неудобные задает

Не поняла почему собирает деньги не РК?
Я так думаю, что если сумма немаленькая, то документы потребовать надо. В вашем случае пойти просто договориться, что кто-нибудь из РК группы будет ознакомлен с документами.

Чудо природы© не собирает в детских садиках на ремонт

А если выбор - собрать деньги и сделать ремонт или ребенок ходит в группу без ремонта?

Дамиана идете и сами берете на себя функцию сбора денег и составления сметы

Так вопрос не встает. Озвучена сумма (3 тысячи) и сроки сдачи(2 недели). Скачали с мужем прайсы нескольких вполне солидных"оконных" фирм с альтернативными расценками, пойдем к администрации с предложением сменить исполнителя, судя по расценкам сумму, потребную на заявленный объем работ(замена балконного блока) можно снизить по крайней мере до 2 тысяч с родителя.

N_A_T_A Но эти 50тыс оказались копейками для такого ремонта. Нет, можно конечно хотеть для группы наборный паркет, витражные окна и натяжные потолки, но почему все родители должны эти желания оплачивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы