Заречка: садики 18, 123 какой выбрать?

Кто водит детей в эти сады, напишите пожалуйста, что вам лично нравится, а что нет, особенно первые 4 сада интересуют, т.к. большая вероятность попасть в один из них..Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 15:24

изменила тему немного, если на выбор останутся только два сада 18 и 123 (а это вероятно, т.к. мы в конце списка и получаем путевку в последний день выдачи) какой из этих садов получше?
из отзывов, которые удалось найти, оба сада не очень.. но все же может есть преимущества у одного из них? От дома расстояние одинаково в оба сада, так что по этому критерию нет смысла выбирать.

123 садик - это который на Восточной 11А?.. он тоже к заречке относится?

не 123-ий однозначно

Liank
это который на Восточной 11А?..

нет, 123-ий в Заречном - на Бебеля, 114а (Верх-Исетский район)
123-ий на Восточной,11а - ведомственный сад ОАО "РЖД" (вроде Октябрьский район)

Olesya_87
не 123-ий однозначно

так то я оба эти сада не хотела бы.. но если выбора больше не будет придется выбирать из этих двух (в них путевки будут 100 проц.)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 17:06

а какая группа возрастная у вас?.. думаете Вам только 2 этих садика предложат?

Liank

2–3 года, получаем в последний день выдачи после обеда.. Одна надежда, что Заречка не популярна и будут отказы от путевок, тогда может и получше садики останутся.

А чем вам не нравится 123. а то нам путевка вроде в этот сад намечается...Вы сейчас его посещаете, какую группу...

а почему Заречка не популярна (садики плохие или добираться по пробкам трудно)?.. Мы просто там живём - на Готвальда - и получается все непопулярные садики возле нас, а нам наоборот удобно в плане расположения (единственно, надо чтобы работал до 19.00, а это вроде только два садика 25 и 152)...

Liank

Заречка не популярна для тех, кто там не живет. ВИЗ район не маленький, с Ленинградской например в садик на Опалихинской совсем не близко

Lenamam
Вы сейчас его посещаете

Да упаси Боже...
Дали нам туда путёвку в группу 2-3 в 2011 году.

1. Должны были с сентября пойти в садик, но группу не открыли из-за отсутствия няни и воспитателя.
  2. В октябре предложили походить в чужую группу (в садике 2 группы 2-хлеток). Пока на группе работала родной воспитатель, всё было более-менее. Но потом она ушла на больничный. Мне по телефону заявили, что выходить с больничного нам некуда, т.к. воспитатель заболела, а подменить её некому. Потом всё-таки поставили няню с одной из старших групп. Итог - 2 недели кошмара. Дети приходили домой голодные, неопрятные, с ними не гуляли и не занимались, она была просто надсмотрщиком, даже в группе дети играли сами по себе. Такая ненадёжная "камера хранения" нас не устроила. У воспитателя двое детей садичного возраста + она была беременна 3-им, понятно, что больничных может быть много.
  3. Мальчик у нас проблемный (плохо разговаривает), ему необходимы хотя бы элементарные занятия. Но увы... И обещанных доп. занятий (английский, хореография с 3-х лет, логопед с 4-х лет) в садике на практике не оказалось, т.к. некому вести. То же самое с физкультурой и музыкой. Бассейн не работал по той же причине. Потом с кадрами всё вроде более или менее устаканилось, но сомневаюсь, что надолго. При такой заведующей текучка кадров неизбежна.
  4. Профессионализм воспитателей под большим вопросом. Взять были готовы любого, даже без пед. образования и опыта работы. Работают там большинство из-за своих детей.
  5. Материальная база скуднейшая. Нам сказали, что в группу мы будем закупать всё: начиная от подушек и игрушек, заканчивая музыкальным центром. Детскую площадку тоже нужно было оборудовать с нуля (там опасная горка, одна лазилка, песочница без песка и прогнившая веранда). А на следующий год переходить на другую площадку и в другую группу.
  6. Заведующая - человек настроения: может мило улыбаться, а может наорать и вылететь из кабинета, хлопнув дверью. О том, что на группу нашли замену заболевшему воспитателю, я выяснила, приехав к ней лично, извещать меня об этом по телефону, похоже, никто не собирался.
  7. Моего заболевшего ребёнка (температура резко до 39 поднялась), накормив парацетамолом (по моему согласию по телефону), отправили на сончас в группу. На мой резонный вопрос, нормальна ли такая практика, мне заявили, что оставить его в изоляторе не могли, т.к. медсестра ушла в декрет, а вместо неё сидит кладовщик.
  8. Как выпал снег, с транспортом трудно стало. По часу, а то и больше ждали автобус. Ребёнок очень выматывался в дороге, да и заболел после стояния 1ч45м на остановке в -15 с сильным ветром (возили с Пионерского, но с ВИЗа примерно то же самое, Бебелевский мост в часы пик встаёт намертво, проще и быстрее пешком дойти; когда отсиживалась у родителей на Крауля, я так и делала).
    Если бы проблема с садиком была одна, мы бы её решали. А так их слишком много, и решение большинства из них от нас не зависило. Поэтому я и вернула путёвку через 1,5 месяца посещения. Чего 3-хлетнего ребёнка зазря мучить?
    Мы 3-ьи из нашей группы, кто сбежал из этого садика, потом ещё кто-то отказывался.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 13:29

Резюмирую. В 123-ий садик путёвку сейчас можно брать при соблюдении одновременно трёх условий:

1. кап. ремонт
  2. новая заведующая
  3. отсутствие текучки кадров
    При несоблюдении хотя бы одного пункта я бы в этот садик не совалась.
    Это приемлимый вариант только для тех, кому нужно срочно выходить на работу, а ребёнка деть некуда.

Конечно 18 :)

Crown

Вы в этот сад (18) ходите? Можете рассказать о нем?

Olesya_87

Спасибо за отзыв!

Что именно? как в других незнаю. Есть доп. занятия, недавно установили видеонаблюдение по периметру, в ближайшее время планируют установку домофонов.

Crown

набран ли персонал? (или как в 123 нет ни воспитателей в достаточном кол-ве, ни логопедов и т.п), как Вам заведующая? Как с детьми занимаются? В какую возрастную группу вы ходите?

Воспитатели есть, у нас не менялись :) Есть логопед, муз. занятия, физкультура. С заведующей ни разу не общалась не было необходимости. Ходить еще год осталось.

Как-то напугали, а сейчас не знаете что там происходит...гуляли с ребенком мимо все дети играют, воспитатели всегда вместе с детьми. А материальная база, сколько отзывов не читала, везде одна и та же,зависит от родителей, или все-таки в других садах этим всем занимается заведующая.

3 года гуляла во дворах заречки с ребенком, перезнакомилась с кучей мамочек. Отзывы про 123 оч негативные, основная причина не адекватная заведующая садика. Даже сотрудники этого садика своих детей туда вести не хотят.

Liank
единственно, надо чтобы работал до 19.00, а это вроде только два садика 25 и 152

25 до 19:00 работает? первый раз слышу, но могу уточнить, у меня туда соседка ребенка водит. По-моему во всех садиках есть такая услуга, как ребенок до 19:00, только не в своей группе, а в общей, в которую собирают детей со всех групп. В 152 дети до 19:00 находятся в своей группе, со своим воспитателем, но за это нужно платить и не важно, забираете вы своего рбенка пораньше, или он находится в садике до 19:00. Ну и вообще 152 подразумевает доп сборы на все про все.

Lenamam
материальная база, сколько отзывов не читала, везде одна и та же

неправда, в нашем теперешнем мунике всё организовано по-другому
на родителях только часть затрат

Мышик
всех садиках есть такая услуга, как ребенок до 19:00, только не в своей группе, а в общей

ну-ну... если бы было так, на форуме с завидной регулярностью не появлялись бы темы типа "я работаю до 6, и садик до 6... как быть?"

Мышик
25 до 19:00 работает?

Нет. До 18.00

Olesya_87
ну-ну... если бы было так, на форуме с завидной регулярностью не появлялись бы темы типа "я работаю до 6, и садик до 6... как быть?"

ну может, я точно не знаю. Я счастливый обладатель 152

Мышик
Я счастливый обладатель 152

Если бы он был у меня во дворе... тогда, наверное, его бы и взяли, чёрт с ним с вступительным взносом, но возить с Пионерки в садик за такие деньги - сомнительное удовольствие...

А есть тут хорошие садики? Или расскажите про другие по подробнее кто водил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы