Вы бы стали помогать детсаду, если не планируете туда ходить?

Вот скажи мне, стоит ли им помогать, если я планирую с сентября, а может быть и попозже переходить в другой садик?
Сейчас мы написали заявление на отпуск уже, т е не ходим. А нам звонят и постоянно просят чем-то помочь.

Бумагу туал, мыло и т.п....пожалуйчта. Шторы постирать тоже...а финансовое вложение - нет

**** Вот скажи мне, стоит ли им помогать, если я планирую с сентября, а может быть и попозже переходить в другой садик? Сейчас мы написали заявление на отпуск уже, т е не ходим. А нам звонят и постоянно просят чем-то помочь.

место освободите и не парьтесь. раз сейчас в отпуске, а потом все равно уходить, зачем место держать?

Место я освобожу, когда дадут другой садик от ОО.
А вот помогать им действительно не кому, т к группа с 3-4 и так маленькая 15 человек, из них половина только ходит.
Набирали бы больше и просили помощи. А так мест нет, а группы малюсенькие.
Ну честно говоря, все с родителей, достали уже...
Только не надо говорить, что идите в коммерческий и платите там по 15 тысяч, вас никто доставать не будет

**** Только не надо говорить, что идите в коммерческий и платите там по 15 тысяч, вас никто доставать не будет

именно так и скажу.
Если сами знаете,что >**** помогать им действительно не кому,

то почему бы не помочь?
Шторы постирать не так и сложно.

**** Ну честно говоря, все с родителей, достали уже...

я вот няней наботаю, мне на МЕСЯЦдают 1 пачку соды чтоб посуду мыть. Как вы думаете, какая после этого будет посуда?
Поэтому родители покупают мне ср-во. Или по-вашему я за свои деньги должна это покупать?

**** Как вы думаете, какая после этого будет посуда?

Они не думают, т.к. не посещают детский сад, им же из этой посуды не есть.

**** Вот скажи мне, стоит ли им помогать, если я планирую с сентября, а может быть и попозже переходить в другой садик?Сейчас мы написали заявление на отпуск уже, т е не ходим. А нам звонят и постоянно просят чем-то помочь.

Мне кажется, вы всё для себя решили. Если не считаете нужным помогать, так и скажите, аргументировав переходом в другой детский сад. Либо сдайте какую-то часть денег.

**** Шторы постирать не так и сложно

Помогаю, НО есть такое правило," кто везет на том и едут", ищут дурачков, которые постоянно им( одни и те же) помогают И к одним и тем же всё время обращаються...

**** 1 пачку соды чтоб посуду мыть

Сдали всё в начале года, моющих средств на тысячу с лишнем..

**** аргументировав переходом в другой детский сад

Боюсь, что они мне козни начнут строить, т к я им ценна тем, что собирала деньги в ФГ и всё сама бегала и покупала, по каждой просьбе. Даже на новый год они меня подставили, договорилсь, что поедет другая мамаша и все привезет на своей машине, а она в последний момент отказалась и пришлось бежать и покупать детям подарки.

**** Либо сдайте какую-то часть денег

Деньги я все сдаю, т к сама в род. комитете.
Знаете, всё скорей зависит от воспитателя, Наша пытаеться прогнуться перед заведкой и всё с родителей просит.
Им все надо, все. Вот сейчас вскопать, посадить(выкопать у себя на огороде), цветы.. перетаскать песок.
Кто сразу сказал в грубой форме, что некогда мне и я буду только сдавать деньги например в ФГ, она отстала и больше не звонит
Боюсь представить, что будет с августа -сентября, начнуться поборы.... Да и еще делали ко\сметический ремонт группы, за счет садика, а вот полы до ума не довели, дыры сплошные, так придеться и пол самим делать опять..

вот читаю я про мун садики и думаю не зря свою отдала в комерческий

**** Место я освобожу, когда дадут другой садик от ОО.

Очень удобная позиция "и сами не ходим, и другие пусть тоже не ходят". Ну вы для себя уже все равно все решили. Не помогайте, вот уж проблема.

**** Боюсь, что они мне козни начнут строить, т к я им ценна тем

Не переоценивайте себя, не вы, так другой родитель.

**** Знаете, всё скорей зависит от воспитателя, Наша пытаеться прогнуться перед заведкой и всё с родителей просит.
Им все надо, все. Вот сейчас вскопать, посадить(выкопать у себя на огороде), цветы.. перетаскать песок.
Кто сразу сказал в грубой форме, что некогда мне и я буду только сдавать деньги например в ФГ, она отстала и больше не звонит
Боюсь представить, что будет с августа -сентября, начнуться поборы.... Да и еще делали ко\сметический ремонт группы, за счет садика, а вот полы до ума не довели, дыры сплошные, так придеться и пол самим делать опять..

Радуйтесь, что вашему воспитателю не все равно. Так-то ваш ребенок проводит большую часть своего времени в садике. Вам бы хотелось, чтобы он был в сраче?

**** Боюсь, что они мне козни начнут строить, т к я им ценна тем, что собирала деньги в ФГ и всё сама бегала и покупала, по каждой просьбе. Даже на новый год они меня подставили, договорилсь, что поедет другая мамаша и все привезет на своей машине, а она в последний момент отказалась и пришлось бежать и покупать детям подарки.

Вы же это для своего ребенка делали.

автор, скажите, что у вас временно нет возможности помогать,
ну если просят покопать-посадить, я бы покопала ,так как всё таки цветочки садятся на это лето и на сентябрь, потом то уже холода, и вы как раз уйдёте,а пока ребёнок ходит будет красиво, или вы вообще не планируете всё лето садик посещать?
про сборы я бы сказала,что временные финансовые трудности и сдам позже, а позже и видно будет
про помощь делом, сказала бы, во первых пока мы садик не посещаем, значит или отпуск и просьба не беспокоить или заняты, что не можем посещать и помогать соответственно не можем

Shevronka Вы же это для своего ребенка делали.

автору не обидно сделать для своего, автору обидно,что в группе есть ещё и другие дети, и она постоянно делает и для них,а вот другие родители для её ребёнка не делают..из рубрики,если бы каждый поучаствовал, то она не против помогать, а если львиная доля на ней ,то уже "задолбало".

Да знаете почему я еще переживаю, я человек ответственный и если ко мне звонят сверху( в данном случае из садика и просят о чем-то), то я вся изведусь, испереживаюсь, ведь меня поросили, как я могу отказать! Вообщем придеться сделать, хоть прямо душа не лежит ни к чему..

а меня вообще такие родители даже удивляют, обидно просто за детей. Вот честно, все хотят и красоту в садике и чистоту и чтобы желателно деткам побольше внимания уделялось, а сами и помощи оказать не хотят, пусть не финансовой, но есть и другая помощь. Я несмотря на уже 39 неделю бременности и при наличии малышки дочки, в группу для сына сил не жалею, и машины у меня нет, и за покупками хожу, и какие то маски делаю и украшения для группы, в конце концов - все это детям. Воспитателница у нас на группе одна, няни нет, и она я вижу старается и заниматься с детками, и играть и стол накрыть успевает. Не хотите не помогате - ваше дело никто не заставит, но я и в другом садике, зная что бедем уходит всегд помогала

**** Сейчас мы написали заявление на отпуск уже, т е не ходим. А нам звонят и постоянно просят чем-то помочь. Значит так и скажите,мы больше в садик не ходим,после отпуска уходим в другой.В чем проблема?Как это воспримется вам уже по барабану-если вы туда больше не пойдете.

belka_kl

Ну вы молодец!!
вот на таких и держиться всё, как правило, а другие просто отмахнуться и всё!
Ну ведь деньги-то выделяют на муниципальный садик, пусть они как-то сами выкручиваються, нанимают кого-то. Почему всё на безотказных родителях держиться?
Так гос-во и едет на нас, а налоги-то ведь никто не отменял. Мы ведь платим налоги гос-ву, деньги выделяються на садики, так пусть на эти деньги как-то укладываються.
А то привыкли показуху делать, вот какие мы хорошие, за счет помощи родителей.
На северах вообще такое не приемлют. Там все делают воспитатели, а если нет то сами и нанимают рабочих.
А то позор, дали в начале года просто убитую группу, одна мамшка даже заревела, когда поняла, куда придеться свое дитятко водить.
А одна мамашка сейчас со вторым, говорит его-то точно я поведу не в этот садик....

если бы я больше не планировала водить ребенка в данный садик - не стала бы помогать никак. так и сказала, по-честному: ходить больше не будем, помогать не могу.
автор, не забывайте, вас в новом садике тоже по-любому попросят "помогать" - так на всех и помогалок не хватит... я считаю, что если ребенок ходит в сад - помогать надо, по мере сил. кто может - деньгами, кто не может - руками. это нормально и правильно. а если вы не ходите - так какой смысл?что за благотворительность?

хм, а если не дадут Вам другой садик с сентября? Мы тоже планируем переходить с осени в другой садик, но от помощи своему теперешнему садику не отказывается, даже если и не ходим туда по болезни. Просили купить совочки для песочница, деньги на пресок собирали тоже. Хотя в начале года тоже сдавали в родительский фонд деньги. Самим же известно, что садики сейчас финансируются недостаточно, а потребностей даже первоочередных у садика тьма. Я считаю, что помогать надо. Если не мы, тогда кто поможет? Государство? Если помощь ждать, тогда сейчас дети недополучат каких-то удобств садичных, будь то посуда, вымытая не АОСом, а содой, или прошлогодние остатки песка в песочнице.
И таких разговоров я честно, не понимаю: "Зачем помогать, если мы уходим в другой садик?" Этот-то год Вы ходили, пользовались садиком и имели возможность работать/отдыхать. Платить надо. В другом садике тоже будут свои траты.

carino "Зачем помогать, если мы уходим в другой садик?"

Я согласна когда ходим и даже когда на больничном сидим помогаем, весь год помогали.
Когда была заинтересованность в этом садике, делали всё. Когда отказывались другие делать-нанимала за свои деньги, уговаривала мужа и делали.

carino Платить надо

Сейчас уже повесили график ремонтных работ на лето и согласие родителей на их помощь. Так ведь опять начнеться атака.. Я согласна заплатить, пусть воспитатель нанимает рабочих.

Девочки, ну это просто высад какой-то
опять нужны деньги от родителей, теперь на ремонт фонтана, который расположен на территории садика.....
Звонки из садика поступают каждый день, о просьбе помочь

Пока ходили бы в садик - я бы помогала, но в разумных пределах. По поводу денег - пусть заведующая делает квитанции с указанием на что нужны деньги.

ага На северах вообще такое не приемлют. Там все делают воспитатели, а если нет то сами и нанимают рабочих.

Вот не надо про север только..

На севере вся соц.политика постороена по другому..И садики там укомплектованы от и до..И очередей нет....И финанасируют их из бюджета города...Да много что на севере есть..

Не сравнивайте с Екатом..тут всем насрать на садики и если Вам так хочется увидить это огромное финансирование садика - сходите к заведующей и посмотрите...

ЖаР ПтИцА Пока ходили бы в садик

Так мы пока в отпуске и не ходим туда, а мозговая атака продолжаеться и думаю еще весь июнь будут звонки, т к группа должна пройти мелкий ремонт. А делать и сдавать никто не хочет.

ЖаР ПтИцА пусть заведующая делает квитанции с указанием на что нужны деньги

Это кстати правильно! Спасибо, что подсказали.
Я думаю на ремонт фонтана, как раз будут какие-то документы оформляться, пусть будет все прозрачно, перед родителями
А то там дай 100 рублей, просто так, тут 100 рублей принеси и т д и т п

Джул Морковкин это огромное финансирование садика

Ладно, пусть не хватает, я поняла, что по Е-гу почти везде так. Официально бумаги делайте и будем платить. А то по 100 рублей сшибают...

ага Так мы пока в отпуске и не ходим туда, а мозговая атака продолжаеться и думаю еще весь июнь будут звонки, т к группа должна пройти мелкий ремонт. А делать и сдавать никто не хочет.

Кто Вам мешает сказать что Вы уезжаете из страны или даже просто в другой город?
Скажите четко у меня отпуск и мы не в городе..Приедем 1 сентября там все вопросы будете решать..ФИнансовые вопросы будете расматирвать отдельно т.к. сдавать деньги пока не удостоверитесь в рациональности сбора не будете...так что пусть не расчитывают на Вас при сборе

Все - ни каких проблем нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы