верх-исетский район.коррекционные садики.делимся инфой)))

девочки давайте делится кто какой владеет информацией о распределении на такие садики.кто что знает,кто какой ждёт сад.ну и ск.стоите в очереди на такой сад :) может кто конкретнее знает когда списки будут уже.мне сказали июнь...

мы стоим год, нам дали садик обычный в прошлом году,сначала говорили,что позже дадут нам садик, ну если не коррекционный,то логосадик, а тут была в последний раз в конце апреля, говорят уже другое, логосадки многие закрываются, поэтому у нас минимальный шанс попасть в такой садик,т.к уже ходим в обычный :( и детей очень много стало с диагнозом тяжелое нарушение речи.

Мама
мы стоим год

а вы когда в ОО со справкой с радуги пришли,месяц?

25 мая получили, отнесла копию 30 мая
через месяц где то дали путевку в обычный садик,я еще спросила,что тогда нам наверное не дадут коррекционный,у сына ОНР 1 уровня, меня успокоили,что это не важно,ходим мы уже в садик или нет, как очередь подойдет ,так дадут нам нужный садик, а теперь вот такСообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 11:01

elenuschka
elenuschka

Ваш ребенок ходит в садик?

Мама

Ваш ребенок ходит в садик?

нет.мы в январе радугу прошли сразу отнесла оо справку .вот надеюсь и жду списков...

Ну раз нет садика,то шанс думаю есть, если не будут смотреть на степень тяжести диагноза.
Нам вот инвалидность начнут оформлять только через месяц,позже буду добиваться все равно логосадик. В последний раз ходила,чуть ли не поругалась в ОО, когда сказали,что будут давать тем,у кого нет садика, а это значит мы с ОНР 1 степени,ребенок который практически не говорит, останемся без логосадика,когда он нам так необходим,а с более легким диагнозом будут ходить, дети которые разговаривают ,и например одну букву только не выговаривают %) с таким раскладом считаю,раз логосадики позакрываются, то и путевки должны даваться детям с самым тяжелым диагнозом.
Пока чего добилась,это чтоб в журнале написали,что у ребенка 1 уровень,может поможет,а то смотрю просто пишут ОНР,а степень тяжести не пишут %)

блин, я когда ходила - в ЭТОМ апреле вставать на очередь в логосад с результатами комиссии, мне сказали, что шанс попасть есть. но только в КАКОЙ - это вопрос. Мне надо попасть в логосад №205, он рядом с домом, а нас могут заслать куда-то то ли на Посадскую, то ли на Волгоградскую, а это жесть - неудобно. Вот ерунда с этими садиками. В сентябре мне предлагали попасть туда за деньги, но не было на руках 60 тысяч. Сейчас думаю, надо было кредит брать

СоняРикель
Мне надо попасть в логосад №205, он рядом с домом

я ходила к заведующей этого садика,она сказала,что в этом году освободится только 1-2 места, но я хочу попытаться добиться места ребенку в этом садике,когда получим инвалидность

Мама
когда получим инвалидность

а там только с инвалидностью? или с инвалидностью приоритет?

Мама, а возраст у вашего ребенка какой?

СоняРикель
а там только с инвалидностью?

нет

СоняРикель
или с инвалидностью приоритет?

просто надеюсь,что с инвалидностью уже никак не откажут, опять же не принципиально в 205, пусть хотя бы просто логосадик

СоняРикель
, а возраст у вашего ребенка какой?

пять будет летом

У нас тоже ОНР первой степени. :) бум надеемся, что наши дети попадут на те два места))))

205 садик набора не будет в этом году,мест в этом году крайне мало,т.к многие сады не будут не будут набирать деток,пока не выпустят всех 5-6леток,так мне обьяснили

а у меня стоит не ОНР а ТНР,степень не влияет тут,тут влияет либо общее недоразвитие речи, либо тяжелое нарушение речи,как то так...

elenuschka
205 садик набора не будет в этом году

без ножа режете. а вам заведующая сада эту инфу выдала или в ОО?

вот как в такой ситуации быть? итак плачу логопеду достаточно большую сумму, прогресс есть. Полгода логопед просто из нее просто вытягивала речь, дочь заговорила. Но кучу букв не выговаривает, плюс слоги может местами менять. но я счастлива, что хотя бы так - еще два месяца назад общалась мимикой и жестом в основном. Логопед говорит: нужно заниматься каждый день. А я просто не потяну. Итак четыре тысячи в неделю выходит. Да и возить ее каждый день геморно

СоняРикель
без ножа режете. а вам заведующая сада эту инфу выдала или в ОО?

ОО ,сегодня там была

понятно. а списки когда будут сказали?

но так-то странно, мне месяц назад в ОО сказали, что будет группа %) к заведующей что ли сходить

elenuschka
205 садик набора не будет в этом году

СоняРикель
что будет группа %) к заведующей что ли сходить

сами наверное ничего не знают %) я в марте ходила к заведующей садика в 205, сама заведующая тоже сказала,что не будет набора,вот одно место точно освободится,возможно и еще одно,но сказала,что будет набор в логогруппу в 13 садике,и еще несколько назвала ,я не запомнила, просто нам 13 ближе всех

СоняРикель

июнь,а вам когда сказали?

мне сказали звонить в конце мая - в 20-х числах. вот, что за бред опять. противоречивую инфу дают %)

ну вот сегодня сказали,типо неизвестно даже сколько мест в этом году,списки не составлены.

вообще я туда раз в неделю наведоваться буду.

elenuschka
вообще я туда раз в неделю наведоваться буду.

это точно. нужно держать руку на пульсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы