Адаптация малыша в минике.

Ну или все же перерыв небольшой сделать на 2-3 мес,а в это время иногда к ним на прогулки приходить и потом по схеме выше снова попробовать.
А ребеночка знакомить на прогулке с детками,учить играть вместе,дома рассказывать про этих деток и во что они играли. Ну как то так....Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 21:54

Маме действительно не надо оставлять его,
а подождать чтобы он познакомился с окружающей его новой обстановкой.

И еще надо маме постараться рассказывать ребенку как хорошо в садике, как зовут ребяток и т.д. и т.п. В общем создать благоприятный микроклимат,
а воспитателю проявить на этой стадии чуть больше теплоты (приобнять, погладить, похвалить) и процесс пойдет быстрее.
Все равно же по разному детей воспитывают, кто то пожестче (строит), а кто то очень мягко

olenok
Ну ничего страшного не вижу,что мама с малышом в группе посидит

il2maestro
Маме действительно не надо оставлять его

Лично я, как мама, против нахождения в группе с детьми, посторонних взрослых людей!!! Я не знаю чем они болеют, у них нет сан.книжки (а может там грибок на ногах %) ), они не имеют пед.образования. Если узнала бы, то всерьез разговаривала бы с руководством садика. :(

Marunet
Лично я, как мама, против нахождения в группе с детьми, посторонних взрослых людей!!! Я не знаю чем они болеют, у них нет сан.книжки (а может там грибок на ногах ), они не имеют пед.образования. Если узнала бы, то всерьез разговаривала бы с руководством садика.

Есть сан.книжка и есть пед.образование и Согласна с вами нечего делать родителям в группе.
Раньше рассуждала также как вы, но дети внесли свои коррективы в мое отношение к жизни...

мы в миник пошли с 1.4г. дочке было. первые четыре (полных) дня она уходила без слёз и капризов потом дочка поняла, что её мама оставляет и стала плакать возле дверей, воспитателю приходилось брать её на ручки и целый день она не слазила с рук. При этом я сама целыми днями сидела и смотрела через интернет как ведет себя моя дочка, сердце кровью обливалось. она ни с одним ребенком не общалась,все сидела и всхлипывала периодически вспоминая маму. Так мы привыкали целый месяц, только спустя месяц дочка мне сказала пока мама и убежала в группу. Сейчас мы уже ходим почти год, и теперь каждое утро не открыв глаза доченька мне говорит пошли в садик.
Мне повезло что она с детства за мной не гонялась, хоть находилась только мама рядом, сейчас же с сентября мы уже пойдем в муниципальный садик думаю без слёз.
каждый ребёнок индивидуальный, и к нему нужен подход. Чем старше ребенок , тем труднее адаптация. У меня дочке сейчас уже 2.1 г. за то она самостоятельная, даже порой через чур. Теперь воспитатели говорят жалко что вы нам покидаете, мы так уже привыкли к ней.

anonim к гадалке не надо ходить- не хочет ваша воспитатель с малышней возиться...еще ей таких наберете. Мы ходили в 2 частных садика в этом же возрасте:
В одном мне сказали "мамочке не волнуйтесь, приходите в 13 часов за ребенком" прихожу ребенок весь уреван, воспитатель пояснила что он сам не играет, просится на ручки, а у нее еще 14 детей, "ребенок не готов к садику еще".
В другом воспитатель она же директор, женщина с огромным опытом в сфере работы с детьми. Она сказала ну и что что просится на ручки, буду с ним играть и развлекать значит! Оставила первый день сразу на весь день (у меня ситуация так сложилась... не по своему желанию) - прихожу за ним, а они весело играют с воспитателем, маме ручкой помахал "привет" и дальше играет ("мама иди домой, мне здесь нравится"). На следующий день и до сих пор сам бежит в садик, мне рассказывает про то что там то то и то то.
Вывод: проблема в вашем воспитателе. Она не хочет или не умеет, общаться с такими мелкими детьми. Дальше сами принимайте решения, я бы ее оставила на группу постарше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы