Мамы миотоников, а в какой Д/С ходят ваши дети?

Lёnik
Массажист хороший у вас)))

Да, она у нас чудо
Она в бонуме с тяжелыми детками около 15 лет работала

Tigrа
Про сутулость. Почему сутулится? Сидит неудобно? Поправляйте как видите. Спать надо на твердом, "укладки" на полу делать в течение дня (просто полежать вместе на твердом, велосипедик ножками поделать)

Ну вот так он у меня сидит, с тех пор как научился сидеть, получается сидит как будто на копчике. Поправляю постоянно ,но я же не всегда рядом, и сидит он прямо ровно 30 секунд и снова сутулится. Хирург нам диагноз "кифоз" поставил - лечение обычное, массаж, физиопроцедуры, лфк - результата не вижу :(

Tigrа
Да, она у нас чудо
Она в бонуме с тяжелыми детками около 15 лет работала

А Уралмаш Ваш массажист берет?

:( плохо..
Я сама все детство сутулая и с кривым позвоночником
В бассейн очень-очень бы вам надо...
Меня только он вытянул в свое время

Массажистка наша только на визеСообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 23:58

Tigrа
В бассейн очень-очень бы вам надо...

Эх, я тоже школьные годы все проплавала, но с ребятенком не получается никак.

Tigrа
Массажистка наша только на визе

Жаль :(

Девочки, а с неврологами как у вас дела обстоят? Что назначали? Что реально помогло?

у меня миотоник, ходим в обычный сад (только частный)
не обижают, но воспитатели предупреждены, все обговорено
насчет муника - я бы побоялась
сейчас уже прыгает, бегает (4,5 года), но велосипед плохо получается, не поддаются педали - тяжело

про невролога: наблюдались у Власовой, в принципе, препараты, которые она назначала, помогли (были улучшения после них)
особенно массаж, конечно, помог. Делали через месяц (за год 8 раз сделали), если бы не массаж, думаю, сидеть бы нам сейчас с ДЦП (хотели ставить в год, если.... но у нас еще много другого было)

моя нормально в садике
силы нет и "буратинка" она - может на простой лазилке во дворе тупо застрять, еще и растет очень быстро
периодически ревет, что мышцы болят
на танцах на растяжке ревет
сутулится, да

Velvet
И кулачков у нее не видела никогда

вот наша как раз родилась с сильным гипертонусом. В 8 месяцев он превратился в миатонический синдром

M-S-N
а скажите, как проявлялся этот синдром у ваших деток до 1года?
он ведь разной степени бывает или нет?

разной, конечно
голову держала в месяц, перевернулась в три, поползла, села и встала - в 8, в 10-ть пошла...
Но на диван, например, долго не могла залезть, прыгать поздно научилась, на велосипеде сил стало хватать педали крутить только в прошлом году - в 4,5 и то скандалами-уговорами учили

беспокойная
рекомендуют логопедический садик (дизартирия)

тоже дизартрия, рекомендуют занятия с логопедом, садик не показан

Алена
насчет муника - я бы побоялась

моя в миник пошла в 1,7, в муник - в 2,8
чего бояться-то?
мою характер, общительность и активность выручают очень.

kvetek
чего бояться-то?

так он разной степени и разного генезиса, синдром этот миотонический ;)
когда ваша пошла, моя еще сама не сидела
с ней в саду и сейчас возятся
(а по прописке у нас не очень хороший сад, там индивидуального отношения не дождешься)

короче, по ребенку смотреть надо и с неврологом советоватьсяСообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 00:23

Алена
когда ваша пошла, моя еще сама не сидела
с ней в саду и сейчас возятся

в этом случае да
но у автора ребенок, вроде, в ШР особого отношения не требовал
хотя у нас в садике была девочка с ДЦП(обычный муник), ходила с 2 лет, с ней "возились", вот только в этом году(в 4 года) они попали в специальный садик.

беспокойная
Девочки, а с неврологами как у вас дела обстоят? Что назначали? Что реально помогло?

ап :)

Привет,у меня ребёнку миотонизм поставили в 2 г 10 мес,ортопед Погосян.Раньше об этом и не слыхивала(вот так нас смотрят в наших поликлинниках)Осенью мы начали ходить в муник и проходили год,до этого 2 мес были в частном.Думаю вы зря переживаете,выкиньте мысли про "затюкают" из головы,там проблемы другого рода перед вами встанут.И миотоники и обычные дети болеют тааак,что мало не покажется,нам ваще не до миотонизма было,спасались от бронхитов и прочей заразы.Повторяю,болели все дети,вся группа друг за другом.Сынуля у меня пошёл в год,бегать начал в 2,5г..до этого просто ходил медленно или стоял)) разговаривал сам с собой)),массаж ни разу не делала после года-сейчас навёрстываем.Физически он конечно слабее других ребят по группе,но в обиду себя не даёт,не кулаками дак голосом громко защищается))Нам Погосян прописала Элькар и Магний,+ сказала что поможет тока спортивная гимнастика,атлетика и т.д.В бассейне она смысла не видит до 6-7 лет,да и я сама замечаю что до 7 лет обычно многие болеют,посещая бассейн.Сказала что в Юности есть спортивная гимнастика для деток от 3 лет,вот бум пробовать туда ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы