Переубедите, пожалуйста, - у меня предвзятое отношение к мини-садикам.

мамаОЛЕЖИ
Думаю, что тут - либо повезет с учреждением, либо нет.

Вот это точно! Сын ходил в частный ДС, потом дали путевку в муник, как же от нее отказаться :) , садик плохой, воспитатели молодые, работают только из-за путевки своим детям. 1 воспитатель на 28 детей, большинство мальчики %) . Походили 2 года, собираюсь со следующего переводить обратно, накладно, т.к. младшая уже тоже в тот же частный сад ходит, но оставаться в минике, где за ребенком только присмотр и то не понятно какой тоже не будем :(

KatYa
да, есть такое - жалко деток-кровинок

в садике нет ничего страшного;) если это хороший садик

KatYa
не понимаю как с таким количеством справляются воспитатели

много хороших воспитателей! И еще многое зависит от отношений родителей с воспитателем. Конечно, бывают безнадеждые дуры . Но их ведь немного! С некоторыми воспитателями в муниках вполне можно найти общий язык, если просто проговорить с ними какие-то опасные моменты! ;) А в миниках еще больше поле для маневра, там и владелица садика открыта к диалогу( если она опять же не совсем сумасшедшая). Готовьтесь к диалогу! ;) Ищите - хоть миник, хоть частный большой сад, хоть в муник пробивайтесь. Главное, позитивнее! ;) ;) ;) ;) И у вас все получится

дочка 3 года ходила в частные садики, сейчас уже почти год ходит в муниципальный, питание намного хуже, развивающих занятий практически нет, детей в группе много - болеть стала часто, конфликты с детьми, в которых воспитатель не помогает разобраться, но оплата в 10 раз меньше, если бы были лишние деньги, я бы лучше водила ребенка снова в частный садик

KatYa
если не секрет - вернулись обратно в миник?

нет, к сожалению, когда мы поняли - куда мы попали - тот садик переехал и стало вообще неудобно туда таскаться, да и любимая воспитательница ушла, поэтому стали ходить от случая к случаю - устанет дочь, а у меня срочных задач нету - забираю до сна и идем куда-нибудь гулять (до обеда я делаю всю работу)

Анита
Тут ведь еще важен настрой мамы. Если мама изначально настроена скептически, угодить ей будет сложно если бы все было так просто... я была настроена к миникам не очень, больше терпела - огороженная территория, и побольше помещения мне как-то казались поважнее + думала, что в гос. садиках-то уж там всякие-всякие игры, праздники и т. п. Очень хотела в 407 садик - пытались как-то даж за деньги договориться, но там у них как раз проверка нагрянула с изменениями и не получилось у нас, а то что нам досталось :( ну не повезло...

во-первых, не все миники - чахлые квартирники на 10этаже
во-вторых, как уже правильно заметили, надо выбирать! ходить ножками, смотреть, выделить на это время :)

мы принципиально не рассматривали квартирники, посмотрели 3 сада с отдельным входом (понятно, что квартиры, не отдельно стоящие здания, а реконструированные помещения), остановились одном.
ребенок в аццком!!!восторге от сада! не пришло и месяца, как он туда просто несется, а уводим мы оттуда со слезами.
кормят очень вкусно, меня постоянно угощают ребячьей едой :)
поделки приносит каждый день, то рисуют, то лепят, то клеят.
ну и т.д. и т.п.
короче, мы пока ТТТ в большом восторге от нашего миника :)

девочки, кому нравятся миники, напишите хоть как называются

Танюшкина радость
Боюсь муниципальных садов. Именно из-за глобального-большого-основательного. Из-за 30 человек в группе, из-за отсутствия индивидуального подхода, нехватки персонала.

Ну, в вашем-то минике, ясен пень, сугубо индив.подход к каждому ребенку %) : на прогулке воспитатели вашего миника на Кр., 37 на лавочке сидят/стоят спинами/в пол-оборота (выбрать понравившееся) к детям и ведут глубокие интеллектуальные беседы, а в это время ваш ребенок вместе 1-2 др.воспитанниками этого миника убегает от них в даль и штурмует крышу подземного паркинга, что во дворе. И это практически каждый рабочий день мы видим месте с др. мамочками, когда гуляем поблизости со своими малышами-грудничками в обед.

Я тоже против миников %) пока с работы садик не дали искала миник - ужас ужас %) может для кого то это и норма, но лично я в шоке была

Irinka_01 как называются

Серебряный ключик :)

сегодня с утра паркуемся у садика, и видим примерно сына ровесница или младше тоже приехала с мамой, пока мама с таксистом рассчитывалась, девочка ползком по ступенькам к саду заползает и несется к двери на всех парах, руки растопырила я говорю, вот, Лёва, не ты один по своему садику с ума сходишь

StiX У меня тоже предвзятое отношение к квартирникам

KatYa тянется душа к более глобальному-большому-основательному.

Поэтому для своей дочери я выбрала один из лучших детсадов в нашем микрорайоне.
Так называемые "квартирники" даже не рассматривала
В нашем доме есть подобное "чудо", никому не советую туда ходить. Как другие туда детей приводят не понимаю %)

мамаОЛЕЖИ
У меня, что с миником, что с муником проблем не было.
Миник в трешке, 2 девочки на 10 детей+приходящий муз. работник. Утренники, дни рождения, поделки, подарки - нам с сыном все нравилось.
Через год пошли в муник. Воспитатель золото, дети не проблемные, дружные.
Думаю, что тут - либо повезет с учреждением, либо нет.

+++ аналогично.В минике наверное тесновато было, зато присмотр за детьми "по-домашнему".Ребенок перешел в муник адаптированным, сразу на полный день.

Irinka_01
девочки, кому нравятся миники, напишите хоть как называются

у нас- никак не называется, просто знакомые порекомендовали, мы пошли- понравилось. Прям с теплом теперь "тетю Олю" вспоминаю.
Причем, несмотря что они находились на 9 этаже, все дети продолжали ходить.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 12:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы