Горячая линия по вопросам приёма в детский сад.

Горячая линия по вопросам приёма в детский сад.

В Минобрнауки России начала работу "горячая линия" по вопросам приёма в детские сады, школы и вузы
Темы материала
Министерство образования и науки Российской Федерации / пресс-служба
Москва, ул. Тверская, д.11 тел. +7 (495) 629-53-27 press@mon.gov.ru
В Министерстве образования и науки Российской Федерации начала работу «горячая линия» по вопросам приёмной кампании 2013 года. «Горячая линия» призвана помочь всем заинтересованным получить информацию по вопросам:

• приёма граждан на обучение, в том числе детей в дошкольные учреждения и общеобразовательные школы, учреждения начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования;
  • перевода обучающихся в другие образовательные учреждения и формы обучения;
  • отчисления обучающихся из образовательных учреждений по разным причинам и их восстановления на обучение;
  • приёма иностранных граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования.
    «Горячая линия» будет работать с 9:00 до 16:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, до 10 августа 2013 года. Многоканальный телефон «Горячей линии»: +7 (495) 539-55-20.

«Горячая линия» Министерства образования и науки Российской Федерации по вопросам приёма в образовательные учреждения создается с целью обеспечения равного доступа граждан к качественному образованию, прозрачности организации проведения приема в образовательные учреждения, оперативного решения вопросов, возникающих в ходе приемной кампании.
    В 2012 году за время работы (с 23 января по 10 августа) на «горячую линию» поступило 5885 обращений.
    http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/3327

==

По моему скоро будет актуальна.

На очередь в 60 тыс. наши главы города Якоб, Порунов, начальник УО госпожа Умникова, планирует всего 10 тыс. мест!

Что, ни кому не надо: Все довольны?
Да, ошибся я.

Дед Многоканальный телефон «Горячей линии»: +7 (495) 539-55-20.

БОРОТЬСЯ!
Звонить, объяснять, По Конституции КАЖДЫЙ имеет право на доступное и бесплатное дошкольное образование.
Ходить к начальникам, с диктофоном на перевес. Включать при входе в здание. При входе в кабинет, диктофон на вытянутой руке, громко говорить ВСЕ ЗАПИСЫВАЮ! и требовать свое. Перед этим письменно написать вопросы, обсудить на форуме. Расшифровку аудио записи на форум. НЕ МОЛЧИТЕ! Эти жулики боятся только широкой огласки своего не выполнения должностных обязанностей, Поручения Путина.
Мишарин еще год назад доложил Президенту, все 4 летки в детсаду!

Горячая линия для того, что бы РЕШАТЬ ваши проблемы! Разоблачать жуликов, которые не дают вам место.
На митинг идти,плакаты писать с цифрами, с фамилиями, кто вам не дал место!
Идите на прием к начальнику ОО, заму по соц вопросам, УО, к министру Биктуганову, ко всем, кого найдете. И все с диктофоном! И все на форум.

Мамочки, садик №504 Верх-Исетский район полупустой. Группы неполные. Почему не выбиваете путевки в отделе образования?

Очень нужно, только будет ли от этого толк?

нет толку проверила, позвонила, сказали то что и без них знала

Записывать надо на диктофон и выкладывать на сайт, Только широкая информация их вранья, разрушит это вранье. А по одиночке, они нам три короба наврут. А если хотя бы 10 человек последовательно позвонили, и каждый сообщил другому свой разговор. Обсудили что отвечать, какие вопросы задавать, И все это на сайт, вот тогда будет результат.

Лично мне вот не понятно что спрашивать у них то ? Не думаю что там сидят компетентные тетички, которые ответят мне почему моему ребенку не хватило места при распределении в садик....

Дед Идите на прием к начальнику ОО

Сходила, правда без диктофона, НО они ведь нас тоже записывают на видео и это не скрывается. В Октябрьском р-не так.
Хорошая у чиновников работа-легкая, посмотришь на них, такие довольные, сытые что-ли, работа не пыльная, ходят важно по коридорам, да в кабинете сидят. Мне кажется, кто туда пристроился, навряд ли работу поспешит менять. Лакомое место.

krasa25 Сходила, правда без диктофона, НО они ведь нас тоже записывают на видео и это не скрывается. В Октябрьском р-не так.

Подскажите, с каким вопросом ходили ? Я просто вот просто сама теряюсь - ну приду я и что говорить - спрашивать когда ребенку дадут дс ? Ну получу ответ что ждите и т.д... И что мне с этого ? Может что посоветуете ?

Пищалка

Я по поводу логосадика ходила.
До меня сидела девушка с ребенком (3года будет осенью), просила садик, ей отказали, т к она не имеет льгот никаких.
Если у вас возраст 3-4 года, то сходите узнайте когда вам светит путевка, но опять же специалисты в 9 кабинете вам что-то должны ответить, когда будет путевка.
Если вы в очередь встали поздно, то конечно же в списки не попали.
Узнайте, м б по допраспределению попадете.
На самом деле не так страшно на приеме, все прозрачно, при открытых дверях, т е вас слышат два последующих человека, стоящих в очереди.

Пищалка

Можно будет письмо еще написать на имя Строшкина( фамилию уточните) и отнести в администрацию октябрьского р-на

krasa25 Можно будет письмо еще написать на имя Строшкина( фамилию уточните)

Строшков у него фамилия

Пищалка приду я и что говорить - спрашивать когда ребенку дадут дс ? Ну получу ответ что ждите и т.д... И что мне с этого ? ничего, так и будет как вы написали. Ещё вам могут предложить пойти работать в детский сад.

тут спрошу. Девочки, а если мы сейчас на очереди 1460... нам даже в следующем году не светит да? ребенку 2,8 Ордж р-н

Puzanchic

вам 2,8 вы 1460, а нам 3,3 мы 2300, вот этого понять не могу ни как !

lenchik17 Мамочки, садик №504 Верх-Исетский район полупустой.

С чего вы взяли. Поголовно присутствующих детей посчитали? По спискам он, скорее всего, даже переполнен. Вы думаете, что садики пустые стоят, а родители просто так "волну гонят" про нехватку мест.

Девочки, всем добрый вечер! Записалась на прием к начальнику ОО (мы Чкаловский район) через неделю. Девочки, помогите коллективным разумом, какие вопросы задать на приеме? Может, кто нибудь к ней уже ходил, как она вообще? Нам 4,5 года, весной почти все из нашей группы частного садика получили путевки, а мы "пролетели". Хочу прямо список вопросов подготовить и их задать, буду благодарна за любые советы, заранее спасибо!

krasa25 Пищалка
Если у вас возраст 3-4 года, то сходите узнайте когда вам светит путевка, но опять же специалисты в 9 кабинете вам что-то должны ответить, когда будет путевка.
Если вы в очередь встали поздно, то конечно же в списки не попали.
Узнайте, м б по допраспределению попадете.
На самом деле не так страшно на приеме, все прозрачно, при открытых дверях, т е вас слышат два последующих человека, стоящих в очереди.

У меня дочка родилась 27 августа 2010, встали вначале сентября в очередь. Так что мы всяко в самой конце очереди, хотя мы в этом году попадаем в группу 3-4 года. Вот и пытаюсь узнать - стоит ли вообще идти, или это всего лишь трата времени и нервов. Я не боюсь приему - мне время жалко тратить, если не будет результата....

krasa25 Можно будет письмо еще написать на имя Строшкина( фамилию уточните) и отнести в администрацию октябрьского р-на

Написала я такое заявление. Мне ответили что очередь не подошла, сидите и ждите. Вот теперь куда мне обратиться с этим отказом?

Juliasmile Вот теперь куда мне обратиться с этим отказом?

В прокуратуру наверное.

Пищалка меня дочка родилась 27 августа 2010, встали вначале сентября в очередь. Так что мы всяко в самой конце очереди, хотя мы в этом году попадаем в группу 3-4 года. Вот и пытаюсь узнать - стоит ли вообще идти, или это всего лишь трата времени и нервов. Я не боюсь приему - мне время жалко тратить, если не будет результата

В конце очереди 3-4 года группы, вам просто не досталось места, т к вы поздно родились и до вас все разобрали уже. Так всегда было- июльские и авг-ие дети не попадали в садик.
Стоит сходить, узнать, сможете ли вы попасть, если кто-то от места откажется или новые места откроются.
В прошлом году моя знакомая, июльская( д.р), по потере кормильца, сразу место получили в садике, так что на совсем крайние случаи у них всегда места имеются и находятся. Да и так я больше чем уверена, есть места в заначке, только они их до последнего не раздают, а иногда вообще держут, дабы группы не были по 30 человек.

Juliasmile Вот теперь куда мне обратиться с этим отказом

Дед автор темы Горячая линия по вопросам приёма в детский сад.

Тему-то создали актуальную, вот и звоните.

Пищалка Лично мне вот не понятно что спрашивать у них то ? Не думаю что там сидят компетентные тетички, которые ответят мне почему моему ребенку не хватило места при распределении в садик....

Вот и мне непонятно что спрашивать у них,когда все вроде объяснили...Мы перехали из другого региона,конечно на очередь встали как только перехали но...результат нам 3 мы без сада и бог знает когда я смогу его получить..вот что я могу требовать....я понимаю если бы с рождения стала и не получила,а так....даже не знаю...

Кто-нибудь пытался позвонить по горячей линии??

Позвонила я на горячую линию Толком ничего не сказали. Я рассказала, что писала письмо в администрацию района и что мне пришел отказ. Ме ответили, что скорее всего так оно и есть, что закон-это одно, а по факту это другое, что значит на самом деле нет ни садов, ни мест. Я спросила что мне в итоге нужно делать, сидеть и ждать когда дадут путевку? Мне ответили что если у меня нет льгот, то нужно ждать, либо писать жалобу в местные органы. Вот такая вот горячая линия.

krasa25 Сходила, правда без диктофона, НО они ведь нас тоже записывают на видео и это не скрывается. В Октябрьском р-не так.

Но то видео мы посмотреть не можем. не можем показать другим.

krasa25 Если вы в очередь встали поздно, то конечно же в списки не попали.

В конституции и законах про очередь ни слова.

krasa25 Хорошая у чиновников работа-легкая, посмотришь на них, такие довольные, сытые что-ли, работа не пыльная, ходят важно по коридорам, да в кабинете сидят. Мне кажется, кто туда пристроился, навряд ли работу поспешит менять. Лакомое место.

Кабинет начальника впечатляет, был там. Между прочим это бывший детсад, пора бы отдать.

krasa25 На самом деле не так страшно на приеме, все прозрачно, при открытых дверях, т е вас слышат два последующих человека, стоящих в очереди.

А надо не 2 человека, а все желающие. Обязательно ходить с диктофоном, это действует на них как дудочка на удава. Сразу становятся сама любезность.И все на форум выносить. Что бы народу учится, как с ними бороться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы